Девочки, я терпеть не могу готовить. Я одна такая? Выскажите свое мнение, пожалуйста. Дело не в лени. У кого-то есть подобные проблемы?
Сообщение было удалено
Можно подумать, что все мущины прям только и думают, как бы им семью содержать. Ага. И подарка не дождешься. А жрать требуют все равно.
замужнее завидуют незамужним, а незамужние хотят замуж. это точно, я вот хотела мужа, жить вместе, тепрь этот быт и царство кастрюль меня засосало, вспоминаю как была бабочкой и ниче не готовила, (ну йогурты и тд.) столько обязательств в семейной жизни, просто одуреть. хорошо быть свободной...
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вашим мнением, спасибо)
Сообщение было удалено
Я умею и у меня прекрасно получается. Если я захочу вареников - могу приготовить без проблем, могу печь пироги, пирожки всякие булочки, запекать курицу-утку, фаршировать рыбу, и уж поверьте, все это в приготовленном виде выглядит и на вкус - отличного качества (готовила своему отцу, и гражданскому мужу в общей сложности 5 лет). В том-то и дело - что желания все это делать - НЕТ. Просто нет.Оно ушло и не вернулось.
Сообщение было удалено
Не секрет. Вес - 59 кг, рост 1,65м. Еще вопросы? Или для того чтобы иметь значимость как автор темы нужно весить центнер? Я ем все, что хочу, сладкое-жирное в том числе. На диетах НИКОГДА в жизни не сидела (разве что этого требовал курс лечения).
Сообщение было удалено
В Европе - это где конкретно? Или назвите конкретный язык. На примере английского языка - да, там употребляют "ты" и "вы" (мн.ч.) и "Вы" (ед.ч., когда обращаются с уважением) как одно слово, так как другого просто нет! You для всех. Могу также сказать о французском: есть различия между "ты" и "вы"\"Вы"; также могу сказать это и о турецком языке. Чисто техническая деталь, без обид, автор поста. Или просветите меня, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Спасибо за пост, Татьяна, Вы все правильно написали о влиянии состояния кухни на желание там находиться и готовить. Но пока что в моей жизни подобных проблем не наблюдалось. Все чистенькое, новое и т.д.
Сообщение было удалено
А я люблю это делать. Вот серьезно. У меня куча моющих-чистящих-наводящих-блеск средств, перчатки для рук разные, всякие тряпочки специальные, ну и так далее. Обожаю чистоту и сам процесс уборки тоже люблю. Мой мозг отключается, когда я навожу порядок, ни о чем не думаю. Кайф.
Здесь и выше по ветке "Я" - это я, Понка.
Сообщение было удалено
Представляю ситуацию: Вы знакомитесь с прекрасной незнакомкой, девушкой Вашей мечты. Приглашаете ее на чашечку ароматного капуччино в ближайшее кафе. Вы сидите вместе за столиком, пьете кофе и болтаете о том-о сем. И тут ее реплика:"Я не умею готовить" - а Вы? Встанете и уйдете, потому что "не станете даже общаться с женщиной не умеющей (...) готовить "?
Сообщение было удалено
+100)))
Общее впечатление от ветки - мне непонятно, каким боком к приготовлению еды относится отношение "должен-не должен" или "кто - кому должен". Муж-жене или жена-мужу. Уважаемые, пожалуйста, не ссорьтесь! Я ведь не упоминала конкретно, что мой муж (которого нет, и слава Богу - судя по посту Лены) заставляет меня готовить. Просто я сетую на то, что почему так уж исторически сложилось, что женщина обязана это делать. И только она. А мужчине - вроде-как не к лицу. Даешь равноправие! Всех с 23 февраля!
Сообщение было удалено
А что, у нас работают только мужчины? Насколько мне известно, в среднестатистической российской семье работают и зарабатывают ОБА. Следовательно, в среднестатистической семье и готовить должны ОБА. Утверждение обратного было бы нелогичным.
Есть и УСПЕШНЫЕ мужчины, которые в состоянии обеспечить свои семьи сами, без помощи жены. Со стороны такого человека совершенно естественно было бы услышать, что он хочет, чтобы его жена занималась хозяйством. Это естественно - ведь он создает ей для этого все условия.
Но, как следует из этой ветки, на том, что готовить должна якобы только женщина, настаивают, как раз не успешные, а ..."среднестатистические" мужчины. Те, у которых жены работают и вносят в семейный бюджет столько же (в ряде случаев даже больше, знаю такие семьи).
Вот со стороны такого мужчины и странно заявлять такие претензии, не соответствующие уровню его возможностей.
263, вы противоречите сами себе.
Я никогда не утверждал что готовить исключительно женская обязанность. Вообще все обязанности в семье общие.
Но если он вложил в свой труд почасовой больше физического, интеллектуального и предпринимательского труда,и получил за то БОЛЬШИЙ доход право на который имеет и жена, то какого лешего он обязан столько же готовить? Почему тогда жены ТАК не хотят полного равноправия во всём=готовим поровну, убираем поровну, гвозди поровну, доходы раздельные?
И мне так никто и не ответил:
1)почему бизнесвумен не спешат замуж за бравых грузчиков, строителей, сантехников, да даже просто за тех зарабатывает меньше?
2)почему ни одна здесь присутствующая несогласна ПОРОВНУ выполнять мужской труд - от ремонта до тяжести в семье где муж работает но зарабатывает меньше? Как же так работают ведь ОБА, сами же говорите?
Какие проблемы??? Не хочешь - не готовь. Мне жаль времени на это быдлячее занятие. Чтобы потом просто пожрать. Пойду в кафе или магазин. И куплю себе чего - нить. Зачем заставлять себя.
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читаете посты.
Если он получил БОЛЬШИЙ доход (разница должна быть значительной, раза в 2-3 больше), то на домашнюю работу он должен тратить меньше.
Если жена НЕ работает, а муж обеспечивает ее, то хозяйство - на ней.
Если работают поровну и зарплата примерно одинаковая, то примерно одинаковое должно быть и распределение домашних обязанностей.
По поводу ремонта и тяжестей...не знаю, все знакомые у меня нанимают рабочих для ремонта. Если труд такой, как вы пишете, - высокоинтеллектуальный, требующий огромных умственных затрат, - то он должен соответственно и оплачиваться. Соответственно, есть деньги и на ремонт. Ну а если человек хочет делать все своими силами, то никто ему запретить этого не может. Тогда пусть делает сам.
По поводу тяжестей, чтобы женщина их таскала...я вам скажу так: когда мужчина научится вынашивать, рожать и вскармливать детей, и отвечать за их воспитание (хотя бы одного за всю жизнь), тогда женщина будет наравне с ним таскать тяжести. А вообще-то если женщину природа предназначила для материнства, то мужчину - для физической работы. Мужчина в среднем гораздо крупнее и сильнее женщины. Значит, ношение тяжестей - это ЕГО дело. Опять же, если нет желания, то всегда можно нанять со стороны.А вот женщину в ее нелегком материнском труде в семье никто не заменит.
Я ответила на ваши вопросы?
"И мне так никто и не ответил:
1)почему бизнесвумен не спешат замуж за бравых грузчиков, строителей, сантехников, да даже просто за тех зарабатывает меньше?"
Не знаю, о каких бизнесвумен вы говорите. Но мне пришел в голову пример знаменитой пары - Рудковская - Плющенко)))
Он хоть и не грузчик, но зарабатывает в разы меньше, чем она.
Полно других примеров из шоу-бизнеса. Одна Мадонна с ее мальчиками чего стоит)))
Правда, надо иметь соответствующие внешние и физические данные. Надо быть молодым и красивым. Лысый дяденька за 30 с висячим пузом не подойдет)))
То есть картина примерно такая же, как и в обратном варианте - он стар и богат, она молода и прекрасна. Разницы почти нет)))
Ответили - и все они содержат дискриминации.
И ещё Рудковская - 100% получила доход от бывшего мужа, Плющенко 100% от своего таланта. Шикарный пример)))
Да, не буду спорить такие примеры есть, но они так контрастируют в своём раритете)
Домашний труд в 99% случаев не равен труду заработка, я например в одиночку за 8 часов в неделю справляюсь с недельной работой, это может сравнится с 5-дневкой?
Вы наверное из особого общества когда нанимают сдвинуть шкаф или починить розетку или разгрузить сумки из супермаркета)
Шикарное свойство - превратить рабское право мужчины только за счёт того что он не может выносить. Даже не за сам факт рождения, за эту возможность)))
Может жена будет тяжести таскать если она не рожала или вообще бесплодна? Щассс
Сообщение было удалено
Странная матемарика - всё зависит от дохода 3 тр против 6 тр или 10 000$ против 20 000$.
Итого имеем со слов женщин сайта:
Обязанности мужа
-зарабатывать значительно больше, добытчик как никак
-делить женский труд
-полностью выполнять мужской
Обязанности жены"
-работать вообще (слава богу хоть работает)
-делить женский труд с мужем
-не прикасаться к мужскому.
Супер, мужики прям все побежали на радостях при таких условиях в ЗАГС
Готовить должен муж. Им это дано от природы, женщинам не дано.
Что касаемо еды, то мне хватает на завтрак типа кашка из хлопьев, котрая готовится в 2 минуты, либо яицницы, которая говится полторы минуты, а на обед что-то типа отварного пшена или риса с салатом - и это всё(не ужинаю , могу выпить типа кефира или съесть фруктов или чаю ). Лично мои потребности в готовке и еде на этим кончаются. Захочу супа- схожу в столовку, где съем за копейки вкуснющий борщ или еще что. Ради чего я должна учиться резать мясо или рыбу, я их ненавижууууу , на дух не выношу, если мужу нравится- пусть варит их сам, флаг ему в руки.
Мне жаль тех людей, которые вместо творчества или прогулок по лесу тратят свою жизнь на вечную резку продуктов и пост у вечного огня. Тьфу на эти кастрюли. Простая еда кстати- залог Здоровья!
Сообщение было удалено
Что значит "женский" и "мужской" труд?
Огласите весь список, пжалста)))
Сообщение было удалено
Вы мастер запутывать простой вопрос. Что тут сложного? Если вы за ТРАДИЦИОННОЕ распределение ролей на мужские и женские - пожалуйста. ТРАДИЦИОННО мужчина был добытчиком, а женщина - хранительницей очага. Если мужчина - Добытчик, то он обеспечивает свою семью материально. Жена при этом обеспечивает ему комфорт. не работая.
Если вы за то, чтобы жена работала тоже, то это автоматически означает, что ни женской, ни мужской работы не существует. ВСЕ занимаются ВСЕМ.
Обычно, когда муж в этом плане на высоте, то подобных проблем не возникает - жена у него не работает, или работает на полставки - так только, чтобы дома не сидеть.
Проблему поднимают мужчины, НЕ СПОСОБНЫЕ материально обеспечить свою семью.
И тогда получается, что уровень заявляемых мужчиной претензий не соответствует уровню того, что он сам может предложить. К сожалению, встречается не так уж редко.
"Супер, мужики прям все побежали на радостях при таких условиях в ЗАГС"
Супер, все женщины прям-таки спят и видят, как бы выйти замуж за жадного нищеброда с завышенными амбициями.
N 256 Я,-
============================
НЕе.я без обид.
Просто очч хотелось заткнуть Jul.
НО обращение на ты\вы никак не выражает степень уважения к оппоненту,а тем более не меняет сути спора.
\Зачем влезать в лингвистические дебри??\
269 "И ещё Рудковская - 100% получила доход от бывшего мужа, Плющенко 100% от своего таланта. Шикарный пример)))"
Мы сейчас не говорим о том, ОТКУДА взялось это богатство. Мы констатируем факт - богатая женщина вышла замуж за гораздо менее богатого мужчину.
А если начинать разбор полетов - кто у нас и откуда взял свое богатство... То две трети надо сажать за решетку не глядя))))
Но, повторяю, разговор не об этом.
А у меня муж поест у мамы после работы и идет домой-благо рядом живем.Я готовлю только себе что хочу и когда хочу.Только в выходной готовим и едим вместе-женаты уже 15 лет.Т
269 "Вы наверное из особого общества когда нанимают сдвинуть шкаф или починить розетку или разгрузить сумки из супермаркета"
А теперь посчитайте, сколько раз за 5 лет надо починить розетку или передвинуть шкаф.
Часто - ни одного)))
И сколько раз В ДЕНЬ надо готовить, собирать на стол, мыть кастрюли, сковородки, чашки и тарелки.
Минимум 3 РАЗА В ДЕНЬ.
Поэтому сравнение, повторяю, некорректно.
Ну а если вы сами осознаете, что починить раз в 5 лет розетку - не такой уж большой труд, чтобы вызывать человека со стороны, то значит, и для мужчины не составит труда сделать это.
Повторяю: если он не хочет (или не умеет, что тоже в наше время не редкость), то можно и вызвать со стороны. Невелики денежные затраты.
Да,ребята!
мы залезли в глубокие психолого-социальные дерби!
А казалось бы!вопросик плевый :))
"Дело не в лени. У кого-то есть подобные проблемы?" - вопрошает автор.
Значит,с этим связаны-таки проблемы,автор?
Потом тот же автор доказывает,что вобще не видит проблем в этой области,мужа нет,никто не в претензии...
Ничто не вынуждает готовить - не готовь!
Хочется,любишь это дело - на здоровье!парь,жарь,и так сырым поедай.не зависимо от пола,возраста и вероисповедания.
Сообщение было удалено
А если я топ-менеджер и зарабатываю нормально, то я не обязана мечтать выйти замуж за кого попало, чтоб пахать наравне с ним на работе, а придя домой - еще и дома, пока он будет валяться на диване. Если такое имеет место быть, то любви нет, а есть халява.
Сообщение было удалено
Потому что это сложилось много веков назад, когда мужчина был Добытчиком, а женщина - Хранительницей Очага.
А сейчас мужик в 90% семей единоличным добытчиком быть перестал, а обслуживания своей персоны требует по-прежнему.
Вот отсюда такая несправедливость.
Сообщение было удалено
Еще раз вам говорят: если он ДОБЫТЧИК, то жене работать НЕ НАДО. Она сидит дома и хозяйство с детьми НА НЕЙ.
А если жена работает, то она является таким же добытчиком, как и муж. И нет причин,почему, придя с работы, она должна встать к плите, а он - завалиться на диван.
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласен!
Сообщение было удалено
Как это не об этом? Очень даже об этом! Допустим доход Рудковской на момент брака был выше дохода Плющенко. НЕ знаю к в каком соотношении, допустим в 4 раза.
А откуда взялись деньги не интересует. А взялись они от предыдущего брака, коевый тоже пример и тоже имеет статистику о котором мы говорим - не поддающийся сравнению. Так как нельзя делить его на её доход. На ноль не делится)))
Вы привели пример, где 2 мужчины и 1 женщина:
1.Плющенко-великий спортсмен, чемпион мира, медалист нескольких олимпиад.
2.Батурин-крупный бизнесмен, предприниматель,с огромным состоянием.
3.Рудковская-женщина весь свой доход и имя получившая исключительно от этих 2-х мужчин.
Как-то читал статистику журнала Форбс - боюсь ошибиться в мелких деталях: из 19 миллиардерш мира 14 получили или от развода с мужьями или в наследство от отцов.
Сообщение было удалено
Очень с вами согласен, предлагаю вам оставить в покое "жадных нищебродов" со своими "завышенными" амбициями против того что женское делится, а мужское нет. Вам-то какая печаль?
Сообщение было удалено
Девушка, эксклюзивно для вас, согласно данным гильдии адвокатов, 95% брачных договоров в России создаются для гарантии получения доходов женщинам в паре он богачее-она беднее, около 4% для защиты женского дохода в паре она богаче-он беднее и чуть более 1% для защиты мужского дохода в паре он богаче-она беднее.
Надеюсь данные сведения в полной мере раскрывает действительность ваших представлений о защите ЧЬИХ доходов в неравных парах?
Сообщение было удалено
Нет, я не столь груб как вам кажется, если я пригласил и в процессе узнал что она не умеет лет так в 30 готовить, то я оплачу кафе, с удовольствием проведу время и просто по-англицки прекращу общение в последующем.
Кстати, 1-я моя жена на момент знакомства не умела готовить вообще, хотя я уже лет как 7 готовил Наполеоны. Она жила с матерью, которая всё за неё делала, после брака - она очень старалась готовить, но мы расстались по совершенно другой причине.
Со 2-й и нынешней женой до брака 90% готовил я от борщей до солянок, после брака и декрета 90% готовит она.
Мне важно даже не то что она дб обязана готовить, а то что старается готовить, старается и я ей помагаю, я должен стараться зарабатывать а она мне помагать. И мы безмерно счастливы вдвоём.
Сообщение было удалено
Ааа, прекрасно, те причина того что он больше старается и больше зарабатывает фигня?
Великолепно, тогда 1 раз в неделю почищенной картошки аж 2 часа ковыряний, такой же труд как и её оставшийся - он такой же домработник. И ни о каких требованиях ты-Добытчик забудьте, он такой же домработник. А результат фигня.
Я терпеть не могу готовить, зато очень люблю работать. Поэтому считаю, что если и муж и жена работают, то и готовить должны вместе по очереди например.
Я ненавижу готовить!!!!!и не собираюсь даже учиться!!!
Эээх, девочки, вы просто не умеете - и все. Это же такой кайф, когда понимаешь, что да как и можешь экспериментировать. А еще потом когда домашние восторгаются! Но такая готовка требует времени, хорошего настроя. Мы с мужем иногда пол-дня можем выготавливать. Он тоже фанат
Сообщение было удалено
Поправка - Рудковская - женщина, весь свой доход получившая от Батурина.
А Плющенко она просто КУПИЛА)))
Сообщение было удалено
Что "мужское" не делится? Что вы называете "женским", а что "мужским"?
В который раз задаю этот вопрос. Но ответа, видимо, не получу.
Сообщение было удалено
+100
Ключевые слова здесь - "мы с мужем".
О том и речь - оба работают, оба готовят. Как и должно быть. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Проблема в том, что почему-то никто не признаёт, что если он готовит так же как она работает это не правильно. Почему?
Я совершенно согласен, согласен готовить 50/50 раз вы просите, но и общий бюджет будет 50/50 и счёт 50/50. В чём проблема?
Сообщение было удалено
Я попросту устал 20 раз говорить одно и тоже. Если женщина не обязана готовить и не умеет это делать, то мужчина не обязан уметь работать. Что тут не ясного?
Мужское- физически и технически сложные работы - сумки, шкаф, электрика, ухаживание за женщиной=ухаживание за мужчиной.
Она не умеет готовить я не умею за ней ухаживать, вообще работать и не умею хотеть жениться)
297 "Я попросту устал 20 раз говорить одно и тоже. Если женщина не обязана готовить и не умеет это делать, то мужчина не обязан уметь работать. Что тут не ясного?"
А я устала 20 раз говорить одно и то же - что сегодня в среднестатистической семье работают и зарабатывают ОБА. Значит, и готовить после работы должны ОБА.
Что тут неясного?
"Мужское- физически и технически сложные работы - сумки, шкаф, электрика"
Все это делается РАЗ В ГОД, а часто - РАЗ В НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
А готовить,накрывать на стол, мыть посуду, убирать кухню после этого надо НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ.
Чуете разницу?)))
"Она не умеет готовить я не умею за ней ухаживать, вообще работать и не умею хотеть жениться)"
Он не умеет работать и обеспечивать семью - я не умею готовить и выполнять "женскую" работу. И не умею хотеть замуж за того, кто и семью полностью обеспечить не в состоянии, и по дому помогать не хочет)
К счастью, у меня другой муж, мы оба работаем и оба ведем домашнее хозяйство.
Сообщение было удалено
Данные в студию, плз)))
Сообщение было удалено
Ни в чем. У нас все именно так.