Гость
Статьи
Как радоваться жизни, …

Как радоваться жизни, будучи одинокой

Мне почти 30 лет. Не могу найти причины, хоть какие-то зацепки, чтобы радоваться всему, что происходит в моей жизни. И смех, и грех... Никогда не считала себя пессимисткой, скорее реалисткой. И вот …

Грустная
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мисс О

Девочки, все, кто страдает от застоя в жизни и отсутствия интереса - я на себе все это пережила и переживаю до сих пор - 100% дело в "консерватории" и никакими внешними преобразованиями этого не поправить... Только когда вы разберетесь с тем, что у вас внутри, измените это и позволите себе жить - вы будете жить! Не стану врать, если бы не психологи, мне никогда не разгрести бы было то, что накопилось в душе... Но у меня было в это горячее желание - это как больной зуб - уже плевать на зуб, пусть его не будет, главное - чтоб не болел...

Гость

10 способов испортить себе жизнь.

Способ 1. Выбирать худшее

╚Что за вздор?!╩, ≈ воскликните вы. И зря. Многие выбирают худшее. ╚Не так уж плохо╩, ╚Могло быть и хуже╩, ╚Из двух зол выбирай меньшее╩ ≈ вот их девиз. Неприятный сюрприз заключается в том, что если специально искать ╚неплохое╩ и ╚меньшее из зол╩, то отличное и замечательное просто проходят мимо. Ищешь ╚средне паршивое╩ ≈ такое и найдешь. Кто ищет, тот всегда найдет. ╚Куда мне столько!╩, ╚Мне бы что попроще╩ ≈ вспомните, сколько раз только за сегодняшний день вы естественным образом съедали не то, что действительно хотите, встречались не с теми, были не там и занимались не тем. ╚А что, чем я хуже других?╩ ≈ это вопрос тоже из разряда поиска худшего. Успокойтесь, вы не хуже. Но и не лучше. А ведь это другая история, не правда ли?

Способ 2. Слово ╚НАДО╩

╚Надо, дочка, надо, сынок╩, ≈ узнаем мы с детства. Все верно. Дикое и пронырливое существо ≈ ребенка ≈ родители ремнем и добрым словом стараются втиснуть в рамки послушания и дисциплины. Иначе себе дороже выйдет.

Ладно, ребенок еще глуп, и чем объяснять, проще запретить. Хотя бы и из чувства самосохранения. Но вот идут годы, возможностей оценить обстоятельства со своей собственной точки зрения становится все больше Но кто этим пользуется? ╚Надо╩, ╚обязан╩, ╚долг╩ ≈ стальная арматура этих слов продолжает огораживать узкий и неуютный вольер, в которых мечется уже взрослый (казалось бы) человек.

Оглянитесь на прожитый год. Сколько усилий потрачено на то, что ╚нужно╩, ╚надо╩, ╚необходимо╩? Конечно, вы сами в это верите. В этом вся прелесть. Свою решетку человек продолжает содержать сам, когда ремень ему уже давно не грозит. Но осуждающего взгляда по старой памяти боимся. А вдруг по попе?

Гость

Способ 3. Как все

Начав портить жизнь и обнаруживая, что радости как-то немного, человек приступает к метаниям из стороны в сторону. Где-то же должно быть счастье! Так рыба, дергаясь в сети, запутывается все сильнее. И дергаться получается все меньше. Разве что плавничком или хвостом иногда.

Как дергается человек? Он старается жить ╚как все╩. Они же живут как-то? Может, и мне так же? Покупают? И я! Женятся? И я! В Турцию? И я! И неважно, что мне это не надо, жениться не хочется, а турецкое солнце для моей кожи не в радость. Зато как все! Окружающие глядят одобрительно, мол, молодец, не выпендриваешься, идешь в русле И вроде жизнь идет неплохо. (Но и не хорошо. А у кого хорошо?..) И все бы ладно, но жизнь не просто идет, она проходит.

Пока ты изо всех сил добываешь себе жизнь ╚как у всех╩, ты не просто откладываешь, ты пропускаешь шансы жить ╚как ты╩. И напряжение накапливается.

Способ 4. Решительно, одним ударом

Время от времени человек просыпается: ╚Боже, это не моя жизнь! Это нужно не мне! Меня от этого воротит!╩ И хочет завалы, накопленные годами, разрушить одним богатырским усилием. Сразу! Все! Разрушить!

Во-первых, обычно не получается. Неприятности, постоянно призываемые годами на свою голову ≈ не гранитная стена, которую если крепко ударить, она и обвалится. Попробуйте крепко ударить в гору вонючего мусора. Вот-вот, примерно этот эффект и получают те, кто хочет все враз переделать. ╚От перетряхивания бардака порядка не прибавляется╩ ≈ первый закон Мишина.

Во-вторых, неудачная попытка вернуться к своей жизни ╚отрезвляет╩: так это ж, дескать, и вовсе невозможно. Каждый, дескать, несет свой крест. И человек возвращается к своей постылой повседневности.

В-третьих, героические удары порождают в короткий срок дополнительные завалы в виде испорченных отношений, зряшных затрат и проблем со здоровьем. Тем больше оснований с побитым видом вернуться на круги своя.

Гость

Способ 5. Дружить с несчастными

Вернулся в свое ╚так себе╩? А тут уже другое искушение испортить себе жизнь. Если ты живешь ╚не очень╩, какой тебе резон вращаться в обществе удачников? Это ж плевок в душу! А вот среди таких же, ╚несущих кресты╩ ≈ в самый раз. Они самим своим несчастным видом подтверждают главное: ты такой не один, по-другому и не бывает. Ты не виноват. Такова жизнь. На душе хреново. Но спокойно. А чего дергаться. Что воля, что неволя ≈ все одно.

Дальше ≈ больше. Когда из этих, не дергающихся, кто-то один дернется, его изо всех сил начинают сдерживать остальные. А вдруг, ни дай Бог, у него получится вырваться? Это что ж, выходит, можно было жить и не на помойке? Это что ж, мы годами сами из себя делали вот это вот непотребство ≈ сами? Как бы ни так! И когда, заботливо удержанный за штанины несостоявшийся герой плюхнулся назад, в навозную жижу, остальные удовлетворенно вздыхают и начинают ≈ утешать. И учить жизни. Мол, куда ж ты! У каждого свой крест.

Гость

Способ 6. Верить в ╚проблемы╩

У людей сложности ≈ бывают. Со здоровьем, с деньгами, с погодой. С государством, наконец. И можно что-то с этим делать. Справляться. Напрягаться, думать, придумывать, пробовать, творить и вообще самовыражаться. Но это хлопотно. Поэтому есть и еще один забавный способ: переживать. Чего проще. Объяви ситуацию ╚проблемой╩ и ≈ переживай в свое удовольствие. А если кто тебя в это ткнет носом, скажи мрачно и осуждающе: ╚ты не понимаешь╩. И добавь с нескрываемым злорадством: ╚придет и твое время╩. А потом продолжай переживать дальше. Ведь проблемы ≈ это ╚данность╩. Это то, что есть ≈ и ничего с этим не поделать, не правда ли? Ну, несчастье у человека. Проблемы у него.

И вроде бы на словах многие согласны, что сочувствовать ╚проблемам╩ (вместо того, чтобы поддерживать действия) ≈ тухлый номер. А ведь все равно где-нибудь, да найдешь сочувствующих. Особенно среди других, ╚проблемных╩. И все! Можно переживать от души. А раз переживаешь, значит, какие к тебе претензии? Ты ж не игнорируешь, ты же ≈ в процессе! Не черствая дубина какая, глянь, какие переживания.

Гость

Способ 7. Доводить до конца

Люди меняются, жизнь меняется, погода меняется все меняется. Но это проходит мимо внимания многих. Пусть все меняется, не беда. Лишь бы я оставался верен себе, не правда ли?

Пусть на дворе плюс тридцать ≈ раз одел тулуп, умру, но не сниму. Так? Пусть здоровье покачнулось, как пил, так и буду пить. Есть еще порох! Пусть жена изводит двадцать четыре часа в сутки ≈ до могилы мне суждено быть с ней. Мужчина я или нет? Пусть бизнес десятикратно доказал свою убыточность ≈ я же взялся! Должен доделать. Разорюсь, но докажу. Меня не сломишь! Пусть на работе ничего, кроме взаимной ненависти, я же не могу дать им одержать верх! Заработаю язву, но не уволюсь. Знакомо?

Мы не ищем легких путей. Мы прем по грязи и бездорожью, находя сомнительное удовольствие в том, что ╚танки грязи не боятся╩. И косо смотрим на тех, кто жизнерадостно гуляет по рядом лежащему тротуару. Красиво жить хотят, однако! Гады. А я не сверну! Я выбрал свой путь.

Тот, кто ╚верен до конца╩ выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!

Способ 8. Принципы и претензии

Принципы вовсе не безобидны. Они заставляют иметь претензии к окружающим. И делают из этих самых окружающих ≈ врагов. А если принципы уж совсем высокие, то претензии предъявляются к жизни в целом, и врагами становятся все: люди, организации, телевидение, транспорт, погода и вообще ближайшая часть галактики. Дальше можно скорбно взирать, погружаясь в переживания, или бороться, уверенно следуя к ближайшей могиле.

Мы обычно не любим принципиальных людей в действии. Дерганые они. Неприятные. Мы их сторонимся, они беленятся все больше Вам такое надо?

Гость

Способ 9. Чужие желания

Настоящие желания относятся лично к себе и переживаются радостно. Именно радость дает желание жить, откуда приходят уже и здоровье, и хорошее настроение, и силы, и бодрость и прочие ≈ снова ≈ радости.

Однако (спасибо школе, старшим и рекламе) миллионы и миллионы людей считают ╚своими╩ совсем даже чужие желания. Родителей ≈ закончить нефтяной, к примеру, институт. Учителей ≈ получить пятерку. Невесты ≈ зарегистрировать брак. Начальства ≈ сдать чегоз-нибудь в срок. Родины ≈ броситься на амбразуру. Государства ≈ заплатить налоги и спать спокойно. Соседа по даче ≈ выпить и закусить. Детей ≈ купить новые джинсы. И так далее.

Проницательный читатель заметит в этих ложных желаниях все то же слово ╚надо╩, только аккуратно замаскированное: ╚это ж ты сам хотел!╩. Не верьте. Если в желании нет отчетливой радости ≈ что-то тут не так.

Гость

Способ 10. Считать неудачи

Великая вещь статистика. Вместе с теорией вероятности. Мы с коллегами как-то специально долго (очень долго) вели подсчет до мельчайших подробностей у неудачников и везунчиков ≈ подсчет удач и неудач. Да одинаково! У неудачников удач даже слегка больше. Но до чего ж кислые мины. А все почему? Они обращают внимание на неудачи и только. А удачники с довольным видом отмечают удачи и раз за разом получают подтверждения: все у меня получается. И вот, результаты в жизни примерно одинаковы (оглянитесь и посмотрите сами), а настроение как отличается, а?

Словом, думайте сами, решайте сами

Люблю_Клубнику!

А мне кажется, что тут дело в родителях у автора, потому-что она пишет, что хочет "одобрения и восхищения", то есть отношения к примерной дочери-отличнице, а когда она стала жить отдельно. некому стало оценивать, значимых лиц нет. родители далеко и она потерялась, считая, что нет смысла ставить новые цели, ведь все равно некому похвалить и оценить.Это детские комплексы, видимо, родители с детства её настривали и опекли, спрашивали с неё..Автор, я не права, отпишитесь, пожалуйста?

Гость

О-о-о! Спасибо за "10 способов", очень верно написали! Откуда это?

Грустная

Ребята, привет! Во-первых строках сообщаю, что Грустная сегодня весёлая! У меня сегодня праздник, а именно - ДР! )))

Грустная

Очень рада, что я не одна такая! И не в том смысле, что чем таких как я много, тем мне полегче! Нет! Просто вместе может быть мы смогли бы помочь друг другу?!

Грустная

Что касается выйти за пределы пойти за территорию РФ...

Что касается меня, что английский знаю вполне для свободного общения (даже с правом преподавания), ещё немного учила немецкий (язык нравится), но для себя можно сказать...Но это всё чисто для туристических целей, я думаю. Если для работы - то нужно специально обучаться...

У меня основное образование - юридическое, второе - экономическое. Второе, как я писала, мне не приходилось. И работаю я, как понимаете, юристом. Ну, кем я могу работать за границей со знанием законодательства РФ? На кой чёрт оно там нужно? Правильно, вариантов немного - посудомойкой или официанткой. Причём, для последней возможно, что уже и по возрасту не подхожу...Всё - далее, нужно как минимум доп. образование. Даже для работы бэби-ситером нужно образование мед.сестры, если конечно не по знакомству устраиваться, кроме иностранного языка.

Грустная

Итак тяжело, а там что? Зависимость от мужа, бесправность, и вокруг никого с кем бы посоветоваться? Потом детей делить?

Грустная

Единственная палочка- выручалочка в моей ситуации, что я хоть кто-то в этой жизни! Мне льстит, что я с 24 лет не иначе как по имени-отчеству, статус т.сказать.

Это как самореализация. Если уже и этого не будет, то всё, трындец! Никто, никому не нужна... А за границей - не знаю, но у меня предвзятое отношения, что они ищут русских жен для целей бесплатных домохозяек и "свободных маток". Кака любовь?

Не верю я в это. Хорошо, если у кого-то всё иначе сложилось. Европейские мужчины вообще чистой воды прагматики. Женщина - просто как пазл для их личной мозаики, даже не личность.

Грустная

60. Не настраивали и не опекали. Я просто росла сама по себе, как сорняк в огороде. Родителям было не до меня. Они вышли из самой настоящей нищеты, всю жизнь работали, чтобы на что-то накопить и купить. У меня просто была и есть хроническая нехватка любви. И всегда казалась, что если будешь хорошей, то тебя обязательно будут любить. Вот я и старалась такой быть. Но это всё равно не замечалось, а точнее становилось как должное. Это сейчас я уже выросла и узнала, что любят не за что-то, а за просто так! И чтобы тебя любили - не обязательно что-то для этого делать! Узнала, а принять сложно! Такое у меня восприятие мира. Что должно воздаваться за заслуги.

Гость

С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ ГРУСТНАЯ!БУДЬ УЖЕ ВЕСЁЛОЙ!)

natalis

Девочки, сколько нас одиноких. И сидим каждая у себя дома, тоже просидела дома все выходные. Может объединимся. Пишите кто в каком городе

Anfisa

Грустная, дуй сначала в Норвегию, посмотреть на фьорды и высоких голубоглазых викингов. Кстати им больше жгучие брюнетки по душе. Потом можно в Швецию. А если ты блондинка, то тогда в Италию или Испанию. :) Очень много одиноких мужчин в Голландии. Потом нам расскажешь про страны, мужчин и свое настроение. Замуж можешь не выходить, если не хочешь, но пофлиртовать обязана!

Anfisa

natalis, тут уже есть ветка кто из каких городов -

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3966612/

Грустная

Анфиса, спасибо, за идею)) Но я сама почти голубоглазый викинг))

Anfisa

Знакомая недавно вышла замуж, уехала в Норвегию. Ей за 50, мужу около того. Рассказывала, что она объездила много разных стран - мужчины приглашали и оплачивали. Больше всего ей понравилась Швеция. Я пытала как у нее так получается- говорит надо писать хорошие добрые письма. А вот еще одна дама рассказывала, что она сначала соглашалась приехать, просила приглашение, а когда мужчина побегал и все оформил, жаловалась, что денег на дорогу не хватает. Говорит почти всегда присылали. :) Тоже много стран объездила.

Anfisa

Грустная, тогда волосы в белый цвет и в Италию - Испанию. Мужское внимание обеспечено. :) Штабелями будут падать к ногам. :)

Гость

УРРРА ! Автор! С Днем Рождения!!!!!!!))))))

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь были в Европе? Общались с европейскими мужчинами?

Чемберлен
Грустная

Сообщение было удалено

Во, у меня также было. Родители не нищие, но все время заняты или на работе, а я сама по себе, все свои проблемы решаю сама, все держу в себе и так до сих пор. Не умею толком с людьми общаться, не умею выражать своих чувств - любви, радости, сочувствия. А у меня еще у родителей всегда было такое выражение - не оправдываешь ожиданий. Ну да, так и есть ,не оправдываю, до сих пор:) ЗЫ. Автор, в днем варенья тебя, пусть в этом году ты изгонишь поганой метлой своих внутренних тараканов:)

Грустная

Может про нищету я загнула, всё-таки в СССР такого понятия не было. Я имела в виду, что всего добивались сами, родители им ничем не помогли в жизни, кроме того как на свет произвели. Ни бабушек, ни дедушек. Всё работали. Со мной даже не кому было сидеть на больничном, когда была маленькой. Сидела дома одна, сама грампластинки слушала, сама себя кормила и сама себе занятия находила.

Грустная

И вроде есть люди вокруг, знакомые. Меня вот сегодня поздравляли. Приятно, конечно. И неожиданно.

Одиночество какое-то внутри. Человек один и сам по себе. Вроде и мается от того, что один. А как-то подсознательно идёт не к людям, а от людей. Я даже вспоминаю, как в детстве мне нравилось гулять одной. Одна каталась на коньках. Одна сидела в комнате, рисовала, книжки читала. Помню, как жили рядом с лесом. И я одна строила в лесу себе шалаш. Носила ветки, палки, верёвки, укрепляла, связывала. Интересно было самой с собой и одной.

Просто видимо за 30 лет к самой себе привыкла и уже неинтересно.

Грустная

СПАСИБО за поздравления ВСЕМ!

Катя

Я тоже одна и ин. языков толком не знаю. Образование у меня техническое и англ язык преподавали больше для галочки, а отдельно я не учила, думала, что не надо будет. А теперь поняла, как это классно было бы путешествовать и понимать, что говорят в другой стране. Хотя, признаюсь честно, из России переезжать не хочу, мне в этой стране лучше, здесь все родственники, работа. Хотя может я многого пока не знаю и не понимаю.

Грустная, с днем рождения тебя!

Старушка Шапокляк

А чем вам заграница поможет? Прожив 6 лет в Европе я вообще потерялась, жуть как надоело чувствовать себя иностранкой, знакомства завязываются быстро, но также быстро распадаются. Мужчины есть, но здесь семья вообще как бы дело необязательное, деторождение не особо в почете, и уж довод что давай типа поженимся, а то нам 30 уже и близко не катит. Ну вот так провстречалась 3 года с одним, все было хорошо, но рассталась потому что надоело, никакого развития. Теперь с другим 2 года, та же песня, он мне заявляет что в брак вообще не верит, мне уже пофиг, даже не спрашиваю что это значит, какой-то особой душевной теплоты в отношениях нет, все неплохо, как бы по правилам, я тебе это, ты мне то. Может так и надо, и я тоже зажралась, но уважения к мужчинам сходит на нет, думают только о своих развлечениях. Опять менять шило на мыло тоже нет смысла.

Гость
Старушка Шапокляк

Сообщение было удалено

Вот и у меня те же впечатления от Европы (Великобритания, Франция). Но на форуме встречала противоположное мнение - кто с чем столкнулся. Что касается меня, то окружение сплошь трудоголическое, в голове только карьера.

Lizabeth

Грустная, мне примерно в Вашей ситуации (хотя она запущеннее была - мужчина меня еще и бросал постоянно) с такими же мыслями, как у Вас, - мне помогли занятия с психологом.

бла-бла-бла
Anfisa

Сообщение было удалено

Может и познакомится с кем-то на отдыхе.:) В самом лучшем случае это будет курортный роман максимум. По-другому бывает обычно в сериалах.:)) Чтобы найти реально приличного мужа-иностранца надо постоянно жить и работать (учиться) в определенной стране. Только тогда есть шансы. Но только не надо "ля-ля",что нашего атора там ждут с распростертыми объятими даже с ее двумя высшими. В качестве кого? Если только она специалист экстра-класса в нужных областях или роднютам имеет...А так может и возмут ее туда поучится,тогда пусть денюшки готовит... Много таких,жаждущих мужей,всех не пустят.:)))

Anfisa

Выходит что-то не так уже не только с русскими , но и с зарубежными мужчинами. Эпидемия какая то. Пора нам, девоньки ,двигать в другую галактику за зелеными человечками..

Представляете,через некоторое время создаются на вумане темы

"Как выйти замуж в другую галактику" и все земные мужчины и олигархи, шейхи, лорды, принцы бросают свои яхты и замки и бегут уговаривать, что надо же поддержать своего земного производителя. А мы в звездолет и в небо... А там где нибудь на Сириусе уже ждет фиолетовый красавчик с малиновыми глазами, который поведал о своих чувствах с помощью телепатии. И луны у них четыре. А он встречает тебя на космодроме с экзотическим букетом, который все время шевелится и переливается разными цветами.

Грустная

А через 2 месяца выясняется, что и у него есть недостатки!))

бла-бла-бла
Anfisa

Сообщение было удалено

Ну почему же сразу "что то с мужчинами не так"? Вот у меня например,хороший муж. Российский.:) Встретила его в 33 года,кстати. А до этого точно также рефлексировала,как и автор-Грустная. Ну не одной зацепки,для чего живу? А щас все нормуль,двое деток уже.:)А если серьезно,то вы никогда не задумывались,почему многие женщины и в России дважды или трижды выходят замуж, а другие сидят и поют песни про интсранных принцев и про то,что у нас мужиков на всех не хватает? Т.е. как это,если люди из нескольких выбирают... Интересненько.:)))

луна

Сообщение было удалено

Цель-это то,к чему стремишься.А стремление пораждают жажду к жизни.Для вас фигня.Для другого такая цель кк нарожать кучу детишек-фигня.

И вообще это просто пример был,не стоит так буквально понимать.Я предлагала варианты, а не чёткую инструкцию.Если уж сами себе не можете помочь,как посторонний человек по нету может?Автор тогда просто ждите,а там уж жизнь сама выведет и подскажет.

Ирочка

Автор, у меня тоже скоро день рожденья, и ситуация примерно, как у вас. Тоже 2 высших, живу в Европе, есть гражданский муж, но он такой прогматичный, все рассчитывает, все планирует, лишней копейки не даст, цветы не купит. А самой тут устроиться очень-очень тяжело, если только уборщицей, и то надо найти место и нужен диплом для этого. И большинство женихов тут такие, еще и "с прицепом", детей таскают к себе, алименты платят... Никому мы тут не нужны тоже. А в России серость, да, серость и серая жизнь. И люди такие же серые и затюканные, т.к. устали от всего.

А друзей знакомых тут завести сложно, т.к. русские не хотят особо объединяться, каждый за себя, как волки, и в России, дома, тоже самое, вечно я была одна, вечно было не с кем сходить прогуляться, элементарно в кино, театр выйти.

Ирочка

И еще, Автор, ваш "друг", мне кажется, вым всю кровь выпил, вы пробыли не с ним, а возле него все это время. Это тяжело, когда тебя за дуру держат, все, вроде хорошо внешне, обещания, а движений никаких, обидно за потерянное время, за себя, что была "обманываться рада"...

Д2

Грустная, вокруг очень много одиноких (в Вашем понимании) людей, которых нисколько не тревожит и не тяготит подобное состояние. Людям комфортно жить в одиночестве и это замечательно. Замечательно даже несмотря на то, что категоричная местная "общественность" считает это чем-то сродни патологии.

В Вашем случае, судя по смыслу сказанных слов, подобное вынужденное одиночество приносит только разочарование и боль. Соответственно, можно пуститься или в пространные рассуждения о методах борьбы с депрессией и преображающей "силе" деторождения, или, конкретизируя, сказать, что решения Вашей проблемы только два: жить в состоянии одиночества и обособленности и пытаться при этом не сойти с ума и не покончить никчемную жизнь самоубийством или изменить свой взгляд и свое отношении к данной временной ситуации, приняв установку, что через наши собственные ожидания, устремления, взгляды и отношение изменяется, трансформируется и наша личная жизнь.

Сейчас в Вашей жизни, как я чувствую, есть большая проблема, связанная с наличием серьезных родительских установок. Вы пытаетесь доказать себе и другим людям, что Вас можно любить, что Вы достойны того, чтобы Вас любили, что Вас дОлжно принимать. Одновременно другая установка (опять же, это мое сугубое мнение. я могу ошибаться) пытается убедить Вас в том, что приятие нужно заслужить, заработать. Что нужно что-то делать или что-то не делать, чтобы быть достойным этой любви. Так очень часто бывает, когда пример семьи не убедил ребенка в том, что любовь безусловна, что приятие беспричинно и тд.

Д2

Есть такое чудесное греческое слово "метанойа". Переводится как "изменение ума". Я не знаю точно, как, когда это случается. Думаю, когда в определенный момент жизни человек понимает, что уже достигнут определенный Рубикон, граница терпения, что дальше жить по-старому больше невозможно и выбор стоит или что-то делать, менять, или не жить вообще, в нем запускается какой-то подсознательный глубокий, самый последний и самый надежный механизм самосохранения, который пробуждает в нем резервы для подлинной сущностной трансформации..

Stafi

Ох не голодали вы .не воевали и члены и органы на местах!Уныние смертный грех!!! Детей заведите .

Люся

Девчонки у кого одинаковые проблемы а почему бы вам не встретиться конечно зависит от города но ведь есть и те здесь кто из одного города. У меня муж общается на мужском спортивном форуме так когда они встречаются очень многие приезжают даже из других городов я была на их встречи несколько раз мне понравилось собрались люди по общим интересам было очень весело. И так каждые пол года они собираются все вместе в одном и том же кафе обсуждают какие-то свои интересы. Мой муж нашел там очень хорошего друга мы дружим семьями уже третий год. А так же нас уже два раза приглашал парень с Питера к себе в гости. Мы ездили тоже собралась большая компания. Я думаю для людей у кого есть общие интересы и одни проблемы это очень даже неплохо. Это вариант как найти себе новых друзей.

Грустная

Ребята, дело в том, что я не только по гороскопу, но и по жизни телец. Я могу рыть рогом землю, я упёртая, но мне нужен смысл!!! Я должна видеть хоть что-то для чего я это делаю. Хоть какую-то надежду! Будет надежда - всё сделаю! У меня большой порог чувствительности, в том плане, что если я хочу что-то сделать я и усталости не чувствую. По 3 суток могу не спать и при этом работать и работать. Не вижу смысла, цели. И делать ничего не хочется. За эту неделю 3 старых знакомых изъявили желание срочно-срочно встретиьтся со мной. Вчера с одной уже встречалась. Я одинока не в том плане, что вокруг меня нет людей. Я одинока внутри и их присутствие как будто не ощущаю. Меня зовут куда-то, хотят со мной общаться, потому что я с людьми вполне позитивная, юморю постоянно, истории различные рассказываю и проч., знаю в чём-то больше, чем они, вероятно...Но они для меня просто для того, чтобы было с кем куда-то сходить. Не интересны они мне. Им со мной весело, а для себя я ничего нового не узнаю. Как кровососы. Я трачу свою энергию, ничего не получая, кроме того, что часы пролетели. Потом прихожу домой и думаю, ну, для чего мне это нужно - отдавать и не получать, чувствую себя клоуном.

Д2
Грустная

Сообщение было удалено

Мой опыт наблюдения за тельцами говорит, что будучи существами трезвыми и рациональными, они этот рационализм и объективизм переносят на все сферы своей жизни. Т-сть, несколько упрощая, если они чего-то не видят или не знают - для них этого нет. Ес-но, они могут признавать наличие некоей "другой" подоплеки, контекста человеческих отношений. Духовных связей, соматических реакций, психологических установок, но для них самих этого как бы не существует. Я умышленно написал об "изменении ума", прекрасно понимая, насколько недоступен будет этот термин.

Серьезная изъян тельцового взгляда на ситуацию заключен в том, что для преодоления некоей негативной или не конструктивной жизненной установки, им всегда необходим кто-то. При этом их в наименьшей степени заботит, что другой человек может без оптимизма относится к необходимости замещать или решать тельцовые проблемы. Они почему-то всегда уверены в том, что для другого человека это благо или "так должно быть в отношениях" (не объясняя, кому "должно" и почему "должно").

Грустная, я знаю, насколько Вам трудно в это поверить, но единственной правильной мотивацией двигаться вперед и что-то делать в жизни, является внутренняя потребность человека расти, совершенствоваться, улучшаться, становиться более зрелым, обретать мудрость. Это никак абсолютно не связано с реализацией Ваших детских ожиданий: чтобы кто-то заботился, был рядом, ежедневно поднимал самооценку, говорил исключительно комплименты и проч., тк в случае, если вдруг появится этот "кто-то", все ваши комплексы будут паразитировать за счет этого человека.

Гость

аналогично. надоело распыляться на женихов, знакомых, подружек и прочих пиявок

лучше одной

Гость

моя цель - минимум миллион доларов к 50 летию и дом в теплой стране

и ради этого я готова землю жрать. мне некогда растрачивать СЕБЯ на мужчин и прочих соседей

Гость

автор - работайте. копите капитал. бросайте парня. нах вам балласт?

Грустная

Д2, видно, что вы - большой специалист в области о которой говорите. Спасибо.

Теоретические знания у всех есть. Даже возможно смотря на себя со стороны, я тоже могу дать самой себе советы. А когда я возвращаюсь "обратно в себя" для реализации этих советов, то у меня снова - стоп, а для чего это, смысл?