Мне 16 лет, выгляжу на 20, дело в том, что и чувствую себя так же. Люди, с которыми я общаюсь и знакомлюсь тоже старше меня, со своими ровесниками я просто не могу общаться, сразу складывается впечатление, что мир сходит с ума и в 16-17 лет у людей нет никакого соображения, мне в каком-то смысле даже стыдно за своих одногодок. Проблема в том, что меня очень обижает и может испортить настроение на весь, когда те, кто знает мой возраст относятся ко мне как к ребенку (преподаватели, родители, брат и его знакомые).Подскажите как решить мои проблемы с головой, или объяснить окружающим, что меня это задевает.
вы и в самом деле ребенок, раз так рассуждаете. Подождите, пройдет.
Проблема в том, что меня очень обижает и может испортить настроение на весь, когда те, кто знает мой возраст относятся ко мне как к ребенку (преподаватели, родители, брат и его знакомые).
повышать самооценку
у меня та же фигня....только началось это в 18-19 лет...друзья у меня тогда все 30-32-летние были...они же и щас :))) только им теперь 35-37 ))) А мне 24 и я по-прежнему не могу общаться с ровесниками. Не идет как-то общение, неинтересно мне с ними...и им со мной :) Мне позавчера 24 исполнилось, а один дурак (познакомились зимой), при первой встрече дал мне 30 лет (т.е. на тот момент было 23). Я крепко задумалась, так ли уж хорошо иметь сознание взрослого человека - ведь и на внешности это отражается. Мне не нравится молодежная мода, например...
Автор не ребенок - просто опрежает в ментальном развитии своих сверстников. Очень хорошо ее понимаю. Такое отношение со стороны родственников не пройдет никогда, даже когда Вам будет за 40.
А у меня наоборот, в 24 я чувствую что только дошёл до переходного возраста с максимализмом и нигилизмом, как в 18 лет. Друзья у меня 20-21 года, и я даже выгляжу младше них.
Если ты себя действительно ощущаешь взрослее своих лет (это вполне нормально кстати), то тебя не должно оскорблять то, что люди твоего ощущения НЕ знают и не понимают и относятся согласно твоему возрасту. тебе должно быть пофигу.
А как ты свои чувства описываешь, я могу назвать это юношеским максимализмом. Само пройдет.
у меня тоже возникает это ощущение..причём постоянно.Это очень сложно чувствовать себя лишним среди своих сверстников,глупых малолеток(мне 16).Я рассуждаю,как сороколетняя женщина,хотя ещё вовсе не прожила столько..а иногда,мне вовсе не хочется учиться в этой глупой школе,потому что я считаю,что я готова для серьёзной работы..возможно у меня много амбиций,но это чувство никогда не уходит,поэтому автор,я вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю.
вы развиты ,вот и все,вы развиты более чем ваши сверстники,развиты психологически,наверное может быть и духовно тоже,а это рядом друг с другом тоже ходит
Я тоже такая же,общаюсь с теми,кто на 3-5 лет старше хотя иногда могу и с 30 летними пообщаться ,мне 18,,просто люди щас глупые стали какие-то
Автор, как же я вас прекрасно понимаю. Мне 14 лет, а чувствую себя на 22. Не могу общаться с одноклассниками, какие-то они не такие для меня. Все мне говорят мол я старше, я даже не выгляжу на 14.