Чужие взрослые люди, родители других детей (в классе, в секции) иногда указывают моему ребенку что ей надо делать, причем в достаточно грубой форме. При этом ничего ужасного ребёнок не делает, просто кому-то не понравилось, что она конфеты досталаи съесть их собиралась и в таком духе. Все происходит тогда, когда меня нет рядом, когда же я есть - тишь да благодать. Как её защитить? Может, научить не принимать во внимание?
А может объяснить ребёнку что нельзя есть конфеты к примеру, на уроке или на занятиях в секции.
удивительно что прям все и именно вашему ребенку такое делают.Либо у вас мания преследования или ребенок уж сильно невоспитанный.В первом или втором случае, вам не ребенка защищать надо, т.к. не от кого, а в себе разобраться
Научите ее не обращать внимание на замечания посторонних людей.Это нужно делать в том случае,если вы действительно уверены в своем ребенке.Пусть она отходит в сторону от таких "сердобольных".Сама тоже имела удовольствие видеть таких.Поэтому учила своего ребенка спокойно,не хамя и огрызаясь отходить в сторону.
Автор, если вашему ребенку делают замечания ВСЕ, тот тут стоит призадуматься. Чаще всего все эти замечания обоснованы. А ребенок естественно рассказывает вам это так, что виноваты все, кроме него. Учите ребенка уживаться с коллективом, потому что всю жизнь защищать его самой не получится.
Если вас нет рядом - откуда вы знаете в какой форме другие люди делают замечания вашему ребенку?
Автор, вы чего то недоговариваете...мне сложно представить, что какая-то взрослая адекватная тетя будет делать замечания ребенку, который ест конфеты. А вот при каких обстоятельствах она их ела-это вопрос. Если в театре сидит ребенок и бесконечно шуршит фольгой от конфет- то многие сделают замечание. Разницу улавливаете?
Автор, воспитай ребёнка сначала!!! Раз уж ей все делают замечания и говорят что делать, значит, проблема в ребенке!!!
Стояли с мужем в длинной очереди на почте.Маленький мальчик бегал там под ногами у взрослых,потом достал игрушечный пистолет(очень похожий на настоящий)и стал наводить на бабулек и "стрелять",т.е он нажимал курок.Весело не было.Те сделали ему замечание,а потом стали почему-то злобно на нас смотреть,будто это мы виноваты.Просто по возрасту мы подходили ему как родители,а на вопрос :"Чей ребёнок?" тишинааааа.
или струсила мама,или он с нянькой был???Но замечание по существу
ребёнок целящийся бабкам в голову и металлически щёлкающий пистолет-не очень приятное зрелище,скажу вам)
Прибегает ребенок с улицы,не говоря ни слова ныряет в свою комнату.На вопрос:"Что случилось?"Получаю ответ:"Мне стыдно тебе говорить такие слова."Начинаю разбираться.Оказывается они с мальчишками стоили во дворе дома шалаш из коробок.По двору гулял старичок-одуванчик.Увидев работу детей высказал им недовольство следующими словами:"А ну быстро уе..те отсюда.А то ноги вам выдерну.Орете тут.Нигде от вас покоя нет."
Видимо действительно во всем виноваты дети.И я должна была сказать ребенку,что дедуля прав.
автор, ваш ребенок просто несносный. отсюда и все беды.
Шерочка, ну если дети играли под окошком этого ветерана и орали там весь день и может ни один, то он хоть и не прав, но понять его можно. Любая ситуация имеет две стороны медали. В любом случае лучше ребенку играть там, где материть его будет некому. Так будет спокойнее и вам и девочке. Бывают в жизни исключения, я согласна. Но чаще всего "наезды" взрослых обоснованы.
Шерочка, если один человек делает замечание, то можно это списать на его личную неадекватность, больных у нас хватает. Но, если я правильно поняла автора, в ее случае имеет место быть регулярность замечаний в адрес ее ребенка.
Ребенок не может жить в вакууме.И детство должно проходить в играх.А замечания "отвалить" нашим детям всегда есть кому.Находятся любители унизить маленького человечка только потому,что ответить адекватно он не может.Если я раньше придерживалась мнения,что чем старше становится человек тем он мудрее и добрее,то сейчас я понимаю как ошибалась.Старики сейчас какие-то злобные.Решившие что весь мир должен крутиться вокруг них.Согласна,что любая ситуация имеет две стороны.Но вопрос автора заключался в том,как научить ребенка реагировать на замечания посторонних людей.И вдруг посыпались слова,оскорбляющие этого ребенка.Люди,вы не видели еще этой девочки,не общались с ней.Но уже большинство из вас ее оскорбили.Так кто же получается несносным?
Атлантида,автор пишет "иногда",а не "всегда".
Шерочка, конечно у всех свое понимание иногда и всегда. Но моему, не самому тихому ребенку, сделали замечание на данном этапе посторонние люди один раз. И признаю - женщина была права. Хотя как мать, я конечно своего защитила, а дома дала втык с разьяснениями. Если на улице вижу что кто то незаслуженно или излишне грубо наезжает на детей - всегда встану на их защиту. Но последнее время в кафе, кинотеатрах, в самолете и даже в магазинах, попадаются такие дети, с таким поведением, что из себя выйдет и святой.
Солнушко,так ведь в этом все и дело.Согласна.Сейчас действительно много детишек хамоватых и терпения на них не напасешься.Поэтому и вопрос у автора,как научить ребенка реагировать на посторонних.В случае который описала выше дружок моего ребенка ответил этому дудульке в его же стиле.Мой молча потрусил домой,при этом не знал правильно ли поступил.Сказал,что деду так отвечать нельзя,потому что он старенький.А перед другом ему было неудобно,т.к. бросил товарища.
Шерочка, ну девочку никто не оскорблял, я лично предложила маме проанализировать, почему с ее ребенком это часто происходит. А что касается стариков, вы правы- сама недавно видела как бабуля на всю улицу костерила девчушек в мини-юбках. Таких надо игнорировать, но вот если бы моему ребенку периодически делали замечание взрослые люди- родители других детей, то я бы задумалась...
Шерочка, увы современная ситуация диктует новые правила, к которым надо приспосабливаться. У меня была такая же диллема по вопросу - можно ли бить девочек. А дедульке, дедульке отвечать не надо, с больными связываться не стоит. Объясняю что в первую очередь таким людям нельзя уподобляться.
18.Задуматься-это естественно.Разобрать причину недовольства-тоже нужно.Но вот как реагировать ребенку на замечания?Постоянно игнорировать ведь тоже не вариант.
Были мы у моей мамы в больнице.Поднялись в палату т.к. она была лежачая,поговорили и вышли.Спустились уже на первый этаж и вдруг я понимаю,что унесла пакет с мамиными документами.Попросила ребенка вернуться обратно и отнести пакет бабушке.Ждала долго.Наконец возвращается обратно....с пакетом.Оказалось,что его прогнала с этажа санитарка мывшая полы в коридоре со словами:"Иди отсюда.Нечего здесь мотаться и грязь носить." Пришлось подниматься мне и вести разговор заодно и с "директором"швабры.И таких примеров множество.
Автор,нашли у кого совета спрашивать:)))Тут пол форума в неодеквате!Ветка вспомнилась про детей в транспорте,так там пол форума единодушно приняло решение детей нах из общественного транспорта,мешают им наслаждаться тишиной!Ща Вам напишут, типа-сиди дома и воспитывай свою чучундру!
Шерочка. Смотря сколько лет ребенку. Вообще то в больнице ребенку одному лучше правда не мотаться. Да и поломойка ничего ругательного не сказала. Ребенок же мог спокойно ей объяснить - "мама попросила передать больной бабушке документы". Не думаю что свирепая поломойка не пустила бы.
Просто больницы - это больные и старенькие люди, кого на операцию готовят, кто с операции в себя приходит. У кого капельница, у кого утка и т.д. Покой им всем нужен. Поэтому ребенок без матери рядом, мог насторожить эту не ласковую поломойку и она дала ему понять что нечего здесь мотаться, ну в той манере которая была ей доступна, а что делать. У кого на что ума хватает.
Спасибо всем.
а меня вот поражают не столько дети, сколько взрослые. Вот сидит мать с ребенком в транспорте, ребенок болтает грязными ногами. ребенку далеко не 2 года, а лет 5. Человек, сидящий напротив, просит ребенка сидеть спокойно и не болтать ногами. И тут больная мамаша начинает чуть ли не орать, мол, не указывайте моему ребенку, что вы с ним разговариваете - ну правда же больная? Почему некоторые мамашки считают, что люди не имеют права делать замечания ребенку? имеют, ребенок взрослый, прекрасно понимает русскую речь и никакие комплексы у него от этого не появятся, но может хоть немного поумнеет. заодно научится с посторонними людьми общаться.
И еще случай - ехала я в маршрутке, свереди в салоне, спиной к водителю сели тетенька и два ВЗРОСЛЫХ мальчика, судя по виду - класс шестой, уже подростки, обычные болтливые, верллявые и постоянно ржущие, отнюдь не забитые. Ну естественно все начали через них передавать деньги, а мамаша орала на всех, чтобы не передавали через детей, и на детей - чтобы не брали деньги "у кого попало". А как тогда платить? Летать через них, что ли?. Хотя в маршрутке еще были места и они могли бы сесть в другое место.
Ну это я к чему. хорошо защищать своих детей, но в маразм ударяться не надо и быдлогопов растить не надо. Если нормальные люди делают замечание - лучше принять его к сведению, а если явно ненормальные - развернуться и уйти.
С виду человек вроде нормальный, даже пообщавшись какое-то время, не сразу поймешь, что у него не все дома. Была у меня такая знакомая, мы иногда гуляли с ней по улице, катая своих детей в колясках. Когда дети подросли, стали выводить их на площадку и тут началось. Она орала на всех без разбоу. Кто-то нечаянно задел ее ребенка, моя дочь отобрала у ее сына лопатку (им по полтора года), и, наконец, сын ее падает в лужу и она колошматит его и ведет домой. Нормальная мамаша?
Ой, да ладно замечания делают, как правило, почему-то нормальным детям, а не наглым. И вовсе необязательно, что насчёт двух медалей. Помню как-то сидим на качелях с девчонками мимо шла женщина, и вдруг подходит и начала на нас матом нести, больная блин, без причины да ещё при своём сыне. Или стояли около стенда какая-то баба говорит:Ишь, з а д н и ц ы выставили и всё загородили. При чём у самой задница была, как капот. Другой раз при мне одна дама стала оскорблять подростков, просто потому что они весело смеялись. Ущербные люди так свои комплексы вымещают
Автор,
если Вы уверены в том, что Вашего ребёнка шпыняют, делают замечания БЕЗ обоснованной причины, и этих людей Вы знаете (т.к. и класс и секция - люди встречаются так или иначе) - подойдите к родителям и выясните причину. Это единственный разумный и правильный вариант.
Сообщение было удалено
Вот именно. воспитывайте своих детей сами, если не хотите,чтобы другим приходилось делать это вместо вас.
Сообщение было удалено
"Не научит мамка, так научит лямка"
Сообщение было удалено
Это точно правильный вариант.Ну и ещё стоит рассказать ребёнку о том , что люди бывают разные и даже не очень трезвые и не совсем здоровые и просто с плохим настроением.
Зачем учить не принимать во внимание? Пусть принимает и задаёт себе контрольный вопрос: а мне бы понравилось ? а моей маме? Мальчики очень старательно громко кушали попкорн в кинотеатре.( наверно хотели устроить соревнование кто громче чавкнет) и хрюкали в трубочку.Им сделали замечание.И правильно сделали. Это неприятно.
Сидела в очереди к врачу на обследование. Радом - маман с девочкой лет пяти. Девочка слезла с ее коленок и начала носиться по коридору, громко воя "УУУУУУУУУ!!!!!!!!!", топая и открывая все двери подряд. Маман сидела молча. Мужчина сделал замечание девочке, что так себя вести нельзя. Маман так на него наехала, что взрослый мужик покраснел. Дитятко с оревом продолжало носиться по коридору - даже медработник не смог
прекратить это поведение - маман и на ее визжала, как резаная.
В результате все заткнулись, маман гордо восседала с видом победителя, дитё под конец грохнуло цветок с подоконника и дико ржало...
почитала, все умно вроде правильно пишите. но вот мое личное мнение- какие либо дети не были, как бы они себя не вели в обществе, воспитали то мы их. потому и если у кого есть претензии , то обратить их надо к мамам. на днях одна ... мамаша сказала моему сыну(меня рядом не было) "еще моего ребенка тронешь, размажу по стенке" когда я пришла в группу- мой сын (6) лет сидел на полу сжавшись в комочек, и нечего мне не говорил, а вы говорите, что с психикой не чего не случиться, еще как случиться. я знаю, что мой сын не идеален, и ударить может и на хамить. но это не повод бешеной мамаше угрожать ему, пусть выскажет свои претензии мне, а уж я сама в силах с ним решить вопрос. и при всем при этом воспитатели говорят, что не понимают что такое сделал мой сын, что ему так сказали. так что разбирательство еще впереди....
теория большого заговора