Гость
Статьи
Как мы выглядим в …

Как мы выглядим в глазах цивилизованных людей

Со своими исписанными и изрисованными подъездами,с собачниками чьи питомцы гадят везде где захотят,с хамством по отношению друг к другу, и подобными вещами которые можно перечислять бесконечно?Или это …

Олеся
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Не гадят даже в Гарлеме

Сообщение было удалено

А можно вопросик- если тот же самый в Гарлеме начнет гадить в подъезде и его полицейский застукает- то что ему будет?

|

Одна немка училась в России, вела дневник, который мне довелось почитать.

Она его вела в форме отчета, для всеобщего чтения. Так вот у нее там было 2 глобальных вопроса:

N1. Входишь в подъезд и не знаешь, что закрывать, глаза от ужаса или нос от вони. А входишь из того же подъезда в квартиру и обалдеваешь от классного ремонта, обстановки и пр.

N2. Почему люди так хамят на рабочем месте (продавцы и т.п.) и те же самые люди такие милые и гостеприимные дома?

gift

да во всем хамство. особенно когда отвыкнешь от этих реалий, то бросается в глаза. ну например: встречаешься взглядом с девушкой. европа - обмен улыбками. москва - оценивающий взгляд с головы до ног, морда кирпичом. в очередях не пропускают друг друга на дистанции, как в европе принято, а толкаются, стараются вперед пролезть. я однажды так чуть самолет не прозевала в москве : жду кулътурно своей очереди, а все лезут вперед, не спрашивая. а машину водить в москве я точно бы не решилась, я такие дорожные сцены наблюдала, жуть! возле моего дома (австрия) есть перекресток, где не совсем ясно, у кого право проезда. так на этом перекрестке постоянно пробки, потому что все друг другу уступают!

почему в московских общественных туалетах нет бумаги? почему люди, передвигающиеся в переполненном общественном транспорте в час пик, не отказываются от чеснока за обедом?

Эйва
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Чет не врублю почему не верить британским ученым.

Да, Вуман у меня единственный канал для общения с окружающим миром, хахахаа

Амели
Олеся

Сообщение было удалено

Эти явления не нормальные нигде...но, к сожалению, такое есть везде, в определённых городах, либо кварталах, где есть большое скопление эмигрантов.

Взять, как пример, Париж и сравнить 16(Пасси) округ с третьим(эмигрантско-гейско-еврейским)(Тампль)...да, действительно, Париж - город контрастов :). А в пригород Сен-Дени, лучше не соваться.

Надо же, как много местного вуманского населения в гарлеме живет -)

Alinaes
|

Сообщение было удалено

вот и мой муж тоже отметил контраст между жутким фасадом, страшным подъездом, сожженым лифтом и охрененными квартирами. И еще он окуел от произвола на дорогах.

Гость
Атлантида

Сообщение было удалено

Не знаю про полицейского, но думаю что жильцы сами ему накостыляют, там народ без проблем решает этот вопрос. В местах общественного пользования к которым относятся подезды, не позволят гадить те, кто там живет. Ну и штрафы в НЙ за нарушения общественного порядка или выбрасывания мусора на дорогу раздают только так - не успеешь и глазом моргнуть. В Гарлеме,где живет беднота и там люди не могут платить штрафы, их может и не выписаывают -но жильцы сами следят. Да и не привыкли они гадить там где живут. Даже черные,которых так любят презирать в раше.

Эйва

Да народу и в голову не придёт в подьезде мочиться.

milla
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Люди в Европе разные, как и у нас. А винить власть в том, что подъезды грязные - не стоит. Лучше тряпку взять и вымыть.

Эйва

Уборкой подъездов не жители занимается, а ЖЕК это в России называется? Они нанимают уборщиц нужное количество раз в неделю за счет коммунальных платежей. Коммунальные платежи включают в себя чистоту и исправность мест общего пользования, чтобы работали трубы, канализация, батареи, электричество и все остальное. Жэк садит клумбы и цветы во дворе и подъезде, вывозит мусор, включает сауну когда она забронирована. За это и платим коммуналку.

Гость

да ладно, у нас в германии тоже собаки везде срут, и народ после туалета руки не моет (репортаж смотрела, скрытой камерой снимали в одном из клубов), и на улице всякие стоят пиво глушат и мусор валяется. цивилизация, блин. хватит комплексовать!!!

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Чисто не там где убирает уборщица, чисто там где не гадят. Мочиться и испражняться с подзездах - это русская национальная особенность. Есть такое. За все годы путешествий по миру видела такое же только один раз - в африке, племена, которые живут в подобие шалашей - какают утром прямо рядом со своим жилищем. Довольные, в принципе добрые и ничего не понимающие местные жители так привыкли. Ну и русские тоже. Зато самая читающая нация в мире,как говорили коммунисты.

Фигасе!
|

Сообщение было удалено

Записи какого летоисчисления?Ну что за бред?Читать смешно!

Фигасе!

И хватит уже идеализировать запад!Читать противно! И с р у т там пирожными,и расшаркиваются перед всеми,и скалются во всю пасть! Ага-ага!:)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Давайте об особенностях вашей нации поговорим, озвучьте нам свою национальность. И если вы мне скажете, что у вас в подъездах не *сут, я с полной ответственность вам отвечу, что вы испражняетесь языком на анонимном форуме. Иными словами: в своей ж*пе бревна не чуете, а у других... рады соломинку заметить. Единственное исключение, которое можно сделать - прибалты. Но что-то мне подсказывает, что вы к ним никакого отношения не имеете. Так что, ждем-с, возражений не будет, конечно?-)

Я посмотрела еще один ваш пост и уже догадывюсь, кто вы по нац-ти. Если в вас есть хоть на копейку порядочности и способность отвечать за свои слова, напишите кто вы и откуда.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Финляндии собачники с пакетами специальными ходят, какшки собирают в пакеты и выкидывают. В Германии есть автоматы такие с бумажными пакетами для какашек собачьих, он так сконструирован что он в форме лопатки, а потом очень плотно закрывается.

Эйва
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Какое отношение порядочность имеет к обязыванию ее отчитываться перед вами о своей национальности? По национальности судить о человеке трудно, а вот по обоссаным одъездам судить по национальности легче.

Эйва

Сообщение было удалено

Потрудитесь не лезть с советами туда, куда вас не просили. В вашем культурном уровне, я уже убедилась, так что идите мимо, дорогуша. Спороли чушь в своем сообщении и даже не понимаете этого. Так что, гуляйте с миром.

a
Андрей

Сообщение было удалено

У моих друзей турков есть отель в Турции.

Где часто отдыхают вот такие русские как андрей ,считающие себя выше всех остальных. Чего они только о русских туристах не рассказывают! Ужас просто. Волосы дыбом. Как они там напиваются ,ломают всё ,крушат,плюют и т.д.

Потом в русских передачах такие русские туристы жалуются на то что им всыпали турки. Такие сикие и бла бла.

Он так и сказал, терпели терпели ,а потом накостыляли им. Просто у них не азовский банк,чтобы после каждой группки русских обновлять имущество.

Это именно наши считают себя выше других, а для остальных, вы никто. А вот когда видят кульрурных русских мужиков и узнают что они русские , тогда вошощаются напрямую, мол, таких русских мы ещё не встречали.

Намотайте себе на ус.

a

А вот когда видят кульTрурных русских мужиков и узнают что они русские , тогда воcxuщаются напрямую, мол, таких русских мы ещё не встречали.

Намотайте себе на ус.

Нина
Олеся

Сообщение было удалено

Я добавлю - не только ЦИВИЛИЗОВАННЫХ, но и ПОЛУЦИВИЛИЗОВАННЫХ.

Я долго жила в Лат. Америке, и могу авторитетно сказать - засс*нных и заср**нных подъездов там нет. А есть фикусы в горшках на мраморных полах. Даже в непрестижных районах.

Ни от кого не воняет, волосы у всех чистые и блестящие, зубы белые. Вежливость и любезность в сфере сервиса, да и вообще. Много позитива, несмотря на тяжелую жизнь.

И после долгих лет жизни там - "вернулась я на Родину")))

Нет, сейчас уже, через несколько лет после возвращения, все кажется нормальным. То есть почти)))

А поначалу - как ушат холодной воды: вся эта грязь, хамство и пр.

Ужаснее всего, что к этому привыкаешь...

Гость

Да что говорить, нет страны ужасней Раши! То ли дело заграница - сплошные пардон-мерси, улицы все сияют стерильной чистотой и воняют хранцузскими духами, каждый иностранец живет как наш олигарх, мужчины все алены делоны, а женщины сплошные катрины деневы и моники беллучи, на худой конец... А Раша что - как была империей Зла, так ей и осталась! Все цивилизованным людям небо застит... Жду не дождусь, когда обратно в Еуропу поеду - не может моя тонкая и нежная натура среди рюсского быдла находиться!

мака

ну, в НЙ на улицах очень грязно - Бруклин это просто *** что! но там правят выходцы из союза, так что всё по-нашему. Правда, что не писают в подхездах - это точно. я живу в сша, много чего видела - грязь может быть. накакано и писано - никогда.

мака

и кстати, тут даже бомжи вежливые :О) помню видела одного такого грязного негра, он сидел возле магазина и сказал "простите пожалуйста, я очень плохо пахну"))))))))))

Эйва
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Где я давала в своём посте советы и кто вы такая, чтобы мне указывать что мне делать? В истеричном тоне здесь разговариваете только вы, так что не нужно даже дискутировать об культурном уровне собеседников.

Эйва

Сообщение было удалено

С вами лично, никто дискутировать не собирается, по причинам описанным выше. Со знатоками зассаных подъездов я не общаюсь ни в реале, ни в виртуале. Живу в нормальном районе и среди приличных людей, в Москве. То, что здесь описывают, касается маргинальных районов и то, очень сильно сомневаюсь, что это правда. Так что закончим наш милый треп, отвечать больше не собираюсь.

МарфУшка
Эйва

Сообщение было удалено

Ейва, дама полный неадекват. Обижается, а на правду нельзя обижаться:-)))

Гость

Боже мой, какая же Влюбленная дремучая! "Утопия" Гомера???-ха-ха-ха! Не оправдывайтесь, все равно не прочитаете! Но это даже не в универе проходят, а в средней школе. Помню, классе в шестом Гомера "Иллиаду" и "Одиссею" разбирали. Насчет "Утопии" точно не скажу, кажется, на уроке истории или культуроведении (не знаю, есть ли сейчас сия наука в школе) рассказывали

Гость

Вот заметила странную закономерность, почему-то часто патриоты здесь на форуме очень необразованны и невежественны.

Гость

Тогда "маргинальных районов" в России 80 процентов от общего числа. Советую вам, Нэнси, выйти за пределы вашего богатого района-он скорее исключение.

Я была в разных городах в России, если видела чистый подъезд-приятно удивлялась.Это как правило новые дома, где люди сами покупали квартиры, так что алкоголики и прочее *** не могли туда въехать. Еще прикол-даже если в подъезде не нагажено, обязательно пахнет чем-то другим-сыростью, канализацией, подвалом, мусорной трубой, кошачьей мочой. Ступени темные, цементные. Краска на стенах темная, надписи матерные. На потолках "поджоги" спичками. Лампочки не горят. Хлам какой-то возле квартир.Да и сами квартиры...планировка без слез не взглянешь, обстановка-по возможности... Я раньше не понимала этого. Но прозрение начало наступать, когда поездила по восточным странам-даже в бедных разительное отличие.а уж когда попала в Америку..мама дорогая.(если что, в бедные районы тоже заходила из любопытства-нормально, чисто!)Я вспомнила, как долгое время дружила с американцами-миссионерами, детьми из богатых американских семей.Они ходили по домам, ои видели это все...они были в моей убогой квартирке...Боже-если б я знала,как это все выглядит в их глазах, я бы никогда их не пригласила!мне очень стыдно за нашу страну-представляю, в КАКОМ они были шоке.В таком же, как и я, увидев американский быт, только у меня со знаком плюс. Теперь по-новому понимаю фразу одного из американцев-"теперь я понял, Боже, как хорошо мы живем!". Кстати в америках-европах самые грязные районы-это районы эмигрантов и негров, местное население до такого не опустится!

Гость

При этом всем люблю Россию до боли! но нельзя же так!

Гость
мака

Сообщение было удалено

Только не понятно какое отношение данные выходцы из СССР имеют к русским :lol:.

Гость

Гость-84, например в европах, давным-давно подобное живёт с подобным, в России это расслоение не так давно началось, но идёт успешно.

Эйва
МарфУшка

Сообщение было удалено

Где я обижалась и какую правду мне тут говорили?

Jejva
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Vy otvechaete na posty kak budto na rugoj post otvechaete. Ja, kotoraja tut opisyvaet nezassanye pod'ezdy, okazalas' znatokom zassanyh. To, chto vy zhivjote v kakom-to edinichnom rajone v edinichnom gorode ne govrit chto v Rossii zassanyh od'ezdov net. Polnoe otsutstvie logiki i besprichinnaja agressija.

Эйва

Вы отвечаете на посты как будто на ругой пост отвечаете. Я, которая тут описывает незассаные под&апос;езды, оказалас&апос; знатоком зассаных. То, что вы живёте в каком-то единичном раёне в единичном городе не говрит что в России зассаных од&апос;ездов нет. Полное отсутствие логики и беспричинная агрессия.

Пятница
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Я вот тоже удивилась. Никогда бы не подумала.

МарфУшка
Эйва

Сообщение было удалено

это не вы обижались, а она:-)) обидела ее правда о российских грязных подъездах:-))это я вас, таксказать, поддержала:-)

Эйва

А, ок. Неправильно поняла.

gift
Гость

Сообщение было удалено

в германии на каждом шагу автоматы с пакетами для собачьего кала, и владельцы животных этим пользуются. Главное отличие немецких и российских ( советских) квартир - наличие умывальника в любом туалете, таже гостевом, даже если метр х метр. я уже не говорю про общественные туалеты с жидким мылом и полотенцами.

а на улице матерятся, мусор бросают и т .д- это наши ребята!!

София

Эти "цивилизованные" ЛЮДИ ЦИВИЛИЗОВАНЫ, ПОКА ЕСТЬ ДОСТАТОК.КАК ТОЛЬКО У НИХ ВОЗНИКНУТ ПРОБЛЕМЫ С ВОДОЙ И ЕДОЙ, ОНИ ПРЕВРАТЯТСЯ В ЗВЕРЕЙ, И В ГОРАЗДО ХУДШИХ, ЧЕМ МЫ ТОЛЬКО МОЖЕМ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ.

НЬЮ-Орлеан тому яркий пример.

Скоро на земле произойдут большие изменения, не будет хватать всем еды и воды.Только в России будет этого хватать.Вот тогда к нам ломанётся страшный поток эмигрантов из Европы , ближней и дальней.

Вот тогда Россию начнут уважать и падать в ножки, чтобы получить вид на жительство.

Гость
София

Сообщение было удалено

Живете только ожиданием сего светлого дня? Больше нечем? Ну-ну, ждите!

Эйва
София

Сообщение было удалено

Вы считаете когда кончатся деньги все начинають испражняться где попало, перестают мыть руки и рисуют на стенах своего дома? С чего бы это?

А почему во всем мире кончится вода и еда и только в России будет? Что за бредятина? Как ожет кончиться вода в станах, где очищают морскую воду от соли, например и она становится питьевой? Ледники есть во многих странах, это тоже вода. Что в России такого чтобы там еда осталась, а во всем мире нет?

Миша

Эйва, живите вы в своей убогой финке и не вякайте про культуру, любой кто был в этой финке больше одного дня видел что это за страна.

gift

95:что за бред невозможный, а? вы хоть географическую карту вообще видели? что, европа /америка высыхает, нет ни рек, ни ледников? европейцы экономят воду потому что им не фигу, что ВООБЩЕ на земле творится. от нехватки питьевой воды страдает африка и азия в первую очередь.

а в россии как раз самое катастрофическое экологическое положение в европе. водные ресурсы изгажены промышленными отходами, т.к. заводы экономят на очистительном оборудовании, экологическая сознательность у населения - нуль. какой русский экономит воду, если за неё не надо платить? какое ему дело до 5 тыс. детей в африке, умирающий ежедневно от последствий нехватки воды. так ведь? а про еду-так вообще смешно. россия импротирует пока что даже муку, с чего бы это за едой все в россию-то полезли бы? а???

|
Фигасе!

Сообщение было удалено

Записи 2003 года, город Санкт-Петербург.

Я тоже патриотка, но что есть, то есть, давайте смотреть правде в глаза.

|
Гость

Сообщение было удалено

В Германии стоят автоматы с пакетами для какашек, да, Вы правы, многие хозяева не убирают за своими собаками.

Вполне возможно, что в последствии они или их дети будут гадить в подъездах.:)))

А вот руки многие действительно не моют после туалета.

Ирочка

Французы - вообще жуткие засери, экономят воду и воду из бочка после каждого пописа не сливают, т.е. моча весь день тухнет в унитазе. А итпльянцы постоянно чешут свои яйца, как и ***.

Предыдущая тема