Гость
Статьи
Люблю умершего …

Люблю умершего человека, я обречена?

Люблю его и ничего не могу с этим поделать. Я мечтаю о нем всегда: в дороге, дома, перед сном. Я мечтаю его встретить на улице или где-то еще, но это невозможно, и я это понимаю. Я знаю, что должна …

poison
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Маришка Пушкина
VeraT

Я нашла песню, про которую Вы говорите. Я собираю песни, которые как-то отражают мои чувства. Вот, например, есть песня "Если я не вернусь".
Но я даже стала слушать песни столетней давности, примерно той поры, когда жил он. Правда перепетые современными певцами. Мне хотелось бы понять его время.

Спасибо, что подобрали эту песню, она очень перекликается с моими чувствами. Я тоже благодаря Ему стала слушать песни того времени, когда он жил, либо современные в которых поётся о любви, которую я испытываю. Есть песни, которые вначале он пел, а перепели современные певцы. Когда их слышу по радио эти песни у меня переполняют чувства, даже если поют другие певцы, думаю только о Нём! Вот мне очень нравится песня Опустела без тебя земля, она такая душещипательная, от неё всё время слёзы на глаза наворачиваются, она очень отражает мои чувства. Когда я слышу эту песню, хочется смотреть на небо, и вижу где-то высоко в небе светлую улыбку любимого актёра!

Маришка Пушкина
Реперка

золотые слова.трудно не понять. сама невольно пожираю его глазами и наблюдаю откуда голос у него идет.такое чувство как будто у него голос из груди откуда то исходит,не как у белого.впервые такое слышу.никого так не рассматривала в подробностях как его.и тоже мучаюсь от собственных эмоций и от того что в жизни увидеть его нет никакой возможности.

Очень интересно, только благодаря тебе я узнала, что у негров идёт голос из груди, понимаю тебя что ты испытываешь эмоции когда это видишь. Я постоянно слежу как он дышит глубоко и сердце так болит, что не прижаться к его груди и не послушать как бьётся сердце. Хочется сказать ему, как я мучаюсь от любви! Я раньше не думала, что такая любовь есть, когда человека уже нет вживых, понимала что это бесполезно, но теперь я вижу что это не так. Такая любовь гораздо сильнее, чем к живым людям!

Маришка Пушкина

Очень интересно, только благодаря тебе я узнала, что у негров идёт голос из груди, понимаю тебя что ты испытываешь эмоции когда это видишь. Я постоянно слежу как он дышит глубоко и сердце так болит, что не прижаться к его груди и не послушать как бьётся сердце. Хочется сказать ему, как я мучаюсь от любви! Я раньше не думала, что такая любовь есть, когда человека уже нет вживых, понимала что это бесполезно, но теперь я вижу что это не так. Такая любовь гораздо сильнее, чем к живым людям!

до того как полюбила его тоже не знала,что у них голос другой.узнала только когда начала прислушиваться к нему. и это очень поразило меня до глубины души. вообще благодаря ему много нового узнаю о нем,о неграх ,о творчестве и их жизни. и очень созвучно легло на душу,что у них бывает острое чувство справедливости.что то подобное и во мне есть.

Гость

Всем привет! Давно тут не писала. Приятно, что тема продолжает жить, очень интересно читать ваши истории. Здесь я познакомилась со многими девочками с похожими ситуациями.
Я на днях была на кладбище на могиле моего любимого. Очень редко получается его навестить, тк похоронен он в другом городе. Сразу появилось ощущение, что я исполнила свой долг и можно возвращаться в свой город.
Хочу спросить, у вас есть какие-то знаки и приметы, связанные с вашими любимыми? Не сочтите за сумасшедшую, к примеру, я его прошу, пусть мне попадется такое-то слово, песня и тп, если ты меня слышишь. Есть у вас такое?

Гость

Сообщение было удалено

Вас сюда никто не звал, идите мимо

Гость
Гость

Всем привет! Давно тут не писала. Приятно, что тема продолжает жить, очень интересно читать ваши истории. Здесь я познакомилась со многими девочками с похожими ситуациями.
Я на днях была на кладбище на могиле моего любимого. Очень редко получается его навестить, тк похоронен он в другом городе. Сразу появилось ощущение, что я исполнила свой долг и можно возвращаться в свой город.
Хочу спросить, у вас есть какие-то знаки и приметы, связанные с вашими любимыми? Не сочтите за сумасшедшую, к примеру, я его прошу, пусть мне попадется такое-то слово, песня и тп, если ты меня слышишь. Есть у вас такое?

Поскольку мой кумир был материалистом, я даже ничего подобного не жду. Даже если существует иной мир, такой человек, как он, принципиально не станет поощрять суеверия, чтобы порадовать какую-то восторженную особу. Поэтому у меня никакой мистики. Только жестокая реальность, ))) как при военном коммунизме.

Гость

нет.особых примет нет никаких.эмоции захлестывают сильнее всяких примет и как то не думаю об этом. но бывает когда долго уснуть не могу из-за него,чувства буквально душат и почему то невольно его улыбка представляется в уме очень ярко как реакция на такие чувства.и не покидает ощущение как будто он все это видит.хотя может у меня настолько сильные эмоции что просто мне этого хочется и представляется желаемое. очень трудно разобраться в этом. стараюсь не размусоливать тему видит он мои эмоции или нет.останавливаю рассуждения на мысли о том что я не знаю.но хочется верить.

Гость

Личность человека - это связь нейронов в мозгу, таково мнение учёных. Таким образом, если хорошо знать и представлять уже несуществующего человека, получается, его личность со всеми особенностями мышления, создаётся в Вашем мозгу, сотканная из нейронов. То есть, небезразличный Вам человек действительно живёт в Вашей душе. Но это не раздвоение личности, раз Вы здравомыслящий человек и не воображаете себя кем-то. Это просто научный факт. Вы можете со мной согласиться?

Гость

Личность человека - это связь нейронов в мозгу, таково мнение учёных. Таким образом, если хорошо знать и представлять уже несуществующего человека, получается, его личность со всеми особенностями мышления, создаётся в Вашем мозгу, сотканная из нейронов. То есть, небезразличный Вам человек действительно живёт в Вашей душе. Но это не раздвоение личности, раз Вы здравомыслящий человек и не воображаете себя кем-то. Это просто научный факт. Вы можете со мной согласиться?

вполне возможно. мне еще представляется,что каждый человек которого мы видим производит на нас какое-то впечатление.кто-то производит сильное впечатление,а кто-то нет.поэтому еще возможно когда мы думаем о том кого любим -не можем забыть сильное впечатление которое он на нас произвел. и конечно,он живет в нашем сердце и в мыслях и выбросить его оттуда нет никакой возможности.может быть и так.

Гость
Реперка

нет.особых примет нет никаких.эмоции захлестывают сильнее всяких примет и как то не думаю об этом. но бывает когда долго уснуть не могу из-за него,чувства буквально душат и почему то невольно его улыбка представляется в уме очень ярко как реакция на такие чувства.и не покидает ощущение как будто он все это видит.хотя может у меня настолько сильные эмоции что просто мне этого хочется и представляется желаемое. очень трудно разобраться в этом. стараюсь не размусоливать тему видит он мои эмоции или нет.останавливаю рассуждения на мысли о том что я не знаю.но хочется верить.

Я никогда не была так постоянно счастлива, как с ним, то есть, с тех пор, как в моей жизни появился этот образ. У меня всё получается, он меня вдохновляет. Я купила розы и пришла к нему на могилу. В ограде были сорняки, я их начала убирать. И тут началась гроза. Я подумала: "Это мне испытание такое? Или он не хотел бы меня здесь видеть?".
Сначала я пыталась прятаться под деревом, которое росло над могилой, но ливень был сильный. Я не поднимая головы, стала снова рвать бурьян. Мне всё-таки было спокойней оставаться рядом с его могилой, нежели шататься по тропинкам под ливнем. Гроза вскоре закончилась. Мокрая насквозь, я пошла в отель, где остановилась. Но всё равно я была рада, что побывала там. Вот думаю, идти ли снова? А вдруг мне не стоит там появляться?..

Гость

Я никогда не была так постоянно счастлива, как с ним, то есть, с тех пор, как в моей жизни появился этот образ. У меня всё получается, он меня вдохновляет. Я купила розы и пришла к нему на могилу. В ограде были сорняки, я их начала убирать. И тут началась гроза. Я подумала: "Это мне испытание такое? Или он не хотел бы меня здесь видеть?".
Сначала я пыталась прятаться под деревом, которое росло над могилой, но ливень был сильный. Я не поднимая головы, стала снова рвать бурьян. Мне всё-таки было спокойней оставаться рядом с его могилой, нежели шататься по тропинкам под ливнем. Гроза вскоре закончилась. Мокрая насквозь, я пошла в отель, где остановилась. Но всё равно я была рада, что побывала там. Вот думаю, идти ли снова? А вдруг мне не стоит там появляться?..

интересно.наверное не зря он появился в вашей жизни. что то положительное от него идет в вашу жизнь раз он вдохновляет. у меня тоже мечта оставить на его могиле подарки ему -большую корзину цветов и большую коробку конфет .просто принести ему все это поставить рядом с плитой и сказать - милый,это тебе. я тебя люблю.но к сожалению я вряд ли когда-нибудь попаду в США на его могилу. это очень далеко и дорого.
вряд ли гроза-это знак его недовольства.возможно просто так совпало. думаю больше в снах видно будет если он приснится как он к этому относится.может быть даже стоит попросить его присниться и спросить его что он думает о вашем визите.

Гость
Реперка

интересно.наверное не зря он появился в вашей жизни. что то положительное от него идет в вашу жизнь раз он вдохновляет. у меня тоже мечта оставить на его могиле подарки ему -большую корзину цветов и большую коробку конфет .просто принести ему все это поставить рядом с плитой и сказать - милый,это тебе. я тебя люблю.но к сожалению я вряд ли когда-нибудь попаду в США на его могилу. это очень далеко и дорого.
вряд ли гроза-это знак его недовольства.возможно просто так совпало. думаю больше в снах видно будет если он приснится как он к этому относится.может быть даже стоит попросить его присниться и спросить его что он думает о вашем визите.

Он мне почему-то не снится или как-то смутно и на секунду. А насчёт грозы я подумала: это погодное явление было над целым городом, над миллионом людей и, разумеется, не относится к моему визиту. Думать иначе было бы глупостью. А вот то, что во время грозы со мной ничего не случилось на кладбище, говорит о том, что там я, наверное, была защищена. Я прочитала, что на кладбище во время грозы опасно находиться не только потому, что вокруг высокие деревья, но и электризуются металлические ограды. То есть я была окружена наэлектризованной атмосферой, но всё нормально. Это о чём-то говорит. Если смотреть с мистической точки зрения.

Вы говорите, что хотели бы поехать в США. Возможно, для Вас это стимул. Для развития, для роста в материальном плане, чтобы в итоге появилась возможность для такого путешествия. Я ведь тоже сидела дома, никуда не ездила, а сейчас то и дело бываю в его городе, общаюсь с новыми людьми, делаю разные важные для меня дела. И всегда останавливаюсь в отеле рядом с кладбищем. Всё время в голове, что он рядом, помню, за какой стеной оно. От отеля иду по улице его имени. И такое ощущение, что он поблизости. Пару раз было чувство, что он вообще живой, но я, конечно, сразу вспоминала, что это не так. И тем не менее, оно было, словно он мой современник.

Гость
Реперка

Я уже тут упоминала, что у меня изменились привычки и отношение к разным явлениям. Я ещё и рэп начала слушать. Притом, что раньше слушала только рок и шансон, а рэп не воспринимала. Я думаю, что, возможно, мой кумир в свою эпоху, век назад, любил андеграунд того времени, может, ему нравилась поэзия Маяковского ) .
Рэп я слушаю русский, мне нравится Кравц, типа песен "Там дули ветра и горели огни", "Там, где прошла ты", они какие-то тревожные, готичные.

Гость

Он мне почему-то не снится или как-то смутно и на секунду. А насчёт грозы я подумала: это погодное явление было над целым городом, над миллионом людей и, разумеется, не относится к моему визиту. Думать иначе было бы глупостью. А вот то, что во время грозы со мной ничего не случилось на кладбище, говорит о том, что там я, наверное, была защищена. Я прочитала, что на кладбище во время грозы опасно находиться не только потому, что вокруг высокие деревья, но и электризуются металлические ограды. То есть я была окружена наэлектризованной атмосферой, но всё нормально. Это о чём-то говорит. Если смотреть с мистической точки зрения.

Вы говорите, что хотели бы поехать в США. Возможно, для Вас это стимул. Для развития, для роста в материальном плане, чтобы в итоге появилась возможность для такого путешествия. Я ведь тоже сидела дома, никуда не ездила, а сейчас то и дело бываю в его городе, общаюсь с новыми людьми, делаю разные важные для меня дела. И всегда останавливаюсь в отеле рядом с кладбищем. Всё время в голове, что он рядом, помню, за какой стеной оно. От отеля иду по улице его имени. И такое ощущение, что он поблизости. Пару раз было чувство, что он вообще живой, но я, конечно, сразу вспоминала, что это не так. И тем не менее, оно было, словно он мой современник.

интересное мнение.может быть эта мысль и не случайно пришла в голову. может и появится возможность побывать там.кто знает.

Гость
Гость

Не думаю, что он не хотел бы Вас видеть. Вот если бы что-то случилось, тогда да, это было бы прямое доказательство. А так, дождь это даже хорошо. Недавно была в городе, где похоронен мой любимый. Поехала на кладбище на метро, ничего не предвещало изменения погоды (правда это Петербург, там это в порядке вещей). Так вот выхожу из метро, а на улице ливень. Но я упрямая пошла под ливнем к нему. Вся вымокла, но чувствую нет ощущения удовлетворенности, через пару дней снова поехала, уже с погодой повезло. Тоже сижу у него и спрашиваю мысленно, может ты не хочешь, чтобы я была здесь, дай понять как-нибудь. Нет, ничего не было.

Гость
Реперка

интересное мнение.может быть эта мысль и не случайно пришла в голову. может и появится возможность побывать там.кто знает.

Я не сторонник мистики, но если мы испытываем такое странное чувство, то и последствия должны быть необычными и влияние на нашу жизнь необычное. Вот я несколько дней назад написала, что стала слушать рэп, хотя раньше не переносила эту музыку. Даже стала гадать: ну почему? И вдруг узнала, что один из юных потомков моего кумира читает рэп. Этот мальчик очень похож на своего предка, очень красив. Пока у него слабые тексты, но, может быть, он будет расти как автор. Разве это не странное совпадение? А пока я отключаю звук и смотрю на его мимику. И думаю: неужели мой кумир выглядел так же, двигался, улыбался или хмурился? Наверное. Вот только он мыслил шире, но он и рос в других условиях, в тяжёлых.

Гость
Гость

Не думаю, что он не хотел бы Вас видеть. Вот если бы что-то случилось, тогда да, это было бы прямое доказательство. А так, дождь это даже хорошо. Недавно была в городе, где похоронен мой любимый. Поехала на кладбище на метро, ничего не предвещало изменения погоды (правда это Петербург, там это в порядке вещей). Так вот выхожу из метро, а на улице ливень. Но я упрямая пошла под ливнем к нему. Вся вымокла, но чувствую нет ощущения удовлетворенности, через пару дней снова поехала, уже с погодой повезло. Тоже сижу у него и спрашиваю мысленно, может ты не хочешь, чтобы я была здесь, дай понять как-нибудь. Нет, ничего не было.

С точки зрения народных примет, дождь при посещении кладбища действительно ничего плохого не означает.

Гость

...Пусть листья осыпались, смыты и стёрты
На траурных лентах слова.
И, если для целого мира Вы мёртвый,
Я тоже мертва.

Я вижу, я чувствую, — чую Вас всюду!
— Что́ ленты от Ваших венков! —
Я Вас не забыла и Вас не забуду
Во веки веков!

Таких обещаний я знаю бесцельность,
Я знаю тщету.
— Письмо в бесконечность. — Письмо
‎в беспредельность —
Письмо в пустоту.
М. Цветаева.

Гость

У меня такая же ситуация...

Гость

Всем привет. Я влюбилась в Женю Белоусова. он умер, когда мне было 6. Но только сейчас в 2024 началась моя история увлечения им. Не могу налюбоваться им... Такое ощущение, что потеряла близкого друга... Грустно

Гость
Гость

Всем привет. Я влюбилась в Женю Белоусова. он умер, когда мне было 6. Но только сейчас в 2024 началась моя история увлечения им. Не могу налюбоваться им... Такое ощущение, что потеряла близкого друга... Грустно

Привет. Очень грустно… Возможно, это пройдет. Многие уже перестали тут писать, возможно забыли о своей любви и переросли. А кто-то любит годами и десятилетиями…

Гость

Я уже тут писала с апреля не раз. Недавно купила дом в поселке, который есть в биографии моего идеала. И близко к городу, где он жил и похоронен. Больше всего я боюсь, что мои чувства к нему угаснут и он станет для меня просто красивым изображением на старинном фото. Между нами примерно столетие.

Гость

Привет. Очень грустно… Возможно, это пройдет. Многие уже перестали тут писать, возможно забыли о своей любви и переросли. А кто-то любит годами и десятилетиями…

по всякому бывает. я например до сих пор его забыть никак не могу-так сильно зацепил как будто в какие то силки поймал.бьюсь-бьюсь,чтобы выбраться и забыть и бесполезно. даже сила и накал чувств почему то не спадает. десятилетиями такие бешеные чувства вряд ли будут длиться -сил не хватит.но в данном случае по моему мнению это очень долго.

Гость

интересное мнение. но думаю что раз этот человек был на земле у него была определенная личность которая произвела на нас неизгладимое впечатление.с живым человеком происходит то же самое. когда мы влюбляемся в живого человека -мы видим его образ в нем.он произвел на нас впечатление.что то действительно в нем есть а что то мы сами ему дорисовываем в своем воображении.он ведь не совсем такой каким мы его себе представляем.иногда идеализируем его,а чаще всего он далек от идеала.умерший человек из той же серии -его давно нет.мы с ним не знакомы,а впечатление произвел.

Гость

бывает открывается его фото на весь экран почему то само и ни одна кнопка не работает,чтобы убрать его.или хочешь другую фотографию посмотреть,а неожиданно открывается он.)или как то посмотрела на него и подумала -я тебя люблю.потом сразу само нашлось видео где он говорит-я тоже женщин люблю.)) даже посмеялась невольно.понимаю что это совпадение,но даже здесь как приятно его видеть.)

Гость

а вообще это правда.человека давно нет а в нашем сердце он живет. удивительно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: