Хочется услышать мнение форумчан. Мы два взрослых человека, решили пожениться спустя несколько лет ГБ, имеем совместное имущество в виде техники и машин. Хотим в этом году сыграть свадьбу, но есть …
Сообщение было удалено
да что толку тебе втирать!тема дебильная!
49, очень хорошо написали. Теперь вопрос в том, насколько глубоко воспитаны родители жениха. Если они просто средние люди со средним воспитанием? Понять поймут, но ввязываться в это дело не захотят, тогда проблема....
Автор, Вы напрасно боитесь, хотя я понимаю Ваше волнение. Приведите маму в порядок и приглашайте на свадьбу, как же без ее благословения?
Сообщение было удалено
Жениха конечно я уже посвятила. Он с ней знаком, и считает, что ее приглашать не стоит. Но понимаете, он мужчина и тяжелых путей не ищет) По поводу остальных родственников - у нас еще такая ситуация, тоже непростая, у жениха мать и отец в разводе. У отца новая женщина и ребенок. А мать жениха до сих пор переживает, вот недавно только узнала что у него есть ребенок. Тоже не понятно кого приглашать, потому что я лично ко всем нормально отношусь, и хотела бы видеть и свекра и свекровь на свадьбе, но непонятно, как это совместить тоже, может выйти скандал. Короче одни проблемы(
может вам просто всех в загс пригласить, на саму церемонию, а ресторан не планировать?
Вот лично я с удовольствием послушала бы Вашу маму, мне всегда интересны подобные люди. Когда у Вас свадьба? Я с семьей живу сейчас в Париже, но часто бываю в Москве, пригласите меня.
Приглашайте всех, а там уж кто придет, но маму обязательно
Вот если бы мне мой жених сказал- что МОЮ МАМУ приглашать не стОит, то и свадьбы бы не было.Ужас.Я своих (какие бы они не были) в обиду ни когда не дам.
Глубоко верующие люди не сядут за стол с алкоголем. Это светское мероприятие и вашей маме не уютно там будет.
Родителей с обоих строно надо пригласить.
строно = сторон :)
Не приглашайте ее, зачем вам позориться? Ваша свадьба как хотите, так и делайте.
в вашей жизни будет все, и плохое и хорошее и хорошо же ваш муж начинает, не хочет вас поддерживать в первой проблеме, с которой вы столкнулись.
я б ему сказал, моей мамы не будет, отлично, твоих тоже не приглашаем..мне они тоже что-то не очень..
а фото мамы выложте
Я бы в таком случае уехала на свадьбу вдвоем с женихом куда-нибудь в Прагу или Париж. А потом скромный домашний банкет с друзьями. И все.
Сообщение было удалено
О господи! И что у нас за мужчины то пошли... в который раз убеждаюсь, что чуть копнуть и выплывает факт мужского косячества. Посмотрите, в их семье гораздо большие трудности, но я уверена, что сын примет решение видеть обоих родителей на собственной свадьбе, не смотря на "передел территорий". Будьте дальновиднее...мало ли что....дети пойдут...свекры и свекрови, как правило, со своими тараканами в голове...а мать примет вас любую и нужно преподносить факт ее существования, как данность... у меня мама закончила МГИМО, пожилая женщина, со своими убеждениями и характером, переехала на дачу, выращивает огурцы, надевает валенки и ходит в церковь, зато обожает внука и очень мне помогает
Сообщение было удалено
Это у меня вторая свадьба) Обойдусь без благословения) А насчет пригласить вас - обязательно,если мама будет присутствовать. Но как вам сказать - да, она верующая, но она верит не так, как нужно....эммм...в общем она вроде читает религиозную литературу, но делает поступки, явно противоречащие логике верующего и заповедям.
Либо не приглашать вообще. В конце концов, мать - не мать, а опустившегося человека, бомжа или религиозного фанатика на своей свадьбе видеть не хотелось бы, будь он хоть тысячу раз родственником.
Автор, ориентируйтесь на то, что это ВАШ праздник, и ВАМ там должно быть хорошо! Если мать или кто-то еще вам может этот праздник испортить, звать его не надо!
Сообщение было удалено
Очень они или не очень, но их пригласить можно. А мою маму - надо подумать. И то я выше написала, что могу пригласить или его отца или его мать. Причины тоже выше написала.
Сообщение было удалено
Да нет...сын хочет видеть на свадьбе только отца...
Сообщение было удалено
Я думаю - может действительно так и поступить. Никому не будет обидно.
Сообщение было удалено
как вариант, согласна)
Автор, а мама православная? Что ж она такого творит непотребного?
Сообщение было удалено
что отдаем - то и получаем. Надеюсь Ваши дети будут гуманнее по отношению к Вам...
Сообщение было удалено
полностью с Вами согласна.
а на первой свадьбе ваша мама была?
Сообщение было удалено
это не у матери проблемы. это у девушки проблемы с комплексами. зависимость от мнения других и так всю жизнь будет. никакой свободы от мнения окружающих и собственной жизни.
Сообщение было удалено
Ну теперь ситуация понятна.Ппа -человек нужный и обеспеченный.А старые мкамы-материал отработанный,взять с них нечего.Дай бог,Автор,чтобы вас ваши дети не поставили в такую же ситуацию.А то ведь тоже сплавят в деревню,когда состаритесь,чтобы перед людьми стыдно не было.
79, эк вы с лихвой сразу всю жизнь в комплексы загнали. Проблема пока только в одном дне, единственного числа. Проблема временная, решаемая.
Это у вас проблема все в одну кучу валить и обобщать, как подросток, по максимальной шкале.
80, а с чего вы взяли, что там не мама зарабатывает, а отец? У вас богатая фантазия
Сообщение было удалено
вот мне кажется, если опустить вещи связанные с неухоженностью тела, которое, как писали, можно исправить....думаю, что ничего непотребного творить не будет...проповедей, я думаю не будет
может быть автор в душе маму, как человека глубоко религиозного (пусть даже фанатично настроенного) хочет оградить от, так сказать, от "богунеугодных лицезрений" на мероприятии, дабы оградить себя потом от неудобных проповедей с ее стороны, на тему: сколько заповедей было нарушено в тот день...потаму что, как известно, наше высокоорганизованное светское общество имеет тенденцию "отжигать" получше всякого деревенского алкаша из серии, а я танцую пьяный на столе...тогда это понятно
Мне кажется, родители жениха - какие-то тупые в духовном плане зажиточные мещане, которые действительно будут обсуждать маму автора, сплетничать о ней с родственниками, может быть не на самой свадьбе, но то что кости перемоют после свадьбы- это точно. Зачем лишние травмы автору? Она и так, видимо, вынуждена под этих людей прогибаться, уважать их авторитет, возможно, необнократно они ей уже намекали на социальное неравенство между ней и их сыном. Дыма без огня не бывает
Сообщение было удалено
тема должна тогда по другому звучать, как мне кажется....
Сообщение было удалено
Допустим у меня комплексы. Я не могу например прийти в офис в короткой юбке, ничего не закрывающей, потому что мне не наплевать, что про меня скажут за моей спиной.
Сообщение было удалено
нет, ее там не было. То там была др. ситуация, она не могла приехать.
Сообщение было удалено
Она себя считает святой. Хорошо, пусть так. Но в то же время она очень материально заинтересованный человек, причем это достигает ужасающих размеров. Она очень жадная, из разряда тех, у кого прошлогоднего снега не выпросишь. Просто ОЧЕНЬ жадная.
Сообщение было удалено
Нет, наше социальное неравенство не обсуждалось, потому что они "сами из таких", просто сумели вырасти. Но я не хочу, чтобы оно начало обсуждаться. А люди - это люди, даже если они не мещане, но все равно они ее будут рассматривать и делать свои выводы. Мы же так все делаем, если к нам в коллектив приходит новенький?
Сообщение было удалено
Мамы у нас сами "сплавились" в деревню. Знаете, деревня - это такое понятие, которым можно и москвича назвать.
Автор,так вы чего хотите услышать от людей в своей теме?Оправданий,что вы поступаете правильно?Так на самом деле вы неправы,признайтесь честно сами себе.Вам просто не хочется портить отношения с мужем,который против присутствия мамы на свадьбе и не хочется выглядеть неровней мужу при его богатых родственниках.
жесть...для вас важнее мнение других! Да если бы не ТАКАЯ ваша мать, то и вас бы не было, и свадьбы вашей тоже!
Неблагодарная дочь!
жесть....да если бы не ваша мама, то ни вас. ни вашей свадьбы в помине и не было бы!
Как так можно??? Для вас важнее мнение окружающих! Неблагодарная дочь! Вас же мама вырастила, воспитала(хотя наверное недовоспитала), дала вам жизнь в конце концов, а вы теперь стыдитесь позвать её на свадьбу??? Да как вообще можно стыдится своей мамы?? Она же единственная самая родная для вас душа! не муж и не его родственники, а именно МАМ! Позже будет и ребёнок, но пока мама!
блин, сори...2 раза случайно отправилось почему-то(
Автор, наверное стОит пригласить маму, но перед этим поговорить с ней и честно сказать, что это такое же мероприятие, на которое нужно одеться хоть м.б. строго (пусть хоть в парандже идет с крестами по всему пузу) - но прилично, т.е. чтобы все было чистое и не рваное, и сама умытая-причесанная. Вы ей можете обеспечить одежду и привезти ее в город, хорошенько попарить в русской бане или сауне в качестве этакого подарка (думаю, не откажется?), заодно она хорошо отмоется, и тут же можно переодеть ее в новое (взять у нее дома что-нибудь скромное) под предлогом, что старое нужно стирать/зашивать. Обставить это (поход в баню) как некий подарок ей. Все же баня - не салон красоты, это традиционная вещь, и религия ее не осуждала никогда.
Если возникнут вопли уже за простую просьбу быть вымытой и опрятной - тогда уже будете еще раз решать, стОит ли ей там быть. По крайней мере она будет предупреждена, что дело не ее вере, а в ее неопрятности, которая с верой никак не связана.
Если это все прокатит и она согласится, то желательно будет найти ей на свадьбу какую-нибудь компанию, пару человек, за которых она "зацепится" и не будет приставать ко всем с вопросами веры и т.п. Чтобы они "кружок" свой организовали, что ли, и всю свадьбу проторчали вместе, пусть где-нибудь на скамеечке обсуждают кого угодно и что угодно. Узнайте - есть ли у нее подруги, или живущие рядом компаньонки, с которыми она могла бы увидеться на свадьбе, или в крайнем случае - можете позвать ее же деревенского батюшку (он может спокойно есть постное и не пить), или знакомого православного, или какую-нибудь добрую, не склонную к ссорам местную прихожанку (объяснив им ситуацию и даже м.б. чуть приплатив за "работу").
В общем, надо нейтрализовать излишнюю "святость" и фанатизм. Я думаю, пара человек в компанию к маме вам расходов особо не добавят, а ситуация будет под контролем.
Жениху объяснить все, к тому же ему придется самому искать компромисс для своих родителей, он поймет.
Короче не свадьба будет, а дипломатический прием. Но если хотите "официальщины", придется потерпеть :)
Поэтому все как можно проще, короче и скромнее - а потом сами в путешествие или куда планировали.
Можно еще найти достаточно добрых, мудрых друзей, их родителей или вообще кого-нибудь из пожилых людей, кто на свадьбе может оказаться - и попросить их тоже помочь, держать определенные ситуации "под контролем", как за пьяными следят :)
Сообщение было удалено
Зачем? Маму хотите пообсуждать?
Автор, вы просто дура, прости Господи. Испорченная дамскими романами и глянцевыми журналами. Что страшного в религиозности человека? Во многих странах востока (от Казахстана до Индии) искренне верующих людей уважают, и на семейные торжества приглашают непременно (поверьте. выросла в одной из бывших союзных). Ладно, Восток нам не указ. В странах Запада, быть жалкой копией которых мы пытаемся, люди как-то яснее понимают, что все мы -разные. Там таких фриков иногда в компаниях встретишь... И ничего, все нормально относятся.
Если вы уж не в состоянии переломить свои комплексы, в задницу свадьбы. Расписались - и на Бали. Не девочка чать, в фате из машины выпрыгивать. :)))
Незабудка, хватит тут трясти пионерскими лозунгами. Человеку нужны советы и идеи по делу, а не горны/барабаны/трубы/истеричные выкрики и бездарные речевки, сочиненные неизвестно кем в стиле "ОНАЖЕМАТЬ", "ЭТОЖЕРЕБЕНОК", "ТЫПЛОХАЯДОЧЬ".
Я например не сомневаюсь, что Автор любит свою мать и найдет выход. Но даже самый любящий человек имеет право на то, чтобы на ЕГО празднике не было эксцессов со стороны взрослых близких людей.
Новообращенные религиозные кликуши - очень голосистый, неадекватный и неприятный народ. Если мать это понимает - хорошо. А если считает себя всегда правой и имеющей право обоср@ть дочери всю свадьбу? Ладно был бы психически больной человек, его бы поняли, замяли, посадили бы в угол и всем все ясно. А если человек вроде не из психухи, а поведет себя неадекватно, воняет 100 лет немытым телом и оделся ка кна похороны? Кто будет разгребать последствия? Не ты же, а Автор. Когда не тебе разгребать потом кучу г-на, то легко орать лозунги "ОНАЖЕМАТЬ".
Сообщение было удалено
нет, просто бывает лица говорящие, мало ли что тут автор насочинял, может ей страх глаза залепил.