Мне почти 30 лет. Не могу найти причины, хоть какие-то зацепки, чтобы радоваться всему, что происходит в моей жизни. И смех, и грех... Никогда не считала себя пессимисткой, скорее реалисткой. И вот …
"Серьезная изъян тельцового взгляда на ситуацию заключен в том, что для преодоления некоей негативной или не конструктивной жизненной установки, им всегда необходим кто-то."
Да, со стороны, это эгоизм. НО: необходим кто-то не для того, чтобы сесть к нему на шею, свесить ножки и иго-го! А для того, чтобы РАДИ кого-то что-то делать. Самой ДЛЯ ДРУГОГО человека. Готовы делать много!!! Но нужен стимул. И только из вне!!!
Так что это слово "изъян" приминительно исключительно к самому человеку, изъян для его личности, НО: не для другого. Для другого вреда нет.
"единственной правильной мотивацией двигаться вперед и что-то делать в жизни, является внутренняя потребность человека расти, совершенствоваться, улучшаться, становиться более зрелым, обретать мудрость."
И снова вопрос - для чего???
У меня есть работа, где меня уважают. Есть квартира, где я - хозяйка. И не одна. Есть родители, у которых я одна, а значит должна быть самой лучшей (о чём я им периодически напоминаю). Вокруг есть люди, которых я могу "заставить" со мной дружить.
У меня нет комплектов. Дурой я себя не считаю. И потребности развиваться нет! Внутренней потребности. Да, я возможно не знаю всего на свете, но моих знаний для меня достаточно.
Нет особой зависти до чужих миллионов. Человек такой. Внешне всё для счастья есть. Но это внешнее во внутрь не переходит. Там грустно. Одинаковость каждого дня надоела. Радоваться новому дню и солнцу - как? Он точно такой же, как и вчера. Радоваться новым тряпках, так они на завтра уже не новые.
Если человек сам того захочет, то он изменится. Сможет.
Но чтобы захотеть, должно не устраивать текущее положение дел.
Он будет считать, если я постараюсь и буду такой-то, то возможно у меня получится получить то-то и то-то.
Установка: быть весёлой, замечать только хорошее и радоваться тому, что у меня есть. Результат: возьмут такую хорошую замуж.
Следствие: дети, пелёнки, измены, седина раньше времени. А тут к тому времени и родители постарели - им помогать. ...
Установка не работает! То что в перспективе - да, упаси Боже...
Просто жизнь человека сама по себе трагедия, если задуматься.
Винтики, а не люди.
Каждый день ходить на работу - чтобы что?
Чтобы зарабатывать!
На что?
На еду, чтобы были силы ходить на работу, на одежду, чтобы было в чём ходить на работу, на транспорт, на проч. расходы...
И Человек - звучит гордо?
Грустная, вам сейчас просто любви хочется, а ее нет. Поезжайте к морю, развеетесь, ну пусть будет хоть курортный роман для начала, чтоб грусть развеять.
Сообщение было удалено
Грустная, я мог бы многое рассказать о том, как реализуется это безусловное тельцовское "благо" в формате семейных отношений, опыт у меня не маленький. Поймите, все эти "кто-то" и "что-то" существуют лишь в Вашей голове и лишь для Вас представляют безусловную ценность. Другому человеку может быть больше важна личностная свобода и некое жизненное пространство, а не эксперементы этого Вашего "РАДИ". И пока Вы не допустите, что это нормально, пока не примете этого также, ваша картинка отношений и поле возможностей будут очень ограничены.
Сообщение было удалено
Это то, о чем я уже сказал. Слишком рациональное отношение к жизни. По-тельцовски четырехлапое и фундаментальное. Накопившее себе корма на несколько жизней вперед, а теперь страдающее от того, что есть практическое восполнение базовых функциональных потребностей, но, к сожалению, не всех. Нужен еще муж (здесь, конечно, мне пришлось сильно очистить определение от шелухи завуалированного бреда, типа: "родственная душа" или "мое второе я") и ребенок/ки.
Опять же, скажу без всякой возможности быть услышанным. Развиваться нужно (о, ужас!!) не для того, чтобы зарабатывать миллионы и "не быть дурой". Развиваться нужно в первую очередь для того, чтобы постепенно, как пазл, складывать свою картинку мира, делая ее больше и больше с каждым днем, постепенно понимая, что все материальное - лишь крупица человеческого смысла, а миром управляют другие законы. Чтобы просыпаться утром не с огорчением от того, что чего-то сегодня нет, а с радостью что есть, есть очень многое. И быть за это благодарным.
Сообщение было удалено
Видите, в Вашу "установку" уже "замешано" столько разной хрени, включая пеленки и измены, что смысла в ней абсолютно никакого. Скажу вам один секрет,- ни одна, даже самая правильная установка, не работает на старом "движке" нашего человеческого восприятия и отношения. ..метанойа. ))
Ваше тельцовый взгляд на вещи сильно тормозит восприятие правильных установок. Из вашей установки "быть весёлой, замечать только хорошее и радоваться тому, что у меня есть" абсолютно алогичным образом родился "Результат: возьмут такую хорошую замуж." и "Следствие: дети, пелёнки, измены, седина раньше времени." В жизни же, результатом позитивного взгляда на мир является вовсе не "возьмут замуж", а правильная самооценка и восприятие, которые будут утверждать совсем другие ценности.
Сообщение было удалено
Типичная тельцовая депрессуха. Хотите, могу подыграть вам. Да-да-да. Жизнь вообще отстой! Особенно с таким к ней отношением. Если бы я не знал, что эта трагическая меланхолия у тельцов обычно проходит без всякого ущерба для здоровья и психического самочувствия, то предложил бы Вам убить себя, чтобы не раздражать Господа таким отношением к самому замечательному подарку, который Он Вам дал - Вашей жизни.
"а правильная самооценка и восприятие, которые будут утверждать совсем другие ценности."
самооценка бывает высокой и низкой. Не думаю, что у меня низкая. Я собой довольна. Что менять тут?
Ценности бывают духовные и материальные. Как я писала выше, материальное для меня не самоцель, по той простой причине, что мне достаточно того, что у меня есть. Точнее, то что мне нужно - уже есть, за большее лишние телодвижения делать не вижу смысла.
Так какое по-вашему "правильная самооценка и восприятие"-?
Менять высокую на низкую, духое на материальное???
Анализ я поняла. Вывода нет. Телец умрёт тельцом. Лев - львом. Овен - овном. Кем мне стать-то?
И что такое "правильные установки". Что для русского хорошо, то для немца смерть. Где искать "правила"?
Д2,
а для чего живёте лично Вы? Если не секрет?
Точнее не так. - В чём в своей жизни лично Вы черпаете силу для того чтобы жить?
Всё, что-то я больше не хочу говорить об этом. Чем больше разговоров, тем яснее, что выхода нет.
Сообщение было удалено
Ес-но, у Вас высокая самооценка, живущая в душе, которую "просто держит рядом всякими обещаниями" некий мужчина, которой "льстит, что я с 24 лет не иначе как по имени-отчеству, статус т.сказать" и в которой "ещё потребность такая, чтобы все мои действия получали одобрение". И, ес-но, менять Вам абсолютно нечего. От добра добра, как говорится.
И по поводу ценностей замечательная логика. Если "материальное не самоцель", значит цель автоматически "духовное".
Грустная, не зная Вашей ситуации бесполезно предлагать решение. Это Вам лишь кажется, что все предельно понятно и на поверхности, на самом деле все глубже и не очевиднее. Найдите себе квалифицированного психолога. Это лучшее, что можно предложить в Вашей ситуации.
ЗЫ.. На Ваш вопрос "в чем черпаете силу?" скажу, что не давно не приходится "черпать". Сама жизнь, ее поток и движение питают этой силой. Как гидроэлектростанцию. )) It's all in the mind.
ну да,ну да,я вот тоже телец. меланхолия и зацикленность мои друзья. могу застопориться по самое нехочу. хожу к психологу. НЛП . очень хорошо действует. я лично очень не хочу отношений с мужчинами. тока секс и вали. ещё хочу ДЕЛО, что б ему себя всю посвятить. лимон зелёный уже есть. дети растут. слава Аллаху. подруг благополучно растеряла,надоело жить не своей жизнью. хочу перемен, но медленных и верных,фсё ж телец или нет? я думаю Грустной душно на даннном уровне потенциал исчерпан, нужно переходить на новый.а Тельцам это ой как не просто.
Сообщение было удалено
грустная, действительно грустно. да, любят просто так. вам не хватает любви, но вы можете дать ее своим детям, но для этого нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО семья - полноценная. ЭТо такое счастье!
всё же вы стары душой - гордиться с 24 лет по Имени-отчеству.... поэтому и пусто внутри.
грустная, человек всегда один - поймите это. рождается - один, разве младенец чувствует связь с матерье в момент рождения? он кричит, ему страшно - ведь вокруг пустота. он не чувствует этот мир. и умирает также. в пустоте и ужасе. и жизнь проживает один. просто старайтесь получать удовольствие и радость от жизни.
Грустная , бросайте уже свою ипохондрию, живите одним днем - радуйтесь солнцу, лету, пенью птиц. Найдите занятие по душе, чтоб интересно было. Путешествие планируйте. Собачку заведите, если животных любите.
Может, вам климат не подходит. Я с юга совсем другим человеком приезжаю, а в столице депрессия мой постоянный гость.
Возможно, я в дождливом Питере чахну.
Slozhnaja situacija v celom...na samom dele eto ochen globalno...i v pravdu-radovatsja zhizni pri takih obstojatelstvah mogut tolko ljudi kotorye proshche smotrjat na veshchi....v kosmos poleteli-Boga za rukav ne pojmali,pod zemljoj cherta ne nashli....zoloto holodnoe,diamanty mertvye...hleb v supermarkete ves odinakovyj.....deti rozhdajutsja,ljudi bolejut.....vse pereputalos i kazhetsja bolshe nekuda stremitsja:)ja dumaju pridjotsja vozvrashchjatsja k jazychestvu i nachinat stroit novuju filosofiju zhizni,nachinat radovatsja solncu,dozhdju,chelovecheskomu teplu,nahodit vremja chtob ljubovatsja momentom kogda chelovecheskoe lico prevrashchjaetsja v ulybku:)nuzhno menjat cennosti,TOVARISHCHI!!!!nemozhet zhe byt smyslom zhizni-hodit na rabotu....tem bolee esli u tebja tam netu druzej!!!!da takogo byt ne mozhet!!!!ustrojte svoemu ljubimomu uzhin pri svechjah,ili pridite i skazhite,chto vybrali cerkov dlja venchjanija,ili hoteli by prygnut s parashutom,ili sidet u kostra ili prochitat shekspira s nim v roljah s raznoj intonaciej i mimikoj....Gospodi!!!!ne hotite zhit- ne zhivite...uhodite s horoshej raboty-mozhet komuto ona ochen vazhna i on tam najdjot sebja i budet schjastliv?nu oshiblis roditeli....tak chto?Vy zhe vzroslyj chelovet-vot i ne oshibajtes,esli eto vozmozhno,a esli net,to ne osuzhdajte vseh vokrug vmeste so svoim molodym chelovekom,mozhet on tak zhe v zatrudnitelnom polozhenii....koroche-hvatit nyt i posylat v kosmos negativ,to chto vas ne ustraivaet zhit kak vse mozhet govorit o tom,chto vy ne ordinarnaja i ochen sposobnaja lichnost i sovsem ne objazany zhit kak vse i sudit o sebe i o drugit tak kak "prinjato" vot i vse
У меня та же проблема что и у Грустной, послезавтра 30 лет, тоже рассталась с мужчиной 1 месяц назад (предательство) и та же пустота.А когда оглядываешся назад ведь толком ничего и нет у меня (ни детей. ни любимого мужчины), от прошлого одни проблемы и долги от бывших компаньонов,ипотека и будущее так туманно и не вижу не каких перспектив, долги и финансовые обязательства тянут.От всех этих мыслей можно сума сойти. Я решила переписать свою историю, написать свою новую счастливую историю жизни, и это помогает, но все же иногда выбивает из колеи. Вот сейчас пытаюсь понять, осмыслить зачем мне это все дается, все эти испытания, одиночество и пока не нахожу ответ..
Мне тут сделали астрологический прогноз. И что-то там Нептун войдёт в мою Венеру. Сказали, что сложный период. Плакать буду 2 года...То, что у меня астрологический венец безбрачия такая малость по сравнению с 2 годами отчаяния
mne kazhetsja eto izza serosti budnej...sdelajte kakoj nibud sumashedshij postupok!!!!perespite s nachalnikom;)))ili prygajte s parashjutom!!!!a molodogo cheloveka vam nado menjat srochno,potomu chto s horoshim ljubovnikom zhenshina tak poterjano sebja nikogda ne chjuvstvuet.vspomnite film "sluzhebnyj roman"...PS i s roditeljami menshe obshchjajtes....naverno oni navevajut na vas tosku,kak to podsoznatelno,ili podruga kakaja-to est takaja chto nezametno vas "davit"posnakomtes s novoj jarkoj lichnost'ju,perestante dumat o tom chego u vas net,ne dumajte o sebe voobshche....:)udachi v razrjadke :)
ВСЕМ СПАСИБО!!!
У меня уже всё наладилось!!!
Готовлюсь к помолвке с родителями с обоих сторон!!!
УРАААААААА!!!)))
Девчонки посмотрите фильм ешь, люби и молись) там ответы на многое
ну родила б для себя
уже веселее будет
да где ж их взять то
мильон то
делить шкуру неубитого енота?
ja v shoke ot vas devki....30let i stolko pustoty
nu davajte zapolnjajte svoju pustotu znaijami,navykami,dengami....detmi dlja sebja.....sobachkami....gumanoidami....no vseravno ostanetsja vasha pustota,tolko zabitaja vsjakim hlamom
Сообщение было удалено
А на фига он тогда вообще нужен???
Да, девочки, читаю и понимаю, я-то не одна такая... У самой тяжелый 2010 год выдался: переехала в другой город, весной ушла от гр. мужа (разочарованная в своих чувствах к нему), а после,и работы лишилась, в течении года сменила 5 (!) работ= не платили, а есть нужно и за квартиру платить. И я выяснила, что такая супервумен, как я, даже на кусок хлеба себе заработать не в состоянии (а я ведь, такая вся самостоятельная и независимая!), конец каждого месяца меня трясти от страха начинало- чем платить за квартиру? платить то- нечем!... вот и депресняк начался...забыла сказать- я от МЧ ушла, т.к. полюбила...ЕГО САМОГО..да вот только, он с гр. женой и тоже завтраками кормит, точнее не кормит, а наоборот говорит: сейчас работа-работа ГЛАВНОЕ, но сам Такое делает, что НЕ может НЕ любить меня. Конечно он помогает (без него я бы вообще не справилась). Теперь у него работаю. Живу, если со стороны посмотреть, не так уж и плохо, но открытых отношений хочу. Я и таблетки пила (истерики были и о суициде думала). Одинокая, если разобраться, одной никуда не хочу, и вообще без него никуда не хочу. Новый 2011 год обсолютно одна встречала...он ЭТУ выгуливал... больно и обидно было. А потом я села и начала думать, ПОЧЕМУ МНЕ ПЛОХО? Выяснила для себя, что из-за постоянных разочарований и неудач я лишилась уверенности в себе, я ЗАЦИКЛИЛАСЬ на неудачах! А главное правило удачливых людей: МНЕ ПЛЕВАТЬ, СКОЛЬКО МНЕ ПРИЙДЕТСЯ ПАДАТЬ И ВСТАВАТЬ, НА ПУТИ К МОЕЙ ЦЕЛИ! Я ВСЕ РАВНО ДОБЬЮСЬ СВОЕГО! Скажу еще одно: с детсва мечтала и стремилась только к одному: открыть СВОЮ мебельную компанию к 21 году. И что? открыла же! Открыла! Закрыла...через полгода= банкот и неудачница (так я себя мысленно окрестила), ну а после так и не могу найти новой цели...все не то...а еще страшно, что опять не получиться... и что делать тогда? прожить жизнь неудачницей и серостью тоже не хочется! Что делать? ДУМАТЬ- вот что делать! И я для себя свод правил сделала:
1) ЕСЛИ СТРАШНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ- ЗНАЧИТ СДЕЛАЙ ЭТО!
2) КАЖДЫЙ ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ Я ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ 3 ВЕЩИ:
а) хвалить себя любимую и улыбаться себе в зеркало, каждый раз, когда в него смотрю
б) делать то, чего побаиваешься (вот я, одна, в ресторан не хожу, а начала, и заставляю себя получать удовольствие и расслабляться, находясь в нем)
в) сделать что-то приятное для других (или дорогу показать прохожему или просто улыбнуться кому-то)
3) И САМОЕ ВАЖНОЕ: КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИСАТЬ В "Дневник Приятностей"- это компактный блокнот, который теперь всегда со мной (чуть раньше у меня был дневник, но в него я писала, только когда мне плохо было и не с кем поговорить, естественно, он стал сборником негативных событий- я его ВЫБРОСИЛА! ХВАТИТ КОПИТЬ ГАДОСТИ!), а в "Дневник Приятностей"- ТОЛЬКО ПРИЯТНОЕ! и это должно быть ВСЕ, ЧТО МОЖНО НАЗВАТЬ ПРИЯТНЫМ (о каждом комплименте, о том что, я на работе что- сделала) НУЖНО ВИДЕТЬ РАДОСТЬ- ОНА ВОКРУГ НАС! И Я ЕЕ ВИЖУ! В ЭТОМ БЛОКНОТЕ Я ПИШУ О ТОМ, ЧТО МНЕ ХОРОШО И Я РАДА КАКОМУ-ТО СОБЫТИЮ.
5) РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ ПО МЕРЕ ЕЕ ПОСТУПЛЕНИЯ! Если она всего лишь, предполагаемая, но не наступившая, пошли ее к черту! ЖИВИ В НАСТОЯЩЕМ!
Я начала знакомиться на сайтах (я там, кстати, бывшего своего МЧ встретила (2,5 года)), стала получать комплименты от новых знакомых, тоже помагает.
Это как паровоз разгоняется, сначала тихо и медленно, но все быстрее и быстрее, а потом уже не остановишь! Так и здесь медленно, шаг за шагом- тяжело (но ведь паровоз тоже тяжело тянуть ;) почему, тут тогда, легче должно быть?)
Я поставила себе ЦЕЛЬ- это отвлекает от глупых и не нужных мыслей. Но знаете что, когда я начала следовать этим правилам, то поняла:
1. Меня любят и я любима!
2. Мир красив и я счастлива, что могу видеть его!
3. Я слишком умна, для того, что бы скучать на едине самой с собою!
4. Мои мечты сбываются! (просто я раньше принимала это, как должное, а на любое малозначительное и огорчительное реагировала, как на катастрофу)
5. Когда я знаю и чувствую, то о чем пишу сейчас- люди хотят быть рядом со мною и ценят эту возможность!
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОЛОВЕ, А НЕ В ЖИЗНИ! (вот мне на оплату квартиры денег постоянно не хватало- я и по ночам плакала и нервничала и есть не могла (аппетит пропадал на 2-3 суток)). Однажды села и поняла, что МНЕ НАДОЕЛО БОЯТЬСЯ И НЕРВНИЧАТЬ, БУДЬ, ЧТО БУДЕТ, и отпустила эту "проблему", и что? деньги ЕСТЬ на оплату ВСЕГДА! А я теперь более спокойна и радостна!
Счастье, это здоровье
Так что если его нет или мало или что-то беспокоит или долго беспокоит, думать долго о хорошем, чтобы закрепилось не получится.
Все есть судьба. Нужно просто принять жизнь такой, какая она есть внутри себя. Разрешить ей такой быть, не считая это плохим. Это просто жизнь
Мне 43, и это про меня
Сообщение было удалено
Ваш текстДавай знакомиться грустная,мы одной крови
Давай знакомиться грустная,мы одной крови
начала читать, нервы разыгрались, мне бы ваши проблемы- донечка любимая скучать не дает, люблю её до безумия, каждый день не похож на предыдущий-и устаю и счастлива- рожайте не смотря ни на что это счастье не сравнимо ни с чем(а то в 30 лет не знают чем себя занять- смешно)
Все мы одиноки, ибо передавать мысли, чувства и ощущения еще не научились, а в значения слов каждый вкладывает свое, даже когда говориться правда, я не говорю уже про ложь, которая все только запутывает, правда со временем ее уже начинаешь видеть практически сразу, так что любовь на данный момент неосуществима, в моем понимании, а в дружбу каждый вкладывает свое, для меня это крайне сложно осуществимо, с теми требованиями, которые стоят, хотя людям нельзя не верить, нельзя их бояться и просить о чем-то, привязываться страшно уже, счастье это конечно хорошо, но с ним всегда последует и боль, закон сохранения энергии никто не отменял, все стремиться к равновесию, пускай в мире людей и все сложнее это работает, но это есть, мне 22, сейчас таже проблема, учусь жить один.. не знаю, что будет дальше
Чтобы радоваться жизни,необходимы две вещи.Во-первых,жить,а во-вторых,радоваться.
Мне 29 и в жизни нет ничего, ни детей, ни любви, ни внешности, ни харизмы, ни денег,ни работы нормальной НИ-ЧЕ-ГО! Шансов создать семью - ноль. Кому нужны такие как я? Хоть и два образования и язык и увлечения и подруги, но кому это все надо? Каждый день жалею, что проснулась... Думаю только о том как жить дальше и не свихнуться, как найти хоть какую-то радость. Очень хочется наложить на себя руки, но жалко маму... Надеюсь, что меня тихо прирежет в темном переулке случайный разбойник. Ничего в жизни не было хорошего, никто не любил, никто мамой не называет, ничего не сделала. Как со всем этим багажом научится радоваться и улыбаться? Господи, молюсь каждый день, чтобы здохнуть. Раньше была надежда, а теперь и этого нет...
Почитал форум.
Плохо на душе было. И причины объетивные есть.
Но после прочтения стало легче. Потому что понял что не одному мне так плохо, а всем вокруг хорошо. Нет, многим тяжело, только все ж это не показывают. Т.е. мое "уникальное" горе не уникальное и не совсем горе.
Живем дальше...
Сообщение было удалено
У всех нас хватит сил перенести несчастье ближнего :-\
Станьте для ребёнка опекунам. Сразу появятся и цели и желание жить.
цигун дома лежит, 2 диска. Гимнастика для ленивых императоров - не более. Могу и поехать, и научиться и выучиться. Не думайте, что я не умею добиваться поставленных целей. Я 2 института закончила. 2 образование не пригодиться видимо, но не бросила, пошла до конца. Цель любую можно поставить. Можно и достигнуть. Я знаю слово "надо". Дело -то в том, что внутри ничего нет, не тянусь ни к чему. Могу шить, рисовать, иностранные языки изучать, могу садоводством заниматься, фотографией. Я всё могу. Интереса искреннего нет.
детей нету-вот в чем причина