Скоро 8 марта. Но я его абсолютно не ощущаю и не воспринимаю. Живу в Израиле уже много лет и отвыкла от советских праздников. При всем том, что изначально это МЕЖДУНАРОДНЫЙ женский день, я поняла, что …
Сообщение было удалено
Они эту куету для гоев придумали :)))
Сообщение было удалено
и откуда такая глупое мнение? вам там все страшилки рассказывают?
а мне вот рассказывают, что в израиле не ценят наших специалистов, и знакомый доктор наук (доказавший кое-как, что его прабабка еврейка и женатый на еврейке) ощипывает кур, тк нет иной работы. и вообще все живут небогато и на стреме, а вдруг война и все такое
Кхе... Заметьте, тему создала именно представительница Израиля, которой, казалось бы, и дела не должно быть до наших российских праздников и прочих заморочек. Догоняете, друзья?
... причем эмигрантка, то есть заведомо человек второго сорта в Израиле.
Сообщение было удалено
Не гоните беса. Я прекрасно устроена в Израиле, гораздо лучше чем в Украине. А то, что какой-то дохтур наук ощипывает кур или метет дворы - значит такой дохтур. Или купил диплом, или не дружит с ивритом и английским. Впрочем, может, он спец по какой-нибудь истори КПСС... Ну что ж, обладатели неходовых специальностей, как правило, переучиваются и в конце концов находят себе место под жарким израильским солнцем. Было бы желание.
Сообщение было удалено
Тогда еще Государства Израиль не было, так что и евреи, и гои были в одинаковой куете. Если не сказать, что евреи были в бОльшей куете.
Автор 56 тогда херли вы обсуждаете наши внутренние дела? Сидите в своем Израиле, не лезьте в чужие дела. Вечно они лезут куда их не просят, потому визжат, что их ни одна другая нация не любит.
Сообщение было удалено
о, оказывается наговаривают на вас:)
так и у нас. у нормальных женщин нормальные мужчины, которые и работают, и домашние обязанности разделяют. и никто их не засмеивает, об этом только от вас услышала. и комплекса неполноценности нету по этому поводу тоже. а некоторые мужчины сидят дома с детьми, и такое бывает, если жена больше тяготеет к карьере. совсем как у вас, странно, да?
но еще и подарки дарим друг другу. просто так и по праздникам. зато лишние выходные имеем и все ок.
Обожаю 8 марта!
Сообщение было удалено
Ну и вот. А что за праздник - День рождения? Человек вообще не выбирал, заслуг его в этом дне нет.
Автор,у вас муж пылесосит всего раз в году?Стыдоба!
Прекрасный праздник 8 марта,и муж у меня замечательный!По дому всегда поможет,готовит еще получше меня,семью обеспечивает.
А подарки дарить-это свято,что на 23 февраля,что на 8 марта.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее главный пост этой темы.
Сообщение было удалено
А вы наши внутренние дела - зачем?
Смысол в том, чтоб поздравить всех женщин от мала до велика с этим замечательным женским днем.
Праздник очень хороший, и моим западным подругам тоже нравится. Нравится тем, что поздравляют всех женщин. А у них, например, в День матери женщины, у которых нет детей, чувствуют себя не очень уютно. А больше никаких женских праздников у них нет.
Кто сказал,что Люксембург и Цеткин?Не путайтесь!Коллонтай это замутила!
Что за идиотизм? у нас он должен быть каждый день, а не раз в году.
Да набухаться - смысл ВСЕХ праздников в совке.
70 да ну, для человека, который любит выпить, праздник не особо-то и нужен)
8 марта - это праздник мужского лизоблюдства перед тетками, т.е. потаканию их самых низменных форм восприятия, и безусловно шовинистический, как и все остальные феминистические инициативы вообще.
Право на образование, труд и его оплату, распоряжение своим имуществом, выборов - это шовинистические инициативы??
Это у традиционалистов шовинистические инициативы. Заниматься потаканием и лизоблюдством вас, ЧелЛов, никто не заставляет. Чем вам юридическое равноправие не угодило?
Смысл 8 марта: http://www.ljplus.ru/img4/c/o/cosmic_gamerr/if-march-inside2-text.jpg
Откуда берутся такие белые кошки? Они знают только свой огород и по нему судят обо всех людях.Чувство жалости такие вызывают.
Сообщение было удалено
Я тоже живу в Израиле.И заметила,что 8го марта в нашем,по крайней мере,городе на каждом углу вдруг начинают продавать цветы !)))Причём продавцы явно не олим-русим))(местные израильтяне).И ещё заметка:русские женщины всё также поздравляют с восьмым марта сами себя,т.е друг дружку)).Встречают друг друга и говорят:с праздником!любви,счастья и т.п! А мужики часто проходят мимо как бараны))).
...Сама не жду подарка на восьмое да и никогда его не получала(от мужа)).Ну,муж у меня такой)).
Воспоминание из детства:отец работал электро-мантёром(ставил охранные сигнализации в банках,магазинах,различных учреждениях),мать вкалывала на стройке(штукатур-моляр).Нас -детей было двое.Отец только работал на работе.Мать убирала в квартире,готовила,ходила на род.собрания...Только недавно до меня стало доходить вся нелепость советской семьи-женщина пахала и на работе и дома...Матери даже в голову не приходила мысль,что не плохо было бы и муженька припохать к ведению домашнего хозяйства...
Сообщение было удалено
Вот вы бы тоже не лезли в Израиль за "благодатным" огнём на Пасху))).А то цирк на весь мир-летит государственный самолёт из России в Иерусалим за огнём и транслируют по всем каналам счастливые лица радостных православных россиян))).
Можно подумать,что Путин и иже с ним не знают,что "благодатный огонь" - это на*бка,фокус .Вот уж цирк на государственном уровне)))).Ждите скоро опять это шоу !
Сообщение было удалено
В чем смысл, в чем смысл... А поспать до обеда лишний день. Весной ведь так спать хоца по утрам, аж зубы сводит
Сообщение было удалено
День рождения, это как Новый Год, только личный.
Инна, израильтяне просто смекнули, что в тот день можно подзаработать. Равно как в день Святого ВАлентина, и на Новый год. С одной стороны морщатся: "Сильвестр, Сильвестр", а с другой неплохо зарабатывают на тех самых ненавистных им елках.
Вот НГ я люблю, а что касается 8 марта... не ненавижу, конечно, ни в коем случае, а просто равнодушна.
Кстати, помню, еще на заре своей жизни в Израиле я убирала одну квартиру. Не зная, что 8 марта здесь не отмечают, я принесла в тот день цветы и конфеты хозяйке. У нее аж челюсть отвисла. Я как сумела, на ломаном иврите пояснила, что мол так и так, сегодня международный женский день. Она, конечно, приняла подарок, но нам обеим было очень неловко.
82, кстати, муж той женщины, о которой я писала выше, отметил, что русские, мол, дома ничего не делают, а 8 марта отдариваются подарками. И меня это заставило задуматься.
Блин, 12 лет прошло с той поры. Вот время летит!
83, я имела в виду, что тот дяденька сказал, что РУССКИЕ МУЖЬЯ НИЧЕГО ДОМА НЕ ДЕЛАЮТ.
Сообщение было удалено
Пасиба )))
Я люблю 8 марта и муж у меня замечательный, обязанности делим пополам. Я не считаю, что не нужно дарить друг другу подарки на 23 февраля и 8 марта - защитники бывают не только "Отечества". Он мой защитник. Личный. Но сколько вижу вокруг мужчин, парней молодых - трудно найти хорошего. Не надо утверждать, что хозяйственные и любящие парни и мужчины в России - повсеместное явление. Мало их...
Да какой это праздник. Такая же фуфня как 23 февраля или день Конституции. А в СССР *** - каких только не было идиотских праздников. Я успела застать, вечно попадала на организацию раздачи грамот рыбакам в день рыбака или инженерам электронщикам в их день. Не отмечаю.
Сообщение было удалено
Моляр - это, я так понимаю, коренной зуб. Мантер - ясное дело, от слова "***". А припОхать от какого слова?
А, все, поняла. Торможу. От "похоть". Во семейка! Жжёте.
Всех с праздником!
Точнее, тех, кто празднует этот день. :-)))
****Моляр - это, я так понимаю, коренной зуб. Мантер - ясное дело, от слова "***". А припОхать от какого слова?***
ахах))Я хотела исправить,но было лень)))Ну,вобщем-то смысл понятен ))
Сообщение было удалено
Не в этом суть.А в том,что советская женщина считала нормальным пахать на двух работах-на основной и дома.И до сих пор в мозгах россиянок ничего не меняется.Благо то,что я выросла и поняла весь ужас ситуации и меня-то уж ничто в мире не заставит жить так,как жила моя мать(царствие ей небесное!)
Сообщение было удалено
В чем это выражается? В том, что мужичишко раз в год подарит своей женщине 3 чахлых цветочка и раз в год приготовит ужин?!
Тогда лизоблюдство - это то, что проявляет женщина, живущая с этим, с позволения сказать, мужчиной))) остальные 364 дня в году.
Если он, когечно, не половой супергигант и не красавец, перед которым блекнут все супермены Голливуда.
Сообщение было удалено
+100)))
Сообщение было удалено
Вот это точно. Русские мужья 8 Марта делают то, что другие (мужья или просто сожители, как где принято) делают каждый день, ПО ЖИЗНИ))).
И русское мужичье еще и недовольно.
Здорово мы их на шею посадили.
96, это точно. Более того, еще и русские свекрухи недовольны. Если жена домохозяйка - значит паразитка, сидит на шее у ее драгоценного сыночка. Если пашет как вол и деньги в дом приносит - значит недостаточно следит за тем же сыночкой, который "не мыт, не сыт и не обласкан" и пр.
Если на Западе конфликты с чужими родичами довольно редки, то в Росси они - сплошь и рядом.
Автор, женщины боролись за свои права, за равные условия труда с мужчинами и тп.В честь таких женских "побед" он и создан! Это как 9 мая.Для вас что это не праздник? Для меня праздник, как и 8 марта.
Сообщение было удалено
Прочитала тут заголовок в одной газете: "МА-Алчи, женщина, твой день - 8 Марта!"))))
Как говорится, ни убавить, ни прибавить))
ну вы настолько серьезно к вопросу относитесь) даже через чур:)) просто день цветов, приятных сюрпризов и мелочей) первый весенний праздник) день когда почти чувствуется весна, вне зависимости от погоды и прочих проблем) разве плохо, что в этот день мы не идем на работу, а проводим день дома за праздничным столом?) везде цветы, подарки)) мужчины суетятся) в магазинах акции, в ресторанах бесплатные десерты...)
причем всю неделю почти готовимся к этому дню, потом еще пару дней отходим от торжества) как Новый Год почти))
я перед праздником заехала в магазин за подарками подружкам получила в подарок средство от марки Rivoli по акции: http://www.beautyinsider.ru/category/rivoli/ ну разве не приятно?)) одно удовольствие!)
да ладно, у нас в городке в 8 марта тетки от муниципалитета утром при входе в школу раздают конфеты и цветы другим теткам ( израиль)