Ужас...я уже не человек.Я живу в компьютере, в буквальном смысле.Утром встаю на учебу, завтракаю у компьютера, прихожу домой и обедаю у компьютера, другое ничего не делаю. И так изо дня в день, на …
Мне 32, я уж в интернете и замуж вышла (виртуально), и семью виртуальную создала с незнакомцем из Дойчленда, и дети у нас виртуальные, причем, тратим на них реальные деньги (различные опции в инете, чтоб дитя развивалось и все такое), и дом у нас виртуальный в "активных мирах" (это сервер такой всемирный) - так что, покидаю инет только из-за сна и работы, а потом прихожу домой - и так до глубокой ночи... Это безумие длится уже 7 лет, пробовала "вынырнуть" в реал - не могу, не получается...
Сообщение было удалено
Снимаю шляпу.Вы переплюнули всех.Если бы здесь призы раздавали за зависимость от интернета,вы бы заняли первое место.
Я тоже не могу без интернета! Очень расширился кругозор, когда его за неуплату отключают, хоть вешайся, так что стараюсь вовремя оплачивать.
Всем привет!
У меня получилось избавиться. Надо просто очень-очень захотеть и понять, для чего это нужно. И тогда появятся силы "противостоять"))) Потому что страшно и не хочется лишать себя "удовольствия".
И ничего не получится, пока не поймешь, что взамен киношного мирка, ограниченного размером монитора, приобретаешь весь мир.
Именно взамен. Потому что жить и там и там не получится.
Вот по какой схеме все происходило, это последний отчет из моей темы
Избавиться от инетзависимости удалось, причем не сразу, а постепенно - постепенно накапливалась неудовлетворенность инетобщением, чувство его иллюзорности и, как следствие, чувство одиночества. Пришло понимание, как ни интересно трепаться в инете, по сути, всем на тебя наплевать... в то время как ту энергию, что тратишь на инет-общение, можно отдать реалу и получить в ответ что-то реальное - реальные чувства, отношения, достижения.
Это понимание происходило постепенно. Проводила несколько дней без инетобщения, потом заходила в форум и опять зависала... Сравнивала, насколько лучше, красочнее, насыщеннее жилось при отсутствии инетобщения. Делала выводы.
Разумеется, инетзависимость возникает не на пустом месте, а при недостатке реального общения. Но чтобы это реальное общение появилось, нужно сначала сделать усилие и "не пустить" себя в инет, иначе так и будет катиться по накатанной... само ничего не получится!
Применяла следующие принципы
1. Инетзависимость лечится реалом. Энергию, по привычке направляющуюся на получение очередной порции виртуала, нужно поначалу насильно направлять на реал.
2. "Пустота", возникающая при отсутствии инетобщения должна быть под контролем. Иначе бессознательно ("все равно нечего делать") полезешь в инет. Любой жест в сторону форума, даже "на минутку", создает новый виток.
Пока есть желание лезть на форум за ОБЩЕНИЕМ - этого делать нельзя. Позже, когда психика перестроится (как у меня сейчас) - можно будет заходить за информацией.
3. Не относится серьезно к виртуальному общению. Сознавать, что это суррогат. Реально все это видя - приходишь к выводу, что от него стоит отказаться.
Поверьте, реальная жизнь намного лучше. То, что происходит в инете - это ненастоящее, это как сон.
Отказывайтесь от форумного никому не нужного трепа навсегда и уходите в реальную жизнь не оборачиваясь. Если тяжело - применяйте все способы - не платите за инет, отдавайте на время компьютер, уезжайте в отпуск. Поначалу это надо.
http://soziofobos.blogspot.com/
57 - спасибочки, посмотрю
У меня работа с компьютером.
Дома я с ним - все узнаю о мире, больше, чем из книг.
Это не отрыв от реальности.
Это норма.
Не надо этого бояться.
Сообщение было удалено
Не бойтесь погрузиться в иллюзорный мир!
Он спасает, но только надо знать меру.
Я говорю это как специалист.
Он создает новую реальность, которая может быть более ценная чем обычная - она ярче, интереснее, это мир, которого не увидишь в жизни.
Он ярче и богаче чем реальный мир, там Вы не увидите кошмара и страданий - он позитивен. Он не отнимает у Вас мир реальный - он сочетается с ним и дает свободу творческой фантазии.
Надо только тонко балансировать между этими мирами.
С развитием технологий появятся все новые возможности.
Уже появился аналог слэга, при котором не надо принимать таблетки и ложиться в ванную и испльзовать специальный приемник - это специальные MP-3 файлы и программа I-Doser.
Технологии сделают компьютерный мир близким к реальному и мы ощутим всю радость свободы перемещения в других мирах.
Все мы по своему одиноки.
И мы делаем все, чтобы жить полноценно.
Мы делаем всё, что можем.
А по-моему, в этом нет ничего плохого. Подумайте, что подавляющее большинство людей делает в реале - сходит разок-другой в кинотеатр, посплетничает с друзьями, посмотрит в футбол, тоже учеба, работа... И они ещё презирают тех, кто общается на разные темы в инете, хотя у самих жизнь не слишком насыщенная. Автор, разницы между вашей жизнью и жизнями других почти нет - у вас она даже поинтереснее будет.
Я тоже живу в инете. Когда надоест дома сиднем сидеть, я просто беру с собой некоторые вещи и исчезаю из дома. Отправляюсь на месяц в лес и там скитаюсь отшельником, благо мы с родителями постоянно ходили в поход в лес и я там прекрасно ориентируюсь. А как-то раз выбиралась погулять с разными людьми и чуть не умерла от скуки - настолько у них у всех ограниченная жизнь, узкий кругозор... Я же благодаря инету могу рассуждать на любые темы. Так что не переживайте, автор.
Мне 14.После школы сразу за компьютер.А недавно заболела и 15 часов сижу за компом смотрю фильмы.. пробовала оторваться но все напрасно((
Так интересно читать темы 13 летней давности) сейчас всё в принципе также