Гость
Статьи
Очень …

Очень грустно...кажется,у меня нет друзей(((

История такая.В детстве я общалась достаточно свободно,играла во дворе с подружками-друзьями,но у меня перед глазами постоянно был пример моего отца-человека необщительного,высокомерного,который ни с кем не дружил,на работе его недолюбливали и общался он только с родственниками.Плюс меня им же и пугали,если вела себя плохо:мол,будешь такая же,как отец,никого у тебя не будет.И вот я выросла,мне 23,а ощущение брошенности,чувства одиночества и ненужности не проходит.Не могу себя назвать особенно общительной,у меня есть пара подруг,несколько приятельниц,с которыми общаемся от случая к случаю.С мужчинами отношения строить гораздо проще и легче,но здесь играет роль яркая привлекательная внешность,и они,конечно,"просто дружить" долго не станут.
На работе опять же не болтаю с девчонками,хоть и коллектив женский:просто мне неинтересно,например, демонстрировать коллегам новое платье,что я только купила и рассказывать как удачно,я лучше его сразу надену и приду,или болтать ни о чем!Но так становится грустно,особенно,по выходным-сейчас погода хорошая,все на шашлыках-дачах,а я дома сижу и кажется,что я одна такая...Что посоветуете?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

У нормального, обычного человека есть один-два друга и несколько приятелей. В вашей ситуации нет ничего необыкновенного! Перестаньте искать поводы пожалеть себя, осознайте, что вы не так уж важны для окружающих, и ощущение ненужности тоже испарится.

Гость

Вот - вот... чтобы привлечь легкий интерес женщины, нужно надеть и придти в новом платье, что бы завоевать серьезный интерес мужчины, нужно всего лишь ето платье снять

Автор

Незнакомка,если бы все было нормально,то я бы не сидела дома в такую погоду!А мне кроме работы некуда и не с кем(самое главное!)податься!

Бывает=)Несовпадение желаний и возможностей. У меня тоже иногда случается, а что делать. Я бы с удовольствием и одна погуляла, если бы погода была хорошая=)

Сандра

Автор, как я Вас понимаю. Мне раньше казалось, что у меня много друзей, ну или просто хороших знакомых с которыми я общаюсь, причем общалась довольно часто (собирались не раз компанией). Но не раннее, чем вчера "наша" компания собралась на шашлыки, просто так. Мне об этом сказала лучшая подруга (ее пригласили). А меня не пригласили (радует, что я не одна такая), хоть и прекрасно понимали, что она в любом случае все мне раскажет. Презвонила после этого другой хорошей знакомой ( она тоже ездила) и спросила, какие у нее планы на вечер, она сказала, что хочет сегодня побыть дома и все такое...И это ли не свинство? Очень обидно было, до слез. Я сделала для себя вывод, что, наверно, такие "друзья". Даже не знаю как теперь себя вести. Такое разочарование в душе...

Kitkat

Все также. Тоже не люблю все ети бабские разговоры про тряпки и божутерию или кто сколько раз стирает в неделю. Мой МЧ - мой друг основной и у нас сходные интересы. Подруги есть, но у них дети и им обычно никуда не выбраться.

Гость

ЭХ, как я вас понимаю...аналогичная ситуация(

Хаха

Знаете у меня было так же один-в-один как в п.5.Обидно,конечно,слов нет,Плюнула на всех,только приятельские отношения.Переживала,конечно.А потом у меня появился мой Сашка,моё солнце,мой мир.Он мне заменил всех!Мы женаты 20 лет,и никакие подруги-друзья мне не нужны!

любительница загара

у меня тоже БМ заменяет мне всех...мы вместе уже больше 4х лет,и если бы не он,то я бы наверное совсем с ума сошла....и ведь знаете,что обидно?!я сейчас 4й курс заканчиваю и с 1 го курса дружила с двумя одногруппницами,когда 2 года назад у меня появилась машина...я их подвозила несколько раз на неделе....конечно же не брала с них денег. когда знала,что им нужно что-то по институту важное узнать( насчёт домашнего задания, учимся или не учимся и т.д) всегда сама звонила и сообщала.а они не когда этого не делали...только говорили" а мы думали,ты знала".как только просили мне прислать им различные документы связанные с учебой,я отсылала....а как-то раз я попросила мне 1 станичку отсканировать( у меня нет сканера),так мне сказали...."ой,у меня он такой долгий.это целая проблема"....мне было обидно,но я закрывала глаза...но окончательно добил меня другой случай...я как-то попросилась с ними в клуб сходить....мой БМ не любит ходить, да и я хотела женской компанией. они сказала,что сейчас не ходят,но как пойдут,то обязательно возьмут...вообще они ходят каждую неделю( всегда бесплатно по всяким дорогим местам и при этом бесплатно.говорят,что их знакомые друзья за всё платят...хотя мне это странным кажется,безвозмездно всё время ходить.какие -то непонятные друзья) они не звали меня говоря,что они теперь не ходят...но потом в своих разговорах они начали проговариваться....и выяснилось,что они просто меня всё время не звали...вот и всё...я смирилась...но в те выходные(майские праздники) одна из них собиралась посидеть дома,а другая с родителями на дачу. обе прекрасно знали,что я на майские праздники буду дома одна,т.к БМ работает....но потом в понедельник выяснилось,что они вместе на даче отдыхали...мне обидно....но почему меня нельзя позвать....я что помешаю??? почему людям хорошее делаешь,а они так вот к тебе???

Ника

у меня тоже есть одна такая подруга, одна из тех как описала любительница загара, да к тому же и хамка. да ну её....я вот для чего пишу, Автор чувство ненужности, одиночества и т.д мне кажется может у всех наступить у каждого. Мне кажется вы очень простой и открытый человек, можете сами проявить инициативу =) можете предложить тем же девчонкам с работы куда нибудь сходить

ира

Пишите, нет друзей и парня ,было но уплыло.Сама переехала в другой район некого не знаю скучаю . Познакомиться могу а что дальше .... думаю что хватит думать, пойду познакомлюсь .....В интернете недавно пишите

ира

Мой адрес

irocka.2409@gmail.com

Твой гость

Ты не одна такая. Есть и похлеще...

Гость

Та же фигня. Стараюсь не сидеть дома, гуляю в одиночестве, хожу в кино одна, катаюсь на велосипеде.

Маруся

Присоединяюсь к вашей компании)). Сейчас то же самое происходит и со мной. Думаю, многим людям в какой-то отрезок жизни не хватает обычной дружбы, с шашлыками, походами в кино и т.п. приятными вещами.

Предлагаю встретиться, ну или списаться ;)

Екатерина

Похожая ситуация. Есть две подруги, но они почти всегда заняты со своими парнями. Есть молодой человек, который часто занят на работе. Вроде не одна,а в хорошую погоду тоже часто сижу дома. Это пожалуй самое обидное, в такие моменты и ощущается одиночество.

Пожалуй лучший выход - заняться чем-нибудь, записаться в какой-нибудь кружок по интересам для взрослых, или например на танцы начать ходить. Не будет сидеть одна дома, будет не так тоскливо, да ещё и может друзей найдёте.

С радостью предложила бы свою дружбу, вот только мы наверное в разных странах с вами живём.

Ната

у меня такая же фигня , я общительная ,симпатичная , красотка просто, всегда развиваюсь , мне все интересно в этой жизни , но таких же интересных людей я не могу встретить стремящихся, есть у меня знакомые , да я с ними иногда редко встречаюсь , а в основном в хорошие теплые летние деньки сижу дома или еду загарать одна , но все равно хочется своей веселой компании. может со мной что то не так я не понимаю.

Evgeniy

Мой скайп Effcet893-если есть скайп то пиши))

Одиночка.

у меня таки еже проблемы.я живу в общежитии,учусь на первом курсе. у меня конечно сложилось компания,но мы просто получается вместе праздники отмечаем,ну и общаемся. Я к остальным девочкам и захожу в комнату,пытаюсь общаться,день нормально бывает,а в другой ну прям не хотят общаться. Мне очень обидно бывает, ты к ним, а они от тебя. Очень жаль,что ты никому кроме родных не нужен...пытаюсь успокаивать себя,что друзья не слишком и нужны,есть молодой человек и все,но когда они друг к другу в комнату ходят,а ко мне не сильно,становиться очень грустно. Скажите, вообще нужны ли эти друзья?

Лина

Самое главное в жизни - семья: муж, дети,родители...

встретить хорошего и преданного друга - большая редкость.

И вообще, мне кажется, что друзей много не бывает! Один, максимум два.У меня вот тоже была подруга. Просто так случилось, что перестали общаться.

Гость

просто у многих есть веселые компании, у меня тоже раньше такие ж были, в школе, а в академии нет, по этому мне очень плохо от этого(

Гость

И я встречаясь с парнем-студентом сижу в летние дни одна дома, так как он всё время занят своими делами, очень скучно, подруги все замужем, им некогда, что делать? mile55@mail.ru. Пишите с подобными проблемами, пообщаемся)))

Даша

Такаяже фигня((((( и мч как на зло нет((((

в дружбу вообще уже не верю.

и вообще 9 числа др!! хочется уехать куда-нибудь.........

депресняк вообщем)))))))

Юля

и я присоединяюсь, такая же фигня. не могу найти человека, который похож на меня, я тоже ненавижу бабские сплетни про шопинг, там салоны, вот дома месяца 2 сижу, ну иногда только погулять выхожу, и то с парнями, я их лучше понимаю... Может и правда не нужны все эти подруги, только вот с кем гулять по выходным, тусить в клубах, кататься на коньках.. жаль что всё проходит мимо

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Так бывает очень часто люди перестают общаться, так как мало общих интересов да и времени нет

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Человек мира

Я вас понимаю.
У меня раньше точно так все было.
Прочтите поэму Маркса Эрманна "Desiderata" и все пройдёт.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: