Гость
Статьи
Я не нужна своей …

Я не нужна своей стране?

Просто захотелось высказаться. Мне 32 года, не замужем, детей нет, живу в квартире с мамой. Не буду говорить что симпатичная, обычно тут на вумене к этому цепляются почему-то. Скажу просто, что не …

Оля
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Анжелика
Вэл

Сообщение было удалено

Патетика не лишняя. Ей же зарплату платит ГОСУДАРСТВО.

лариса

[quote="Оля"]Нюся, город не хочу писать, но крупный. Не Москва и не Питер.

Гость 7, репетиторство у нас запрещено официально, это все до разу. Если проверка какая застукает за этим, то потом вообще крышка. За эти копейки. Ну сколько это? ну максимум еще тысяч 5-7. Все равно это не деньги на нормальную жизнь! Чтобы купить квартиру, пусть и через ипотеку, ездить отдыхать, одеваться и т.п. Думаете в крупных городах лучше? Отнюдь!

Аметист
Оля

Сообщение было удалено

Совсем недавно предлагали на форуме вакансию секретаря с зп 35000, что мешает?

milla
Гость

Сообщение было удалено

Я насчет тунеядства ничего не писала. Слово-то вообще какое-то устаревшее.

Я понимаю, что у автора сложная ситуация, и исправить ее можно только собственными усилиями, а не рассуждениями о том, как все у нас плохо.

Гость

Удивляет то, что Россия, самая большая страна в мире, имея такие огромные возможности не использует их. Или кто-то использует их в собственных интересах, для собственного кармана....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда лучше молчать, чем говорить. Неужели трудно понять, что составители рейтинга несут откровенную пургу. По их рассчётам получается, что жизнь в Нигерии, Монголии, Грузии, Молдавии, Албании существенно лучше, чем в России. Кто тут в очередь на переезд?

Вэл
Анжелика

Сообщение было удалено

Пусть сменит работодателя, если оклад не устраивает.

Гость

Сообщение было удалено

Пока все тут дисскутировали http://rating.rbc.ru/articles/2006/11/29/31275053_tbl.shtml?​2006/11/29/31275013 Ой, Россия уже на 65 месте!!!

И чего-то я не вижу впереди перечисленных стран:)))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Рынок, блин, кто?

С концепцией свободной рыночной экономики знакомы, нет?

Цену на свой товар устанавливает производитель товара, и государство не имеет право вмешиваться в его бизнес и в ценообразование. Только в том случае, если имеется факт нарушения законодательства.

Зачем вы бредите, да еще и так вздорно?

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Что не так? Бюджет России - открытая информация, найдите и посмотрите - что с ним не так.

Вы сравниваете экономику России с экономикой Европы? Обратите внимание - что экономикой занимается в Европе не государство, а ГРАЖДАНЕ - в частности в Италии 99% ВВП - это малый бизнес. А если граждане только ноют и сидят на копейки из бюджета, что им перепадает с нефтебаксов и мечтают век этак просидеть - так откуда экономика-то будет?

Гость

258. Гость

Тяжело быть тупой, но это, к сожалению, не лечится. Год твоего рейтинга какой? 2006 год.

Любители составлять рейтинги в 2010 году уже на 111 место поставили Россию. Впереди России прибалты с 30% безработицей, процветающая Намибия, нищая Молдавия и Украина в банкротстве, Гондурас тоже впереди. Впрочем, зачем обращать на идиотов внимания?!

Оля
milla

Сообщение было удалено

Обида-не обида, ну, допустим, недоумение. Потому что предполагалось, что с высшим образованием мой соц.статус и зп будут выше, чем без него, 5 лет отучилась - а теперь нефиг, получи свои 10000 и не шурши. Надбавка за высшее у меня 700 р.в месяц.

А к чему последняя фраза - не поняла. Откуда Вы знаете, нужна я сама себе или нет.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Отлично - значит вы за возобновление террора?

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

А вы как хотели? Европейцам их права тоже не на блюдечке с голубой каемочкой принесли. Они за них боролись - и борются по сей день. А вы все ждете, когда попадется добренький государь, который права и свободы каждому самолично в белы рученьки подаст?

Никогда и ни с кем власть добровольно своими привилегиями не делилась. Можно считать ее на этом основании оч. нехорошей - но к сожалению, это данность.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Опять бред?

КТО РАЗРЕШИЛ?

Фермеры сказали - мы за такие деньги продавать не будем, и вылили молоко в землю. И все. Производитель волен продавать по любой цене, в какой у него пятке зачесалось, и даже не продавать вовсе - но если производитель заломит цену, никто у него ничего не купит, и все. А если будет продавать ниже себестоимости - то будет работать себе в убыток.

При чем тут государство?

Оля
Элла

Сообщение было удалено

Ну в основном потому, что нужно призвание и желание иметь работать с детьми. У меня такого призвания нет, я тренер, это немного другое, да, с детьми работаю, но в другом ключе. А образование не равно призвание.

Насчет Москвы выше кто писал - не думаю, что 40000 зп покроют съем квартиры, но дело даже не в этом, я пока лучше попробую все-таки тут как-то раскручиваться, в своем городе. Тем более связей тут побольше, в Москве совсем ничего.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Опять-таки - а вы как хотели?

Все цивилизованные народы через это прошли, и те, что отстояли свое право на самоопределение, те и свободны, те и процветают.

Честь и хвала тем людям, которые находят в себе сил бороться.

А если вы не можете - так и не чирикайте против Системы, она вас кормит. Большего, значит, не заслуживаете.

Оля
Аметист

Сообщение было удалено

Я не в Москве. И еще мешает то, что лавный вопрос был не в том, как бы заработать как можно больше денег, а в желании зарабатывать их тем, что ты любишь и умеешь делать. Что сложнее)))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Я работала, в общем-то, раньше тоже, была начальником отдела, при чем устроилась сама и выбилась сама, еще до знакомства с мужем. А что?

Тема эта мне близка - и родные мои тут ни при чем, не понимаю - зачем вы постоянно о них вспоминаете?

Что можно посоветовать автору? каждый сам кузнец своего счастья. Если она считает, что ей кто-то что-то должен - так пусть или добивается этого, или всю жизнь негодует. на мой взгляд, это неконструктивная позиция.

milla
Оля

Сообщение было удалено

Кем предполагалось, что ваши зарплата и социальный статус будут выше?

Оля
milla

Сообщение было удалено

Это с детства в школе с 1 класса вдалбливалось. Плюс родители. А Вам разве никогда об этом не говорили?

Гость

А некоторые разводят таких лошиц как гостья стопицотпервая,вроде этой молодой врачихи.

А некоторые этого не могут,потому что совесть не позволяет брать деньги за милопоулыбаться ребёнку и его маме, а просто хорошо работают на своём месте и хотели бы видеть з/п в квитке.

А есть врачи,которые без наличной оплаты за операцию не возьмутся. И этим зарабатывают не хило,но коллеги его сволочью считают и повторить этот "подвиг" морально не могут, а потому лошьё деревенское ничего не достойное!

Так ведь,гостья?

А,да, есть ещё платные клиники, где попросту разводят пациентов,когда с ним всё в порядке и отфудболивают в обычные больницы,когда всё плохо. Но всё это мило и предупредительно. И,похоже,большинство считает,что это нормально...

Гость

272 это к 250-му.

Оля

272, кстати да, мне до сих пор не по себе, когда деньги беру за частные занятия из рук в руки с родителей. Уже вроде не первый раз, но все равно каждый раз неудобно. Никак не могу привыкнуть.

Гость

Вэл, а чем тема-то близка? Хотите возглавить сопротивление? Вряд ли. Ведёте себя как провокатор. Пламенные речи,призывы бороться...а сами? Вам-то понятно,это не надо. Не опйдёте же против родни. Зачем тогда других призываете постоянно? Если начнётся бунт,ваша же семья пострадает одной из первых!

milla
Оля

Сообщение было удалено

говорили.Но жизнь изменилась после первого класса школы и родительского воспитания. У меня высшее, и даже очень неплохое образование, но я давно уже поняла, что образование само по себе ничего не гарантирует. Я, конечно, не пошла торговать на рынок, но сферу деятельности сменила.

Кстати, идея о вашем приезде в Москву не так уж плоха. Здесь легче реализоваться.

Гость

Государство нас обидело! Ну вы хоть *** поднимите да на выборы сходите, чтобы ВВП и ЕР по 95% не набирали, раз уж свою жизнь устроить не можете, работодателя поменять, уехать...

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Я призываю к цивилизованной борьбе, а не к бунту.

Как я должна идти против родни? Я пока не видела, чтобы кто-то из моих родных при мне грубо нарушал законодательство. Что вы можете инкриминировать моей семье, кроме ваших фантазий?))

Я, например, всегда отстаиваю свои права в кабинетах чиновников. И не даю взяток. Таков мой вклад в дело развития российской правовой системы.

Гость

Оля, не прочла (где-то пропустила, видимо, ваш пост) по какой дисциплине даете частные уроки. В этом ничего плохого нет. Важно не завышать цену для бедных и работать с душой.

Выбор есть всегда. И возможность изменить судьбу. Не совсем понятно зачем платите за второе ВО, если любите спорт?

Тогда лучше потратить деньги на СВОЕ направление. Т.е. посещать семинары в других городах, изучать все, что связано с фитнесом, диеты, массажи и т.п. Пойдут люди, в будущем откроете свой центр. Все просто.

По теме: не нужны. За границу можно поехать на стажировку. В качестве тренера, к примеру. Т.е. не перебирать работой (престижно-не престижно, у вас чувствуется некий тон в этом отношении), но которая будет служить развитием в ВАШЕМ направлении (вы с целями определились? не поняла по постам). В таком случае будет результат.

Ваш педстаж преподносите всегда как плюс - люди воспринимают наше настроение. Плюсы: можете работать с детьми, понимаете психологию и т.д.

По теме (заголовок): выполните СВОЕ предназначение (куда вас ведет сердце, может, коучинг поможет)и вы будете так востребованны, что ни одной свободной минутки не останется, чтобы сказать сколько много вы сделали для себя, своей семьи, страны.

Показалось, что вам психологически не комфортно жить в условиях рыночной экономики - "крутиться, обманывать" и др. ваши фразы.

У меня тот же тип. Есть обратная сторона. Даже если вы человек непробивной, у вас есть возможность жить достойно - открыть свой потенциал. Невозможно занять нишу другого человека, если человек нашел СВОЕ.

Удачи.

Оля

Гость 279, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за Ваш пост. Очень помог. Все по теме, нужные слова.

Пардон, а мне что-то сдается, что эта тема из разряда тех, где стоит понять, что твой мужчина не твоя собственность, твоя непонимающая тебя родня - не единый с тобой организм, а твоя страна - это просто среда обитания. Выживайте, ведь все очень условно.

Оля
Лилит

Сообщение было удалено

Конечно, мой мужчина не моя собственность, но это не значит, что у нас нет никаких обязательств друг перед другом. Что он может просто так взять и уйти по-английски. Вдруг. Ничего не объясняя. Я считаю, что это непорядочно. И тоже самое по отношению к государству.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Первый раз слышу, чтобы репетиторство было запрещено. По-черному - да, рискованно. Но если вы зарегистрируетесь в налоговой, как я ето сделала в свое время, то ничего страшного. Платите налоги - и ваша совесть чиста. Более того, можно и рекламу давать, и группы набирать - и людям дешевле и вам выгоднее.

Правда, я живу не в России и могу не знать всеx порядков.

alenushka

Привет Оля,

вот что мне пришло на ум:

Ви сказали, ви тренер итак что можно с этим делать:

1) приват Фитнесс тренер, надо либо учится либо так найти работу

2) заниматься приват тем же спортом с детьми, богатых родителей

3) бегать пригат с богатыми тетками за большие деньги, когда у вас нет основной работы

Керен

Сообщение было удалено

очень верно написано

Оля
alenushka

Сообщение было удалено

Спасибо, ну это все понятно, это и есть подработка.

Ну уж, я о том и говорю: вы считаете это непорядочным, но оно ведь такое, какое есть. Бросивший муж, предавший друг.. Искать пути решения - да, вопрошать за что - нет! Вы зря, отношение к ситуации много меняет

ГОСТ-84
Гость

Сообщение было удалено

Нателла
Оля

Сообщение было удалено

Частные школы, спорт клубы, свой бизнес, личныи тренер.

Тетя Доктор
Гость

Сообщение было удалено

Плюс мильон.

Платить за прием детскому педиатру 800р- верх идиотизма.

Случись что с Вашим ребенком- всё равно побежите в поликлинику, к участковому (прививки, больничный, направление на госпитализацию, оформление в лагерь, дет.сад и школу и многое прочее).Если уж Вас так не устраивает участковый своей квалификацией))))))), так ходите на прием к зав.отделением (коробка конфет иногда) или к ЛЮБОМУ другому доктору в отделении, который нравится (совершенно бесплатно, перевод на другой участок называется).

Тетя Доктор

Я- гинеколог, работаю в обычной гор.больнице, отделение гнойное.Зарплата 11 тыр (вместе с четырьмя ночными дежурствами).В неделю 4-6 операций, за дежурство не менее двух.

Деньги за операции берут не оперирующие доктора, а зав.отделениями.За трех часовую операцию заведующий платит 1 тыр из денег , полученных от больной. Процент платных операций не более 40. Но это в нашем отделении, где почти все больные поступают по скорой и сразу- в оперблок.

Доплата за к.м.н. 360 рубчиков. если бы преподавала, т.е "вела научную работу")))) доплачивали бы 3600р.

Автор, Вы еще нормально живете, по крайней мере не контактируете по работе каждый день с ВИЧ, гепатитами, туберкулезом и прочим.

Всем оголтелым крикунам на тему сидения на жёппе скажу: я свою работу люблю и буду работать. Уехать не могу никуда, у меня больной отец, сын-первоклассник и муж с любимой, но также фигово оплачиваемой работой.

"Крутиться" - т.е . идти делать аборты в частные клиники или стегать деньги с собственных больных не собираюсь.

А государство у нас скотское. Я это вижу по состоянию здоровья моих пациенток, которое ухудшается со скоростью, которую страшно озвучить. Причины- полное отсутсвие проф.мед. осмотров, нищета.

Тетя Доктор

Да, забыла дописать.

Имею "своих" пациенток. Которые приходят на консультацию. Стоит это официально через кассу 200р. Мне с этого платят 64р.80 коп.

За неофициальную консультацию могут уволить.

Если что, живу в городе-миллионнике.

это я ,цветов ненадо!

Автор,я так же как и вы первое образов.получила педагогическое,на второе высшее выучилась уже за деньги,тоже менеджмент.Никогда не понимала людей,которые вечно жалуются и чем-то недовольны.Господи,в чем проблема?Нужны деньги-иди торгуй,карьера-так добивайся,переучивайся.Что вам мешает,детей нет,не замужем,так действуйте.Несмотря на 2 своих высш.образований,я в жизни ни отчего не зарекаюсь,надо будет и на третье пойду учиться,лишь бы жить и получать удовлетворение от жизни.

юля

А я получила образование, потом второе. Но оба они таковы, что несовместимы с инвалидностью, которая наступила 3 года назад. Меня отовсюду поперли и я бегала, крутилась, просила, предлагала. Отказывали. Что ж, нашла третью специальность. Но увы на доходы с нее можно только выжить, а расти - всё. Увы.

Гость

Поразительная разница: автор и Юля (пост 294). Юле сочувствуешь, а автору - нет. Это вот Юле государство и общество должны, а автору-то с какого перепугу?

Вау гречка

А у нас во Владивостоке ввели новую какую то фигню для бюджетников. Теперь врач нашей центральной тысячекоечной больницы будет получать 4500 тыр в месяц. Потому что каждое телодвижение должно документироваться и шифроваться. Полное оформление карты занимает три часа. Зарплата платится исходя из того, сколько ты заполнил. Бухгалтерия посчитала и сообщила, кто сколько будет получать исходя из того, что в сутках 24 часа и иногда надо спать.

Сейчас все ждут первой зарплаты с уже написанными заявленими и ищут работу.

А если они объявят забастовку, митинг или какую нибудь другую акцию против власти, их изобьют дубинками и припаяют экстремизм.

Тетя Доктор
это я ,цветов ненадо!

Сообщение было удалено

это я ,цветов ненадо!

Несмотря на 2 своих высш.образований,я в жизни ни отчего не зарекаюсь,надо будет и на третье пойду учиться,лишь бы жить и получать удовлетворение от жизни.

непонятно, почему , если нужно заработать на жизнь, нужно идти "торговать"?? Откуда такое быдляческое понимание действительности? Все торгашами должны быть???

Даже в странах, где торговля-общепринятое основное занятие населения (Азия, Восток) , люди не тупой перепродажей занимаются, а врачи, учителя- уважаемые люди. Только в России всё с ног на голову...

Вы удовлетворение от жизни получаете, когда полжизни якобы "ищете себя",а на самом деле "пристраиваетесь", где побольше платят. А другой нашел себя с первого раза, его устраивает выбранная сфера деятельности. Она ему удовольствие и удовлетворение приносит, хотя может , Вам это незнакомо... Почему он должен метаться, как обезьяна в анекдоте, между умными и богатыми?

Удивлена

тут кто-то удивлялся, как препод в ВУзе может получать 5000. так вот - у меня сестра в Питере в крупном гос.университете, к.наук , доцент -получает за ставку - это 1000 ч. в год -12000 руб! да - у неё есть рептиторство, курсы, там она и добирает. но вертится реально , как белка. и не надо говорить, что это нормально!! потому что человек, который учит ваших же, дорогие форумчане, детей, достоин бОльшей зарплаты.

Тетя Доктор права - не всем быть менеджерами и продавцами. И учитель - это уважаемая профессия. Везде, кроме нас(( Я тоже не пойму, почему у нас человек вынужден крутиться по "подработкам", если он ХОРОШО выполняет свою работу, которой он учился и которую любит.

Удивлена

А ответ на ваш вопрос - автор - увы, не нужны вы своей стране. Могу посоветовать вам тольку смену деятельности или смену места работы.

Хрюн
Удивлена

Сообщение было удалено

или смену страны?:-)

"Может, в консерватории что-то подправить?" (Жванецкий)