Девочки, я терпеть не могу готовить. Я одна такая? Выскажите свое мнение, пожалуйста. Дело не в лени. У кого-то есть подобные проблемы?
Сообщение было удалено
Какого вы не писали? я просто процитировала ваши слова и на них ответила.
Не хотите создавать быт в одиночку, тогда чего от женщины требуете?
Я например готовить не люблю. и вобще возится в воде. стирка уборка посуда и т.п. Не мое это. Но накормить любимого мужа, детей. это святое. И дома порядок должен быть. Но слава богу муж мне всегда помогает если порошу.
Не понял смысла тирады. Не важно кто, а если требуешь то сам соответствуй. Джель, вы хоть прочли НАЗВАНИЕ темы "Ненавижу готовить". Разве мужчина "Ненавижу работать" не лучшая пара женщине "ненавижу готовить"? И нехай они сидять в грязи по уши ненавидящие попу поднять.
О том что должен создать мужчина пишите только вы, женщины.
Ответили на что? Вы процитировали процитированное) А цитата была об обязанности мужчины и ни слова об обязанности женщины.
Не хотите работать в одиночку, тогда чего от мужчины требуете?
Я например работать не люблю, да и вообще по утрам вставать с кровати. Толпа людей, возня, компьютеры, лопаты, зарплата и тп Не моё это. Но потратть на любимую жену, детей.это святое. И дома деньги быть должны. Но слава богу жена мне помагает если попрошую
Бред какой-то
Сообщение было удалено
что что...цитату и ваш ответ на неё. разве не так?
к слову сказать не все женщины чегото там требуют..=) А повозмущаться иногда даже полезно бывает. Чтоб на голову не сели например.
да не так, женщина написала какие условия должен создавать мужчина, и ни слова чего там должна женщина. Ещё раз показать?
К слову сказать именно требуют, например те которым я отвечаю и им цитирую, и например там где они "ненавидят готовить". Что тут неясного?
Сообщение было удалено
Почему бред? скажите ещё что таких мужчин не бывает. которые могут довольствоватся малым и которым при этом ничего не жалко ни для кого..=) бывают и ещё как. одна загвоздочка только. женщинам такие не нужны. Потому и приходится им отрывать свое туловище от дивана и топать зарабатывать.
Вот и я такая же в плане хозяйственности=))) хошь не хошь а надо.
И пока ещё ни разу от мужа упреков не слышала.
Сообщение было удалено
Да фиг с этим. не хочу в дебри лезть.
поверим на слово =))))
Сообщение было удалено
хы..=))) а что поделать? =)))) бабы понимаеш ли...они такие... и жить с ними нельзя и пристрелить жалко=)
Джель вы вообще бред пишите в каждом посте. Если я не люблю работать и вставать с кровати денег у меня не появится, если вы нелюбите готовить то с радостью по-святому не накормите мужа и ребёнка.
Вас возмущает того чего нет, вы спорите со мной неизвестно о чем, я нигде не писал что мне должна женщина, но мне не раз пишут о мужском долге создать женщине некие условия. Так вы вдобавок упрекаете меня неизвестно в чём.
Ещё раз прочтите тему, хотя бы название! Мы находимся на теме женщин ничего не должных со словами к мужчинам им должным, это нормально?
Сообщение было удалено
Бла бла бла..да пишу я бред и в башке у меня каша. и муж у меня ходит на работу голодный и готовлю я наверняка тупые полуфабрикаты и пичкаю этой отравой всю семью. и ваще я читать не умею и конешно же только и могу что требовать, как и все бабы на этой ветке.=)А ещё я лживое и безтактное и меркантильное животное..
Довольны теперь? =)))
Че вобще к названию темы прицепились? по постам трудно догадаться какую сторону я придерживаюсь?
Накормить семью - это святое. Мало ли чего я не люблю. Единственная поправочка состоит лиш в том, что если оба работают, то должны как то поддерживать и быт вместе. помогать друг другу и т.п. Не зависимо от того кто сколько получает вобще. Потому как та же швея например на какой нить фабрики - получает копейки по сравнению с Боссом, но это ещё не значит что она не устает.
А если кто против подобной постановки , ну тогда ищите себе равную женщину во всех смыслах.
Сообщение было удалено
ммм Странно другое, щвея замужем за Боссом думает так как вы пишите, а у бизнесвумен замужем за сантехником вдруг включается логика. Откуда, спрашивается...? Примеров тут тьма
Сообщение было удалено
А ещё проблема в том, что условия вы можете ставить какие угодно половине человечества, но если на такие условия не находится ни одного экземпляра желающего и подпадающего под ваши запросы, то почему-то поливают помоями не свои запросы а всю половину человечества.
Я кстати женат, и условия меня более чем устраивают
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Могу отвечать только за свои действия...
Если бы вы отвечали только за свои действия, то не сидели бы здесь и не обсуждали чужие ситуации и чужие запросы. И не приводили бы в пример некоевой швеи с некоевым Боссом
Сообщение было удалено
И опять же. лично я могу отвечать только за себя. Вас все устраивает? так это же замечательно. Ну и забейте на условия других баб.. дались они вам. =))) Сами же знаете, что ничего не изменится, пока жареных петух не клюнет. раз, два, десять.
У меня например к мужу, когда мы сходились было только одно условие. и звучало оно так - "ты главное сам приезжай, а с остальным разберемся" =)))) Иногородний он.
Сообщение было удалено
Ну как бы вам сказать, пообсуждать что либо, ещё никто никому не запрещал. А каким образом можно достучаться до кого либо, не приводя примеров? вы умеете? я нет.
отвечает каждый ессно только за свои действия, а обсуждает очень активно другие. Когда обсуждение Ваших представлений об обязательствах некоенвых швеи и Босса зашли в тупик примером некоевых бизнесвумен и сантехника, вы сдались и вспомнили, дескать не ваши это действия. Зато ваше обсуждение.
Ничего и никого не имею в виду, но у меня сосед по лестничной клетке женат на масквичке. Пашет один на всю семью, ремонт один, с ребёнком, не курит не пьёт, жена не сказать плохая, но работать по определению не хочет. Зато глядите масквичка за иногороднего вышла)
Сообщение было удалено
Я что то не пойму. вы меня лично в чем обвиняете? В том что не привела примеров с бизнес-теткой и дядей васей дворником? Или в чем?
Хотите открою вам секрет. Бизнес дяди как то чаще женятся на девушках более низкой ступени. И это считается нормальным. Потому что мужчина - добытчик а не женщина. И то не я придумала, а было всегда так.
И в наш век, когда женщина тоже стала добытчицей. это правило ещё никто не отменял. Да она может прокормить себя семью. могла бы если бы хотела и соседнюю школу. Но. зачем тогда мужчина?
Ситуация когда наоборот, возможна лишь если оба согласны. ну иликогда мужчина откровенный мошенник, альфонс и всё такое.
Сообщение было удалено
Ну так если обоих устраивает. нехай живут как хотят. не устраивает разбегаются..в чем проблема..
У меня муж тоже москвич. и когда приехал, на нем были только джинсы, рубаха да плеер с мобилой в кармане. и 2 месяца работу искал. и год работал и зарабатывал меньше меня, монтажником компьютерных сетей. Всю одежду пришлось покупать и тп. и ниче, никто не умер. Меня например не пугают сантехники, дворники и т.п. мне не нравятся глупые люди.
Дискуссия и обвинение несколько разные вещи. Но если говорить об обвинении, то в двойных стандартах. Сначала в отношениях обязательств, накинулись на меня, дескать я что-то от женщин требую. а потом двойной стандарт - Босс должен также дома готовить как и швея. И много вы очередей Боссов видите желающих на таких условиях швею найти?
"Потому что мужчина - добытчик а не женщина" Уау, а то что "Женщина - хранительница очага" вы напрочь забыли, требуя от Босса дома готовить со швеёй? И хто бы об обязанностях говорил.
Вот вам ещё двойной стандарт, мужчина - добытчик, но женщина - не хранительница очага. Побежали мы в ЗАГС, с лыбой на лице)))
Ситуация когда наоборот - мужчина откровенный мошенник, альфонс и всё такое))) Какая справедливость!
Сообщение было удалено
Ах извините, женскую обязанность забыла вписать. сжечь меня на костре за это.
Только вы это узрели, но почему то пропустили мимо глас такой маааааасенький факт, что женщина, которая вовсе не обяза быть добытчиком, в наше время всетаки работает почему то, и зачастую её деньги идут не только на гульки, а точно так же на содержание семьи.
И почему спрашивается в такой ситуации она приходя с работы должна ещё и очаг хранить, а мужчина просто отдыхать?
мимо глаз.. сори я с суточной смены=)
Знаешь дорогой, ты мамонта домой притарабанил, а я тушканчика, тыж добытчик, но готовить в век феминизма и равноправия будем вместе, пещеру прибрать вместе, я тебе не домработница, и вот тут вот крестик поставь-ка что ты согласен что полтушки мамонта мои а полтушки тушканчика - твои. И почему так мало желающих?
Сообщение было удалено
Нет почему же, если он мусор вынесет, то вполне может требовать, он устал))). Логика та же.
Какая несправедливость, почему это Бьёрндалену золото давали, а не эфиопцу. Он же ведь тоже бежал, он старался?
Сообщение было удалено
Ну так и быть =) я картошку почищу... а пожарится она сама..=))))
Сообщение было удалено
Согласен, я даже утром с дивана встану, а деньги тебе мой Босс с доставкой на дом принесёт)))
Сообщение было удалено
И опять вернемся к нашим баранам. ну например к боссу и кому там..швее.
Ага. по вашему швея меньше устает чем босс (та что цельный день за станком СИДИТ..хм видимо меньше..че там уставать,работа то сидячяя!!! ни спина у неё не болит, ни руки, тягая тюки тряпок туда сюда, ни шея)? Ну или уборщица какая нить, подумаеш шваброй махать да ведра таскать, или продавщица, парикмахерша, ноги у них казенный. ничего лишний час другой у плиты не сломается.
Сообщение было удалено
Так и быть..идет. Хм.. можеш даже мусор больше не выносить... Не хай босс постарается..всеравно по пути=)
Нет по-моему швея, уборщица имеет равные шансы как устать так и заработать с Боссом. Я очень проникся вашими словами об усталости, верьте мне, я уважаю эти профессии, и даже настою чтоб Босс вечером у плиты постоял секунда в секунду. Только поставь тут галочку, что ты живёшь за свои кровные, а я за свои. Справедливо? А ещё лучше вообще никаких галочек, и деньги по своим тумбочкам.
У плиты на равных? Согласен - так и забудь, что я добытчик, живи на свои, я на них не претендую)))
Вот он русский феминизм = у плиты наравных, деньги заработать - мужчина добытчик!!!
Предлагаю поправки в семейный кодекс - уклонистов от ЗАГСа от этих условий 5 лет с конфискацией и в мужское гетто лес валить.
Сообщение было удалено
Да не то я сказать то вовсе хотела. А лишь то, что любой труд нужно уважать, и коли ты как босс выбрал себе жену которая работает как вол и устает как черт, но при этом мало зарабатывает, то это только твой выбор. Т.е. ты сам себе такую жену выбрал, и то что она мало зарабатывает это не значит что она теперь должна ещё и дома упахиваться в одиночку. Ну разве что в том случае, когда вы как босс не намеряны прожить с ней до конца жизни.
Правильно это его выбор, а раз его выбор при этом ни пальцем дома не пошевельнуть - то это тоже его выбор. Не хочешь - живи за свои и готовь себе, а он себе. Какие проблемы?
Вы плачете о труде швеи, а труд сантехника, грузчика, строителя менее уважаем? Так почему так мало бизнесвуменш мечтающих за них замуж? И давайте наравных с ними дома гвозди забивать, а на даче картошку копать. С чего бы это?
[quote="Джель"
Да не то я сказать то вовсе хотела. А лишь то, что любой труд нужно уважать, и коли ты как босс выбрал себе жену которая работает как вол и устает как черт, но при этом мало зарабатывает, то это только твой выбор. Т.е. ты сам себе такую жену выбрал, и то что она мало зарабатывает это не значит что она теперь должна ещё и дома упахиваться в одиночку. Ну разве что в том случае, когда вы как босс не намеряны прожить с ней до конца жизни.[/quote]
Естественно это правомерно когда оба приходят с работы примерно в одно время.
Сообщение было удалено
Да никаких, при условии когда оба согласны...=))) А когда один просит о помощи, а второй встает при этом в "позу"... то и не семья то вовсе, а так, одно название.
Если я работаю полдня и зарабатываю в 3 раза больше, то я не обязан мечтать жениться на швее и дома готовить больше.
Если ей это выгодно и ей плевать что мне нет, то любви нет а есть халява.
Сообщение было удалено
На счет этих профессий я вам уже выше писала свое отношение =). Мне лично всеравно кем работает человек. Если он не глупый. Но вобщем я и сама миллионов не закалачиваю. возможно поэтому. что касается других дам, вот у них и спрашивайте.
Сообщение было удалено
Но это его выбор!..как вы говорите. Ещё раз, Не нравится - раздельный бюджет.
Зато вам не всё равно что мужчина должен быть добытчиком, а не женщина. Даже если он строитель, устал и пришёл позже с работы
Сообщение было удалено
Ну так и не мечтайте =), ищите себе ту с которой найдете компромис.
Как будто я вас заставляю.. о_О
впрочем вы уже нашли. =)И слава Богу
Вы другим впариваете свою точку зрения = мужчина добытчик, а дома должно быть равенство. Ага, щас побежали...
Сообщение было удалено
Вот как раз тут. Вы условия выдвигаете. Во первых. Изначально ситуация. Жена просит о помощи. ваше условие - НЕТ. Второе условие. не нравится. кошель врозь.
Зачем тогда женится спрашивается. Сами же от такой сбежите... когда она лет через пять обрастет болячками...физическими, моральными и т.п.
Я свои ситуации обговаривал задолго до, неравенство так неравенство, равенство так равенство - тем более за.
А если в какой-то семье жена и зарится на его заработок и дома равенства хочет действительно зачем тогда брак, не честнее будет выйти на Ленинградку?
Т.е. болячки мужчины вас волнуют меньше, сколько он горбов сломает добытчиком и хозяйкой дома одновременно?
Джель, чем вам не нравится жить за свой счёт? Хотите равенства - получите!
Сообщение было удалено
Вот если ваша мадам будет дома сидеть без работы и т.п. это одно. Но если она тоже работает, то это меняет дело. Како спрашивается. устают оба. а пашет дома одна. Вам значит денег жена мало носит. Ну так избавте её от необходимости работать и пусть хозяйничает по дому тогда.
Ах она не хочит по дому, и работать не хочит.
Ну тогда разбегайтесь, че мозги то трахать друг другу. А если вы хзнали что она такая, то какого хрена женились на ней, ну и искали бы сразу такую которая всем требованиям отвечает.
Вы короче меня конешно извините. но помойму мы с вами вобще на разных языках говорим.=)
Тоже работать и тоже зарабатывать разные вещи. Я бы сказал принципиальные.
Спор с шовинисткой бессмысленен. Я не тягловая лошадка - на работе добытчик, дома хозяйка. Занах мне тогда брак, преспокойно и сам обойдёсь, легче будет 100%.
Пока
Сообщение было удалено
Чем?..Мне вобще такая модель семьи не нравится, когда каждый за себя. Для меня семья это когда 2 и более человек живут в мире и согласии. И добытчик для меня не тот мужчина что миллионы заколачивает, а тот что не лежит лёжнем целые дни на диване попивая пивко и т.п. и ничерта не делает и не стремится. я имею ввиду не домашние обязанности в данном случае, а вобще работу где платят бумажки, не важно дворник он или президент или ещё какой хрен с горы =)) Я уважаю любой труд.
Сообщение было удалено
а кто говорит что они одинаковые?
Ну коли вам так важно чтоб дома было все идеально, вот и ищите тогда себе домохозяйку. она вам и слова не скажет поперек.
Когда в семье начинают делить обязанности по доходам, то щитай это уже и не семья. разве что изначально все были согласны на такой бред