Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке …
Сообщение было удалено
конечно гадость, для них всё русское гадость. я удивляюсь как они себя еще не убили, за то что деланы русским хуём
А в Киеве каштаны отцвели))))) На щастье на щастье, мне мама ладонку надела, надела Крещатик, Крещатик я по тебе иду на дело
Кыяне прощайте, я скоро к вам опять приеду...
Tiamat - какая вы неприятная особа, помои льете на страну в которой живете и на кухню, и все вам плохо, и вообще, ваше мнение - истина в последней инстанции. Чувствуется дремучая глупость. Итальянцы милейшие люди. А сказать про Италию - "обшарпанная" ...
Сообщение было удалено
Есть такой тип людей, которым все плохо, всем они не довольны.
Мне, например, нравилось в России, теперь в Лондоне.
Хотя и там, и там проблемы существуют. Надо ставить преоритеты.
Сообщение было удалено
какие вы странные девочки...то вам не нравится что не патриоты,то ругаете Tiamat любит кухню свою.
Tiamat вам не нравится,а Вася,Гриб ничего ? нормальные ?
и зачем всем друг друга оскорблять? давать оценки?
докажите обратное,расскажите свою "правдивую" историю.
каждое грязное слово написанное автором,написано про него.
Сообщение было удалено
---
Гаспаччо намного здоровее и вкуснее! Как можно все эти борщи с нитратными грязными оаощами, да еще в жиру плвающие?
Борщ могу есть хоть каждую неделю, кто бы готовил)) Пельмени и вареники тоже, окрошку и солянку тоже с удовольствием, голубцы не люблю))
Откуда в борще плавающий жир? Он на говядине готовится
╚Правду сказать, я неохотно знакомился с русскими за границей. Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное, по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное, оно вдруг сменялось выражением осторожности и робости Человек внезапно настораживался весь, глаз беспокойно бегал ╚Батюшки мои! не соврал ли я, не смеются ли надо мною╩, ≈ казалось, говорил этот уторопленный взгляд Проходило мгновенье ≈ и снова восстановлялось величие физиономии, изредка чередуясь с тупым недоуменьем. Да, я избегал русских╩
≈ Иван Тургенев. ╚Ася╩, 1858.
Сообщение было удалено
Про еду в целом только полные дуры говорят "фу!"
У тебя, видно, вместо мозгов паста вперемешку с ризотто...
Итальянцы - макаронники жуют свою пасту и ты с ними по ходу. Признайся, сколько зав в неделю пасту мужу варишь, 7 раз, да? Оно и видно...
Сообщение было удалено
девушка а вы тест на бешенство пока не сдавали?сходите провретесь.зачем на людей набрасываться? "фу" это команда для вас )))
Сообщение было удалено
))) Значит у меня с Тургеневым взгяды совпадают)))
Русскую кухню люблю! Борщщщщщщщщщщщ!!!
Сообщение было удалено
Я ни на кого не набрасываюсь, не я "фукать" про еду тут начала.
А для тебя какая команда? Ты во Франции, да? Тогда: Magne toi le tronc gazelle1e!
gazelle!
Мда. Делааааа! Эт что ж получается, товарищи дорогие, ежели я вижу обвалившйися сарай или кучу мусора при дороге или в городе, но этот дом и эта груда мусора находятся на итал. земле, то я обязана обмирать от восторга, а ежели вижу в России ухоженное здание и разбитые цветники, то воротить нос и корчиться от тошноты? Это уже вообще нонсенс мне советовать восторгаться тем, что противно моему вкусу санитарии, уж, хотя бы это! Ежели кому-то нравится килька, то и пусть жуёт её на здоровье (я тоже иногда могу её съесть), но пусть тогда и за мной оставит право любоваться теми хлебами, что мне приятны. Я встала в оппозицию Марты 8 лишь потому, что уже не могла больше сносить той нелепицы, что она пишет. У меня ж иной взгляд на санитарию и на то, что видит мой глаз и слышит моё ухо. И с какой это стати я должна ей подпевать? Нетути! У меня иные "любимые авторы"! И потом, я не поливаю грязью Италию, я лишь регистрирую факты. А факты - вещь упрямая.
Сообщение было удалено
У тебя, видно, вместо мозгов паста вперемешку с ризотто..Тогда: Magne toi le tronc gazelle1e!
закон бумеранга.не злись ты так)))) это вредно...
Сообщение было удалено
Борщ цэ ж украинськэ блюдо ! Вы шо!
Сообщение было удалено
Не надо меня бумерангом страшать, я не из пугливых.
Иди ешь лягушек с круассанами и сама не злисись.
И вообще, тут тема о взаимоотношениях русскоязычных заграницей, а не кулинарные пристрастия отдельно взятых теток.
как и на форуме,так и в жизни....большинство агрессивных,не вменяемых.тыкающих и вякающих.
Сообщение было удалено
А причем тут вообще жир. Свекольник готовится на воде и это супердиетичное блюдо.
Сообщение было удалено
Вот именно, я уже всех соседок европейских и борщ , и свекольник научила готовить, нахвалиться не могут. А когда холодно, так борща со свининкой очень даже хорошо вкусить, да перед этим водочки хлобызнуть - самое то, а это уж не важно где - в Европе или в России.
А вообще по теме - а как Вы себе, автор, представляете, общаться, раз не тянутся к Вам соотечественники, значит не интересно им с вами, а интереснее дома с детьми и мужем, дружба ведь инициированной не бывает. Я вот тоже живу в Европе, в деревне, на работу езжу каждый день то туда, то сюда, так на дружбу только выходные остаются, ходим парами куда-нибудь, и то не каждые выхи - а когда? дом, дети, хозяйство, ну вот мне тоже было бы жалко времени на дамские посиделки. У нас тут русско-яхзычных не много, но не факт что все друг с другом прям заобщались, как-то ассимилировались все неплохо с местнымнаселением, и так не скучно им)))))
Сообщение было удалено
Д-те, ты че? ;-)))
Даже дите знает, что от варки мяса в бульоне жир
Я так называемая "почтовая невеста". Кстати, только здесь нашла этот термин :) Выхожу замуж за каталонца. По очень большой любви. Предысторию рассказывать не буду. Никогда не хотела жить заграницей и сейчас очень тоскую по своим родным и друзьям, благо интернет и скайп есть. За 3 месяца у меня небольшой опыт общения с русскими. Один - негативный и второй - позитивный. Поэтому не буду я тут всех русских стричь под одну гребенку. Первая женщина - которая уже много лет живет в испании и у нее от испанца 3 детей - при встрече со мной вела себя так запанибратски и беспардонно, что у меня отпало все желание с ней общаться. Кроме того, когда она узнала, что я отсюда работаю удаленно на свою русскую компанию - она просто дар речи потеряла. В конечном итоге - мы не общаемся и даже не здороваемся. Я ее как-то поставила на место и она после этого извинившись, стала меня избегать. Второй опыт - с украинкой, которая держит салон для новобрачных в нашем городе. Вот с ней мне общаться очень понравилось. Человек очень открытый и доброжелательный. Сделала скидку, очень внимательно и трепетно отнеслась. Хотя я ожидала, что украинка ко мне русской может отнестись не очень хорошо.
а вообще у меня после первого опыта тоже было неприятие общения с русскими здесь. Думала - нафиг. Мне и с испанцами хорошо. Но не всев едь такие. Я сама не такая, как многие тут описывают. Никогда не буду ни о чем просить, или навязываться. И искать общения в общем тоже не стремлюсь. Зачем? Я хорошо говорю по-испански и мне намного более симпатична эта нация в плане общения.
Сообщение было удалено
Это от свинины борщ жирный, а от говядины он наваристый
Сообщение было удалено
Да бывает борщ жирным и от свинины, и от говядины.
Я свинину ВООБЩЕ не ем лет 20, но знаю что в свинине жир плавится быстрее, а вот говяжий жир - тугоплавкий. В говядине могут быть такие ниточки-прожилки с жиром, в толще мяса, которые никак не убрать. Вот когда этот борщ постоит в холдильнике, то говяжий жир превращается в маленькие такие капельки жира (жир - тугоплавкий), которые можно убрать и выбросить.
И вообще, я любые кусочки мяса, будь то курица или говядина, проверяю на наличие жира: выковыриваю почти все что возможно, любой мало-малький кусочек жира, даже внутренние прожилки жира. Уже почти не ем мясо, какое-то отвращение появляется. Рыба лучше, проще и быстрее: купил разделанную, помыл, посолил, сбызнул лимоном и в духовку на 15 мин.!
Сообщение было удалено
Ну так варите ваш борщ без мяса и зажаривайте подсолнечным маслом. Будет постный борщ. О таком на Украине говорят "борщ хоть голову мой"
Сообщение было удалено
А ещё лучше - самогоночки к жирному борщику зимой
Вот вам рецепт бульона от профи : сварить мясо с косточкой потом заморозить и убрать застывший жир который будет сверху. И потом слить через сито.Получится мясной бульон без жира.И можно варить любой суп ,хоть борщ хоть что ;)
Vagabundo, а вы из какого города в Каталунии? Я просто очень хорошо знаю Барселону, Розес, Эмпурию Браву (там жила), Фигейрес, Жирону - почти три года по тем местам ездила в своё время. И испанский мне намного больше нравится, чем итальянский. До сих пор по инерции вставляю испанские слова в итал.речь по инерции.
Я согласна с Tiamat. 10 лет живу в Италии. Гражданство давно. Сейчас прилетела в отпуск в Москву к родителям, кайфую))) Первым делом кислых щей натрескалась, завтра буду холодный борщ готовить))))
И про грязь все верно написала Tiamat. Невоспитанная нация в большистве своем. За собаками своими не убирают. Хабарики и пустые пачки сигарет бросают, меня прям коробит. Я даже когда на пляже, если курю, все хабарики перед уходом собираю в пакетик. Никто так не делает.
В нашем районе Лондон за неубранное собачье ...- штраф 1000 фунтов.
Так воспитывается чистота))
Сообщение было удалено
Даже в арабско-негритянских районах ? !
дык это в лондоне везде так
у нас до 400е штраф.наверное от места зависит ))) 400 покакать возле мерии,а 25 в парке.правда все равно не все убирают.я свою собу так запугала,что какает она под самыми кустиками ( смотрит чтоб не видно было)))так даже полиция смотрит улыбается)))
По теме: живу в скандинавии уже более 15 л. Есть несколько русским подруг, с которыми познакомилась здесь на курсах языка. Новых знакомств не ищу , хотя русских здесь проживает много. С работой повезло, поэтому свободного времени нет. А, вообще, не понимаю, почему автор считает , что русским нужно заводить дружбу. Видимо, у многих есть уже какой-то круг общения. Прожив здесь длительное время, я общаюсь с людьми независимо от их национальности. Плохого говорить про русских не буду, так как никого плохого опыта у меня нет. Если мне кто-то не нравиться, я просто не буду общаться.
Сообщение было удалено
2 года назвд было 500 ф, на днях увидела объявление, что 1000 ф.
PS: Я убираю всегда за своей собакой. У нас везде CCTV видеокамеры(((
Сообщение было удалено
))) не знаю, не была
в Америке тоже таких полно. типа уехали в лучшую жизнь, оставили в прошлом холодную и голодную Россию и больше ничего не хотят иметь с ней общего! косят под капиталистов, под умных и успешных. а привычки как остались совковыми, так и будут
А причём тут совковость? Привычки носит сам человек.
Сообщение было удалено
Неправда, так называемые "почтовые невесты" не хотят общаться с другими иммигрантами совсем по другим причинам. Во-первых, ни для кого не секрет что наши русские люди любители попить водочки, навалять салатиков и сидеть потом за столом очень долго, пить-есть, это популярный вид проведения досуга. Называется застолье. Не все девушки с мужьями-иностранцами любители такого вида развлечений (потому и свалили от всего этого), а уж тем более что говорить про их мужей, где вы видели американца или европейца, который будет вот так тупо сидеть часами и бухать.
Во-вторых, среди русских иммигрантов есть такой подвид мужичков, которые сильно осуждают дам с иностранными мужьями. И всячески свое осуждение выражают, не открыто конечно, а разными дурацкими вопросами и намеками.
Так что столкнувшись однажды мало кому хочется встречаться опять со всем этим. Хочется обычного человеческого общения на русском языке, а тебе в ответ предлагают пойти набухаться, а при встрече начинаются все эти вопросы, цель которых узнать кто такой твой муж. Если он при этом не старпер, не урод и хорошо зарабатывает, у вышеперечисленных личностей случаются непонятки. Им так хотелось надавать советов по поводу "да всем давно известно кто на вас русских здесь женится". А тут никто не нуждается в подобного вида советах. И здесь случается финальный момент, из русских иммигрантов начинает вдруг переть куча жалоб и негатива. И разговаривать становится просто не о чем.
И какой смысл встречаться и общаться тогда, если не о чем разговаривать.
Сообщение было удалено
Тоже этого не понимаю. Мне абсолютно безразлично какой национальности человек, я не стесняюсь того что я русская. Наоборот я всячески жажду пообщаться на родном языке с русскими. Но мне не нравится тот вид досуга, которым тут все русские занимаются (бухают). Также мне не нравится что меня русские мужики осуждают за мое решение выйти замуж за иностранца. Да, мне не фиолетово, мне неприятно встречаться с людьми которые тебя презирают. Вы знаете, на форумах пишут какие мы все ***, при встречах они конечно скрывают свое отношение (кто такое будет в реале говорить что они тут пишут), но все равно это проскальзывает в разговорах.
И я прекрасно знаю как русские мужья моих русских подруг обо мне и здесь, и в России отзываются.
После того что я о себе наслушалась, и начиталась на одноклассниках какое может быть общение. Меня бывшие коллеги мужики все вместе дружно удалили из друзей на одноклассниках после того как я вышла замуж за американца, в знак того как они меня презирают.
Как я наплакалась тогда после всей этой грязи, а сейчас просто наплевать стало. Я не общаюсь, если я вижу малейшее проявление неуважения ко мне.
Что вы потом нас обзываете "почтовые жены", наших мужей лузерами и пишите что мы с вами не хотим общаться. Относитесь по-человечески к таким как я и к нашим мужьям и никаких проблем не будет.
Живу в Торонто 2 года.Работа у мужа тяжелая , а я заканчиваю свою учебу здесь.Тоже заметила, что многие, которые уже чего-то достигли сторонятся новых эмигрантов.Я поняла, что наши никогда не помогут. Идиология такая-я помучился, унитазы мыл, пицу носил и тебе того же.А индусы, китайцы, те наоборот принимают своих, помогают.Есть семьи с которыми мы тесно общаемся, но никакой информации они нам не дают.Общаются только чтобы заполнить свой вакуум в общении.Но им приятно, что мы сосвоими образованиями ниже по статусу.Недавно была у нашего врача (О. Клипыч), думала, что легче будет общаться. Сколько в нем снобизма, и говорит на панибратском языке, во время приема все время говорил по телефону, мне уделил 5 минут.Тоже вспомнил. как он пицу носил.Оно мне надо?Когда попросила подписать бенефиты, нагло отказал.Сказал, что знает все эти"штучки" и напомнил, что он очень противный.Как буд-то он из своего кармана платит.Такой вот гавнизм.Не пойду к нему ни за что.С месным врачем таких проблем небыло.После такой школы не хочется общаться с нашими гражданами.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Русских эмигрантов в Америке, например, можно разделить на 4-ре группы. 1. Евреи, 2. Баптисты -пятидесятники из деревень российских, украинских и белоруских и их-то, возможно, кто-то назвал тут на вид "быдлом", 3. Почтовые невесты, которые привезли с собой взрослых детей., 4. ребята приехавшие по рабочей визе, как классные специалисты и смогли остаться. 5-я группа временно пребывающих студентов и студенток. последние очень активно вступают в фиктивные браки, чтобы остаться в стране.
.
Я первое время во Франции также столкнулся с этим. Работал поначалу на рынке с русскими сувенирами. Покупатели, как покупатели, с разных стран. А русские - особая каста. Русские из заграницы - как все. Были и из Норвегии, и из Италии и др. Подходят,здороваются, улыбаются, разглядывают товар, иногда пообщаются. А из России: хмурое лицо.ноль улыбки, на здравствуйте не расчитывай. Более того, ещё и начинают нелестно комментировать: типа повывазили все платки и из-за вас теперь цены немеренные...
В каждодневной жизни во Франции хочется общаться, а не лишь бы по русски. Более того, те кто живёт давно, как я 17 лет, совсем неинтересно с вновь прибывшими. Проще с французами. Язык понимания ближе.