Гость
Статьи
Ненавижу готовить

Ненавижу готовить

Девочки, я терпеть не могу готовить. Я одна такая? Выскажите свое мнение, пожалуйста. Дело не в лени. У кого-то есть подобные проблемы?

Понка
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Понка
Andrey

Сообщение было удалено

Я могу с этим смириться, просто не могу смотреть на эти все кухонные принадлежности. Меня тошнит когда я режу мясо. Короче, у меня шизофрения.

Мне самой мое такое отношение к этому процессу непонятно. Я уже себя ненавижу за это. Ну что мне стоит приготовить??? Ничего.

Понка
Andrey

Сообщение было удалено

А я и не говорю, что кто-то должен это делать.

Andrey
Понка

Сообщение было удалено

Ну это как-то и правда нездорово.

Я вот готовить люблю, делаю это с удовольствием и довольно быстро.

Самое главное овладеть ножом, тогда вы будите делать все очень шустро.

И стоять у плиты по 3 часа смысла нет, потому что для процесса приготовления это вовсе необязательно.

Lea

может у вас реальная психологическая проблема, если все так серьезно, что вы кухню даже на дух не переносите?

и никому вы ничего не должны, и мужа найдете который сам в состоянии приготовить

Понка
Lea

Сообщение было удалено

да уж, мне к психологу

Адель

А знаете почему я не люблю готовить ? Потому,что не люблю ДУМАТЬ о готовке.Читать рецептики,думать что за чем класть,что и как - это же свихнуться можно ! Я могу делать что-то элементарное,потому что это делается не думая,автоматически.Руки заняты,а голова забита мировыми проблемами,философскими рассуждениями,мечтами,образами и т.д.

Например-просто тупо сварить картошку,рожки-макарожки там и т.п.Это механическое действие,не отвлекающее твои мысли.А вот копаться в кулинарной книге,выискивать что-то - это,блин,ППЦ ! Искренне не понимаю женщин,которым всё это интересно . Неужели можно быть настолько тупой,чтобы интересоваться такой фигнёй ?!

Адель
Andrey

Сообщение было удалено

Ну,вот и готовь сам.Что к женщинам-то прицепился ?

Адель
JulJul

Сообщение было удалено

Ненависть вскипает,потому что НЕ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ . А любимый муж или нелюбимый-не суть.Конечно,я готовлю...))Куда деваться ? Но,вот у кого-то в семье мужчина готовит,вот счастливые те жёны !

Адель

Вообще,кончайте с чревоугодием)).Посмотрите как питаются монахи в монастырях.Простая пища,чёрный хлеб)).К духовной пище надо стремиться,а вам бы всё жрать да жрать.

Гость
Адель

Сообщение было удалено

хорошо бы это мужикам объяснить, они ведь только жрут в три горла, а ты - готовь, блин.

Andrey
Адель

Сообщение было удалено

Потому что мне приятно внимание :-) когда мне что-то приготовят.

Понка

А мне приятно понимание - когда я говорю. что ненавижу готовить - и меня понимают

JulJul
Адель

Сообщение было удалено

А мне что-то сдается что тупость больше проявляется в неспособности прочитать рецепт и следовать ему. Это говорит об отсутствии способности сконцентрировать свои мозги хоть на короткое время. Смешно читать что человек обдумывает мировые и философские проблемы, а сам не в состоянии выполнить последовательно несколько действий. У меня даже младший ребенок, которому 10 лет, умеет делать себе гренки и при этом болтать со своим братом и смотреть телевизор.А я когда готовлю - учу иностранные языки. Включаю диск и пока голова занята языком - руки автоматически раскатывают тесто, режут салаты, делают соусы и т.д.

JulJul
Адель

Сообщение было удалено

Ну так и отправляйтесь в монастырь. Будете там есть черный хлеб и с утра до вечера думать о высоком. А муж ваш найдет нормальную женщину, которая без ненависти, а с любовью приготовит ему еду.

JulJul
Адель

Сообщение было удалено

Он готовит - а семью жена обеспечивает? Или он и обеспечивает и готовит? А жена что делает? Потребляет?

Гость
JulJul

Сообщение было удалено

а то что жена тоже может работать и зарабатывать в голову не приходило?

он готовит, она допустим прибирается. Все нормально.

Адель
JulJul

Сообщение было удалено

Да вот уже достало всё,уже подумываю свалить от всех подальше,хоть бы и в монастырь.А муж пускай найдёт себе такую как его маман.Хомяку нужна хомячиха.Я вообще не создана для роли жены и матери.Есть женщины-кухарки,есть-личности.

Адель
JulJul

Сообщение было удалено

Я не хочу концентрироваться на том,что мне НЕ ИНТЕРЕСНО .Мне не интересно читать о том,как приготовить соус,курицу в меду,блин...Я лучше художественную литературу почитаю,кино посмотрю.Потом,у меня в семье готовил отец и мне привычен образ хозяйственного мужчины.А у мужа готовила в семье мать,он привык к обслуге.Не повезло мне-не встретила такого мужчину,как мой папа((.(К слову,и отец и мать-работали.Т.е отец-не домохозяин).

Короче,если ты курица-иди греми кастрюлями,***.

Адель
Andrey

Сообщение было удалено

Вот терпеть не могу таких мужиков,с позволения сказать.

Гость

Меня физически изматывает не столько сам процесс приготовления пища, сколько сопутствующие этому действия. продукты надо закупить, припереть домой, рассортировать, разложить. Потом их надо подготовить к самому приготовлению. Чистить, резать, укладывать. Потом убирать рабочее место, раковину. Вот от овощей сколько очисток и грязи.(Картофель, морковь, свекла, зелень) Скажете нет? Это ж каким надо быть фанатом еды, чтобы это любить? А сколько сопутсвующей приготовлению посуды, различных емкостей, которые надо перемыть потом. Ё-маЁ.

Потом на стол подать, потом убрать, перемыть все. Это же самое настоящее обслуживание, которое уносит половину жизни.

Скажете, пусть муж за продуктами ходит. Так он ходит периодически, так все равно надо самой ходить тоже. Он не умеет так выбирать продукты, как я, то ему тухлятину подсунут, то просроченное что-нибудь купит. Вобщем, глаз да глаз.

Ну а готовить моего мужа пустить на кухню, это трындец. Он, конечно, может, и приготовит что-нибудь, но после этого надо чуть ли не генеральную уборку делать. А кому? Мне!

Гость

Вобщем, я ненавижу мужиков за то, что они много жрут, и при этом всегда голодные. Только жрать, жрать и жрать им подавай. Тоска.

гы
Гость

Сообщение было удалено

Ой, точняк. А еще уборку самой делать. Типа, это не мужское дело. И ведь многие женщины так живут и тешит их только одно - что они "как фсе"

марьванна

хорошее питание-залог хорошего здоровья.

нужно заботьться о здоровье семьи,особенно детей.

то,что трудоемко достаточно и времени много надо-согласна.

но,как говорится...без труда...

полуфабрикатами не пользуюсь и не собираюсь,стараюсь относительно планировать готовку.

не отношу себя в разряд,как выразилась Адель, женщины-кухарки )

Лика

Адель,если ты личность необыкновенная,зарабатывай своим глубочайшим умом деньги(а для чего он тебе еще нужен-фильмы чтоль смотреть?),нанимай профессиональную кухарку,и все проблемы решены.Просто нефиг клеймить нормальных хозяек,которые любят готовить для своей семьи.Меня,кстати,готовка не отвлекает от мыслительного процесса.

Марьванна,жму лапку.

Иду мимо

Адель! Супер личность и это только вытекает из неумения готовить!!! Брависсимо!!!

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

Конечно, неплохо.

Тем более если в тебе видят прежде всего кухарку.

JulJul
Гость

Сообщение было удалено

Почему не приходит - очень приходит. Но в таком случае надо искать подходящего мужа и зараннее договариваться, что ты готовишь, а я прибираю...Разве нет?

JulJul
Лика

Сообщение было удалено

Судя по всему зарабатывать умом денег на кухарку не получается - и приходится самой, самой...отсюда и раздражение.

JulJul
Адель

Сообщение было удалено

Простите, не верю вам. Вы своими "высокими идеями" прикрываете банальную лень. Причем что самое печальное - вам лень не то что готовить, вам лень ДУМАТЬ. А приготовление пищи требует хотя бы минимального шевеления мозгами. А что касается худ лит-ры - при желании можно купить аудио-книги и слушать во время готовки. Но вам нравится не читать - а просто лежать на диване. Или сидеть. С книжкой. Якобы при деле. А муж пусть шуршит...

JulJul
Адель

Сообщение было удалено

Так ты ж сама кастрюлями гремишь - писала же тут. Только ты ими гремишь с перекошенным недовольным рылом и испуская флюиды ненависти...Гляди язву заработаешь.

Гость
Иду мимо

Сообщение было удалено

Да *** эта Адель.

Понка,

--------------------

все переменится!вот увидишь.а пока не насилуй себя.

Я раньше не могла почему то выносить разговоры о рецептах,особенно за столом.прямо бесило!!

А сейчас с интересом слушаю и спрашиваю даже.

Вобще готовить люблю.но были в жизни разные времена.

Чемберлен

Тоже готовить ненавижу, да и вообще всю домашнюю работу. Скучно, не интересно, просто лень. Убираться себя заставляю из-под палки, потому что - НАДО. Повезло, что хоть готовит муж)))

Solo

Вот тоже не люблю и не умею готовить. НО: питание - залог здоровья, фактически прав был этот ... как его ... мудрец - мы то, что мы едим. Мы с мужем прожили до рождения ребенка лет 7 что ли, все это время питаясь полуфабрикатами. Нам как то не до еды вкусной было - работали, развлекались, квартиру снимали - условий особых не было, в общем, кушали что попало, да изредка наши мамы привозили домашненького, что съедалось в 5 минут. Потом пришло понимание того, что а) полуфабрикаты - дорого, особенно если ты в декрете б) это неполезно и я не могу кормить грудью и есть невесть ч то в) хочется мужа радовать, который много работает. И я купила такую штука - называется мультиварка. Это такой робот, который делает все - и при этом без масла, за 15 минут вашего времени. Если утомляет нарезка, как меня - или готовые замороженные овощи, или комбайном нарезать и заморозить. Тут я поняла, что можно питаться вкусно и полезно, не тратя на это времени вообще. Далее посудомойка нас спасет.. А еще хочу аэрогриль. Самые полезные блюда - самые простые и быстрые. Когда вышла на работу - готовила няня у нас, но ... теперь хочу сама этим заниматься, т к когда пришло понимание важности результата, появилось и желание участвовать в процессе.

JulJul
Solo

Сообщение было удалено

Совершенно верные слова! Пока живешь одна может и позволяешь себе там погрызть, здесь йогурт выпить. Но когда на тебе ответственность за детей - извините. Стоять со злобной миной им пюрешку месить изо дня в день и при этом проклинать их так же как и своего мужа за то, что кушать просят, а маме в это время хочется в носу ковыряться и обдумывать мировые проблемы...потому что она суперличность и вообще неземная...

Эндж

Про суперличность Вы конечно задвинули мощно! И вообще, часто желание готовить возникает из желания накормить ближнего.. Я когда была молодая и глупая тоже не готовила и рассуждала примерно как автор.. Мне еще тогда свекровь говорила, что все это до появления детей. Сейчас готовлю с удовольствием, хотя дома не сижу. Вот на выходных отрывалась - готовила всякие вкусности деткам и мужу. И при всем при этом не обязательно обжираться, просто полезано и вкусно питаться лучше, чем кусочничать)

Эндж

Я например, вообще под каждую рутинную работу подвожу творческую базу, иначе рихнуться можно... Я вот гладить не очень люблю, но приходится. Так я или музыку в это время слушаю, или английский учу... ну в общем как-то перевожу процесс в позитивное русло... В общем работаю над собой на радость себе и окружающим.. Правда иногда под настроение честно на все домашнее хозяйство забиваю на день другой - полностью подхватывает муж. Но дольше недели у меня такие каникулы не длятся, и не потому что "я должна", а просто как-то все это тоже прикольно - спокойная домашняя жизнь, которая приходит на смену тяжелым трудовым будням

Адель
JulJul

Сообщение было удалено

Варить кашки и мешать пюрешки-дело простое и бесхитростное.Поэтому никакого раздражения не вызывают.Можно варить кашку,обдумывая мировые проблемы,мечтать и фантазировать.Также - глажка и уборка.Делаю это спокойно,потому что думать можно в этот момент о чём угодно.

...Свекровь моя мне вспомнилась.Когда агитировала меня уехать вместе с ней в Израиль)).Говорит,мечтательно закатив глаза:"Вот приеду,обязательно обойду все кафе и рестораны,всё перепробую!" Я в шоке.У меня вот лично при упоминании о какой либо стране,возникает первое желание-увидеть красоты,архитектуру,парки,музеи и т.п . А у неё-пожрать.При том,что она никогда не голодала.Дома всегда полно всякой еды было.Сказала ей как-то,что не люблю готовить.Она мне:"давай я тебя научу".Ну,не бред ?))При чём здесь "научу"?!Если я,допустим,к вязанию равнодушна и у меня это вязание никакого интереса не вызывает,так нафига мне учиться вязать ?!))

Если человек родился женщиной,это ещё не значит,что он должен любить готовить-раз.Второе:если женщина вышла замуж и родила ребёнка-это не значит,что она должна полюбить готовку.

P/s

Я могу есть простую пищу и счастлива.Почему он не может ? Почему я должна его ублажать ? Почему он сам себе не может приготовить ? Я никогда никого не ублажала и не собираюсь.Если он терпит это 14 лет ...может,судьба у него такая ?)))Слишком любит пожрать,вот и дал Бог ему в наказание такую жену,чтоб исправлял свой грех-чревоугодие.А мать его умерла от рака поджелудочной железы,к слову....

Адель

А,вообще,если человек духовно и интеллектуально развит,он не зациклен на еде абсолютно.Вот мне очень понравилась передача про Влада Листьева.Там его жена в интервью говорила,что она не умеет и не любит готовить и что мужу на это наплевать."Он считает,что если в морозилке есть пельмени и мороженое,то хозяка-хорошая",смеясь говорила она.

Вот это я понимаю !Человек занят не набиванием брюха,а полон творческих идей и замыслов.То же и к женщине относится.

А дети-это дети.Им не нужна гурманская еда.Им как раз нужна простая и здоровая пища и не нужно копаться в рецептах.

А вы...жрите-жрите,хомячки)).

Адель,-

------------------

Конечно не надо зацикливаться и превращаться в хомяка.

Но готовить вынуждают обстоятельства - низкая з\пл,например.

Вынуждает болезнь,к примеру. И т.п.вещи.

А по большому счету - это культ.И если отменить процесс покупка-готовка-поедание некоторым будет совершенно нечем заняться!!

Представьте себе!это соэдает иллюзию занятости,собственной значимости и нужности.У пожилых людей(бабушек),если они живут вместе с молодыми,девиз:ВСё на мне!вся кухня!

Человек,сидящий на диете, сталкивается с проблемой свободного времени.Высвободившегося!!!покупать не надо,готовить тоже...

Но тут же выпадает из социума - в кафе не пойду,в гости не хочется-всем обьяснять или брать свою коробку с едой!

Т.е. ему НЕЧЕМ заняться ни дома,ни в обществе едящих.

Просто хотела продемонстрировать,что этот вопрос не простой и имеет психологическую подоплеку.

Подумайте над ним с этой точки зрения.

Известна фраза,что "проблемы заедают".потому что есть чем заняться!!отвлекает.возвращает в привычное русло привычных дел

именно процесс планирования-покупки-приготовления.

У автора видимо сейчая такой период,что очень много отвлекающих от еды факторов.Т.е. об-ратный нашему привычному.

Это не плохо.Учеба,какие то исследовани,одержимость идеей -подвинуть жрачку в дальний угол.

Когда будет другой период жизни - будет другое восприятие и по другому сложится быт.переменится.

Гость
JulJul

Сообщение было удалено

Если оба работают - оба должны и готовить, имхо. А если муж имеет право лечь на диван после работы (или сесть за комп), то на то же самое имеет право и жена. Равноправие.

Адель

Выражаю абсолютную солидарность с зелёной колонкой!:):

http://www.lovehate.ru/Girls-who-cant-cook/3

Абсолютно личное дело - готовить или нет.

Это не хорошо и не плохо.

плохо возводить это в степень принципа,если внешние условия требуют обратного.

-------------------------

Вся семья болеет - а я все равно не буду готовить,возиться(пример)

Нет денег на основные продукты - а я хочу забубенить экзотический салат из море продуктов(другой пример)

ОБе позиции глупы,хотя они зеркально противоположны.

Вы не будете грызть привычные орешки,если у вас флюс?

JulJul
Адель

Сообщение было удалено

Духовно и интеллектуально развитые люди обычно с уважением относятся к еде. И многие из них были гурманами в хорошем смысле этого слова. Например Вильям Похлебкин - выдающаяся личность - ученый историк, географ и журналист, написал капитальные труды про приготовлению пищи. Александр Дюма создал кулинарный словарь. Знаменитыми гурманами и собирателями рецептов были композиторы Россини и Берлиоз. А так же писатель Эмиль Золя и художник Ренуар. В мире существует громадное количество национальных кухонь и целая наука о приготовлении еды и сочетании разных продуктов и прянностей. Относится к еде как к хавке это удел ...скажу мягко - людей не далеких. Одноклеточных. А ненавидеть близких за то, что им хочется есть - на это способно только особо циничные представительницы офисного планктона,по большому счету бесполезные наемные работники, которые однако считают себя духовноразвитыми личностями. А в доказательство своей высокоразвитости приводят, как не странно, свою же собственную тупость, лень и не способность к простым действиям.

JulJul
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете две разные проблемы. То о чем вы говорите это распределение обязанностей. А звезда этой ветки Адель говорит о том, что тратить свои драгоценные ресурсы на создание вкусной и полезной еды - это удел недалеких куриц. Потреблять эту еду - удел хомяков. А жевать доширак это показатель высокой духовности

крошка монстр

Понка, узнайте у своей мамы, как вас кормили в младенчестве? У многих отвращение к еде после того, как в них в детстве пичкали еду, заставляли силой есть, у некоторых до рвоты доходило. Может, это ваш случай?

JulJul
Annuska

Сообщение было удалено

Только бы этот процесс у автора не затянулся на 14 лет - как у Адель.

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

А что лучше, не любить готовить или не любить трахацо? У мужиков по ходу 2 проблемы: член и желудок, вот с язвенником-импотентом никаких тарблов )))

JulJul
Annuska

Сообщение было удалено

Культ? К вашему сведению если отменить процесс ( или как вы выразились культ) покупка-готовка-поедания, то для начала ваши "высокие мысли" будут прерываться неприятным и таким приземленным бурчанием в животе. Потом у вас скрутит желудок. Потом у вас вылезут волосы и покрошатся ногти. А кожа станет землисто серого цвета. Затем исчезнут мышцы и вы станете похожи на рахитичного паучка. А потом...потом вы, к сожалению, умрете. Так что, как бы там ни было, а процесс покупка-приготовление-поедание неизбежен. Если только у вас нет прислуги которая осуществит две первых части за вас. Или если вы не можете ходить три раза в день в ресторан - но там тоже первые две части сделают за вас. От процесса этого никуда не уйти - его можно только частично переложить на кого-то. А уж от "поедания" ни вы, ни подобные вам, в любом случае не откажется никогда. Правда не понятно каким боком тут стоит высокоразвитость. Больше подходит "недоразвитость".