вот такой собственно вопрос.Скажем ваша одноклассница,которую вы не видели 10-15-ть лет в разговоре с вами.мельком скажет "да я в Швейцарри живу уже давно" вы бы ей позавидовали или нет.прошу отвечать …
да, наверное,позавидовала бы.. моя мечта - уехать отсюда. найти бы только возможность. устала я от "прелестей" российской жизни, хочется просто нормально спокойно пожить.. я не была в Швейцарии, но, думаю, там в любо случае не хуже чем тут..
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3962266/message/22628718/
ага, так же легко, как жизнь прожить!
А если бы на выбор дали :Чехия, Швеция,Германия-куда бы на пмж? Везде не столица,а города средних размеров,не деревни)
Сообщение было удалено
вы ей обьясняете про Англию? она там жила и её тоже не приняли. так что возможно по этой причине и не xочет.
Сообщение было удалено
ЖЕНИXИ?
Сообщение было удалено
Живу в Америке, сбежала бы в Женеву - даже не думая!!!!!!!
Шикарное место для жизни. Озеро Леман и горы чего стоят. Я заболела этой станой надолго. Была там не раз, знаю про что говорю. И мне нравится тот размеренный образ жизни, мне нравится! Никакая это не скукота, имхо.
Нет, не позавидовала - во-первых, мне не нравится в Швейцарии (в отпуск и то на 2-3 дня, не больше), лично для меня эта страна для жизни ну никак не подходит, во-вторых, место жительства ни разу не гарантирует счастье, в-третьих, пожив во Франции и на Кипре (учеба-работа), я поняла, что мне в России как-то приятней, денежней и лучше. А еще я никогда не воспринимала иностранцев как объект для чего-то межполового, а без внимания нормальных мужчин скучно.
А зачем трепаться на каждом углу этой однокласснице?
Я живу в Швейцарии, есть у меня хорошая работа, дом и прочие блага. Все это на меня не с неба упало, никто меня здесь не ждал и не помогал, сама своими мозгами заработала, так что чему особо завидовать? Если кто то хочет жить хорошо в Швейцарии, может попробовать.
У меня нет никакого желания об етом сообщать моим однокласникам. Я их видела 20 лет назад на выпускном и все. Социальные сети мне не интересны, если к родителям прилетаю, то встречаю знакомых, подруг но никак не одноклассников.
И в Германии я тоже жила и работала. Ну ни в какое сравнение со Швейцарией не идет: не нравится немецкий менталитет, вечная раздражительность и чувство локтя. Да и уровень безработицы высокий, с 2005 года начиная ежегодно по 30 тысяч квалифицированных немцев из Германии перебираются в Швейцарию на постоянное место жительства.
Сообщение было удалено
Почему не приняли? Приняли, но на это время ушло. Мне было 14, и первые два года было очень сложно, но я и не в тех кругах общалась. Училась в школе, где иностранцев не видели никогда. Они такие перлы отмачивали! Спрашивали у меня, откуда я приехала. Говорю, Беларусь. После небольшой паузы у меня спрашивают "А почему ты тогда не черная?" Я "???????" - "Ну, почему ты не черная, если ты из Африки?"
Круг общения появился только после перевода в интернациональную школу. Но за пределами школы в маленьком провинциальном городке - просто мрак было.
Считается, что подростки и дети быстрее адаптируются в чужой стране.
Но когда я уже взрослой попала в Германию, то сразу себя почувствовала как дома, не было сложностей, как в 14 лет в Англии.
Вот уж не понимаю,как можно завидовать США? Хотя,все мы разные..Я бы в Европе хотела жить.
А я хочу побыстрее отсюда уехать и больше никогда не возвращаться. Одни серые дома и бетонные блоки, фу :( Я имею ввиду города, не деревушки.
ДА! Я тоже хочу в Швейцарию!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))
Не:) просто теоретически на будущее.
Нет, не позавидую. Там действительно можно со скуки умереть. Я патриотка России, люблю наш менталитет.
не позавидую. Я вообще никому не завидую
Сообщение было удалено
А меня задолбал наш менталитет... благодаря которому мы вечно строим себе "КПСС" и "выбираем" Генеральных секретарей.
Швейцария на удивление свободная страна и свобода эта во всём 800 лет демократии чувствуются просто во всём. Жить, чувствуя себя человеком, а не электоратом - это здорово. А скука.. с таким же успехом можно скучать в любом месте, это зависит от человека. Или скука для вас - чувство защищенности? Т.е. жить значительно интереснее, если ежедневно можешь ожидать, что тебя вытряхнут из твоей собственности, надо заплатить дань гаишнику, паспортистке и т.д.? А дубовый Думский "Одобрямс!"? Когда принимаются сразу в трёх чтениях идиотские законы, которые назавтра же начинают править.
Тогда уж лучше скука....
Сообщение было удалено
Никогда никому не завидую.
Зависть это грех.
Зависть разрушает.
у меня не мало знакомых уехало забугор, и в Цюрих (Швейцария) в том числе.
Нет зависти абсолютно ни какой.
Я и здесь живу не хуже, в чем-то даже лучше.
Сообщение было удалено
1. у вас уже был xороший язык
2. вы приеxали из Англии а не из Белорусии
3. был опыт международного общения
4. не было завышенныx ожиданий всеобщей любви к вам
5. ну и возраст - подросткам не проще адаптироваться.
вот в германии и было уже лучше.
а основная причина отьезда из Англии?
╧ 67 Ну кому как конечно.... в принципе я с вами согласна по поводу """"что тебя вытряхнут из твоей собственности, надо заплатить дань гаишнику, паспортистке и т.д.? А дубовый Думский "Одобрямс!"? Когда принимаются сразу в трёх чтениях идиотские законы, которые назавтра же начинают править.""""- в этом вы абсолютно правы, в этом вся наша Россия. Ну я говорила немножко о другом. Мне нравятся наши русские традиции, обычаи, наши русские гулянки на широкую ногу, наша русская душа (пусть и не очень воспитанная, но все же открытая, искренняя). А за границей все живут как по написанному сценарию, все там по правилам, все должно с точностью и никак больше. Люди ходят с НАТЯНУТЫМИ УЛЫБКАМИ , потому что так надо. Может быть это и хорошо, по крайней мере государство за границей заботиться о гражданах, не то что у нас....но лично мне нравиться жизнь в России и никогда я не завидовала людям кто живет за границей. И вообще завидовать плохо.
Сообщение было удалено
Между Англией и Германией было 6 лет опять в РБ. Причина - не хватило денег оплатить вуз в Англии, пришлось учиться на родине, потом попытка уехать номер 2.
Нет,не позавидоала бы,нас и здесь неплохо кормят...:)))))
Странная какая-то - русские традиции и русская душа - не имеют ничего общего с невоспитанностью и гулянками на широкую ногу, из-за которых вся Европа выезжая на курорты просит рашн-фри отели. Последний раз нахлебались искренности в отпуске в России - когда в пол-одиннадацатого вечера зимой наш гаишник с мурлом шире лобового стекла "уговаривал" на платную стоянку переместиться - документ о временном ввозе по его мнению был неразборчиво подписан тамеоженником. Еще очень запомнился мальчик-***, живущий во дворенаших знакомы, которого провинциальная гопота систематически избивала по-русски, с душой -"потому что ***", а все, в том числе стражи порядка, закрывали глаза. Хорошо настоятель местного храма помог- отправил в Москву. Нет уж, в Европе может быть натянутых улябок и больше, чем в России, но в Европе живут по принципу - живи сам и дай жить другому.
Сообщение было удалено
слушайте, а что такое ксенофобия? Да, дело не в том, где там жить, они в любой точке окрысились, и я их понимаю, тк проблем изза иностранцев куча и социальная и налоговая и прочее. А англичане специфический народ, им родным стать сложно, причём даже англичанин англичнину не родной, и подпустить друг к другу им сложно. Во франции с этим даже сложнее, в швейцарии, они более интернациональны чтоли, они более космополитичны, но тоже снобы по своему, многое решает статус и деньги. Да что говорить, ведь очень часто и русский русскому не брат и сват.
Сообщение было удалено
все разные;) я бы никогда не поменяла швейцарию на францию;)Я бы только ездила в отпуск на фр. побереьé иногда, так бы я низачто не променяла бы швейцарские горы на франзузские.
Сообщение было удалено
jivetsja tam otli4no,uroven jisni samii visokii v evrope.socstraxovanie toje v porjadke.a vot nas4et skuki...eto kto uje sa4em edet,mne naprimer uverennosti v savtrawnem dne uje xo4etsja,po diskotekam otbegala,a v wveicarii o4en mnogo krasiveiwix mest,aktivnii otdix toje pojaluista,nado prosto interesovatsja.strana super,ja vixoju tam samuj i o4en s4astliva!!~!!!!!!!
Я бы позавидовала. Хотя у меня здесь довольно высокая зарплата даже для Москвы (хотя я не из Москвы) и живу я в своем доме, но я умираю хочу жить в Европе. После поезки в Европу у меня каждый раз депрессуха жуткая, я даже не могу на улицу выходить, не могу общаться с родным населением- каждый день чувствовать агрессию и хамство.
я бы порадовалась за свою одноклассницу. Вообще если в соц.сетях нахожу кого-то и у него всё в шоколаде, то я очень рада за людей. но может потому-что я сама живу в Германии и хорошо устроена. Если бы жила с копейки на копейку в российской провинции, наверное завидовала бы. Ведь это нормально.
Нет , и никому из эмигрантов, проживающих в Европе. Они там пожизненно люди второго сорта.
Позавидую немного тем кто супер богат, типа женок Абрамовича.
Не совсем поняла вопрос.А почему именно завидовать нужно? Никаких других чувств типа порадоваться за человека, или просто принять к сведенью без чувств не может быть?
Одно могу сказать, что мне Швейцария ну ооочччень понравилась! ))
Сообщение было удалено
А они вообще всегда терпеть не могли иностранцев, почитайте классику. У нас знакомый итальянец уехал в Лондон работать. Нравится ему, дома все бросил - и дом и семью.
Нет, конечно. Я и тут живу отлично.
Нет конечно:) Подруга уехала вслед за мужем в Швейцарию на год, сначала все звонила и восторгалась "я каждый день хожу гулять к шикарному озеру, утт такой покой, так хорошо и тихо", сейчас звонит и вопит, что хочет уже утопиться в этом озере, что она сходит с ума от пенсионерской жизни:)
Сообщение было удалено
Вы в прошлом году это уже писали.
85, нет, я точно не писала. Видимо это не единственный случай:)
В Швейцарии очень высокие показатели по кол-ву самоубийств
Сообщение было удалено
+1 реально наверное никто ему не давал и от этого он чувствовал себя невостребованным. проблема наших мужчин за бугром
НЕ позавидовала бы точно тем, кто живет в Штатах. Сама прожила там 4 года - не скажу, что ненавидела, но с тоской смотрела на самолеты и думала, что в один прекрасный день я отсюда свалю! В Минск )))) вернулась в свое время с огромной радостью.
Сейчас живу в Канаде - очень довольна, здесь все МОЁ. Завидую пожалуй тем, кто живет на море где-нибудь в Латинской Америке и может позволить себе не работать. Но мы с мужем работаем в направлении того, чтобы лет через 10 так и жить )))
Чем богаче страна, тем в ней скучнее жить русскому человеку)) Я жила в самой благополучной стране в Европе и переехала оттуда! Меня никто не понимает, ведь жизнь там - сказка.
90, что за страна, если не секрет?
Если не чувствуешь себя чужой,если хватает на жизнь,нормальную,чтоб и время было на отдых ,и не сидеть дома без работы. Если кругом чисто и тихо,ты здорова,рядом близкий любимый человек,то можно и позавидовать,белой завистью :))
Если хоть какой-то из этих составляющих не хватает,то никакой разницы,где ты живёшь. Иногда лишние заботы помогают забыть о личных проблемах. Понимаю тех,у кого скука и тоска. Тут деньги помогают лишь относительно.Относительно физического комфорта (((
я завидую тока тем, кто в Голландии живет)))капей у них там не скучно, а Швейцария скука смертная. в плане работы по моему легче всего в штатах. А если работу не брать в рассчет, то мне нра азия.
а живущим в РФ кто нибудь завидует?
94.отличный вопрос!!!
а по существу, если бы в россии жила - позавидовала бы. возможности заниматься любимым делом и получать за него достойно, а не гроши. почему в швейцарии должно быть скучнее, чем в других странах, не пойму. сестра там живёт и работает, так ни разу на скуку не пожаловалась: тусуются с коллегами и друзьями, катаются на лыжах зимой и велосипедах летом, на концерты ходят, на хоккей вот ходили, когда чемпионат был...всё как везде.
Сообщение было удалено
Если ей хорошо - порадуюсь, если ей плохо - посочувствую и помогу, если она попросит. Если это будет угрожать мне - разбегусь в разные стороны :-)
Сообщение было удалено
Везде хорошо! Нет самых распрескрасных стран! Россия - замечательная страна. Чудесная, хорошая, родная. Но Китай, Австрия, Таджикистан или Ангола - тоже хорошие страны. Я их не знаю, поэтому не могу назвать родными. Не бывает хороших или плохих стран. Не надо завидовать, все страны хорошие. Кому-то лучше здесь, а кому-то там. Лиш бы ВАМ хорошо было!!!
Сообщение было удалено
Девочки-мальчики, белая зависть - это стремление понять , почему другому хорошо!!!? Это здорово!
Сообщение было удалено
То, что не понятно пугает. Русскому, папуасу, англичанину или узбеку, будет сложно (скучно) если он не понял кодов (пословиц, языка, обычаев) страны, где живет. Даже в родной. Но это не важно. Можно вообще без кодов. Улыбка искреняя - пропуск. Снимаются коды и замки.
Жила бы в России - точно завидовала бы. А так я сама уже в Германии живу в дивном месте, кругом озёра, древний замок из окна виден, воздух, виноградники, красота!
Кому в Европе скучно - тот просто бука. Тут народ вежливый и любопытный, контакты легко найти. Записаться на танцы, на изучение китайского, пойти волонтёром в приют для животных - везде найдутся единомышленники! А если сидеть и ностальгировать, конечно, депрессуха нагрянет.