Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке …
Сообщение было удалено
----
какой -то ограниченностью ,москальской или нет, неважно, от вас пахнет.
Сообщение было удалено
+10000!
Сообщение было удалено
Дева, лимита это ограниченная в мышлении, Ваше образование здесь не при чем, а то что Вы обидчивая еще больше подтверждает вашу лимитированность. Пост, где Вы оскорбляете бедных Вас не красит образованностью. Учитесь дальше и мойтесь, за меня не беспокойтесь...
девочки ну какая разница москвичка,или римлянка или только проездом.что ж вы все положением и еще чем то кичитесь. по мне не одна нормальная успешная женщина на этом форуме висеть не будет.да и я в том числе.
есть и адекватные,не всех обидеть хочу.
а с продавчихами я тоже не общаюсь - ненавижу их мировоззрение,работа как и все в жизни случайной не бы
вает.
[quote="Tiamat"]А вот ещё зарисовка. В прошлом году возвращалась с моря на метро и была свидетельницей, как один римлянин(итальянец) ни с того, ни с сего набросился на нашего русского парня...................
Тиамат, у вас низкое качество жизни, вот вы и замечаете одни недостатки.
Были бы карманы полны Рим воспринимался бы по-другому.
Сообщение было удалено
а вы богатая,молодая,успешная и самодостаточная ? - не верю.иначе бы не самоутверждались тут на форуме.да есть и не богатые люди и что ?их в печь ,или клеймо поставим и запретим приближаться к вашему розовому лимузину...
ну а среди богатых не меньше *** происходит чем в любом метро,люди везде люди.
Рая, я не самоутверждаюсь, а сижу в гипсе, особо не разбежишься......
Тиамат критикует Рим, с таким же успехом она критиковала Россию, иначе не уехалабы.
Подумайте кому за границей плохо? Правильно.....у кого нет денег, вот они и замечают, подмечают : - и чего это буржуи такие довольные, у них же все обшарпанное и грязное!!!
Уловили Раечка о чем я?
Марта 8 выздоравливай!!!!
я тоже эмигрантка,у меня как раз депрес- отказали в работе,а я была уверенна что она моя.Рим и правда ,к стати ,не прекрасный город.Тиамат во многом права.ну и буржуи к тому же не такие богатые как из России кажется.все запросы растут у человека вместе с их удовлетворением,так что счастливых людей и здесь не много.я когда то была счастлива в съемной квартирке,потом довольна что машина как у всех буржуев,шмотки вещи..а дальше?а дальше ты переходишь в средний класс и нужна квартирка своя,потом и без домика загородного никуда,ну а потом и что бы все ценили хочется....и т ак до бесконечности.
я правда очень люблю обшарпанность и старину,я во франции живу -у нас очень чисто.
Рая, вы забываете что еще детишки. Так что загородный домик это ерунда. А детишкам образование? а на их запросы отвечать?
Да, успешная и самодостаточная это когда пара десятков миллионов на счету.
с нашими здесь я тоже не общаюсь,в основном я тоже в шоке как эти люди попадают сюда,и зачем...мужья ужас какие,да и сами дальше продавцов и воспитательниц редко прыгают.наглые ...есть и исключения.
зато россиян я очень люблю за то, что у нас уважают людей не только за счет в банке.пока на ноги становились нахлебалась здесь достаточно,никогда себя так паршиво не чувствовала,как в Европе...ну с приобретением авто класса "люкс"все забыли что я эмигрантка,и наконец то заметили ,что я интересный и достойный человек.
дети есть и образование...а самодостаточность от класса зависит.в среднем много не нужно,можно достойно жить "как все",и между прочем проблема денег у всех европейцев присутствует,не так легко молодому человеку купить домик стоимостью от 100 000.
А у вас образование для детей так дорого не стоит? университет то? Достойно жить сейчас влетает в копеечку. Вон ребеночка в лагерь летний на 3 недели - 3 тыс. В школе в поход пошли - еще 300 долларов.
Мне начальница на прошлой работе рассказывала что откладывали они ребенку на университет и инфляция половину съела, вернее стоимость за обучение за десяток лет так подскочила что их отложеных денег хватило только на половину.
А домики у вас во франции мы присматривали. Можно замечательный купить так чтобы и к горам близко и к морю (на юге, конечно) за 250 тыс ваших евро-тугриков, это недорого если продать свой. А можно и еще дешевле найти.
образование до 20 лет бесплатное,ну а дальше кто как учился.много бесплатных вузов и профессий,на доктора конечно бесплатно не выучишься ,но и это по карману если два родителя работают.мой ребенок дополнительно занимается музыкой в частной школе,не так все дорого.все рассчитано на то что обычный француз сможет себе позволить выучить ребенка.да средняя цена за дом 250 и что ? дешево ? я так не думаю.при зарплате средней в 1500.да есть дешевле.
Зарплаты у вас там небольшие, наслышаны. Поэтому предполагается что зарплата должна быть не французская :).
да не большие,зато самая высокая соц защита в Европе.бесплатная медицина хотя бы.да а где больше ?в Италии Испании и т.д совсем мизерная.в Англии цены совсем другие.германия не знаю...ну так там жА немцы ))) в Швеции хорошо,да там со скуки помрешь))).
так что я за солнечную францию !!! тут все самое вкусное и самые галантные мужчины.да и язык чего стоит.я счастлива что говорю на французском.
разрекламировала,так и депрес прошел !!! вот ведь !!!
Рая, я с вами совершенно согласна.У меня был сильный приступ депрессии, до суицида (сильно ведь рынки грохнулись, я много денег потеряла на рынке) и муж меня на юг франции повез. Депрессию как рукой сняло. А мы еще оба любители хорошей французской кухни, всех этих сыров, всех этих конфи, и хорошего бордо. И еще понравилось что на дорогах все едут 150-170, ни одного полицейского не встретили, и ни одной аварии (а ездили мы по 400-500 км в день), и замечательные таблички на дорогах"внимание, через столько-то метров стоит камера измеритель-скорости". Мы сразу почувствовали что живем как в тюрьме, в золотой клетке (это я про канаду).
да на дорогах здесь порядок.меня поражает...2 полосы ,разрешенная скорость 90 (ни одного полицейского,их в принципе нет на дорогах).я еду в крайне-правом 70 (наслаждаюсь дорогой,видом)и со мной целая цепочка ,не многие едут 90,у нас в таких случаях уже все б 110 в 1 ряду и 90 во втором ехали и меня бы запиикали.
не видела я там едущих 90 :), вот под 200 - более чем достаточно. Мы взяли машину в рент, какой-то рено с пипеточным двигателем, больше 120 он ехать не мог, и чувсвтовали себя как сельский трактор на скоростном хайвее. мы же оба очень любим поездить более резво. Но вот как я еду - все внимание ведь не на дорогу, а на приближающиеся мостики-кусты-съезды, везде где может затаиться полицейский. И ведь они прямо так и говорят : нужно пополнить бюджет, поэтому усилен надзор по скоростному режиму. Ни слова про безопасность, откровенно на всю страну объяснили зачем нужен скоростной режим на дорогах - чтобы ловить, штрафовать, и пополнять бюджет полиции.
Сообщение было удалено
)))) Умилили. Мы за свою платили по 45 т фунтов в год в частной школе. А вы говорите 300 долларов
Платили 7 лет
а мы решили что лучше жить в хорошем районе с хорошей бесплатной школой чем в не очень хорошем районе но платить за частную школу :). Мы в общем сознательно выбрали именно паблик школу.
Но собственно...а что умилила? вы только подтвердили что сейчас обучение и содержание детей - дорого.Так что богатеньких буратин среди нас нет.
на трассе конечно 200,правда я не видела почти полицейских.если вижу что водители неадекватно ведут себя (показывают повороты на кругу и т.д -понятно полиция) у нас в засаде 1 раз только видела.
SSSSSSS как раз и говорила,что не дорого образование. у нас к примеру в дет-саде нужно платить 5 е в день на питание,но я говорю о том что он условно бесплатный.80 е в месяц не принципиально.
у нас везде камеры,так что полиция и ненужна.штраффы свои они собирают и так.
а да 45.000 конечно для нас дорого,каждому свое.можно отличное образование и в последующим работу и с обычной школы получить.хотя неплохо иметь большие деньги и тратить их на школу.
вот почему все всегда скатывается к деньгам ? да потому и неприятно со своими общаться,что каждый пытается твое приуменьшить,а свое если есть выпятить.европеец так не делает,о погоде да,о детях -да,но почему всегда про кошелек ? такая больная тема ?верю !!! сложно сравнится достатком с коренным жителем,у которого квартира в центре,дом на море и семейный бизнес.остается только на форумах выпендриваться.а правду слабо ? я вот безработная.живем на одну зарплату с халтурами мужа.стремлюсь к лучшему,работаю над собой.ну вот как то так,впрочем как и большинство в реальной жизни.
да постоянно про деньги обсуждают, вернее не про кошелек, а про налоги и про рост неджвижимости, и образование детей. Это канадцы, не русские. кошелек то не обсуждают, а вот возможности - да, часто. В первое знакомство и на формальной встрече с вами будут говорить про погоду, а если уже более близкие отношения, и более открытые, то про обычные проблемы, как и все.
по моему это плохой тон.обсуждают финансы только люди равного достатка,да и то только налоги.
так обычно и обсуждают близкие знакомые, то есть люди в основном равного достатка. Не только налоги, нет :). Да мы тут вроде особенно и не обсуждаем, просто почему-то всплыло, на фоен "успешной самодостаточной женщины" и обсуждалось что не так то уж просто быть успешной и самодостаточной, поскольку цены растут,и траты растут, даже когда растет этот самый успех а с ним и зарплата - всегда не хватает.
да всего мало всегда.так жизнь и устроенна,всегда кажется еще чуть чуть и счастлив будешь.
Рая, спасибо за пожелания! Очень приятно, и Вам всего хорошего желаю, не расстраивайтесь из-за работы, сейчас у всех плохо. Я тоже пребываю не в депрессии, а в шоке от потерь капитала вложенного в России. Знаете что я заметила? В России у кого нет денег и никогда не было, жизнь протекает намного легче, одним днем, и как-то люди и не задумываются кем будут их дети, не думают о здоровье, вообще ни о чем не беспокоятся, чесслово это из моих личных наблюдений...
Сообщение было удалено
Рая, молодец. Я тоже не люблю говорить про деньги, и никаких завистников у меня нет, давно сформировался круг друзей, где мы говорим о чем угодно, только не про это.
С русскими общаюсь в основном в самолетах и при случае, в русских магазинах ничего не покупаю, и вообще не понимаю как можно ностальгировать по индустриальным продуктам неизвестного происхождения, сгущенкам всяким, селедкам, квасам. В Италии и Франции такая вкусная еда.......
Рая, а вы давно эмигрировали?
Только щас вернулась из русского магазина, купили гречку, баклажанную икру и семечки))
Сообщение было удалено
Привет! Правда с опозданием))
Так это по-сути не только в России так. Люди живут рутиной и счастливы, спокойная жизнь и ноль амбиций и притязаний. Спокойно рожают третьего ребенка не задумываясь а достаточно ли сил поднять третьего ребенка - а, старшие дети помогут, будь что будет. И все получается. Вернее у них получается все чего они ожидают от жизни, а большее им и не нужно.
Аналогично, лет в 25 мечтала что вот подрасту и буду випи, это главное - всем говорить как и что сделать. А вот уже и менеджером поработала, и насмотрелась на випи и SVP и EVP ;), и сколько это стресса, и надо ли оно в жизни вообще такое счастье? сидишь подтверждаешь бумажки и пишишь документацию, отвечаешь за все. Первого же увольняют.
Сообщение было удалено
Ну вы только не рассказывайте сейчас, что вы столько платили, потому что дешевле не было)) У многих людей годовой доход меньше, чем вы за школу платите. И шо вы умиляетесь, я не поняла, это вы умилили своей непосредственностью))
Сообщение было удалено
Я не хотела обидеть. У меня мама, когда гостит в Италии все норовит чего-нибудь русского слопать. 10 лет назад я ей сделала вид на жительство, так она привезла, не смейтесь только, помимо гречки, семечек, шампуней, кремов для рук, чая,пряников - она мне привезла стиральный порошок Ласка))))))))) Как вспомню ))))))))))))
Я лично люблю Ит.кухню и на дух не переношу борщи, голубцы, гороховые супы со свининой, вареники и...........Уже в детстве мучалась и ела через силу гречневые каши с подливками, супы, кильки фу.... Вобщем зачем я это пишу? У каждого свой вкус и привычки. Но что в СССР нет и не было культуры питания это факт
ну..если почитать внимательно булгакова то понимаешь что была культура питания, люди умели и любили вкусно поесть. не всем это было доступно, и те кому это не было доступно - да, салат мимозу делали, майонез с сыром намешивали.
А меня просто умиляют высказывания таких, как Марта 8! Нет, это ж надо до такого додуматься, чтобы я умилялась тому, что полно мусора по дороге, что дома сыпятся или тротуары выщерблены! И с "деньгами в карманах", как-то не в тему, опять же! Эт что ж получается, граждане дорогие, если у меня лимузин и свой шофёр, то я уже не вижу и мусора по дороге, у меня что, глаза запорошены, получается уже? Что за бред полный! Оценка чистоты места не зависит ни каким боком от состоятельности! Или я в угоду таким, как Марта 8, должна пленяться тому, что мне противно?!
"какой -то ограниченностью ,москальской или нет, неважно, от вас пахнет."--------------а причём здесь моя ограниченность или нет, и тем более москальская - -----вАще мимо! Ни один москвич не скажет "москальская" - это только украинский шовинизм такое выдать может. Кстати, украинцы такие смелые и бойкие лишь в инете. А как встречаюсь с ними, как поговорим чуть с глазу на глаз, куда спесь вся девается?
"Но что в СССР нет и не было культуры питания это факт"--------говорите лишь за себя и свой круг, не уважаемая Марта 8! А я так очень скучаю и по пряникам, и по гречке,, и по нашей сметане с кефиром, и по борщам. А щи из кислой капусты - это моё всё. А солянка мясная - это вам не спагетти и не ризотто - и рядом не стоят, что называется. А я бы сказала, что это, наоброт, у итал. кухни нет никакой культуры питания. И это не только моё личное мнение, но и многих, с кем мне довелось общаться в Риме. Вам нравится их ньоки или равиолли, ну, и на здоровье! А мне - нет. И это вовсе не значит, что вы вся такая раззамечательная, а я какашка у вас на на пальце.
Сообщение было удалено
И я о том же, уважаемый гость, когда-то была культура питания у нас русских и не всем доступная, а в Италии она никуда и никогда не исчезала, и бедные и богатые хорошо едят, и что самое приятное вовремя....
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Я до сих пор не могу научить себя так смачненько кушать, как обычный француз.все время жалко,быстро,быстро.а так если хожу на обеды,ужины просто наслаждаюсь красотой и их аппетитом,с какой сосредоточенностью они вкушают вкусняшки !!!
Сообщение было удалено
тоже так люблю все это !!!!
только вкусно все,а культуры ( в большинстве )нет ...
Сообщение было удалено
Невероятно, какая же вы не мудрая, ограниченная, плоская натура.
Сообщение было удалено
----
какая же все таки гадость, эти солянки и кислые щи! Ужас, как мы вс это ели!
ага, до сих пор понос
Сообщение было удалено
Да, жри свои гамбургеры с картошкой-фри и кока-колой, дура, и гигантской жoпой не моги влезь ни в одной сиденье нигде
Сообщение было удалено
понос у тебя от дисбактериоза... Прогнила в общем ты насквозь
Сообщение было удалено
да ладно вам.. сейчас в жару и окрошку навернуть или холодный свекольник, неужели гадость?