Суть вопроса - в заглавииветки. Разве уважать надо не каждого человека, независимо от пола и возраста? Какой смысл тогда в акценте именно на стариках?
Сообщение было удалено
Через четыре месяца 8 лет будет
Сообщение было удалено
Детей нормально воспитывать....и эх ине дать просрать чиновникам государство. Второе более важно.
Сообщение было удалено
Так это ко всем людям отношение имеет без относительно возраста.
Ну, это у нас останки азиатского менталитета. Myдaков полно и среди старых, и среди малых. Уважаю того, кто этого достоин, невзирая на возраст.
105. Отчасти верно. Но я как-то все больше убеждаюсь, что прав великий писатель разруха начинается в головах, и не где более. Если простите человек всю жизнь сидел в "ящике" когда пошел слом он не смог переломить себя и пойти заниматься черной работой, потому что "Нууу мое образование, воспитание не позволяет" /цитата. Недавно общалась с таким "потерпевшим"/, то какой и с кого спрос? Ты не захотел, чуват ты, у тебя была возможность более-менее пристойно жить, но нужно было пожертвовать всего-лишь гонором и снобизмом, свойственным некоторым высоколобым людям. Ты не захотел. А когда наступила ситуация "приехали" - копеечная пенсия, за душой кроме хрущебы и сарая на шести сотках ничего нет, дети тоже воспитанные таком ключе белоручек, тоже *** знает где работают за гроши - начинаем обвинять чиновников.. То, что чиновники у нас самые ох..уевшие в мире по-моему - это константа. И с этими константами надо учиться жить, и не гнушаться любой работы.. закатывая глаза. А раз хочешь всю жизнь быть чистеньким, то нечего жаловаться..
Ну наверное уж за то что они прожили жизнь
К старикам нужно бережно относиться, учитывая, что они более уязвимы, чем люди помоложе. А вот уважать при этом необязательно - далеко не все люди заслуживают уважения.
Правы многие, одни люди достойны уважения, и это совершенно не зависит от их возраста. Другие - только сострадания. Моя бабуля умерла в 86, и мало на свете людей, кого я уважаю так как её. Есть старики, вызывающие брезгливость и слёзы жалости, ужасна даже мысль стать похожим на них. А есть дети, к которым испытываешь нечто вроде почтения. Всё индивидуально.
В очередной раз убеждаюсь в том что у России нет будущего.Старшее поколение для вас- мусор, мешающийся под ногами. Вы не понимаете одного.Старшее поколение- носители жизненного опыта, при отсутствии передачи этого опыта молодому поколению нет прогресса общества.
Сообщение было удалено
Ничего себе опыт. На меня тут бабуля так завизжала, на работе, подпрыгнули все кто рядом был. А дело было так -сижу , заполняю документы, рядом со мной стойка другой компании(девушка отошла в туалет) молодой человек спрашивает, ни к кому не обращаясь -а где девушка? я дописываю документ и тут он уже ко мне- девушка, а где девушка отсюда? Я поднимаю глаза, и только рот открыла чтобы ответить( хотя это вообще не мое дело и не моя компания) как тут выскакиевает бабуся и как заорет -ОТВЕЧАЙ, ОТВЕЧАЙ дрянь такая, где девка та!!! У меня глаза из орбит аж вылезли, рот сам по себе открылся и закрылся)Я реально не ожидала такого поворота. А бабка продолжает орать -Отвечай нахалка, ты обязана! Отмечу в мои обязанности отвечать не моим клиентам вообще не входит!
Вот и за что мне такоей невоспитанный опыт уважать? Все кто это видел были в шоке от бабки этой!
И на почте случай был, пришла я на почту перевод получить, там нет ручек(хотя должны были быть) я в соседнее отделение, там где посылки выдают и вежливо, тихо так у бабуси прошу- не могли бы вы мне дать ручку, а то в соседнем помещении их нет почему то. На что она как рявкнет- а я че? Че я? у меня че ручек много? Пришла тут орет что почему ручек нет. Я в тихом шоке, даже не знаю как ответить, потому как тоже не ожидала такой реакции! ручку она мне швырнула все же, я блакни заполнила, получила перевод и жалобу все же на бабку написала. А в книге жалоб на нее жалоба на жалобе. А она как увидела что я жалобу пишу, сразу сюсюкать стала типа-ой а чтоже вы напишите? я ж вам ручку дала. Я снова в шоке. Спросила -где же вы взрослая женщина , так воспитывались то? а она- иди отсюда...вот и весь разговор. ЕЕ тоже надо уважать?
Сообщение было удалено
Ничего себе опыт. На меня тут бабуля так завизжала, на работе, подпрыгнули все кто рядом был.
.
.
.
Вот и за что мне такоей невоспитанный опыт уважать? Все кто это видел были в шоке от бабки этой!
А это к вам Бесенок или Керен наведалась, только лет на 50 старше :)
не знаю...Я в свое время от стариков тсолько *** нахлебалась,что как бы себя не заставляла-уважать могу только ветеранов,вот перед кем я готова встать на колени.а когда 50-55-летняя бабка сгоняет в метро с матом и воплями беременную на 9 месяце-противно...и уважать сложно...
50-55-летняя бабка ?!!!!!!!! БУГАГАААААААААААААА!!
Сообщение было удалено
Забота и внимание - это одно, а уважение - это другое.В нашем обществе под фразой "Стариков надо уважать!" паонимается, что старики могут тебя и оскорбить, и обоср*ть перед собственным мужем или ребенком, ипр,. а ты не имеешь права поставить ихна место. Что, считаю, в корне неверно.
Прошу простить за "очепятки")))
Сообщение было удалено
Так с них и спрос больше. Молодым должны показывать пример мудрости и доброты, а не интригами заниматься на старости лет. Тогда и призывы к уважению не нужны будут- все будут уважать их естественным образом.
Не спорить с ними до опупения, если они на чем-то настаивают, а просто выслушать их, покивать, поддакнуть пару раз - а потом сделать всё по-своему.
А меня сегодня дед на остановке чуть не убил, хорошо что я вовремя забежала в другую дверь маршрутки. орал мне в след -"***!где наша советская власть?" и всё изза того, что маршрутка была переполнена. на остановке люди вышли. потом мы уже зашли. и он вспомнил что ему надо выходить. в такой суматохе не разглядев я ляпнула(конечно пожалела об этом) -"не надо спать."
лучше б я молчала! столько негатива на меня выплеснул!!! хорошо не увидел что я вдругую дверь заскочила пока он выходил. так бы толчно прибил!!!
если уважать - то только нормальных а тех которые озлобленные и вечно стараются вылить на ком-нибудь более слабом в морально плане свое раздражение - пошли они в ***!