вот такой собственно вопрос.Скажем ваша одноклассница,которую вы не видели 10-15-ть лет в разговоре с вами.мельком скажет "да я в Швейцарри живу уже давно" вы бы ей позавидовали или нет.прошу отвечать …
Сообщение было удалено
Согласен.
Сообщение было удалено
Да, Амстердам тоже отличный город... И еще Вена
Я тоже не считаю зависть чем-то разрушительным. Наоборот, для меня зависть всегда толчок к развитию. Появляется желание и силы совершенствоваться и самой. Если бы не моя зависть, сидела бы я на месте, ничего бы не делала :)
А на вопрос о Швейцарии...скорее да, чем нет :) Там действительно не особенно весело, даже в Цурике (все дорого и заводить друзей не так-то просто). Но зато там уровень доходов выше, а налоги ниже! Ну и экология, воздух, вода. Вот этому я бы очень позавидовала! Немудрено, что даже немцы туда стремяться: подоходный там намного ниже, так что чистыми зарплата совсем не такая как в германии.
да, но зависть это грех
Я бы в гости напросилась и к себе в Англию пригласила:)
В Швейцарии хорошо швейцарцам, а иностранцам хорошо только если у них хорошо оплачиваемая работа.
Сообщение было удалено
+ миллион
Сообщение было удалено
не правда это. я сама здесь живу
товарищи, живущие в Германии, кого вы пытаетесь обмануть? Нас или себя? да были мы и видели как вы там живете.. так что не надо, а кто-нибудь наивный прочитает и правда поверить что вы там "хорошо устроены"..
нет, не позавидую. мне здесь хорошо
[quote="по асфальту каблучки"]Анализе
по асфальту каблучки А если бы на выбор дали :Чехия, Швеция,Германия-куда бы на пмж? Везде не столица,а города средних размеров,не деревни)
выбирайте германию. климат лучше, чем в швеции. и страна богаче и качественнее , чем чехия
Сообщение было удалено
а почему нет? таджики, например, позавидуют
Сообщение было удалено
Ольга, вы, судя по всему, бывали в Германии только у тех, кто еле-еле на жизнь себе зарабатывает, вкалывая на заводе, или сидя на социале. Возможно, я вас ужасно расстрою, но есть люди, которые в ФРГ детьми приехали, выучились тут на отличные профессии, понастроили домов, пооткрывали фирм, живут-не тужат...но вы, судя по вашим гневным опусам, в сие общество не вхожи, поэтому априори считаете всех эммигрантов "бедными родственниками".
На Марсе вы, полагаю, не были? Что же, выходит, он и не существует вовсе? Ведь Ольга его своими глазами не видела - только слышала о нём)))
Если имелась в ввиду Женева, никакой Минск и ни какая Москва и рядом не стояли с этим прекрасным городом.
Да и что говорить.. страна возможностей, благополучия, благосостояния. Скучно вам? Ну тогда вперед по тусовкам ночной Москвы. Но при этом влачить нищенское российское существование. Про провинцию вообще скромно умолчу))
| 22.04.2010, 15:10:34 [201539440] Ольга(другая)
товарищи, живущие в Германии, кого вы пытаетесь обмануть? Нас или себя? да были мы и видели как вы там живете.. так что не надо, а кто-нибудь наивный прочитает и правда поверить что вы там "хорошо устроены"..
да, конечно, плохо. зарплаты нищенские, цены высокие, бомжи на помойках, грязь опять же кругом. квартирный вопрос тоже ребром на горле стоит. и самое главное! понтануться не перед кем, не в россии ж живём. вот поэтому в российские посольства такие очереди желающих вернуться.
Сообщение было удалено
Что именно неправда - разве в Швейцарии можно хорошо жить, не имея источника достойного дохода? :)
С денгами весде чорошо,гищу в баварии тоге чорошо и в
москве!
Сообщение было удалено
Мои племянник работает булочником в берне,получает 5 000 еуро!
5000 euro?a na kakoi ulice bulo4naja?ekvivalent ego sarplati 7500 frankov.ne mnogovato li dlja bulo4nika?
a v kakom gorode jivew?ja bto v zh,to sg.mojet sosedi?
Сообщение было удалено
Я живу в израильском городке,который называют израильской Швейцарией,поэтому не очень бы позавидовала).Но,подумала бы,что в Швейцарии,наверно,спокойнее и лучше,всё-таки).
Сообщение было удалено
Семеинии биснес,там налогоги маленкие,в германии 40 % налоги.
Сообщение было удалено
Под Берн,зачодите,ради будем!
Моя одноклассниза директор банка в Лондоне 15 000 евро месяз,играет щ поло,я не савидую,а увагау,респект!
isvinite,vrjad li.poka is st.gallena doedu...
многие наши соотечественники утверждают,что Швайц очень скучная страна,на всех формах сквозит эта мысль,как красная тряпка,у кого какое мнение на сей счет?
Daaaaaaaa po4itala raznie otzivi,vizhu ne toljko u menja skuka "potkralasj nezametno".Ja s Rigi uehala v Zurich i pervie 2 goda smotrela vse kak na po4tovuju otkritku,krasivo,jarko,novo,u4eba,rabota,vishla zamuzh. stalo sku4novato -priezhali rodnie,druzja s Rigi,potom uezhali, opjatj stanovilasj sku4no i 4em bolj6e prohodilo vremja tem bolj6e mne hotelosj domoj i shto krome muzha, raboti(na 4uzhom jazike) ni4ego shto mozhet sogretj serdce net,obshenija svoego radnogo dushevnogo net. .i na4alosj...Misli ne po vozrastu,filosovstvo i t.d psihologi4eski ne viderzhatj.Vobshem ja uzhe 2 mesjaca v Rige i ne 4uto4ku ne ho4u obratno.Muzh pravda tam rabotaet i sku4aet(ja uvolilasj,zdorovje vozhnee)on vidja moi stradanija i rev v podusku no4ami-skazal edj domoj.Sto nibudj pridumaem...
Tak sto posle 50 mozhet tam i horosho no mne 31 i ja za eti 2 mesjaca hotj prishla v 4uvsta,stala snova vigljadetj zhizneradostnoj i sku4atj ne prihoditsja
наверно все-таки многое зависит от personality. многие люди являются космополитами в душе,они адаптируются почти везде и ищут новые эмоции в новых местах, я тоже из baltic region как и вы, но возвращаться не хочу.я всегда ощущала себя не в своей тарелке,а вот новый мир привнес в мою жизнь разнообразие и опыт..итого вывод довольно банален- важно не то где ты находишься,важно как ты себя внутренне ощущаешь, короче совокупность факторов внешней среды должно соответствовать внутреннему мироощущениюб во как!
Единственное что я не понимаю это когда говорят что там так супер скучно! Ребят, ну серьёзно, чем вы таким мега интересным занимались в России, чему ну никак нельзя найти альтернативу в Европе? Мож у меня слабое воображение но вот даже предположить не могу:))
ДА
Сообщение было удалено
вот такой собственно вопрос.Скажем ваша одноклассница,которую вы не видели 10-15-ть лет в разговоре с вами.мельком скажет "да я в Швейцарри живу уже давно" вы бы ей позавидовали или нет.прошу отвечать частно и откровенно,что бы вы почувствовали на самом деле..
Я живу тут два года. Сейчас учусь в универе и чесно это все очень тяжело. Нашему человеку тут со скуки сдохнуть можно, и меня уже изрядно подзадолбали эти правила и рамки. Постоянно надо чьим то требованиям соответствовать и под какие то шаблоны подходит. Везде этот УРОВЕНЬ уровЕНЬ..уровень. У меня уже болезни на нервной почве появились. Короче хорошо там где нас нет.
нет, не позавидую! у меня друг живет в Швейцарии, приезжает в Россию, рада за него)но не завидую ни грамма. у каждого своя жизнь
смотря за кем замужем этот человек (это женщина надеюсь)))
если мужик то позавидую наверное любому - русаку туда попасть нереально мужику
Сообщение было удалено
все вы завидуете тем кто уехал и устроился там. ВСЕ,
Сообщение было удалено
и не то что черной а чернильночерной завистью самой большой завистью в мире.
Сообщение было удалено
Наверное, в роное село Гадюкино. Или Кукуево )))) А чё, там, поди, не скучно: есть с кем забухать, есть девки, чтобы их завалить на сеновале. И ни в какую ментовку тебя не потащат за это ))))
*родное
Сообщение было удалено
В крайнем случае на Донбасс ))))
Сообщение было удалено
Или в ментовке пальчиком погрозили а то что намусорил на улице )))) Или приставал к какой-нибудь девахе ))))
Конечно завидовала, да не только швейцарии, любой европейской стране, кроме может быть типа румынии. Даже прибалтике. Моя мечта - европаспорт. Неосуществима в этой жизни к сожалению.
А вот США/Австралия не завидовала бы. Не мои страны.
У меня бывшая приятельница- тв-арь вышла замуж за швейцарца сц-ука. даже открытку не прислала, посылаю ей с тех пор лучи ненависти, чтоб ее мужик помоложе нашел.
Скорее всего искра зависти промелькнет. Я не была в Швейцарии, но от многих слышала, что это -- лучшее место на земле, и от фото дух захватывает. Я сама живу в США, Калифорнии, знаю, что одноклассники мне завидуют, поэтому не выкладываю фото в соцсети и т.п., т.е. не провоцирую. А завидовать на самом деле особо и нечему, возможно, и со "швейцарцами" так.
Автор, вы понимаете что Швейцария разная. Там есть банкиры, но там есть и официанты с уборщиками. Есть квартиры за много миллионов и есть халупы, где весь сброд живёт.
Нет не завидовала бы, я и так в Европе 20 лет живу.. По драйву старой Европы лидируют в моем рейтинге Вена и Мюнхен, когда-то Прага была, лет 5-8 назад...в Цюрихе я скучала.. Хотя соседи мои любят туда на выходные сьездить... А завидовать никому никогда не нужно.. Вы никогда не узнаете что стоит за любым достижением, какие лишения, а они всегда есть, даже в Швейцарии...
Сообщение было удалено
Англия прекрасная страна, люди хорошие, приветливые. Русским Европу не понять, европейцы могут ездить путешествовать без виз. У них не принято ходит по квартирам в гости, зато они любят проводить время на природе, если они встречаются с друзьями то сидят в кафе, а не на скамейке с пивом и семечками.
Нет, не позавидую. Очень дорогая страна, очень высокие налоги и очень много приезжих с небелым цветом кожи. Индусы, цыгане прямо таборами, пакистанцы, очень неприятные. Даже в немецкоязычных кантонах. Про франко - и итало -язычные и говорить не хочу. Швейцария хороша именно для туризма
Сообщение было удалено
Опять же, есть немецкоязычная швейцария, а есть франко- и итало - язычная.
Но и в немецкой не скучно, если иметь в виду кабаки и прочие аналогичные развлечения. В том же Цюрихе есть весьма своеобразные местечки в Нидердорфе, на любой вкус, так сказать. Пиво глушат в огромных количествах, и это есть. И уж точно там не скучно тому, кто спортом любит заниматься и имеет на это время и деньги. А вот если на работе впахивать каждый день, и налоги огромные платить с зарплаты, то это скучновато, как и везде.
Ни малейшей зависти не испытываю к таким "счастливцам". Каждому свое. Мне и на Родине живется вполне комфортно. Грех жаловаться.
А я завидую тем,кто здоров. У меня рак (
Глупость какая. чему завидовать? и если все таки завидуете, то что мешает вам выучить язык, найти работу и переехать?
моя одноклассница живет с мужем в Италии. Молодец, чё))) Нет зависти, только гордость за то, что она нашла своё и неважно в какой стране ;)