Гость
Статьи
Как в армии

Как в армии

Как известно военные кафедры в ВУЗах пару лет назад были отменены. Но дабы персонал остался на местах практически все учреждения военные кафедры "переквалифицировали". Я студентка медицинского ВУЗа. По новым правилам, теперь мы не военно-обязаные и офицерского звания у нас не будет. Но вот военная кафедра была, теперь ее "переделали" в кафедру Мобилизации здравоохранения в условиях военного времени.
И вот в чем вопрос. Программа практически не изменилась. Но это для меня и не страшно, я считаю важным знать, как мне как медику вести себя в таких ситуациях.
Но смущает отношение. Почему преподаватель заставляет как в армии отзываться на команды, выполнять какое-то глупое построение, маршировать, громко орать "Здравия желаю, товарищ подполковник"? Какой он мне товарищ? Он мой преподаватель, я обязана его уважать. Но он не мой начальник, не мой командир и не имеет права мной командовать. Или я ошмбаюсь? Но ведь в армии солдаты ПОДЧИНЯЮТСЯ указаниям, а в условиях жизни, учебы - преподаватель имеет право только попросить, но никак не указывать и принуждать.
Меня это задевает. Когда этот подполковник как сапожник ругается матом.
ЧТо делать в данной ситуации? ВЕдь теперь кафедра не военная, а светская... Не хочу отзываться на всякие "Товарищ", я ему не товарищ, а студент, у меня есть имя и фамилия...

Анита
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы такой фигней страдаете. Не проще этот крик исполнить на кафедре, в деканате или непосредственно дать сольное выступление перед преподавателем? Вам там смогут дать конкретный объяснения.

А команды исполнять все-таки поучитесь - в военное время до ваших прав никому не будет дела, только у вас появятся сплошные обязанности, не приведи г-ди, конечно.

Анита

я гражданка другой страны, поэтому в военное время - я уеду на Родину. Раньше, когда это была кафедра военная, мы неграждане РФ вообще на ней не учились, теперь она гражданская - вот нас и заставили. Хотя у себя в стране - у нас это не защитывается, поэтому по окончанию учебы я в своей стране прохожу уже военную кафедру и получаю звание

Анита

Я и хотела бы исполнить этот крик) и на кафедре, и перед преподавателем, но я не могу подобрать слова. И вообще, может кто-то с таким сталкивался? Может есть какой-то закон или порядок проведения занятий и пр. То, что утверждено законом? Голословно говорить не хочется. Т.к. наш преподаватель еще на первом занятии сказал - можете жаловаться на меня в Гаагский суд, мне пох**.

Вот так

Гость

А разве еще остались такие люди которые поступили в ВУЗ ????

Гость

Автор, кафедра-то Мобилизации здравоохранения в условиях военного времени. Военного. Вам это ни о чем не говорит? А если очень интересно, почитайте армейский устав.

....
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению таких и не осталось,а те кто поступят,толи совсем обнаглели толи у них мозги были.Что-то одно из двух..))

Гость

Если Вы в РФ учитесь в настоящий момент, то "мобилизуйтесь", как здесь принято. И вообще какая разница? Умение исполнять чужие приказы, несмотря на свою индивидуальность и утончённость и не падать в обморок от того, что к Вам не "рыба моя" обращаются - основа любой армии.

Лопата

армия - это отстой!

rawmeathunter

Я от абхазов такое слышал. Мол, если война, мы - к себе на Родину и плювать хотели на рашку. Правда, не знали что ответить на мой вопрос что если вдруг "рашка" начнет по какой-то причине давить Абхазию :)