Мне уже кажется, что я одна такая. Терпеть не могу детей и не хочу рожать, но никогда даже не возникало мысли вроде "грудь обвиснет" или "располнею", или там "новые шмотки не смогу покупать", "не буду …
99, да вообще про стакан воды - наитупейший аргумент чтобы родить ребеночка.
Еще более тупой, если молодая девушка залетела и мол аборт делать грех А то что она дать ничего не может ребенку, не будет его любить, и ребенок всю жизнь будет чувствовать себя ненужным - это не грех. Фу, лицемерки.
Тут одна дама видит всех серой.безликой массой.И так многие.Призма самого себя))).Жаль ,конечно.Вот я и думаю,почему свободные от детей так раздражают родивших?Всё же,а?У нас вообще не любят людей,кто не так одет,ярко.Кто выражает своё мнение уверенно.Цыц,молчи!Закройся!Будь,как все и не выделяйся.Вижу здесь много индивидуальностей и это радует.А вот могли бы визуально,при всех не скрываясь выражать то,что думаем?Без инкогнито?Просто интересно.
Вот вчера только была передача как дочь выживает свою мать из квартиры,мотивируя тем,что она старая,всё забывает,ничего не выключает,чавкает,а её тошнит.Вот она благодарность от деток! Мы все всё равно умрем в одиночестве,с детьми или без них.Это не гарантия счастья.Это личный выбор каждого.Просто все мы хотим чтобы от нас отстали.Отстали от одиноких,незамужних,бездетных,не совали нос в нашу жизнь.Занимались своми делами.И когда это будет,не будет больше тем "я чайлдфри это нормально?","25-старая дева","не замужем-неудачница" и другие.
Сообщение было удалено
это от человека зависит
были робкие попытки от знакомых учить меня жизни (я не про детей, а вообще), но, получив жесткий ответ, больше не пытаются
Что заметила ещё.При встречах там,знакомые,родственники и др.что первым делом спрашивают?Не замечали? "А детки у вас есть?".Если нет,то интерес пропадает,мол:ааааа!что с ней говорить?!о чём!А другие,более назойливые начинают "копать":почему?как это?Интересно,у кого нет детей,что вы говорите?Ведь достало уже!
Гость 103!Браво!!!)))
руками не трогать
86 поговорим, когда вам будет самой 50-т, если доживем. Жизнь длинная и разноголосая. То что сейчас вам кажется в 24, в 50-т возможно будет казаться полным бредом.
Мне не 24 года, а 36.
И как видите, с 24 лет до 36 ничего не изменилось в моих установках. 12 лет никак не повлияли.
Что-то поразбредались все........
Сообщение было удалено
Вот так и надо,иначе кранты,задавят своей"заботой"!))))))))
Сообщение было удалено
Вы абсолютно не правы. Люди-тени есть везде. Я знаю женщин с семьей, детьми, их интересует их жизнь, будущее, жизнь родственников, они все время куда-то стремятся, надрываются, бегут, бегут и в итоге это загнанные, уставшие, нервные женщины, которые ничего больше не хотят от жизни, кроме как уехать куда-то от этих своих интересов и просто ПОЖИТЬ хоть какое -то время. Просто ЖИТЬ, без каких-то стремлений и атрибутов, а "здесь и сейчас".Все зависит от внутреннего мира.
Хотя согласно с вами в первом, просто не встретили мужчину, от которого хочется родить (я про ЧФ).
111 Гость
Хотя согласно с вами в первом, просто не встретили мужчину, от которого хочется родить (я про ЧФ).
Я живу со своим мужем около 10 лет и разводиться мы не собираемся. И я не могу сказать, что я не встретила своего мужчину.
Сообщение было удалено
Я раньше не говорила, стеснялась, боялась. Сейчас в 30 говорю спокойно. Самые ближайшие родственники, мама, бабушка, муж, знают немного больше, то есть я им конкретно расписала, почему не хочу. Остальным говорю просто, не хочу детей. Люди, которые родили, сразу ищут подвох: а что с ней? может больна? не может забеременеть? бедная.....других мыслей то на ум не приходит. Подруги/знакомые те, кто живёт с детьми, но и о себе не забывают, относятся совершенно нормально к этому, другие же, зацикленные на детях и живущих их жизнью, не понимают.
Сообщение было удалено
Вы неправы!!!!!!!!! 8))) Вы не любите своего мужа! ))) Нам виднее!!!
114. Гость
Вы неправы!!!!!!!!! 8))) Вы не любите своего мужа! ))) Нам виднее!!!
Вы что, прикалываетесь? С чего вы взяли?
Сообщение было удалено
да! И скоро он бросит Сумерки ради той, которая родит ему!)))
Сообщение было удалено
Конечно прикалываюсь :) Мне вот тоже смешно,что люди настолько уверенно и быстро нашли у вас причину по которой вы не хотите детей.Все просто! Вы не любите мужа,и точка :))
Гость
Конечно прикалываюсь :) Мне вот тоже смешно,что люди настолько уверенно и быстро нашли у вас причину по которой вы не хотите детей.Все просто! Вы не любите мужа,и точка :))
+1000)))
Сообщение было удалено
Умничка!)
Я вот, только заикается человек на эту тему,тут же ,без обиняков:тема закрыта на амбарный замок и точка!"Ушла на базу"))))
Мой муж сначала пытался что-то интеллигентно объяснять,так уважительно,но!После того,как одна знакомая начала "в постель лезть"(я так это называю),чуть ли не показывая,в каких позах лучше зачать(никакие аргументы не действовали),считая своим долгом"помочь несчастным",мы сказали ей :аривидеррчи!
Сообщение было удалено
Вот это злость!Экспрессия!Кое-кто нервно курит в сторонке...)))
Сообщение было удалено
мудро !
Сообщение было удалено
Многим мужчинам по сути дети не нужны.Бо,они эгоисты,а некоторые сами как дети,инфантилы."Чайл фри"-сугубо женское понятие.
Лолка!Не только .И мужское.Кстати не знаю это правда,что у мужчин интерес просыпается к детям, только когда ребёнок начинает ходить и говорить?
Вообще,не хотят детей большинство из экономических соображений.Людям обозначили потолок,вершину,к чему должны стремиться-материальные блага(квартира,машина,высш.образование,шмотки и пр.),а помощи матерям-ноль.Из-за этого страх перед рождением и воспитанием ребёнка.А вот раньше таких приоритетов не было,все были нищие,но идейные,романтика коммунизма как светлого будущего .Вот и рожали,не боялись,будучи бедными студентами,матерями-одиночками и т.п.
Я такая же как Вы,Автор, мне на внешность наплевать вообще. Детей не хочу, но не из-за внешности
Сообщение было удалено
вообще это ужас. у нас на работе тетки обсуждают бездетных, типа "ой бедная-несчастная, нет у нее детей, беспродная, наверно"... и т.д. и т.п. решила я как-то вклиниться в их разговор, грю, может она не хочет детей, почему сразу бесплодная?? они выпучили глаза "все женщины хотят детей, как можно не хотеть???" таким бесполезно что-то объяснять
а еще часто слышу как с сочуствием говорят "несчастная женщина, нет у нее детей", короче большинству и в голову не приходит, что счастливой можно быть и без детей
а я вот не хочу, у меня есть цель в жизни, которая требует много времени. ребенок же будет перетягивать все внимание на себя.
но с другой стороны, надо. так как некому завещать имущество, не государству же.
и вот тут я жалею, чего я не мужчина, который может ребенка заделать, платить алименты и приходить по выходным.
[quote="Сумерки"]вы
дебильные инфантильные тетки. когда придет старость - будете сидеть одна в затхлой квартирке, и к вам ДАЖЕ на выходные не будет никто приезжать, кроме таких же старых и подряхлевших друзей!
А почему вы не подписались "Кара небесная"????Не хватает слов о геенне огненной..)))
Всё ребята!нам каюк!Мы не выполнили закон:"Плодитесь и размножайтесь!" и нас не пустят в рай!)))))))))))))))))
С постом ╧131 абракадабра вышла.)))))))Мои слова внизу,пардон!)))))
Любимая тема вумана.И моя тоже.Читаю и радуюсь.Сколько еще невежественных упертых людей до которых не доходит,что каждый живет как хочет?Перепись провести можно.А свои гадкие пожелания засуньте себе в зад,а жалость вам и самим может понадобиться.
Я вот думаю,а сколько ещё впереди разносов.Есть такой закон:как ты к людям,так и они к тебе или так будет в твоей семье.может статься,что ваши дети тоже добровольно выберут свободу от детей.И что? вы будете их меньше любит после этого?Отнюдь...Просто это же свою,родное,а вы чужие и не понятливые,так?
Знаю много пар,у которых нет детей.Я ими любуюсь!!!Такие увлечённые,творческие люди и что самое главное!Я не представляю в их полной семье детей!Ну,не вижу их родителями.От этого они не стали изгоями в обществе.Наоборот!К ним ,как магнитом тянет.
"дебильные инфантильные тетки. когда придет старость - будете сидеть одна в затхлой квартирке, и к вам ДАЖЕ на выходные не будет никто приезжать, кроме таких же старых и подряхлевших друзей!"
Вы рожаете только для того, чтобы в старости не быть одной? Вы эгоистка
да и вообще, вы думаете к вам будут приезжать ваши дети? ну-ну, найдейтесь. вон полно стариков умирают в одиночестве и их находят через неделю и то только потому что вонять начинает и соседи вызывают ментов, и у всех у них были дети-внуки, но приезжали она раз в год. большинство стариков остаютя одни, еще потому, что дети уежают в другие города, да и ребенок может умереть раньше родителя)))
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю как можно посылать людям,которые никому ничего не сделали плохого, проклятья.Они имеют свойство отправляться на адрес отправителя.И никто не знает как повернется его жизнь.
Зеркальное отражение))))Цербер!Вы правы,но тут(и не только)есть такие.Небесной карой грозят и адскими муками.Это называется милосердие и понимание?
Сообщение было удалено
Вообще странно от женщин у которых есть дети слышать такое.А милосердие их никому не нужно.Пусть жалеют тех кому это действительно необходимо.
Кстати ,тут ещё и о внешности говорилось,о страхе за внешний вид.Страх потерять уважение к себе,потерять "лицо" и самого себя...Вот где страх-то.
Сообщение было удалено
А что в этом странного?Естественно,что большинство женщин хотят выглядеть хорошо,а беременность-это дополнительные риски.Хотя,может кому-то нечего терять или наплеватьна свой внешний вид.На вумане это популярно.
желание быть красивой- это естесственно для большинства женщин. Но страх, именно страх потерять процент привлекательности- это уже рабство. Это не нормально, как и любой перекос. Я, забеременнев, помню, беспокоилась о внешности, покупала кремы от растажек, для груди, делала процедуры для поддержки кожи. Но была, впринципе, готова, что, возможно, у меня будут растяжки или изменится форма груди от ГВ. Я не то, чтобы радовалась, конечно, но воспринимала это все философски, мы все не идеальны и рано или поздно тело перестает быть девичьим у всех. Конечно, я рада, что я осталась красивой, без висючего живота. Но никакой живот мне не дороже семьи и рождения ребенка.
Сообщение было удалено
Согласна.
Вообще, я уверена, что не родивших в поколениях 70-80-х будет немало. В моем окружении сейчас 70/30, из этих 70% большинство имеет всего 1 ребенка. А нам уже по 35-38 лет.
Видела я мам и не одного,а двоих-троих детей,которые выглядят сногсшибательно.Не спорю,это редкость.Когда им делаешь комплименты(даже неудобно становиться),они искренне удивляются - а что тут такого?!Жизнь закончилась,война?Думаю они правы,рождение ребёнка это не катастрофа .Тело можно привести в порядок.Просто не надо отговорок типа:мне не до этого,и так сойдёт,родила-поправилась.И прочие хитромудрости.
Человек вообще такое существо - всему причину и отговорки найдёт.;-)))
Сообщение было удалено
+1
Я тоже не хочу детей, мне 28 и чувство такое, что и не захочу, хотя мама смеется над моими утверждениями... Достаток у меня действительно выше среднего, свой дом (спасибо родителям), хорошая машина (спасибо родителям и себе), езжу часто за границу... Но меня действительно страшит потеря вот этой свободы. В школе я не жила, я ненавидела школу, на мне постоянно висел груз ответственности за уроки, экзамены, оценки и проч. В институте чуть получше, но тоже до фига проблем было. Сейчас работаю, работа ответственная очень и я просто пластом лежу, когда домой прихожу, но все равно дико счастлива на выходных, в отпуске и после 6 в рабочие дни. А с ребенком я и этой грамульки лишусь. Кстати, всем, кто осуждает ЧФ хочу сказать, что среди женщин, родивших ребенка и воспитывающих его, очень велик процент тех, кому это надо было бы вообще под страхом смертной казни запретить. И дело даже не в каких-то жутких формах отношений типа насилия. Чаще встречается какой-то устрашающий пофигизм. Н-р, мама везет через дорогу коляску, не глядя по сторонам. Мама перевозит ребенка через дорогу на санках, сама встает на разделит. полосу, ребенок остается в метре за ней, сидя в санках, а на него летят машины (сама была свидетелем). Орущие дети в очередях и мамы спокойно на них взирающие, мамы, орущие на детей и захлебывающиеся пеной от того, что ребенок не слушается. Да масса примеров. Вы считаете таким матерям нужно было рожать, только честно?
Кстати страх за внешность, действительно, не причем. Мне вообще пофиг. Я, кстати, как и автор интроверт.Может в этом дело?
Вот, кстати, да. Я присмотрелась после темы о мамашах, которые полколяски на дороге оставляют- ПРАВДА! то ли не чувствуют габаритов, толи не думают- черт помет их. Причем проблема интернациональная, я в Испании такое вижу. есть мамаши, которые должны было остаться бездетными.