Мне уже кажется, что я одна такая. Терпеть не могу детей и не хочу рожать, но никогда даже не возникало мысли вроде "грудь обвиснет" или "располнею", или там "новые шмотки не смогу покупать", "не буду …
Сообщение было удалено
Я не автор, но с чего вы взяли этот бред? То есть если нет детей, то и жить не за чем??? Откуда вы знаете, у кого какие цели? И интерес они ни к чему не проявляют? С мужчиной можно старость встретить и вдвоём, или вы уверены, что они сбегают от бездетных? У меня есть несколько знакомых, где кто-то один в паре бесплоден, все живут вместе больше 10 лет и дай Бог и старость встретят вместе. Вообще поосторожнее со словами "жить не за чем". Вы не в праве здесь рассуждать кому жить и зачем!
Сообщение было удалено
Дааа.социум.А ещё стереотипы и клише,накопленные веками:бездетная женщина - однонога,получеловек и прочие штампы.Вот мне одна мудрая женщина(92 года!!!!)сказала:"Деточка!Не переживай!У тебя ДРУГАЯ миссия и задача в этой жизни,чем рожать детей".
Сообщение было удалено
такое явление у многих животных наблюдается
но человека природа, *** такая, еще и иногда думать научила)))
Гость50!Вот достаточно на Японию посмотреть(ничего против японцев не имею),но хорошо видна ассимиляция и перерождение нации.Островная автономия в генетике :на лицо и не только.
Сообщение было удалено
Я когда вижу новости о том,как мать выбрасывает своего ребенка на помойку,или убивает его,или морит голодом,я крепко задумываюсь, а думает ли человек....
Сообщение было удалено
есть умные люди
с другой стороны, я не очень понимаю, как нормальный человек может принять такое важное решение как рождение ребенка, только из-за того, что бы быть как все или родители/друзья/коллеги по ушам ездили
Помните,как в Спарте: культ тела и здоровья.Там уж не только естественный отбор был,там и природе помогали - младенцев больных и не красивых с обрыва.......Да....Тогда бы нас было ТАК мало;-))))
Сообщение было удалено
я же написал, что иногда :)
Сильно подозреваю, что пиар - это не цель создания этой темы Автором. Возможно ее волнует эта проблема)). И все. Почему она должна "мочать в тряпочку"? У нас демократия)). Каждый может высказываться.
Сообщение было удалено
А вот тут работает в чистом виде животный инстинкт.Это не поддаётся никакому размышлению и пониманию,тем более - оправданию!!(((
Сообщение было удалено
ну не факт, что это было бы хуже для человечества
52 А вы насколько уверены в своей самодостаточности? То что вы имеете какой-то по вашим же маркам определенный набор жизненных "необходимостей" еще не говорит о вашей самодостаточности. Это вообще очень субъективная величина. Иметь необходимые жизненные блага, опять же заметьте навязанные стереотипами социума такие как - хорошая квартира, работа, образование, денежные знаки на все свои хотелки и прочее. Вот ваша картина мира не выдерживает и рассыпается в пепел. Вы так же живете по указке социума, только без детей. Ну и чем позвольте вы отличаетесь от всей серой массы, только тем, что без детей и все.
Сообщение было удалено
стереотип стереотипу рознь
человек редко покупает шестикомнатную квартиру в центре, если хочет жить в таунхаусе
а вот заводящие нежеланных детей увы встречаются нередко
Сообщение было удалено
По этому поводу пример из моей жизни,т.е. жизни сестры.Ей 36,детей не было 7 лет в браке.Родные(папа,мама)наседали,морально убивали:ты- трава,пустоцвет,сорняк.Девушка в депрессии,угнетена.Спрашиваю:тебе ЛИЧНО это надо?"Не знаюю",говорит она .Прошла ужасные,болезненные и унизительные процедуры,родила сына.Прошло 10 месяцев и вот её слова:"Всё надо делать во время и рожать тоже.Мне плохо и тяжело".Зато деда вышагивает гордой походкой и с коляской по улице и всем видом показывает"Смотрите я иду с внуком!!!Я - такой как все!!"Без комментариев......
63 Я вообще с трудом понимаю "ЗАВОДЯЩИЕ нежеланных детей". Это как? Все нежеланные дети оказываются до 12 недель в абортариях. И это печальная статистика увы, я не думаю что даже у самой глухой пары не найдется 2 тыс на "нежеланного ребенка". Пока все законно.
Все остальные ваше видение картины в черных тонах. С ваших представлений я могу сделать заключение что мимо какой помойки не пройди, там валяется растерзанный младенец. Не надо так драматизировать.
Руками не трогать! Да! Я - самодостаточна!!!И это пришло не сразу ,а выработано годами и временем,а так же отвоёвано(даже так)у общественного мнения и стереотипов.Вы же меня не знаете,так как можете судить только по строчкам,это всего лишь сотая доля моих мнений.Они в полной мере не скажут обо мне всего.Хотите уколоть серостью?Извольте!)))А я останусь в своих картинах,книгах.........
Сообщение было удалено
про брак по залету слышали?
Сообщение было удалено
Кстати!Что по -вашему включает в себя понятие"жизненная необходимость"???Материальные блага или что-то большее?
Не мама. ой, зачем же так кричать ) Здесь нет глухих, нет слепых. Я вполне аргументированно высказалась на сей счет. Мое мнение в противовес вашему. Ну не все жетак плохо у детных, как здесь пытаются разрисовать (это простите удивило). Да и не все так ужасно у бездетных, никто не думал спорить.
Для социума мы все безликая масса. Не надо напяливать на себя какую-то особую индивидуальность, какое-то особое предназначение. Мы все живем в обществе - это факт (а не в лесу простите) и подчиняемся его законам (как гласным так и негласным).
Сообщение было удалено
вот именно про такие случаи и говорю
наше счастье в наших руках
если человек не может себя поставить так, чтобы с ним не обсуждались постоянно гнетущие его темы, то это его вина
Согласна с Не мамой во многом. Я вот ещё не решила рожать мне или нет.Но точно знаю,что никогда не хотела детей.Хотя может это потому что и не от кого рожать.А если совсем совсем по-честному,то если бы в нашем обществе не было штампов,сочувственных вздохов,косых взглядов,то не рожала бы я однозначно.Я не знаю,может материнский инстинкт как-то проявляется не сразу.Но в свои 24 я ещё этого не ощутила.Вот и не знаешь как тут поступить..
вы
дебильные инфантильные тетки. когда придет старость - будете сидеть одна в затхлой квартирке, и к вам ДАЖЕ на выходные не будет никто приезжать, кроме таких же старых и подряхлевших друзей!
Фигасе! Так вы детей рожаете, чтобы к вам бедной и никому не нужной хоть кто-то приезжал в старости?
Ваши наезды, что к нам никто не приедет и нам будет не к кому поехать необоснованы. Здесь некоторые в 20 лет уже жалуются, что им некуда и не к кому пойти. Ни разу не слышала жалоб на эту тему от людей сознательно не хотящих детей. А знаете почему? Потому что у них по жизни все в порядке с общением и отношением к одиночеству тоже. У них нет страха, подобного вашему. А вы рожайте побольше, надеясь, что вам, как дряхлеющей собаке кто-то подкинет порцию общения в старости. Вы ведь только ради этого рожаете.
67 Так вы не путайте теплое с мягким. Уточняйте "нежеланным" для кого? Вы сейчас расписали "брак по залету". Обычно в этом варианте "нежеланный" оказывается ребенок для мужчины. точка. У женщины в этом случае он в любом случае желанен. Никто его оглядывать окресности помойки не отправит по определению.
Ваша теория не выдерживает никакой критики.
69, да нет ни у кого особого предназначения
все люди разные и в то же время одинаковые
никто не говорит, что любая родившая женщина - это заплывшая жиром свиноматка, на уме у которой только подгузники
так же и ЧФ - это не изверги, жрущие младенцев на завтрак или озлобленные бесплодные
речь о том, что у каждого должен быть выбор без давления окружающих
и если человека устраивает его выбор, то он правильный
Сумерки В 24 года жизнь только начинается. Да и в 20-ть замечу она еще не кончается.
65, если бы все нежеланные дети оказывалсь в абортариях, детских домов бы не было. Как-будто вы не знаете, что детей рожают, чтобы женить мужика, чтобы быть не хуже соседки клавы, у которой уже двое, а она на пять лет моложе и т.д.
Сообщение было удалено
Что вы к человеку пристали? Вас задело,что человек считает себя самодостаточным и индивидуальным? :)))Это же хорошо! А вы его ногами пытаетесь в серую массу запихнуть. Зачем?
74 ну если все так красиво все правильно, к чему вообще эти рассуждения "кому больше в жизни повезло". Не пойму что-то.
Просто попиСд*ть?
Сообщение было удалено
Во-первых,я не кричу,с чего Вы взяли?.Во-вторых,мы все - индивидуальны и у нас действительно,особое назначение и миссия.Вот главное это её ЗНАТЬ!Услышать,если хотите))).Масса состоит из атомов,вот мы и есть эти частички мира .Вот и всё А Вы меряете общими мерами.А я люблю переходить на личности.Мне интересны люди,как индивидуумы,а не серая ,общая масса.Вот и всё.
Сообщение было удалено
Не факт, что он и для женщины желанен. И почему по-вашему у нас так много брошенных детей? Глядя не переполненные детдома, не можете же вы сказать, что этого нет?
Сообщение было удалено
откуда такой юношеский максимализм? почему только черное и белое? да и помойки откуда взялись
а свою "теорию" я выше написал
Сообщение было удалено
а я и не писал ни слова про повезло / не повезло
Сообщение было удалено
Мы здесь интеллигентно общаемся,вообще-то.)))
80 Факт не факт, вас это простите еп*т? Уж простите великодушно за грубость. Вы живите своей жизнью и фиксируйте свои факты.
Обычно редко кто отказывается от ребенка, по причине невозможности достойного содержания или "муж бросил" (вообще бред). Отказываются от больных детей, от детей к теми или иными врожденными пороками или болезнями.
Кстати,здесь никто не выпячивается и не забегает вперёд с поднятой рукой:"Я!Я везунчик,Мне больше повезло и у меня самое большое ЭГО!")))))Очень милые и приятные собеседники.))))
руками не трогать
Сумерки В 24 года жизнь только начинается. Да и в 20-ть замечу она еще не кончается.
Не поняла смысла вашего поста вообще. Я привела пример насчет того, что люди в любом возрасте могут нормально и общаться, и относиться к своему одиночеству. И перед теми, кто не хочет детей не стоит той проблемы, что им некому будет стакан воды подать. В отличие от этих, кто боится, что им никто этот стакан в старости не подаст. Поэтому и рожают.
Сообщение было удалено
Для вумена,да и ещё на такой специфической ветке....Где-то нас дурят ))
Сообщение было удалено
))))меня уже не запихнёшь.Слишком трудно мне далось оттуда выйти и отряхнуться.
86 поговорим, когда вам будет самой 50-т, если доживем. Жизнь длинная и разноголосая. То что сейчас вам кажется в 24, в 50-т возможно будет казаться полным бредом.
Сообщение было удалено
Хотелось бы понять где?;-)))
Сообщение было удалено
А что вы нервничаете? Я ничего не фиксирую, тут и не надо этого делать. Просто вы так удивились насчёт нежеланных детей, как будто это очень редкое явление.
"В отличие от этих, кто боится, что им никто этот стакан в старости не подаст. Поэтому и рожают"
Логика поражает...без комментарием
По-моему это ненормально здоровой,замужней женщине не хотеть своего ребенка.
Просьба,тухл.яйцами не кидаться(помидорами можно)!
По поводу "Не кому будет стакан воды подать...",есть анекдот с концовкой:"не очень-то и пить хотелось!"))))))
Сообщение было удалено
бросаться тухлыми яйцами? Вот это точно не нормально!:-))))))))))))))
Сообщение было удалено
Кто-то добровольно летит на край географии,чтоб принять участие в кольцевании перелетных птиц.Другой прыгает с парашютом.Третий крутит у виска и говорит,что это ненормально.
А где эта грань? Нормальность,понятие очень зыбкое.
Сообщение было удалено
Зато наверное нормально здоровой бабе оставлять малыша в дет доме.
Сообщение было удалено
об этом и говорим - это ваше мнение, никто его не оспаривает
но если кто-то из ваших знакомых не хочет детей, то не надо ему ездить по ушам и обливать грязью
Вот ещё пример из жизни родственников.У тёти 2 взрослых детей,выращенных в любви и ласке(она сама педагог).Старость немощность,болезни......Осталась одна(дети женаты и с ней не живут),муж умер.Одиночество и итог:сейчас её нужно смотреть,начался маразм.Великовозрастные детишки спихивают маму один на другого,находя эфемерные предлоги...В завершении дочь сказала:"Надо нанять сиделку!".Я встречный вопрос( проверка на вшивость:"А может сразу?в дом престарелых?".Последовала бурная реакция типа:да ты что!это же аморально!Лицемерие на лицо и в действии.Так вот я подумала.Мне будет не обидно,что если уж так сложиться и я буду вынуждена продать квартиру и уйти в пансион,то не буду себя чувствовать брошенной,обманутой и одинокой.Мне будет честней,чем многим брошенным детьми.
Сообщение было удалено
Ну,зато она родила!)))))Как все.