Гость
Статьи
Как пережить тридцатую …

Как пережить тридцатую весну?

Вопрос))))

Вэл
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
бла-бла-бла

БЛин,вспоминаю,как я свой 30-ник отмечала в ресторанчике. Были там две мои закадычные подружки-ровесницы,тоже на тот момент не замужние и свободные.:) Эх, и весело отметили! А через неделю мы втроем улетали на один из европейских курортов с богатой ночной жизнью,поплясать на дискотеках и повеселиться... Ну никакой серьезности.:)))) С тех пор уже 6 лет прошло, у всех мужья,дети, (у меня аж двое) И откуда что взялось...:)))

Вэл
ЁЁ

Сообщение было удалено

Да, нет, безусловно, вы правы...))

Конечно, в двадцать девять лет жизнь приятней, чем в 19-ть... я тогда страдала такой фигней - боже ж мой!

Вэл
Алена

Сообщение было удалено

Да, наверное, я не знаю, я родилась в ноябре.

Депрессия - слишком сильном слово, вы тут тоже правы.

Я спокойно и с удовольствием прожила тридцатую зиму, и думаю, не будет проблемы и с летом. А осень уж и тем более - любимая пора...

Но весна... весной я болен(с)...

Вэл
Scandal

Сообщение было удалено

А почему расстраиваться?

Может, если подумать, то и расстраиватся будет нечему?

Я не хочу жить и делать вид, что мне не тридцать, а двадцать пять. Я не хочу обманывать себя - я думаю, в тридцать лет много есть приятного, и самое важное - душа уже не такая ранимая, как в молодости, человек уже вооружен жизненным опытом, иронией, здоровой самооценкой. Определенные жизненные задачи решены - есть семья, дом, основательность какая-то в облике... независимость, в конце концов!

Вэл
.

Сообщение было удалено

))))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Почему тупая?

И даже пень в весенний день березкой стать мечтает...

Чем я хуже пня?

Вэл
Странный

Сообщение было удалено

Никогда не пыталась анализировать морщины!

Вы не понимаете - я ведь вовсе не за внешность пекусь! Почему, если женщина говорит о возрасте, сразу думают, что она убивается по своей крОсоте! Честно сказать, я никаких особых перемен в своей внешности с двадцати лет не вижу... но я не оббъективна - я себя обожаю и искренне влюблена в свое отражение последние 10 лет))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

У меня днюха 20 ноября, если что)))

Вэл
йолки

Сообщение было удалено

Почему? У меня еще много мечтов и мечтей.

Я себя не списывала.

Вэл
Грин

Сообщение было удалено

Почему вы так считали?

Гость

Вэл, 54,

хочется дополнить список приобретений: не в ущерб возросшей остроте ума мы начинаем иначе чувствовать - полнее, глубже, словно добавляется ещё одно измерение.

"Я не хочу жить и делать вид, что мне не тридцать, а двадцать пять" -

понятно, речь о том, сколько ещё осталось до старости. Здесь можно ответить в двух аспектах. Во-первых, делать вид - значит пытаться обмануть. Кого: себя или окружающих? Зачем? И во-вторых, "состояние матчасти" лучше оценивать не цифрой лет, а самочувствием. Грош цена тридцатнику, если чувствуешь себя старым. Не в первый раз говорю на форуме крамольную мысль: в сорок лет мы способны быть по-нстоящему молоды. В 25 лет такое кажется невозможным.

Вэл

Сообщение было удалено

ну как-то сложилось такое мнение

какие-то посты натолкнули на мысль, что вам 23-25 (я не про умственное развитие или что-то типа того говорю)

о. коллега по счастью. ) у меня тоже она, тридцатая. пытаюсь не задумываться, глубже дышать, больше делать и динамичнее двигаться вперёд. а само 30-летие встречу так далеко от привычного круга, как только возможно. не хочу слышать все эти "ничего-ничего, жизнь только начинается" :)

Вэл

Сообщение было удалено

Я не хочу обманывать ни себя, ни окружающих. Мудрость женская заключается у мении перейти из возраста в возраст, без тяжелых эмоциональных потерь. Чтобы не сидеть, прилепившись к зеркалу, с тревогой высматривая новые "морщинки и носогубки", чтобы суметь насладится тем, что дает твой возраст - не оборачиваясь постоянно назад: мол, жизнь прошла, раз юность прошла...

Я все это понимаю, но... весной...

Конечно, моя восемнадцатая весна была ужасна! Тот, о ком я мечтала, ходил с другой, и 8 марта я одиноко гуляла по Невскому, в надежде, что кто-то, случайно, подарит мне цветы. Просто так. ну бывает же такое))) А возвращатся к девчонкам в общагу без цветов было стремно, я и так наврала всем, что встречаюсь с Тем мальчиком... хотя зачем наврала?

И вот сейчас снова март, и я скучаю по юношеской свежести впечатлений и по той незрелой, несбывшейся влюбленности... вот))

Вэл
Грин

Сообщение было удалено

спасибо, в моем возрасте, наверное, нужно радоватся такому комплиману)))

Вэл
плюшевый медвежонок

Сообщение было удалено

Да, это звучит, как аутотренинг... осталось только почивать на лаврах... и это порой утомительно...)))

ну, лавр - опасное растение. очень легко возгарается. приходится опасаться, чтобы не остаться почивать на пепле... ) а вообще - в 30-ть лет о лаврах рановато ещё думать, )

Вэл

Сообщение было удалено

Достаточно просто: на время стиснуть зубы и закрыть глаза. Это состояние вопроса-недоумения скоро пройдет, поэтому главное - потерпеть...

Гость

проще некуда, я так понимаю у тебя мысли примерно такие : вот если бы мне на 10 лет меньше было тогда ухоха! Теперь представь себя старшей лет на 20, т.е. тепе 50 вот приходит весна и о чем ты думаешь? Правильно, блин какая же я дура была так парилась! 30 лет это ж такая молодость, вместо того чтобы жизнью наслаждаться фигней загонялась. Эх мне бы сча мои 30 лет или хотя бы 35 =) Наслаждайся! Сегодняшний миг он самый лучший =)

Вэл
плюшевый медвежонок

Сообщение было удалено

Ну не знаю, мне тут незамужняя подруга выдала - что я выполнила программу "максимум" и теперь могу расслабится, и почивать на лаврах...

Вэл
Кружевница

Сообщение было удалено

Да, такое вот чувство...

Главное - не смотреть в след целующимся парочкам - да?))

Нет, мне теперь есть с кем целоватся и достаточно такта, чтобы не делать этого на улице...

Вэл, подруг вообще слушать нечего. они и не такое сказать могут. что значит - выполнена программа? пока человек жив, его программа не выполнена!!! и может поменяться миллион раз. вон, люди разводятся-женятся и в 60 лет!!! примеров масса. )

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Да?

Да!

Да...

Kott

вспомнились 2 песни:

" со мной проводит ночи тридцать первая весна"

и более актуальная:

в этот день возьму юности билет

в этот день я в зрелость возьму билет

в этот день и водку не во вред

мне сегодня 30 лет.

Вэл

С тобой

Проводит ночи тридцать первая всна

И без сомнения ревнует ко всему?

Да-да...

Вэл

Большой широкий город, магистрали и дома,

Гусары в окнах, бесполезная тюрьма,

Зеленым яблоком железо запоёт,

Ты станешь слаще.

А я пропала без вести в японских лагерях,

Пропала голубем, синицею в руке,

Я застывала в ожидании тебя,

Неблагодарна.

С тобой проводит ночи тридцать первая весна,

И без сомнения ревнует ко всему,

Бьет стекла.

А я прощаюсь с городом просоленным,

Туда в любое время не доходят поезда,

И губы часто здесь обветрены мои бывали.

Рассвет, в салоне крылья, паутина, провода,

Я мягким тигром сторожу тебя в окне,

И обалдевшая от нежности вода

Несовершенна.

А я к тебе стремлюсь, я нагибаюсь до земли,

Я в этом марте, в этом марте навсегда,

И одуревшие дрейфуют корабли,

Неблагодарна.

Бьет стекла.

Бьет стекла.

Гость

ПОЙТИ И УБИТЬСЯ АП СТЕНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вэл

Это ведь способ жить, чувствовать жизнь - ведь тридцатая весна - это тоже повод... кое-что понять, да?

Фелюня

Девки,а у меня сороковая!!!!!!))))))))))))))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

На это можете сразу не рассчитывать))

Мэри

А у меня очень грамотный МЧ, он меня на день рождения всегда куда-нибудь вывозит. На 28 были в Кении, на 29 в Таиланде, на 30 пока не знаю, вот думаю попросить взять меня в Непал и сбросить с горы эти старые кости... Вот только грустно что больше тогда уже ничего не увижу.

Вэл
Фелюня

Сообщение было удалено

Это значит - Пьем?(с)

Фелюня

82 Завтра однозначно,пьятница же))))

Alinaes

Всегда завидовала людям, которые в незначащих для меня вещах видят и чувствуют что-то. По мне- так весна- это сезон, когда теплее на улице, ну еще день рождения у меня в мае... и больше ничего. Никаких тебе особых переживаний, чувства не бурлят как-то по особенному... Все как и зимой и летом, летом лучше, потому, что снег не падает на башка)

То же самое и с возрастом. что18, что 23, что 25, что сейчас 29 будет- никакой особенности

Вэл

Я в этом марте, в этом марте навсегда - для меня март самый тяжелый месяц...

Мне всегда кажется, что умру я именно в марте... поэтому когда этот месяц кончается, я как-то внутренне расслабляюсь... в марте пахнет смертью, или мне одной так кажется?

Так что ПЕРЕЖИТЬ весну это сложно для меня... пережить...

10 мг диазепама
Вэл

Сообщение было удалено

Ступудов! Сколько раз думал, что помру именно в марте.

Alinaes
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, да у тебя депрессия, дорогая.... Сколько лет уже тебе сложно март пережить?

Гость

Господи,я уж на работу сходила и пришла,а вы все убиваетесь,кажется ваше настроение даже как-то ухудшилось..

Фелюня

86 Диазепамчик,ты ж родился в марте,с чего помирать-то собрался? Привет))))

Вэл
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Все идет к тому, что мы с тобой совершим ритуальное самоубийство))) Гы!

Kott

Алинаес, ты даже меня превзошла:)

у меня просто уровень эмоциональности нулевой почти.

Ну ничего не пробивает. А вот возраст-да, даже не столько возраст, сколько осознание того, что через сто лет нас не будет и о нас никто не вспомнит. И даже фиг с ним, что не вспомнит, самое ужасное-что не будет.

Вэл

Главное, что я отправлюсь в ад в хорошей компании)))

Alinaes,

мне лет в семь в марте приснился страшный сон, что я умираю - но в марте пахнет свежей влажной землей, а это самый... мертвый запах...

Нету уменя депрессии, напротив, чусство какого-то... пробуждения, знаешь, в последний раз за последние три года появилось желание глаза накрасить...

10 мг диазепама

Фель, привет. Так я в конце, уже почти в апреле, на весенних каникулах. А пока все еще третья четверть.

Вэл, низачто, зубами вцеплюсь и будут терпеть!

Фелюня

93 Правильно,нефик,ты мне ещё не всё показал,значит должен жить!

10 мг диазепама
Kott

Сообщение было удалено

Фига себе у тебя амбиции, сто лет! А лет десять не хочешь?

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, напротив, я из своего ровного спокойствия и похуизма отчаянно пытаюсь выжать хоть какое-то настроение...

Вэл
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Без анестезии? Даже зубную боль в сердце?

Это мило, только жаль, что у меня ее уже никогда не будет...

Моя планида - няньчить прелестных чад и покрыватся жирком на солнышке - все так сладко, все так гладко, что трагический дар королевы драмы умирает, увы...

10 мг диазепама
Вэл

Сообщение было удалено

И даже желание хлопнуть стаканчик вискаря.

Рината

вот проснулась под радостное щебетание птиц за впервые открытым в этом году окном. Тридцатая... Правда никакого знакового перехода не ощущаю. Сухарь я, наверное. Не ощущала душевных метаний в двадцатую весну, подозреваю, что и сороковая так же минет.

Вэл
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Алкоголик?