Работаю в гос. учреждении, недавно в отдел взяли новую девушку, 22 года, без опыта сразу после института. По ее должностным обязанностям часто пересекается с бухгалтерией, особенно с главным …
Сообщение было удалено
Диагноз - мое мягкосердечие. И слова шефа, когда ему кладут это заявление "Ну, если бухгалтерия успеет посчитать". А я прекрасно знаю, что успею - ***, 1С:ЗиК, делов на две минуты. Но надо видимо цену себе набивать уже и говорить что "не успею".
Сообщение было удалено
А это их проблемы. Значит, им так нравится. Вы же отстаиваете СВОИ права.
Сообщение было удалено
Да чего там нервного то? Всё предопределено. Катись по рельсам.
Сообщение было удалено
а вот это абсолютно не оправдание. Просто эта дамочка позволяет себе подобным образом "душеньку отводить". Только она забывает на минуточку, что она не у себя дома на кухне хороводит, а на работе находится и общение с коллегами должно быть соответствующее - деловое профессиональное, без ее бабских истерик.
У многих работа нервная, она не единственная такая разнесчастная. Просто зарывается мадам, п.ч. видимо никто на место в своё время не поставил и толково не объяснил, что "звездить" не надо, неподходящее для этого место.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, сама не работала, но все бухи обычно жалуются. И чем выше бух, тем больше жалоб.
Сообщение было удалено
На заяве ставится "получено такого то" и всё, отдыхай, моя черешня!
Сообщение было удалено
Ну так я и говорю, все можно понять, но до определенной степени.
Сообщение было удалено
Цену себе набивают (см. выше). Или не умеют организовать работу.
я поддержу Хреногубку...иногда тож ору, не от того что унизить хочу, а от бессилия просто. Но отхожу быстро и извиница меня не ломает.
В данном конкретном случае -я бы смотрела кому больше эти документы нужны - мне, я бы подняла. Мерица кто круче - надо не привлекая работу, а то девочка еще и получит что документы утеряны/испорчены. А вот если документы в порядке, то уже можно идти и разговаривать - я работаю, она - саботирует мою работу и т.д. У меня с личностями которые выводят выход такой: все вопросы по и-мейлу, а что уж я ору одна у себя в кабинете - никого не волнует. Документы - в отдельную папочку - с утра положил - вечером забрал или и-мейл от меня получил как и что.
Я как стала больше в бухгалтерию и финансы улезать так заметила, что люди раздражать гораздо больше стали)))
Сообщение было удалено
Так дело в том, что я могу посчитать - это недолго. И у меня язык не повернется сказать "Приходите через 2 недели" - максимум на следующий день я могу выдать (если в этот уже банк платежки не принимает).
Сообщение было удалено
Какой?)))))
Серый Волк ,Вы главбух? Если нет- почему себе такие выпады позволяете? вы хоть раз читали НК РФ,часть вторая со всеми изменениями и дополнениями,хоть раз позиции Налоговой инспекции и МинФина сводили? В суде хоть раз отстаивали свои налоговые льготы?
Я на людей не ору,но позиции автором показаны однобоко. Может,там пришла такая молодуха пальцы веером,тупая как пробка и че-то указывает главбуху. У меня таких прорва обучалась,я-то в курсе. Придет- вся на когтях,дескать у меня институт,а сама элементарного плана счетов не знает,хлопает глазами.
ничё,из таких можно сделать нормального бухгалтера,если в голове хоть какие-то признаки мозгов есть.
а частенько бывает,что моск вапще отсутствует,вот таких мы в отдел снабжения/сбыта переводим,где всё однообразно и отлажено и думать особо не надо)))))
Орать на людей нельзя. Если какой-то косяк- говоришь сотруднику об этом мягким,но строгим голосом. Если замечания игнорируются,то проводится беседа тем же голосом без применения физ.силы.)))))
Если идет откровенное забитие на обязанности и косяки летят стаей- там уже решается дальнейшая судьба человека. Зачем орать? Не понимаю. Себе жизнь укорачивать)))))
Сообщение было удалено
НК РФ, часть вторая, конечно, потрясающее произведение. Не каждая птица долетит до середины Днепра и не каждый бухгалтер доберётся до второй части!
Сообщение было удалено
То "ЛОЖИЛА", то к оформлению документов (по вашему мнению) придирается, то по-вашему главбух - 1-2 операции, а вот у вас-то конечно серьезная работа.... Что-то я начинаю понимать вашего главбуха. И пусть она не права 1000 раз в своих орах и криках, но видимо у тетки сил бороться уже нет никаких.
PS^ Если вас не затруднит, напишите пожалуйста, перед какими именно вы инстанциями отчитываетесь, что бухгалтерии это даже и не снилось.
Из-за этого проклятого кризиса люди боятся потерять даже такую мозгое..ную работу, готовы терпеть унижения, абы не остаться без работы. А мне бы стало жалко нервы тратить на всяких мадам, по которым психушка плачет, да еще и с явным климаксом.Тоже мне, будет какая-то *** орать на меня, в гробу я видела ее ор и психические проблемы. Из-за этого я уволилась с предидущей работы, там директор позволила себе пару раз повысить тон и обвинить меня в своих ошибках ( она теряла документы, а меня делала виноватой). Да и платила копейки, но главной причиной увольнения стало скотское отношение к работникам компании. В гробу я видела такую "работу"
66. Просто первая его часть общая..Там пища и для директоров и для юристов. А вторая- целиком наша)))))) Бухгалтерская
Да девушка у вас, похоже, единственный нормальный человек!
Главбухша - климактерическая психопатка.
Документы, сдохла бы, но поднимать не стала.Развернулась бы и ушла, т.к. неадекват не люблю диалогов со психами не веду.
Начальник, орущий на своего подчиненного, каким бы тупым этот подчиненный ни был, демонстрирует только свою профнепригодность, как руководитель, вызывает чувство жалости в своей беспомощности, т.к. много смелости не надо, орать на человека, который тебе не может ответить. При других обстоятельствах, эти ничтожества и пикнуть боятся, т.к. рискуют получить по соплям.
Ой девочки, а как не орать на госпредприятии? Я со своей подчиненной говорила и так и эдак, и просила, и объясняла, а в ответ: "Ты сейчас с кем разговариваешь?". В один прекрасный момент я не выдержала, да как наорала на нее, что аж весь коллектив дружно пошел докладывать на меня руководству. Я до сих пор так и не поняла, как надо действовать в ситуациях, когда подчиненные *** на тебя кладут.
Когда подчиненные кладут на начальство ***, то начальство делает выговоры и потом увольняет нафиг. Ну уж точно не орет.
Сообщение было удалено
криком Вы дискредитируете себя, как руководителя. Это все равносильно, что мужчина бъет женщину, когда у него кончаются аргументы (в моем понимании), он перестает быть мужчиной. Зачем расписываться в собственном бессилии, тем более перед всем коллективом, они же смеются потом над Вами! Когда я вызываю подчиненных к себе в кабинет на беседу о проблемах и спокойно с ними разговариваю, результат гораздо лучше! Адекватный руководитель должен спокойно выслушать проблемы подчиненного, разобраться в ситуации и принять меры к улучшению ситуации, а не унижать его перед все коллективом. Агрессия зеркально вызывает только агрессию. Если подчиненный настолько непригоден, что не тянет работу, его надо уволить и взять нового, а не унижать его, как человека и себя вместе с ним, как руководителя. Подчиненные, потому являются подчиненными, что предполагается, что Вы стоите на уровень выше в профессиональном плане, Вы мудрее и опытнее, а не потому, как думают некоторые, что у Вас блат или Вы хорошо даете.
Вспомнилось, что-то, как моя первая учительница в младших классах тетрадями учеников в бешенстве по всему классу раскидывалась, так они у неё и летали. Канцелярские принадлежности (а когда я в школе училась, они не такие дешёвые были, как сейчас) могла за дверь выкинуть, сломать или навсегда забрать себе. И орала без перерыва, к пятому классу её бесконечный ор уже полностью игнорировали, так как это было её естественное состояние. Бывают же психи...
Я таких идиоток не выношу, мне их за школьные годы на всю жизнь хватило. В ВУЗе уже никто не кричал. А работу я себе искала долго и в конце поисков главным критерием стало - насколько начальство адекватно. В итоге , нашла! Начальство даже про вычитание денег из зарплаты за косяки сообщает совершенно спокойным и будничным голосом. И даже сотрудников, не справляющихся со своими обязанностями, увольняет тихо-мирно без всяких скандалов и выяснения отношений.
А на месте девушки, я не смогла бы поднять бумаги хотя бы из тех соображений, что от крика я впадаю в ступор, а могут и слёзы из глаз ручьём политься (если ругают за дело). Меня бы после общения с таким бухгалтером всем отделом валерьянкой бы отпаивали, а я билась бы в истерике... Нервы слабые у меня совсем. А девушка эта - молодец, я её тоже поддерживаю.
Сообщение было удалено
Девушка очень скромная и судя по ору из кабинета, пальцы она не то чтоыб гнула, даже слово вставить не могла. Я почему в этом уверена еще, я сама раньше с этой женщиной работала. Она действительно больная на голову
77, я автор
Сообщение было удалено
Я уже писала что замечания необоснованные были. Поверьте так бывает. А по работе своей я отчитываться не буду перед вами, и яне умаляю значимость работы бухгалтер, а пишу о том, что помимо нее другие тоже работают и ничуть не меньше.
Я сама бухгалтер, правда, в Украине. Так вот, что я скажу: можно отчитываться перед десятком проверяющих, перед двумя десятками, и тремя, но только налоговая МОЖЕТ посадить в тюрьму и главбуха и директора. А перед этой долбаной конторой отчитывается как раз главбух. И директор.
Поэтому я защищаю нашего главбуха перед нашим директором, на работе редко, чаще дома, потому что дир - мой муж, получая иногда сама по ушам по этому поводу.Бывает такое раза 4 в год.
По теме: я бы тоже не подняла бумаги.
Понятно, что главбух несет ответственность, но на свете есть еще множество ответственных профессиий и это не значит, что на всех надо орать. Летчики, директоры, оперирующие врачи, монтажники-высотники и т.д. НО главбух печется только о своей заднице и той, что ей деньги платит, а на остальных подчиненных наплевать.
Сообщение было удалено
Обоснованы замечания или нет - главбуху виднее, именно она потом будет налоговой доказывать, что замечания несерьезные. По счетам-фактурам, например, было время, в графе "Страна-производитель" поставщик напишет Россия или РФ и все, прощай вычет по НДС, т.к. по инструкции в этом случае надо было прочерк ставить. Абсурд? Но тем не менее, людям приходилось судиться из-за этого. Думаю, что для любого человека, не связанного с бухгалтерией, это казалось бы исключительно маразмом главного бухгалтера, но никак не маразматическими правилами, по которым бухгалтер должен работать и соответственно требовать с сотрудников. Я, например, судилась с налоговой по другому, но такому же нелепому поводу, суд мы выиграли, но судились целый год. Оно мне надо, ваши (или других сотрудников) косяки в доках прикрывать?
А я бы подняла нужные мне бумаги, и спокойно улыбнувшись посмотрев в глаза этой даме удалилась, возможно рашохатавшись. Её бы это задело поверьте. Сила характера не заключается в том, что девушка не стала поднимать бумаги, ведь бухгалтерше это на руку, она добилась своей цели и самоутвердилась за ее счет. А девушке минус, так дала понять грымзе что ее это вывело из себя. Не права я?
расхохотавшись:))
Сообщение было удалено
Никакой силы духа вы бы не проявили, и смех был бы ну очень натужный. Молодая вы ищщо, зеленая
Эх, молодость! Как говорил один из моих начальников, "Постоять за себя надо уметь не только на коленях"
Бумаги мне в лицо летели только один раз, с матами и воплями о том что я дура, дебилка, ничего не соображаю и т.д.
Ну что поделаешь, собрала их аккуратненько. Потом взяла со стола стеклянную вазу, грохнула ее об пол,(в комнате почему то стало тихо) вежливо сказала "Мария Мариевна, я терпеть не могу когда на меня повышают голос. Успокойтесь пожалуйста, я зайду минут через 40 и мы СПОКОЙНО обсудим производственные вопросы, а так же то что я дура и ничего не соображаю."
Все. Через 40 минут мы спокойно все просмотрели, все что надо исправили и больше на меня никто никогда не пытался орать :))
Странно читать о бухгалтерах, как о монстрах каких-то))) Все время считала из самыми спокойными людьми. Во всяком случае, из всей бухгалтерии большого завода только одна тетка выделяется плохим характером, да и то она не орет, а изводит подчиненных.
У нас бухгалтер вежливая женщина. Если какой-то бред придумала налоговая и надо делать так, она спокойно объясняет и все делают как надо. Все всегда исполняют ее замечания. Сложная работа? Идите в дворники. Сложная работа не повод орать. А девчонка правильно сделала. Я бы бумажки собирать не стала. И вообще стала бы искать другое место, а о поведении этой тетки сообщила бы выше. Я знаете ли юристом работаю - увольняют всех! если понимают, что от человека страдает бизнес-процесс. Невзирая на должности.
Сообщение было удалено
не правы
Я бы не подняла. Вот еще! Сама кинула. сама пусть и поднимает. Еще всякое хамло будет орать на меня. Я на работе работаю. а не нанималась под капризы климактерических теток подстраиваться.
Не подняла бы, и пускай меня увольняют даже. Если буы уволили, то стоило бы обрадоваться, что Бог избавил от идиотской работы.
Сообщение было удалено
Я думаю. наоборот. не поднять бумаги. это показать. что вам по фигу на ее ор. А поставило бы на место ее то, что ей самой пришлось ползать и эти бумаги собирать, или просить кого-то это сделать.
Пошли ее на й ух, спокойно вернись в отдел и отчитайся перед унылым директором: "Бухгалтер бьется в истерике, раскидывает бумаги, пена изо рта. Пожалуйста вызовите ей неотложку,а то я ссыкую, походу у ней припадок!"
Если будут говорить "ты ее послала" все отрицай!
А лучше подсыпь ей слабительного , пусть народ отдохнет пока оно просирается.