Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все …
Да да,именно так.
У каждого человека свой порог чувствительности.
Есть,кто в аварию попадет,и потом садится за руль и едет.
А есть кто потом или вообще долго не садится,или садится после реабилитации
У моей сестры муж неделю назад печенькой давился,даже откашляться не мог.минуты 2
Но потом прокашлялся и лаел и печенье и чай допил.
И утром эта ситуация след не оставила у него.
Не знаю почему у нас так:(
Сообщение было удалено
Все люди разные,и психика тоже у все разная.Одни толстокожие,другие чувствительные,и восприимчивые.У кого после таких событий всё нормально потом,а у других это оставляет след.
Andy
Ты конечно прав,и все понимаешь тк сам испытал это.
Есть люди,кто и после ссоры махом восстанавливаются.
Поорал на кого то,потом сел и ест пьет хорошо.
А вот я даже после маленькой ссоры с кем то потом душой болею и переживаю долго очень.
Сообщение было удалено
У меня точно так же!
Всем привет!
Гипнозом я занималась. Были происки. Лучше, хуже. Но в зелом проблема не решена. Сеичас на Неиролептике и антидепрессанте. Есть сдвиги. Только начала.
Ребята,
Это чистои воды невроз. Уже почти год мучаюсь. Хуже - лучше. Синдром полностью иррациональный. Никаких тенденций.То так то эдак скачет. Раньше утром было легче кушать. Сеичас одинаково средне. После сна легче, это правда. Не надо себя тешить мыслями что само пройдет или внушать себе. Так не работает. это недостаток СЕРОТОНИНА и ДОПОМИНА. На фоне наших стрессов и прочего. Поэтому что бы повысить серотонин прописывают антидепрессант. А не кушать и терять вес в этой ситуации очень опасно. Тревога еще больше. Я уже занимаюсь лечением этои хрени с октября и поняла что единственное что помогает как то это лекарства. Мне лично. Остальное - не работает. А еще скажу что мне мои психотерапевт сказала что синдром этот ОЧЕНь распространенный.
Сообщение было удалено
А я уже почти 10 лет с этим живу. Лежал в клинике неврозов,обращался к психотерапевтам и психологам толку ноль!
Сообщение было удалено
При чём тут это? У меня это началось после того как я подавился.Потом это всё и началось.Это страх который в результате перерос в фобию.
Сообщение было удалено
Я в этом году когда делал манометрию в институте питания,то мне врач тоже сказала что к ним часто с таким обращаются.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. И я давилась несколько раз. Вроде как ничего было. Однако ж в мозгах это записалось. Потом пошла череда стрессовых ситуации и как апофиоз - смерть близкого человека. Пол года спустя (латентныи период для таких состоянии) и началось. это страх - соответственно фобия на фоне сератониновои недостаточности.
Anna
Пейте нейролептики и Ад
мы же вам не мешаем.
Тут ищем выход из ситупции,решение проблем,
Если бы в принятии таблеток было избавление от проблемы,думаете тема тут вообще бы была?
Все бы бежали за рецептом пили пилюли и были здоровы.
Но!!!!!!не знаю,как кто,но я хочу вернуться в то состояние,когда у меня этого не было.
Я же до 21года жила нормально ела,пила..и без таблеток всяких.
Моя задача именно в этом.
Как при поломке ноги можно и после снятия гипса ходить на костылях.
Таблетки это костыль.понимаете.
Но я даже в очень плачевном безвыходном состоянии за них не схватилась.
Хотя рецепт у меня до сих пор в сумке.
И мне предлагал врач с 1/4начать.
Ну ну.потом эта доза не станет помогать,и придется пить больше,и потом еще больше.
А потом о-па и зависимость.
Сообщение было удалено
Мне кололи уколы,пил таблетки,транквилизаторы,ничего не помогло!
Мне врач в клинике неврозов сказала что нужно сменить место жительства.Во как!
И у меня то же самое- проблема с глотанием. не помню когда началось но кажется после того как один раз в кафешке поперхнулась пивом. Тоже очень медленно ем долго жую.Пью маленькими глоточками и когда ем все время откашливаюсь. надоело это так все. уже и подумываю не стать ли праноедкой мне. знаете, есть такие люди которые в течение нескольких лет не кушают и не пьют ничего.
Сообщение было удалено
Это не возможно!))) Человек без пищи может максимум месяц! Жизнь требует энергии,а чтобы получать энергию нужно кушать!
Гость
Ну вы и загнули
В течении нескольких лет ничего не есть ни пить
:)
Мож вы вегетарианцев имели ввиду,которые могут без мяса?
Без воды человек недолго может.
Тк мозг состоит из воды.и клетки человека тоже.
Когда человек мало пьеь или не пьет,запас жидкости выкачивается из клеток.
Я в июле выпивала 100мл утром с большой булочкой.
Потом и так не смогла.
То есть вообще не получала воду.
Тк ни суп,ни яблоки ни другое в чем есть жидкость я не ела.
В итоге через три дня мне стало так плохо.
Сердцебиение круглосуточно я ощушала.
Не могла спать,горло иссохло просто трескаясь от сухости.
И если б не капельницы 800мл день через день я была бы на том свете.
А вы говорите несколько лет не пить.
Вы не в себе :))))
Да не вегетарианцев я имела в виду ,а настоящих праноедов или как ещё их называют - солнцеедов. Это люди которые питаются энергией солнца космоса воздуха и т.п.Если интересно почитайте в интернете. В России есть такая женщина по фамилии Баранова которая в течение многих лет не ест ничего и не пьёт ещё к тому же.Джасмухин, есть ещё такая праноедка. У меня все что связано с едой вызывает проблемы и страдания, хотя я стараюсь внушать себе что еда это приятное удовольствие. Но я боюсь глотать. Мясо я жую и выплевываю. также делаю с яблоками грушами. Единственное спокойно могу проглотить кашу и то не всякую, бананы . Все что зернистое вообще в горле застревает творог например или хурма или пшенка. Думаю может вообще на все жиденькое перейти.Вообще от нескольких людей слышала что у них тоже проблемы с проглатыванием пищи. Я иногда думаю может это от зашлакованности организма(((
Сообщение было удалено
К врача обращались?
Сообщение было удалено
Да не вегетарианцев я имела в виду ,а настоящих праноедов или как ещё их называют - солнцеедов. Это люди которые питаются энергией солнца космоса воздуха и т.п.Если интересно почитайте в интернете. В России есть такая женщина по фамилии Баранова которая в течение многих лет не ест ничего и не пьёт ещё к тому же.Джасмухин, есть ещё такая праноедка. У меня все что связано с едой вызывает проблемы и страдания, хотя я стараюсь внушать себе что еда это приятное удовольствие. Но я боюсь глотать. Мясо я жую и выплевываю. также делаю с яблоками грушами. Единственное спокойно могу проглотить кашу и то не всякую, бананы . Все что зернистое вообще в горле застревает творог например или хурма или пшенка. Думаю может вообще на все жиденькое перейти.Вообще от нескольких людей слышала что у них тоже проблемы с проглатыванием пищи. Я иногда думаю может это от зашлакованности организма(((
Тут однозначно над о к врачу идти(если не ходили конечно ещё),и пройти обследование(желудок,пищевод и тд и убедиться что со здоровьем всё в норме и вы действительно так едите именно из за страха подавиться,.Ещё могу посоветовать,чтобы особо вес не терять,и есть побольше еды то берите блендер и месите еду в нём.
С наступающим вас ребята.
Здоровья вам всем.пусть все невзгоды пройдут поскорее.
[quote="лилия" message_id="54648205"]
И тебя тоже с наступающим!)))
"Коллеги",всем привет! С наступившим всех Новым Годом и приближающимися очередными праздниками! Надеюсь все благополучно перенесли созерцание праздничного стола, а кому-то наверное удалось и перехватить с него что-нибудь вкусненькое без последствий ? Желаю всем здоровья ,аппетита и меньше "дурных" мыслей в нашем зацикленном мозгу! Не дадим другим съесть и выпить положенную нам долю вкусняшек !
Сообщение было удалено
Доброе время суток ! Увидел Ваше описание синдрома и увидел в нем свое, которое почалось внезапно ? Як ще нерозобрался в чем дело, но как Вы пишите жить стало тяжело - паника, страх, ком в горле ... Вы нерозглядывали вариант Остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника ( грыжи) - думаю что может быть причиной, врачи склоняются на ВСД . Но она может быть на почве остеохондроза !?! Спасибо если Вы нашли метод как вылечить недуг напишите - помогите manly844@gmail.com ! Может кто увидит єто сообщение ответте, буду благодарен ! Спасибо.
Начиналась болячка с внезапной нехватки воздуха, серцебиение, иногда тремор тела, паника , головокружение, слабость , добавилось гдето неделю назад - глотаю пищу а она останавливается гдето и нетуда и несюда - паника , откашляю и ем дальше в страхе, повторяется .....
Вот очень точное описание этого диагноза!
Фагофобия – навязчивый, иррациональный, интенсивный страх подавиться при приеме пищи. Ранее страх подавиться едой был объединен с пнигерофобией – боязнью удушья, на данный момент фагофобия выделена в отдельное, самостоятельное специфическое тревожно-фобическое расстройство.
В большинстве зафиксированных клинических случаев заболевание возникает после реально произошедшего события, например: при приеме пищи человек поперхнулся во время еды, инородное тело застряло в дыхательных путях, что привело к механической асфиксии (удушью). Недостаток кислорода, расстройство дыхания и, как следствие, мучительные ощущения: учащенное сердцебиение, повышение артериального давления, потемнение в глазах, головокружение приводят особу в паническое замешательство. Невозможность полноценно вдохнуть воспринимается головным мозгом как серьезная опасность для жизни, и пережитый сильнейший страх фиксируется и откладывается в подсознании (читать подробно про страх). В дальнейшем любые испытываемые отрицательные эмоции без сознательного участия человека будут «привязываться» к этому негативному инциденту – старт формирования фобического расстройства дан.
Если оставить фагофобию без лечения, то индивид может приобрести более опасное заболевание – кибофобию (боязнь приема еды). Это чревато анорексией (полным добровольным отказом от питания), как следствие: истощение, упадок сил, соматические и психические патологии, и наихудший вариант – летальный исход. Протекая в легкой форме, боязнь подавиться вынуждает больного употреблять исключительно жидкие блюда, отказавшись от употребления пищи в твердом виде, что не позволяет полностью обеспечить организм необходимыми полезными веществами.
Фагофобия препятствует проведению нормальной привычной для человека жизнедеятельности, вынуждает менять не только поведение, но и ограничивать социальные контакты. Больной отказывается от посещения мест общественного питания, перестает навещать друзей, игнорирует приглашения на семейный обед, поэтому он редко воспринимается положительно деловыми партнерами, коллегами по работе, родственниками. Фагофобия заставляет индивида тщательно продумывать и планировать «жидкое» меню, на что уходит значительная часть свободного времени, соответственно: снижение интересов и увлечений и вытекающая из этого депрессия. Практически у всех лиц, страдающих данным расстройством, сохранено критическое отношение к своему состоянию, они понимают абсурдность и беспричинность своей тревоги, однако взять свои ощущения под контроль волевыми усилиями им не удается.
Фагофобия: проявления расстройства
Данное расстройство проявляется различными вегетативными и психологическими симптомами, иногда настолько сильными, что больные начинают прибегать к поведению избегания, страшась не только реальных объектов своего страха, но и изображений «твердых» блюд. Среди основных признаков:
Тахикардия (учащение сердцебиения);
Гипергидроз (усиление потоотделения);
Гипервентиляция легких (частое, быстрое дыхание) либо диспноэ (удушье, затрудненное дыхание);
Головокружение, цефалгия (головная боль);
Ощущение мышечной слабости («подкашиваются ноги»);
Внутренняя дрожь;
Нервозность, суетливость, раздражительность;
Дезориентация, ощущение нереальности окружающего мира;
Желание убежать от действительности, от самого себя;
Нарушение режима сна (бессонница, прерывистый сон).
Фагофобия: причины возникновения
Базовыми причинами для возникновения расстройства являются следующие факторы:
Негативный личный опыт. Травматическая ситуация в прошлом, при которой человек испытал панический страх, возникший в результате застревания кусочка пищи в дыхательных путях;
Генетическая предрасположенность (неблагоприятная наследственность). Предки передают своему потомству базовые факторы деятельности нервной системы: скорость реакции на стрессовые факторы, интенсивность и длительность возникшей эмоции. Огромное значение в формировании фагофобии отведено врожденному свойству нервной системы – темпераменту.
Нарушение биохимических процессов в головном мозге. Дефицит определенных химических веществ – нейромедиаторов может спровоцировать разнообразные тревожно-фобические расстройства.
Фагофобия: лечение
Проводить лечение фагофобии крайне важно не только для того, чтобы возвратить больного к полноценной социальной деятельности, но в первую очередь, в целях сохранения физического и психического здоровья. Данное расстройство поддается успешному исцелению при сочетании методик психотерапии (нейролингвистическое программирование, когнитивно-поведенческая терапия) и комплексного медикаментозного лечения. При фагофобии используются следующие группы препаратов:
Антидепрессанты класса СИОЗС, например: ципралекс. Данные средства положительно влияют на аффективную сферу пациента, стабилизируют эмоциональный фон, общее психическое состояние, улучшают настроение. Прием данных лекарственных средств необходимо проводить не менее 3 месяцев.
Анксиолитики — психотропные препараты, снижающие выраженность тревоги. Рекомендован прием средств без потенциала возникновения зависимости, например: афобазол.
Антиконвульсанты, например: прегабалин. Преимущество данных препаратов – быстрое достижение терапевтического ответа, ярко выраженное седативное действие.
Не смог уместить всё в одном посте!
Сообщение было удалено
Остеохондроз не может препятствовать процессу глотания! Из патологий которые могут препятствовать глотанию можно выявить:ахалазия кардии пищевода,пищевод щелкунчика,дискинезия пищевода и т.п.А чтобы проверить нет ли у вас какой либо патологии нужно пройти обследование.В первую очень нужно сделать рентген пищевода,манометрию пищевода и гастроскопию.Если ничего у вас не обнаружат то тогда это на нервной почве.
Лет в 10 мне ставили диагноз ВСД. Прошло 21 год и прошлой осенью сев в автобус, мне резко стало нехватать воздуха, на этой почве этого паника и серце стало чаще бится, прошло время на роботе нагнулся а розогнутся немогу - сердце колит, невздохнуть, невыдохнуть, пошол к врачам... Прошол суточную кардиограму, узи , мрт головы СЛАВА БОГУ ничего страшного ненашли , поставили диагноз ВСД. Через короткое время появилось головокружение и слабость , комок в горле, невидержав такого состояния пошол к врачу и сделал КТ шийного отдела позвоночника ... Обнаружили грижу в первом хребце ( с низу) грижу. :( Невропатолог сказал что и книги пишут что это может давать и на сердце и на голову и на пищеварительный тракт, стал лечится ...... Последнее что принимаю это " миасер" по 1\4 на ночь , с недавного времени причипилось и это проблема с глотанием . Хочу жить как раньше без этих проблем - болячек ! Кто знает в чем причина и как избавится от нее - поможите !!!!!
Мне нравится,как вот на этой странице два поста со словами"кто знает,как избавиться,помогите!!!!!"
Вы думаете,мы сидим тут и молчим.
Если бы знали,давно выложили чудо метод и всех бы смело с этой темы:)
Но мы,так же как и все не знаем
Я 11лет ищу этот способ.не нашла
На химию не хочу залазить.
Тк ,когда то я и без химии была нормальная
Соглашусь с прстом выше,что старт этой проблемы именно от сильного страха ..страха умереть
Он у нас засел в голове,и хз как его от туда выгнать.
Я обошла 8врачей (пишу для новичков,для тех кто меня не знает и не перечитывает мои посты ранее)
От врачей толку ноль,хотя я и по дешевым ходила 1,5тыс час и по дорогим 4000час
Эффекта нет.
Таблеток я боюсь,нехочу еще и побочки от них терпеть.тк у этих таблеток влияющих на биохимию побочки есть.
Сообщение было удалено
Если вас беспокоит ВСД попробуйте обратиться в клинику неврозов. http://npcpn.ru/patsientam/chto-my-lechim
Они этим занимаются.
Andy
Можно спросить..вот сейчас зимой сколько примерно ты жидкости выпиваешь?
Сообщение было удалено
Зимой меньше пить хочется.Кружки 3 ,но всегда по разному.
А кружки по сколько по пол литра?:)
Сообщение было удалено
300 мл)) Но всегда по разному!) Сейчас вообще мало пью!
это всд
Это не всд уж поверьте.
люди, а есть вообще у кого-нибудь опыт излечения от навязчивого страха? мне например кажется, что у меня глаз косит, хотя с ним ничего такого нет. Уже делала обследование зрения, которое показало что все в норме. И все-равно как только я смотрю на человека мне кажется, что глаз уезжает. Это ощущение мне кажется уже как рефлекс. Ходила по психологам- психотерапевтам. Толку ноль. Можно вообще как-то победить иррациональный страх?
Сообщение было удалено
Наберите в google фагофобия и почитайте что это такое! Третья ссылка сверху.
Я написал выше описание диагноза.
[quote="лилия" message_id="54781209"]
Ой извини это не тебе! Человеку выше писал.
Всем привет.Давненько я сюда не заходил,решил вот зайти(думал может кто уже вылечился от этой фобии и поделился тут,но увы поогресса нету.Я пару недель назад решил эксперемент проводить(цель эксперимента начать есть нормально.
Вначале получилось неплохо(кушание творога и пюре и про чего жидкого стал сьедать ровно на половину бысрей.А вот с твёрдой пищей по прежнему плохо.
Вначале получилось неплохо(кушание творога и пюре и про чего жидкого стал сьедать ровно на половину бысрей.А вот с твёрдой пищей по прежнему плохо.
У меня было так: ем и кусочек еды застревает в горле, начинаю кашлять кехекать, выходит или с водой проглатывается. Было с полгода такое. Ощущение что кусочек еды застрял между небом за маленьким язычком и выше в носоглотке. Нос промывала. Потом както прошло. И вот опять ем и застревает в горле еда, это горошек, огурец, овощи со шкуркой- особенно перец и томаты. Липнет хлеб. Жидкое пюрированное без проблем. Салат есть не могу, твердую еду никакую. Или жую жую жую и потом пытаюсь эту массу запить проглотить- как ком проталкиваю. Очень неприятно. Невроз чистой воды. Причину я знаю- она в моей тяжелой болезни. Тут стала есть пирожное не глядя, смотрела тв и цвп и ем пирожное, ем и ем, последний кусок вдруг засунула в рот и вспомнила что не застряло ничего, ну так он сразу же и залип. В мозгах все!
Да все знают что в мозгах.
Но вот как это от туда убрать,ответа никто не знает
Сообщение было удалено
Это ни невроз! Этот диагноз называется "фагофобия." Я выше уже писал.
Друганы, привет! Рада что все на месте и худо-бедно, кушают)) У меня все, как обычно, с переменным успехом. Выше, еще в начале ветки, писали о том, что острая пища легче глотается - как у вас с этим? Побольше жгучего перца - и вперёд!-) Еще всем советую тыквенную кашу - и полезно, и бюджетно, и при нашем недуге подходит. Мясо, как обычно - самая сложная тема, особенно сухое, волокнистое. Мелко режу, ем с пюре, если не лень, делаю котлеты и фрикадельки. Всех обнимаю!
И мы вас обнимаем,Оксана:)
Сообщение было удалено
Я последнее время ем тушёные котлеты, но чтобы они только мягкие были.
Или курицу тоже тушёную и протёртую через блендер с подливой и картошкой пюре.