Гость
Статьи
Что для вас означает …

Что для вас означает фраза "стариков надо уважать" ?

Суть вопроса - в заглавииветки. Разве уважать надо не каждого человека, независимо от пола и возраста? Какой смысл тогда в акценте именно на стариках?

Елена
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Красавица
Лизка

Сообщение было удалено

Об обществе можно много о чем судить - по вывезенному за рубеж капиталу олигархов и нищите детских домов, по мизерной зарплате простого человека и купленной за рубежом недвижимости чиновника из энского уезда, по кидалову с заработной платой и размерам взяток на хлебных местах. Рыба тухнет с головы. Жаль только, что думать тухлятине нечем.

Бесенок

Ну да. Ну да. Дураки всегда обычно думками богатеют. И рассуждают о плохом государстве. Начать с себя в решении что-то изменить в своей жизни никто не пробовал?

Да и вообще - семейным и домашним тетушкам всегда легко рассуждать о доброте по отношению к старикам. Это они только о своих стариках пекутся. А че трындеть зря-то. Если жаль стариков - есть специальные фонды для благотворительности. А вы тольео потрындеть. Кто из вас реально для чужих стариков че сделал. Хотелось бы у знать.

Бесенок

Сообщение было удалено

Это немало.

Бесенок

Я вот например, в газели езжу, потому что не надо место старикам уступать. В газель то они точно не запрутся. А в атобусах и троллейбусах их полно. Ведь я же никого не оскорбляю при этом. Просто ограничиваю себя от неприятных контактов. Будучи студенткой, наездилась на муниципальном транспорте, нанюхалась всякой вони и мест науступалась. Надоело.

Красавица

Бесенок, чот думается мне что вы лично ни о ком не печетесь вообчччче. Дети для вас ужас, старики тоже. Чтож вам к себе бы данные вопросы не подвести - что вы сделали для стариков чужих, небось ваш свекр мэр открыл на государственные деньги бесплатную столовку для отмывания денег и вы сильно этим гордитеся? ;))

Согласна с Ириной (пост12), что уважать нужно конкретно за что-то: качества, духовное развитие, доброту. Уважение складывается из совокупности многих факторов. Но уважать всех подряд стариков только за то, что они переступили пенсионную черту и именуются "стариками"? Неее, ребята, я так не могу! Есть такие "милые старички", что лучше с ними вообще не пересекаться - себе дороже... Почему я должна их уважать?

Гость

Вся проблема в отсутствии веры. (Веры в Бога)

Красавица
Бесенок

Сообщение было удалено

О, приехал цирк. Пойду попкорну прикуплю))) Вы нам прям из газели и пишите поди)))

Бесенок

58. Красавица | 04.02.2010, 16:22:26 [1525463844]

Бесенок

Я вот например, в газели езжу, потому что не надо место старикам уступать. В газель то они точно не запрутся. А в атобусах и троллейбусах их полно. Ведь я же никого не оскорбляю при этом. Просто ограничиваю себя от неприятных контактов. Будучи студенткой, наездилась на муниципальном транспорте, нанюхалась всякой вони и мест науступалась. Надоело.

О, приехал цирк. Пойду попкорну прикуплю))) Вы нам прям из газели и пишите поди)))

Смотри не обкакайся от радости.)))))))))

это значит даже если когда тебя гнобят и унижают надо молчать

Бесенок

Да. Я не люблю ни чужих стариков, ни чужих детей. Мне это фиолетово. Люблю только себя, и денежки.

P.S/ Красавица, ты еще не обкакалась? ГЫ!!!!!!

Красавица

Бесенок, что в мир пошлешь - то, дорогуша и получишь обратно))) У тебя что там запоры что ли? Так тебя волнует туалетная тема.

Бесенок

Пошла в ***....62. Красавица | Я подтираюсь твоим ником

Красавица

63, что в голове у тебя пусто и так понятно, а старики и дети - это только подтверждают. Даже видимо поругаться не с кем - раз сюда приходишь поистерить. Дай Бог тебе счастья, хоть какого, может из бесенка человеком станешь;))

Бесенок

ПАСИБ!!

Ирина

57-умница. вообще все проблемы в этом.

Kott

ничего не означает. Людей в принципе надо уважать, если они этого заслуживают, конечно.

Особенно бесит, когда люди своим возрастом прикрываются, типа " да ты посмотри сколько мне лет", "что ты меня с собой сравниваешь", или "ты сначала до моих лет доживи".

Илайя

Сам по себе возраст не служит поводом к уважению, хотя нам с детства вкладывалось на подкорку, что НАДО уважать старших. Из своего опыта скажу, что людей не слишком люблю, хотя характер у меня добрый и покладистый. Агрессивные старики вызывают раздражение, а есть старики, у которых на лице написана интеллигентность и ум. Бабуля моя была подлой и ничтожной, умерла в 87 лет- я 10 лет мыла ей задницу, одевала памперсы и тихо сходила с ума от её попыток интриг (она пыталась поссорить меня с мамой) Дедуля жив сейчас- слепой старик, в трезвом уме и твёрдой памяти. Доброжелателен и мозг мне не выедает. Вот его я уважаю, дед имеет аналитический склад ума, ещё и мне советы толковые может дать.

Катерина

Старика, который отсидел за изнасилование, тоже надо уважать? Или который убил человека в пылу гнева за то, что тот не уступил место в метро, тоже уважать? А старушку, которая бросила на произвол судьбы ребенка в детдом, ради того, чтобы устроить личную жизнь, тоже уважать? Уважают не за возраст... уважают за поступки... за правильные поступки

Наташа Барба:)

большинство уважает тех, кто хорошо к ним относится

Наташа Барба:)

69.Катерина, сразу возникает вопрос по какой мерке мерять правильность поступков? Большинство меряет по отношению к себе или к своим принципам. Но это всегда субъективно. Не проще ли уважать в человеке индивида равного себе, имеющего право прожить жизнь, как ему представляется верным?

гость

Госпожи, вы специально тупите? Или прикидываетесь? "стариков нужно уважать" - это тезис, своеобразная свернутая формула, в которой говорится: к старикам нужно относится уважительно (в интерпретации большинства религий звучит как "почтительно"). Никто ведь не ожидает, что вы вдруг с какого-то перепугу начнете уважать (или - не уважать) личность в первом встречном человеке преклонных лет. Ожидают всего лишь - уважительного обращения. В двух словах: недолжен сопливый школьник разговаривать со своей (или постронней) бабушкой как сосверстницей. Просто потому, что она бабушка. Других оснований искать не нужно. Это и есть - "уважать старость". ИМХО

Илайя

72, вот оно! Совершенно правильное и разумное высказывание. А то в голове крутилось, по недомыслию своему природному, не выразила должно.)))

Илайя

И ещё- изначально уважительное отношение к окружающим, неважно к кому именно, говорит о культуре и сути личности.

Гость

помню гуляла с собакой(таксой), мне лет 10 было. а бабка стояла с внуком рядом с подъездом, где сидела ещё куча бабок. я шла мимо, они как начали орать, что я тут с собакой делаю, и здесь дети. и вообще щас мне накостыляют и камнями закидают. и их я дожлна уважать, этих маразматичек, у которых в голове мозгов совсем нет??? тогда я просто мимо прошла, не обратила внимания. и за что мне старость уважать, к чужим старикам у меня неприязненное чувство.

Гость

Ничего не значит. Уважение нужно заслужить независимо от возраста, можно уважать молодого если он того заслуживает, и не уважать старика если не заслуживает уважение, ведет себя отвратительно. Отношусь ко всем одинаково вежливо, но если в дальшейшем вижу что человек неприятный, плохо относится к окружающим то стараюсь как можно реже сталкиваться с таким человеком.

злючка

независимо от возраста люди либо вызывают уважение, либо нет. уважать человека только за то, что ему посчастливилось прожить долго - ИМХО глупость. снисходительно относиться принимая во внимание прогрессирующее старческое слабоумие - совершенно иное, к уважением не имеющее ничего общего

Гость

Автор этот вопрос будет задавать следующее поколение А НАШИ СТАРИКИ БЫЛИ ВЕТЕРАНАМИ И ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ!!так что не задавайтесь подобным вопросом

зимняя вишня

надо уступать им место в метро, в очереди, ухаживать за престарелыми родителями, бабушками, дедушками, уделять им внимание, звонить, навещать почаще, помогать материально. Не ругаться с ними, не спорить, тем более стариков нельзя бить. Все мы когда нибудь постареем, как мы к ним относимся, так и к нам будут относиться.

Илайя
зимняя вишня

Сообщение было удалено

Совершенно не факт. И ещё- а слабо относиться с уважением "за просто так"? Без ожидания возврата "должочка"?

Автор
Клубничка

Сообщение было удалено

Это почему? Не все ж мазохисты. А тот, кто гнобит и унижает других, уважения НЕ ДОСТОИН, имхо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сколько Вам лет, если не секрет?)))

Пушкин

Меня тоже разздражали страшно когда на Украине жила( ломятся везде как кони, обхаят, а здесь(за границей) бабуськи какие то адекватные, улыбаются, културные, все пожалуста и спасибо.

Пушкин

79 Зимня вишня, а вот ето никто и не знает, как к кому будут потом относится(((

Гость

Akcent potomy schto schitayetsya-deti i ctariki clabee vzroslyh ludei,molodyh i srednego vozrasta,im nujno bolsche zaboty i vnimania.

Гость

Акцент потомы счто считаыется-дети и цтарики цлабее взрослых лудеи,молодых и среднего возраста,им нуйно болсче заботы и вниманя.

Злая

Формулировка в общем хорошая, а по сути уважение применимо лишь к конкретному человеку, массу уважать сложно. Я вот например бесконечно уважаю свою бабушку потому что она вырастила меня, она как мама, я уважаю ее сестер, я уважаю соседей по даче - они меня с детства знают и я не могу их не уважать, а вот стариков в своем доме уважать не получается, потому что я и еще группа более-менее молодых уже орут, чтобы сменили председателя кооператива, лифты периодически не работают, обслуживающая компания черт знает какая, куда деньги уходят - вопрос, а сменить его не дает именно этот "пенсионный" фонд, они же к нему за тридцать лет привыкли.. Ну и мне их не жалко, для меня если что дойти до десятого этажа - так фитнесс для растряски жировых отложений, а как та же старушка с 12го будет добираться - ее проблема, даже нити сочувствия, жалости уважения нет, ей же нравиться это ***.. ну пусть и топает.. Не дай Бог ее переклинит, тоже будут ее проблемы как скорая будет подниматься.. Ну не могу я кого-то уважать в общем, не могу, я могу только уважать или не уважать конкретного человека. Я уже не говорю, про какую-то невъебенную избирательную активность этих самых стариков, до магазина дойти сил нет, а до избирательного участка хватает, и вот мы имеем, то что имеем, благодаря тому, что у нас голосуют *** знает за кого..

Злая

к. 87. Вообще если честно убивают эти лозунги "Молодежь, старики, всех обязаны уважать, помогать, почитать, давать дорогу в жизни", ну да.. а группу дойных коров-налогоплательщиков - 30-50 лет - на ***,. вот будете старые - мы о вас кое-как позаботимся..ДА НЕ НАДО!!!! Мы сами себе как-нибудь на безбедную старость заработаем, вы просто постарайтесь хоть чуть-чуть соблюсти наши интересы и не призывать нас к какой-то хери.. Я не против уважения к старикам, я если честно перед поколением 75-85 лет спокойно на колени встану, мы живем именно благодаря им.. А вот те, кому сейчас 60-65 - они кто? Чего их жалеть? Детей надо было нормально воспитывать, чтобы они их жалели..

Злая

Ох разобрало.. Мне одна дама тоже как-то вменяла мою неуважительность к людям в возрасте, вменяла правда где-то в районе 15-16.00 часов, ну я ей жестко и объяснила - с 9 до 18 - мне плевать на чей-то возраст, на работе никаких скидок на возраст нет и не будет у меня, не можешь воспринять, мнительная, не можешь сделать - иди домой и на пенсии чай пей.. а раз пришла работать - то засунь подальше свои скидки на возраст /нет я конечно не так сказала, я человек в быту вежливый, это я только здесь распинаюсь:)) - я деликатненько так намекнула.

гость

какие злые комментарии, хотя ничего другого не ожидала услышать, русские спокойно сдают своих родителей в дома престарелых, хорошо еще если на улицу не выбросят. У нас на кавказе любой старик живет в семье, о нем заботятся до последних его дней, когда старики заходят в комнату, молодежь должна встать, приветствуя их, у нас нет домов для престарелых, наши старики не ходят по свалкам и не собирают бутылки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да кто бы спорил. Но есть вампиры те еще - дашь палец - всю руку отхватят.

Автор

Вот поэтому и раздражает эта фраза - уважай стариков безотносительно к их поведению и личностным качествам. Т.е. они могут самоутверждаться за твой счет сколько им влезет, а ты ответить якобы не имеешь права. Потому как - старики. Почитать надо. А то, что для почитания стариков они должны вести себя почтенно, а не подло, как-то не обсуждается.

Гость

Смотря кого понимать под стариками. Мне, например, совсем стареньких жалко. Просто иногда такая идёт старушка вся согнутая в дугу, ноги еле слушаются, боже мой, хочется помочь, но старушки тоже гордые бывают, отказываются от помощи или плохо слышат.А вот мама как-то встречает такую бабулю и повела её через дорогу, а там по весне так вода разлилась..Навстречу шла молодая девица с мамой. Так так гаркнет, типа :С дороги , вообще, наорала на мою маму. И её значит маман помолчала. В общем получается воспитанным молодым всегда противные бабки мешаются. А нормальным бабкам попадаются невоспитанные молодые

Арди
Керен

Сообщение было удалено

Керен, может ты -гадкая, а не старики?

И не стоит так о людях, многие из которых на порядок выше тебя по развитию.

Старость бывает разной, в зависимости от того, чем ты наполнил свою жизнь.

Арди
Злая

Сообщение было удалено

да, ник у вас подходящий...

Злая

93.На самом деле отвечать бесполезно. Не стоит. Да и не только со стариками. Ну если какая-то старая колоша начинает вести себя по хамски, лучше всего отойти в сторону и мило улыбнуться. Честно, мне всегда помогает - 50% становиться стыдно и они сразу "Ой девушка, простите что я на вас бросилась.. и т.д.", а еще 50% - объяснять бесполезно, вы поймите скандальные старики - они же не в старости ими стали, они всегда такими были, просто возраст, болячки, гормоны - усилили эффект.. , и поэтому проще никогда не связываться, как не связываться с просто неприятными личностями, простите если вы на хамство ровесников ответите жестко, вас все поймут, а если вы осадите какого-то обиженного жизнью и богом деда в маразме, вы будете в глазах окружающих - молодой, здоровой скотиной. А зачем? Улыбка /как бы это не было сложно/ и отход в сторону. И вы - белая и пушистая вежливая девушка, которую обижает - старушка-шапокляк..

Злая

96. Аха, подходящий. Я себя как добрую личность и не позиционировала никогда.. Достало потому, что все.. Особенно этот неоплатный "Долг" перед всеми... я вот лично да, должна бабушке - за то, что вырастила, должна отцу- за то, что он финансировал мое выращивание, должна в конце концов благоверному, зато что любит, терпит, цветы дарит.. Ну боссу должна - потому что я на него работаю, а он мне з/п платит. а вот все остальные с "долгами" - на *** отсюда..

Катерина
гость

Сообщение было удалено

Гость, хочу спросить, а как ваши старики относятся к своей молодежи? Мне всегда было это интересно.

Т.е. присутствуют ли у них такие качества, как ненависть к молодежи, потому что они младше и здоровее? Агрессивность стариков к молодежи?

Насколько я понимаю, горячие кавказские пенсионеры могут и стукнуть в пылу гнева. Или я не права?

Расскажите поподробнее, какие у вас старики.

зимняя вишня
Катерина

Сообщение было удалено

у нас обычные старики, правда может быть не такие капризные как русские, серьезные, авторитетные, в селах бабушки ходят в платке, темной одежде, у нас вы не увидите бабульку с фиолетовыми волосами и красной помадой:))) Если есть младший сын- то он с женой живут с его родителям, учитывают мнение старших, конечно бывают разногласия между свекровью и невесткой,но редко, капризную невестку могут спокойно выгнать из семьи за неуважение к родителям мужа. Ненависти к молодежи у стариков я не замечала, наоборот любят внуков, правнуков.

Bumt
Красавица

Сообщение было удалено

А я с вами согласен.

Следующая тема