Гость
Статьи
Почему русские за …

Почему русские за границей так сторонятся друг друга и не хотят заводить дружбу?

Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке …

Veronika
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Tiamat

Сообщение было удалено

----

какой -то ограниченностью ,москальской или нет, неважно, от вас пахнет.

Гость
Tiamat

Сообщение было удалено

+10000!

Марта 8
дева

Сообщение было удалено

Дева, лимита это ограниченная в мышлении, Ваше образование здесь не при чем, а то что Вы обидчивая еще больше подтверждает вашу лимитированность. Пост, где Вы оскорбляете бедных Вас не красит образованностью. Учитесь дальше и мойтесь, за меня не беспокойтесь...

Рая

девочки ну какая разница москвичка,или римлянка или только проездом.что ж вы все положением и еще чем то кичитесь. по мне не одна нормальная успешная женщина на этом форуме висеть не будет.да и я в том числе.

есть и адекватные,не всех обидеть хочу.

а с продавчихами я тоже не общаюсь - ненавижу их мировоззрение,работа как и все в жизни случайной не бы

вает.

Марта 8

[quote="Tiamat"]А вот ещё зарисовка. В прошлом году возвращалась с моря на метро и была свидетельницей, как один римлянин(итальянец) ни с того, ни с сего набросился на нашего русского парня...................

Тиамат, у вас низкое качество жизни, вот вы и замечаете одни недостатки.

Были бы карманы полны Рим воспринимался бы по-другому.

Рая
Марта 8

Сообщение было удалено

а вы богатая,молодая,успешная и самодостаточная ? - не верю.иначе бы не самоутверждались тут на форуме.да есть и не богатые люди и что ?их в печь ,или клеймо поставим и запретим приближаться к вашему розовому лимузину...

ну а среди богатых не меньше *** происходит чем в любом метро,люди везде люди.

Марта 8

Рая, я не самоутверждаюсь, а сижу в гипсе, особо не разбежишься......

Тиамат критикует Рим, с таким же успехом она критиковала Россию, иначе не уехалабы.

Подумайте кому за границей плохо? Правильно.....у кого нет денег, вот они и замечают, подмечают : - и чего это буржуи такие довольные, у них же все обшарпанное и грязное!!!

Уловили Раечка о чем я?

Рая

Марта 8 выздоравливай!!!!

я тоже эмигрантка,у меня как раз депрес- отказали в работе,а я была уверенна что она моя.Рим и правда ,к стати ,не прекрасный город.Тиамат во многом права.ну и буржуи к тому же не такие богатые как из России кажется.все запросы растут у человека вместе с их удовлетворением,так что счастливых людей и здесь не много.я когда то была счастлива в съемной квартирке,потом довольна что машина как у всех буржуев,шмотки вещи..а дальше?а дальше ты переходишь в средний класс и нужна квартирка своя,потом и без домика загородного никуда,ну а потом и что бы все ценили хочется....и т ак до бесконечности.

я правда очень люблю обшарпанность и старину,я во франции живу -у нас очень чисто.

Гость

Рая, вы забываете что еще детишки. Так что загородный домик это ерунда. А детишкам образование? а на их запросы отвечать?

Да, успешная и самодостаточная это когда пара десятков миллионов на счету.

Рая

с нашими здесь я тоже не общаюсь,в основном я тоже в шоке как эти люди попадают сюда,и зачем...мужья ужас какие,да и сами дальше продавцов и воспитательниц редко прыгают.наглые ...есть и исключения.

зато россиян я очень люблю за то, что у нас уважают людей не только за счет в банке.пока на ноги становились нахлебалась здесь достаточно,никогда себя так паршиво не чувствовала,как в Европе...ну с приобретением авто класса "люкс"все забыли что я эмигрантка,и наконец то заметили ,что я интересный и достойный человек.

Рая

дети есть и образование...а самодостаточность от класса зависит.в среднем много не нужно,можно достойно жить "как все",и между прочем проблема денег у всех европейцев присутствует,не так легко молодому человеку купить домик стоимостью от 100 000.

Гость

А у вас образование для детей так дорого не стоит? университет то? Достойно жить сейчас влетает в копеечку. Вон ребеночка в лагерь летний на 3 недели - 3 тыс. В школе в поход пошли - еще 300 долларов.

Мне начальница на прошлой работе рассказывала что откладывали они ребенку на университет и инфляция половину съела, вернее стоимость за обучение за десяток лет так подскочила что их отложеных денег хватило только на половину.

А домики у вас во франции мы присматривали. Можно замечательный купить так чтобы и к горам близко и к морю (на юге, конечно) за 250 тыс ваших евро-тугриков, это недорого если продать свой. А можно и еще дешевле найти.

Рая

образование до 20 лет бесплатное,ну а дальше кто как учился.много бесплатных вузов и профессий,на доктора конечно бесплатно не выучишься ,но и это по карману если два родителя работают.мой ребенок дополнительно занимается музыкой в частной школе,не так все дорого.все рассчитано на то что обычный француз сможет себе позволить выучить ребенка.да средняя цена за дом 250 и что ? дешево ? я так не думаю.при зарплате средней в 1500.да есть дешевле.

Гость

Зарплаты у вас там небольшие, наслышаны. Поэтому предполагается что зарплата должна быть не французская :).

Рая

да не большие,зато самая высокая соц защита в Европе.бесплатная медицина хотя бы.да а где больше ?в Италии Испании и т.д совсем мизерная.в Англии цены совсем другие.германия не знаю...ну так там жА немцы ))) в Швеции хорошо,да там со скуки помрешь))).

так что я за солнечную францию !!! тут все самое вкусное и самые галантные мужчины.да и язык чего стоит.я счастлива что говорю на французском.

разрекламировала,так и депрес прошел !!! вот ведь !!!

Гость

Рая, я с вами совершенно согласна.У меня был сильный приступ депрессии, до суицида (сильно ведь рынки грохнулись, я много денег потеряла на рынке) и муж меня на юг франции повез. Депрессию как рукой сняло. А мы еще оба любители хорошей французской кухни, всех этих сыров, всех этих конфи, и хорошего бордо. И еще понравилось что на дорогах все едут 150-170, ни одного полицейского не встретили, и ни одной аварии (а ездили мы по 400-500 км в день), и замечательные таблички на дорогах"внимание, через столько-то метров стоит камера измеритель-скорости". Мы сразу почувствовали что живем как в тюрьме, в золотой клетке (это я про канаду).

Рая

да на дорогах здесь порядок.меня поражает...2 полосы ,разрешенная скорость 90 (ни одного полицейского,их в принципе нет на дорогах).я еду в крайне-правом 70 (наслаждаюсь дорогой,видом)и со мной целая цепочка ,не многие едут 90,у нас в таких случаях уже все б 110 в 1 ряду и 90 во втором ехали и меня бы запиикали.

Гость

не видела я там едущих 90 :), вот под 200 - более чем достаточно. Мы взяли машину в рент, какой-то рено с пипеточным двигателем, больше 120 он ехать не мог, и чувсвтовали себя как сельский трактор на скоростном хайвее. мы же оба очень любим поездить более резво. Но вот как я еду - все внимание ведь не на дорогу, а на приближающиеся мостики-кусты-съезды, везде где может затаиться полицейский. И ведь они прямо так и говорят : нужно пополнить бюджет, поэтому усилен надзор по скоростному режиму. Ни слова про безопасность, откровенно на всю страну объяснили зачем нужен скоростной режим на дорогах - чтобы ловить, штрафовать, и пополнять бюджет полиции.

SSSSSSS
Гость

Сообщение было удалено

)))) Умилили. Мы за свою платили по 45 т фунтов в год в частной школе. А вы говорите 300 долларов

SSSSSSS

Платили 7 лет

Гость

а мы решили что лучше жить в хорошем районе с хорошей бесплатной школой чем в не очень хорошем районе но платить за частную школу :). Мы в общем сознательно выбрали именно паблик школу.

Но собственно...а что умилила? вы только подтвердили что сейчас обучение и содержание детей - дорого.Так что богатеньких буратин среди нас нет.

Рая

на трассе конечно 200,правда я не видела почти полицейских.если вижу что водители неадекватно ведут себя (показывают повороты на кругу и т.д -понятно полиция) у нас в засаде 1 раз только видела.

SSSSSSS как раз и говорила,что не дорого образование. у нас к примеру в дет-саде нужно платить 5 е в день на питание,но я говорю о том что он условно бесплатный.80 е в месяц не принципиально.

Рая

у нас везде камеры,так что полиция и ненужна.штраффы свои они собирают и так.

Рая

а да 45.000 конечно для нас дорого,каждому свое.можно отличное образование и в последующим работу и с обычной школы получить.хотя неплохо иметь большие деньги и тратить их на школу.

Рая

вот почему все всегда скатывается к деньгам ? да потому и неприятно со своими общаться,что каждый пытается твое приуменьшить,а свое если есть выпятить.европеец так не делает,о погоде да,о детях -да,но почему всегда про кошелек ? такая больная тема ?верю !!! сложно сравнится достатком с коренным жителем,у которого квартира в центре,дом на море и семейный бизнес.остается только на форумах выпендриваться.а правду слабо ? я вот безработная.живем на одну зарплату с халтурами мужа.стремлюсь к лучшему,работаю над собой.ну вот как то так,впрочем как и большинство в реальной жизни.

Гость

да постоянно про деньги обсуждают, вернее не про кошелек, а про налоги и про рост неджвижимости, и образование детей. Это канадцы, не русские. кошелек то не обсуждают, а вот возможности - да, часто. В первое знакомство и на формальной встрече с вами будут говорить про погоду, а если уже более близкие отношения, и более открытые, то про обычные проблемы, как и все.

Рая

по моему это плохой тон.обсуждают финансы только люди равного достатка,да и то только налоги.

Гость

так обычно и обсуждают близкие знакомые, то есть люди в основном равного достатка. Не только налоги, нет :). Да мы тут вроде особенно и не обсуждаем, просто почему-то всплыло, на фоен "успешной самодостаточной женщины" и обсуждалось что не так то уж просто быть успешной и самодостаточной, поскольку цены растут,и траты растут, даже когда растет этот самый успех а с ним и зарплата - всегда не хватает.

Рая

да всего мало всегда.так жизнь и устроенна,всегда кажется еще чуть чуть и счастлив будешь.

Марта 8

Рая, спасибо за пожелания! Очень приятно, и Вам всего хорошего желаю, не расстраивайтесь из-за работы, сейчас у всех плохо. Я тоже пребываю не в депрессии, а в шоке от потерь капитала вложенного в России. Знаете что я заметила? В России у кого нет денег и никогда не было, жизнь протекает намного легче, одним днем, и как-то люди и не задумываются кем будут их дети, не думают о здоровье, вообще ни о чем не беспокоятся, чесслово это из моих личных наблюдений...

Марта 8
Рая

Сообщение было удалено

Рая, молодец. Я тоже не люблю говорить про деньги, и никаких завистников у меня нет, давно сформировался круг друзей, где мы говорим о чем угодно, только не про это.

С русскими общаюсь в основном в самолетах и при случае, в русских магазинах ничего не покупаю, и вообще не понимаю как можно ностальгировать по индустриальным продуктам неизвестного происхождения, сгущенкам всяким, селедкам, квасам. В Италии и Франции такая вкусная еда.......

Рая, а вы давно эмигрировали?

Д-те

Только щас вернулась из русского магазина, купили гречку, баклажанную икру и семечки))

Д-те
Дарси

Сообщение было удалено

Привет! Правда с опозданием))

Гость

Так это по-сути не только в России так. Люди живут рутиной и счастливы, спокойная жизнь и ноль амбиций и притязаний. Спокойно рожают третьего ребенка не задумываясь а достаточно ли сил поднять третьего ребенка - а, старшие дети помогут, будь что будет. И все получается. Вернее у них получается все чего они ожидают от жизни, а большее им и не нужно.

Аналогично, лет в 25 мечтала что вот подрасту и буду випи, это главное - всем говорить как и что сделать. А вот уже и менеджером поработала, и насмотрелась на випи и SVP и EVP ;), и сколько это стресса, и надо ли оно в жизни вообще такое счастье? сидишь подтверждаешь бумажки и пишишь документацию, отвечаешь за все. Первого же увольняют.

Д-те
SSSSSSS

Сообщение было удалено

Ну вы только не рассказывайте сейчас, что вы столько платили, потому что дешевле не было)) У многих людей годовой доход меньше, чем вы за школу платите. И шо вы умиляетесь, я не поняла, это вы умилили своей непосредственностью))

Марта 8
Д-те

Сообщение было удалено

Я не хотела обидеть. У меня мама, когда гостит в Италии все норовит чего-нибудь русского слопать. 10 лет назад я ей сделала вид на жительство, так она привезла, не смейтесь только, помимо гречки, семечек, шампуней, кремов для рук, чая,пряников - она мне привезла стиральный порошок Ласка))))))))) Как вспомню ))))))))))))

Я лично люблю Ит.кухню и на дух не переношу борщи, голубцы, гороховые супы со свининой, вареники и...........Уже в детстве мучалась и ела через силу гречневые каши с подливками, супы, кильки фу.... Вобщем зачем я это пишу? У каждого свой вкус и привычки. Но что в СССР нет и не было культуры питания это факт

Гость

ну..если почитать внимательно булгакова то понимаешь что была культура питания, люди умели и любили вкусно поесть. не всем это было доступно, и те кому это не было доступно - да, салат мимозу делали, майонез с сыром намешивали.

А меня просто умиляют высказывания таких, как Марта 8! Нет, это ж надо до такого додуматься, чтобы я умилялась тому, что полно мусора по дороге, что дома сыпятся или тротуары выщерблены! И с "деньгами в карманах", как-то не в тему, опять же! Эт что ж получается, граждане дорогие, если у меня лимузин и свой шофёр, то я уже не вижу и мусора по дороге, у меня что, глаза запорошены, получается уже? Что за бред полный! Оценка чистоты места не зависит ни каким боком от состоятельности! Или я в угоду таким, как Марта 8, должна пленяться тому, что мне противно?!

"какой -то ограниченностью ,москальской или нет, неважно, от вас пахнет."--------------а причём здесь моя ограниченность или нет, и тем более москальская - -----вАще мимо! Ни один москвич не скажет "москальская" - это только украинский шовинизм такое выдать может. Кстати, украинцы такие смелые и бойкие лишь в инете. А как встречаюсь с ними, как поговорим чуть с глазу на глаз, куда спесь вся девается?

"Но что в СССР нет и не было культуры питания это факт"--------говорите лишь за себя и свой круг, не уважаемая Марта 8! А я так очень скучаю и по пряникам, и по гречке,, и по нашей сметане с кефиром, и по борщам. А щи из кислой капусты - это моё всё. А солянка мясная - это вам не спагетти и не ризотто - и рядом не стоят, что называется. А я бы сказала, что это, наоброт, у итал. кухни нет никакой культуры питания. И это не только моё личное мнение, но и многих, с кем мне довелось общаться в Риме. Вам нравится их ньоки или равиолли, ну, и на здоровье! А мне - нет. И это вовсе не значит, что вы вся такая раззамечательная, а я какашка у вас на на пальце.

Марта 8
Гость

Сообщение было удалено

И я о том же, уважаемый гость, когда-то была культура питания у нас русских и не всем доступная, а в Италии она никуда и никогда не исчезала, и бедные и богатые хорошо едят, и что самое приятное вовремя....

Рая
Марта 8

Сообщение было удалено

Полностью согласна.Я до сих пор не могу научить себя так смачненько кушать, как обычный француз.все время жалко,быстро,быстро.а так если хожу на обеды,ужины просто наслаждаюсь красотой и их аппетитом,с какой сосредоточенностью они вкушают вкусняшки !!!

Рая
Tiamat

Сообщение было удалено

тоже так люблю все это !!!!

Рая

только вкусно все,а культуры ( в большинстве )нет ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невероятно, какая же вы не мудрая, ограниченная, плоская натура.

Гость
Рая

Сообщение было удалено

----

какая же все таки гадость, эти солянки и кислые щи! Ужас, как мы вс это ели!

Гость

ага, до сих пор понос

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Да, жри свои гамбургеры с картошкой-фри и кока-колой, дура, и гигантской жoпой не моги влезь ни в одной сиденье нигде

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

понос у тебя от дисбактериоза... Прогнила в общем ты насквозь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно вам.. сейчас в жару и окрошку навернуть или холодный свекольник, неужели гадость?