Гость
Статьи
Лучше много одежды , …

Лучше много одежды , но дешевой или мало, но классной?

Моя подруга типичный шопоголик, постоянно ходит по магазинам и покупает покупает покупает... Поскольку зарплата не позволяет покупать много дорогих вещей, она покупает много дешевых. И вот вчера зашли …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
...

В моей жизни из серии дорогого - недвижимость, машина, ювелирка, путешествовать тоже люблю с комфортом. Остальное фигня.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница сколько за комлект, главное чтобы было качественное. Вы противопоставляетсе качественное и недорогое.

Гость

Дешёвая одежда быстро изнашивается и можно менять её на новую. А с дорогой что делать, если она годами служит, но морально устаревает? И выкинуть совесть не позволяет, и носить уже грустно, в шкафу хранить - так вообще смысла нет...

Вошь

103- а у меня почему-то не устаревает...

Веселая Матильда

1. дорогая не= качественная !!!

2. подруга ваша жаждет выражения своего "я", возможности максимально часто меняться-перевоплощаться. Она покупает одежду "не носить", а "менять".

3. она находится в поиске собственного стиля.

Я на стороне подруги, уж когда она найдет, что ищет, быстро обойдет автора консерватора в его добротненькой скучной одежке!!!

Веселая Матильда

зачем покупать одежду, которая не по карману!!! "Дорого" понятие относительное, у каждого своя планка, зачем тянуться за кем-то? пара примеров из жизни:

1. платье "летучая мышь" одето 1 раз, уже не актуально - подруга СОБИРАЛА! на него деньги с 5 зарплат;

2. мои кожанно-меховые сапожки на всю зарплату - в гололед каблук отлител;

3. маме порезали дорогущую кожанную сумку (правдо подарок)

да у каждой таких примеров много! а ведь вещи имеют цену эксплуатации: химчистки, прачечьные.

Ольга(другая)

А я сама шью - вот вам и качество, и бренд и недорого в одном флаконе. Но обувь и сумка - только качественные, дерьмантировое не одену ни за что.

Гость

Вы не замечали, что на некоторых людях почему-то даже очень дорогие вещи выглядят ужасно (типа "как с рынка")? Вот не знаю, в чем тут дело...

Д-те
Эйва

Сообщение было удалено

Речь не шла о сравнении именно этих двух брендов, а о том, что дорогие вещи смотрятся лучше. Из-за наличия в них шерсти или из-за кроя, или из-за оригинальности модели.

Д-те
Эйва

Сообщение было удалено

Для этого есть понятие размер. Я шила и пытаюсь шить сейчас, поэтому я знаю, что есть вытачки, которые делают бедра более женственными, есть крой по косой, есть цельнокроенные вещи, и у каждого из этих приемов свое назначение и способ сделать чтобы вещь лучше сидела. Если вы наденете вещь на три размера больше или меньше, естественно хороший крой вам не поможет. Именно поэтому многие дорогие фирмы выпускают линии одежды на определенный тип фигуры, не совпадающий со стандартом 90 60 90, надо искать свое. Обувные фирмы кстати тоже. Именно в дорогих марках обуви есть линии для полной ноги, чаще бывают большие нестандартные размеры и примочки в виде пористой подошвы, отводящей влагу с ног при ходьбе, дышащие стельки и ортопедическая колодка. За комфорт надо платить

Д-те

Кстати H&M часто копирует модели у известных домов моды, но за счет дешевых тканей и менее качественного исполнения они выглядят хуже, чем аналоги. Если даже вещь на первый взгляд идентична с более дорогим аналогом, низкое качество обязательно проявится при носке и стирке.

Азазель
Вошь

Сообщение было удалено

Десять лет носить сапоги???О-о

пусть даже не постоянно. Вы сейчас носите сапоги 2000-2001 года??? И босонжки 2006 года??? Да Вы модная девушка)))))

Гость
Азазель

Сообщение было удалено

Меня тоже это восхитило, особенно неснашивамые сапоги. Вошь, сознайтесь, что вы пошутили))))

Гость

Конечно, здОрово иметь интересные и качественные брендовые шмотки, но высший класс я считаю - умение комбинировать, создатавь неожиданные и интересные сочетания вещей на первый взгляд несочетаемых, играть с цветами и стилями. Это для меня высший пилотаж, когда не видишь - эта юбка, эти туфли, и образ и этот образ работает, подчеркивает фируру и лицо и индивидуальность девушки. И невзахно, из каких вещей он составлен, главное, что не из совсем уж сельпо.

А если есть вкус - то и сельпои некоторые умеют так обыграть, что не подкопаешься, ш вещь стоит копеики. Но это уже талант ;)

Гость

и образ - А ОБРАЗ

Эйва
Д-те

Сообщение было удалено

Ну, дак дело в наличии шерсти, крое, оригинальности модели, ане цене и бренде.

Эйва
Д-те

Сообщение было удалено

Они не копуруют, модные дома спецяльно для X&М создают коллекцию.

Эйва
Д-те

Сообщение было удалено

О! Дорогая Д-те, вам приходится разжовывать всё. Размер это стандарт. Размер сочетает в себе хх сантиметров обём гриди, хх сантиметров длина от промежности до пола, хх сантиметров талия. Это стандард, редко кто соответствует стандарту. У человека может быть верх размер 34, низ 36, да что угодно может быть. Понимаете, кроме модных домов разные линии для разной фигуры выпускают и другие фирмы средней и низкой цены как обиви так и одежды. Так, например, мне очень подходят штаны Сисли на мою фигуру, других фирм надо немного подшивать или ушивать. У фирм средних и низких свой стандардт и вся коллекция идёт часто для так называемой нестандартной. Все примочки для обуви можно купить в ортопедическом магазине. А обувь Скролл она не дорогая, с интересным дизайном и ортопедическая. Вы меня очень часто поражаете Д-те своими высказываниями.

данга

лично я считаю, что лучше поменьше одежды, какой бы она ни была. Шопоголиков воспринимаю как инопланетян - сама так ненавижу магазины, что пару раз заказывала по каталогам даже, чтоб туда не ходить. Каталоги меня разочаровали, теперь стараюсь в магазин ходить 1 раз в полгода и это для меня огромный стресс. У меня 8 деловых костюмов для работы пн-ср, несколько комплектов smart casual для чт-пн, 5 + 6 одинаковых блузок (белые и беж) под костюмы + вещи для отдыха и спорта + ежегодно я покупаю вечернее платье на корпоратив и отдаю потом его сестре. Все это не занимает даже половины шкафа, но я не понимаю, зачем женщине много одежды. А когда работала не в офисе с дресс-кодом а училась в ВУЗе, то все мои шмотки вообще на 2 полках помещались. Одежду ношу долго, почти не снашивается как-то.

данга
Азазель

Сообщение было удалено

Что вас так удивило? Я купила сапоги в 2004 году, классика, они до сих пор практически новые. И унты Морегор для поездок за город в 2006. И туфли в 2003 г - это вообще что-то , они вечные. Носить надо классику, а не платформу со стразами, тогда не придется покупать, покупать, покупать, тратить свое время и нервы.

Д-те
Эйва

Сообщение было удалено

Ну мне надоело уже, если честно, в свою очередь разжевывать вам, что из двух вещей, cшитых по одним и тем же меркам, одна может сидеть как мешок, вторая как влитая, и все благодаря сложному крою.

Д-те

Мне подходит почти вся стандартная одежда без дальнейшей подгонки, тем не менее всегда оказывается, что та вещь, которая сразу бросилась в глаза и понравилась, и есть почему-то самая дорогая. Выделяется она на фоне обычных вещей, если не с первого взгляда, то после примерки. Проверено экспериментальным путем неоднократно

Пух

А распродажи у вас там в России бывают? Я тут в Европе на последней распродаже неплохие вещицы за бесценок купила. А вообще шмотье быстро надоедает и из моды выходит, так зачем его дорогое покупать. Другое дело, конечно, базовые вещи, тут надо покупать классику, средней цены, смотреть в магазине качество и состав. Кстати такие базовые вещи типа прямых брюк или черной юбки можно неплохие и в ХМ купить, опять же посмотреть и оценить, что за ткань. У меня есть пара таких брюк - не скатываются, не мнутся, сидят отлично. Трикотаж там конечно так себе, но там ведь вещи очень модные, на один сезон, так что можно покупать, потом выкидывать.

Пух

У меня подруга тут одна одевается исключительно в секонд хэнд и на распродажах, но у нее есть свой стиль (винтаж). Выглядит она очень дорого, люди думают, что она в брендовых вещах ходит. Причем одежды у нее тьма, чуть ли не каждую неделю она за копейки себе что-то покупает. Но у нее, правда при этом отличная фигура и рост. Я просто обалдела, когда узнала, сколько на самом деле стоят ее наряды и где она их берет.

Пух

Была зимой в России, специально подыскивала себе вещицы в русском стиле. В смысле, отличное от того, что носят на Западе. Купила пару кофточек в Оджи. Народ тут от них в восторге. Уже стирала - не скаталось. Главное брать то, что тебе идет.

Вошь
Азазель

Сообщение было удалено

Ну не знаю, вы верно не из богатых будете:))))

Мой папа носит ботинки(дойч) по 15 лет кряду - качество обуви должно выражаться этим.

А одни свои ботики, купленные в 1998, я выкинула лишь в прошлый сезон - чёт поизносилися... Обуви у меня, кстати, полно...

Я не пошутила, хорошие босоножки по нашим камням должны носиться не менее 5 сезонов, иначе это не босоножки, а низкопробная дешевка.

Вошь

настоящая хорошая замшевая куртка носится в течении 20-30-40 лет , разными поколениями. Это тоже как пример( у меня кста замши никогда не было, я кожу предпочитаю и ткани хай-тек)

Вошь

120. данга - полностью за, полностью, вы выразили мою мысль

Я не так давно нашла себе хорошую портниху. Очень нравится шить вещи на заказ: сшить можно все, что угодно (в том числе и брендовые вещички - достаточно дать портнихе пару хороших фотографий), качество тканей целиком зависит от меня -какую выберу, ту и буду носить. Плюс, есть несколько магазинчиков недорогих, где покупаю неплохие вещички: в основном, юбки и платья - как раз такого фасона, как я люблю и сшиты неплохо.

Маша

Знаете, можно купитьдешевую одежду хорошей марки и она будет выглядеть ничем не хуже дорогой.Я например люблю магазин H&M и там достаточно дешевая одежда,но она ниичем не отличается от той которая куплена на пару сотен дороже и даже по качеству.

Стефания Лазаро

йы

Гость

Здравствуйте помогите пожалуйста, прожгла кашемировое пальто видно отчётливо пятна, очень жалко!!!!!!!!!!

Иришка

Я предпочитаю одеваться в:

H&M

New Yorker

OGGI

Глориа Джинс

и куча других. Они не дорогие и не дешевые - средние.

Так что лучше конечно много дешевой, чем дорогой. потому-что например будет у тебя 3 вещи всего и дорогие, и как-то носить каждый день надоест, и стыдно будет.. так что лучше дешевой чем дорогой!

Гость

нгешеш

Дианэ

эх... У папы сейчас напряженка с деньгами а я ничего не могу с собой поделать- так хочется вещичек за 4000 рублей!!! Папина жена в необходимом себе отказывает- а я тут значит размечталась!:) Некоторые слушают- и крутят пальцем у виска-гламурная дура,мол,что с нее взять. Читала как некоторые дети живут- без еды, без воды, с родителями алкашами- жесть! И папу жалко- пашет с утра до ночи, но что поделать если внутри я- дитя прогресса и гламура? Ах, как мне стыдно!!!!!!

ляля

А 80 тысяч на шмотки ( то есть ПОООлностью обновить свой летний гардероб):

1. 13 платьев

2. 2 джинс

3. 1 брюки

4. 2 юбки

5. 2 шорт

6. 10 кофточек

7. 3 жилетки

Еще на 40 тысяч: красивого белья (его до этого вообще не было)

А еще на 32 тысячи красивой обуви

А так же 3000 на купальники (2 штуки)- МНОГО или не очень?

Просто хочу у родоков выпросить (мне 16 лет)

Гость

По моему лучше покупать дорогую качественную одежду, все таки качественная вещь при аккуратной носке может год выглядеть как новая, а дешевая синтетика после первой стирки выглядит как тряпка.

Гость

Конечн

Гость

конечно же лучше всего иметь мало шмоток,но дорогих

а в идеале было бы неплохо,если бы было нужное количество шмоток и дорогих

Маша
Bissectrice

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласна, лучше шить на заказ, я шью уже второй год, и проблема где, что достать, по дешевле, чтобы смотрелось по дороже просто отпала. Только брендовые вещи я копировать не советую, потому, что на них фурнитура с логотипом специальная, и как бы портниха хорошо ни пошила будет видно, что не оригинал. Я предпочитаю запоминать интересные детали в коллекциях дорогих дизайнеров или выбираю интересный фасон, покупаю ткань которая идет именно мне, и иду творить к своей портнихе, люблю грамотную индивидуальность.

Таня

Маша, а подскажите, пожалуйста тел. своей портнихи, я тоже всё собираюсь начать шить на заказ, хочется иметь дело с проверенными людьми

Маша

Пожалуйста, 8-962-918-1070, зовут Анна

Таня

Спасибо

Оленька

ИМХО, надо что-то среднее, "рабочая" одежда и одежда "на выход" - пиджаки, блейзеры, брюки, юбки,платья, туфли подороже. Верхнюю одежду на максимальную сумму, которую могу себе позволить, т.к. климат такой. Обувь - одни сапоги хорошие и еще 6 разных ( из Центро, и мне не стыдно).Футболки, блузки ,повседневные кофточки,джинсы,колготки и чулки, летние пляжные вещи, спортивная одежда подешевле, но выбираю очень придирчиво. Джинсы больше дорогие не покупаю, т.к дорогие у меня прожили намного меньше, чем из Бешки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

люди разные и каждому своё ;)

я не брезгую дешевой одеждой, сезон относила и новую покупаешь

а дорогие шмотки жаль выбрасывать, лежат годами

Зарина

Меня лет до 13 одевала мама, шмотки все были очень дорогие, потом, уже самостоятельно, я тоже покупала дорогие, а в лет 16 подумала "лучше много дешевых" и стала покупать дешевые. И вот сейчас в 19 поняла, что лучше брать дорогую одежду! В них ты будешь выглядеть на все 100 всегда и везде!! ( только если у тебя вкус есть). Если взять обувь, то была у меня и дешевая и дорогая, но все балдели только с моей дорогой обуви. А есть другой пример, честно, не совру. Перешла в мою группу новая девочка, она была подстрижена на лысо и была не очень хорошо одета. Честное слово я подумала, что она из детдома. Через 2 дня я офигела, когда узнала, что одежда у нее только известных брендов, а ездиет она на новом внедорожнике. Но это просто пример безвкусицы.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Маша-Таня, хоть с компьютеров разных пиши, а то номера видно

Veronik

Можно найти недорогую, но качественную одежду, которая прослужит и не один год. А то, что качественная вещь именно очень дорогая вещь - ну бред и ограниченное мышление

Алина

Я считаю что если в средствах ограничены нужно собрать дорогой (по вашим возможностям) базовый гардероб, а остальное уже можно по настроениею и возможностям. Максимально дорогими должны быть обувь, сумка, верхняя одежда (именно в таком порядке). Я заметила что обувь делает весь аутфит- даже очень дешевый (естесственно если он подобран подобающе), и на оборот-дешевая обувь испортит все. Я тоэе до этого года скупала все подряд, и дорого и дешевое-причем у меня был период в жзни когда я впервые сама начала зарабатывать много денег (я студентка) и одурманенная этим начала скупать все что нравилось-были и удачные покупки а были и обыкновенные футболки от chloe за $80!Я уже сейчас понимаю что это было глупо и неразумно. С этого года я начала собираться свой базовый гардероб и практически ничего кроме запланированного не купила-может быть только 2-3 вещи по скидкам. Начала с самого главного-обувт и верхнуй одежды. Уже купила одни кожаные сапоги frye $790, высокие замшевые stuart weitzman с каблучком $630, пальто шерстяное jcrew $350. На очереди балетки для лета. Я стараюсь очень себя ограничить для того чтобы собрать базовый гардероб, потому что уже сейчас замечаю насколько универсальные эти вещи и как они делают остальной наряд

Гость

у меня много качественной одежды не дешевой.