Гость
Статьи
Я всего боюсь!

Я всего боюсь!

Я всего боюсь! Мне всё время кажется, что всё не так делаю, что на меня косо посмотрят, подумают, что дура какая-то. Я боюсь, например, позвонить куда-нибудь. Например, недавно я хотела записаться на …

Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мэри

И еще! Я вроде как стараюсь , держу себя в обществе. Но все спокойно мною могут командовать. От чего это????? или у меня авторитета нет!!!..... Фу хотя это не так . наверное из-за того ,ч то я слабая, трусиха. Помогитеее!!!!!!

Вам нужно научиться выстраивать границы, тогда люди не будут вами командовать. В интернете есть об много инфы. Сама узнала об этом от соседки (соц.педагог). Мне очень помогло.

Например коллега: "Ты встречаешься с Т.?"
Я: "Я ещё не решила. А когда решу, если посчитаю нужным я тебе скажу".
Коллеге стало неловко и она извинилась. Больше вопросов, на которые мне неприятно отвечать, никто не задавал.

Или например если тобой командуют, то спокойно ответь:" Тебе надо, ты и делай". И повторяй эту фразу снова и снова, пока человек не перестанет командовать. И никогда не делай то, что тебе говорят.

Или например непрошенный совет дают и заставляют делать как советуют, а ты:" Спасибо большое за совет, но я сама решу, что мне делать".
И пусть обижаются. Всегда выбирай себя.

Гость
Гостья

Долго не решалась написать....думала пройдет само собой, но поняла, что нуждаюсь в совете...мне 22 года, казалось бы ...какой прекрасный возраст, ты полон надежд, идей...студентка, последние 4 месяца сидела дома, писала диплом.

все началось несколько месяцев назад.постепенно... сначала я начала бояться ездить на дачу к друзьям, потом просто далеко уезжать, через какое то время меня стало пугать метро( там я себя чувствовала и раньше не очень хорошо, постоянно раньше падало давление, но не давала себе отчета в этом ) мне стало трудно куда то выезжать.стал накатывать всепоглащающий страх. страх всего нового, что мне станет плохо , а иногда и вообще страх, которому я не могу найти объяснения.на этой почве у меня начались истерики, я как то замкнулась в себе. меня перестали интересовать многие вещи. главным стало, что бы меня не трогали. и я никак не могу этому сопротивляться...

я могу выйти в магазин, поболтать по телефону или прогуляться вечером с подругой,съездить на машине в ближайший магазин, но не представляю себе поездку в метро или то, что в скором времени придется устраиваться на работу.

раньше такого у меня не было, с 18 лет работала, ездила на метро, встречалась с друзьями, радовалась жизни, ходила на курсы вождения...

такое ощущение, что это было не со мной...

пью успокоительные, но понимаю, что проблема в мыслях и голове...

как мне все это побороть ????(((

Я думаю, что вам стоит обратиться к врачу. Бывает, что в мозге нарушен гормональный баланс и оттого начинается социофобия и депрессия. Я тоже очень долго пыталась "взять себя в руки", но в какой- то момент припёрло уже так, что осталось либо наложить на себя руки, либо идти к врачу. Это не стыдно. Вы же не виноваты, что заболели. От таблеток не стало "веселее", но теперь хотя бы легче стало сносить симптомы.

Гость
Гость

Эх, все то же самое((((( я трус и полное ничтожество. Но я так сильно хотела любить, так громко мечтала о муже, что меня услышали и прислали ЕГО) мням) да ни абы какого, а молоденького, красивенького, заботливого однолюбчика, который любит меня так же сильно как я его.Этим летом я призналась ему, что по-просту панически боюсь собеседований и поэтому почти 3 года!!!!представляете 3 года!!! не работаю. Пробовала себя ломать. Ходила на собеседования пару недель, потом 2 недели пролежала с высокой температурой. Нервный срыв. Психиатрам и психотерапевтам не доверяю. Думаем с мужем сводить меня к известному гипнотерапевту. В общем итог таков: Мне 33, у меня нет ребенка, нет работы, нет жилья, нет машины. У меня есть психические отклонения, красивая внешность(причем сама таковой себя считаю редко) и Любимый муж(такой красивенький зараза)))!! и я считаю(барабанная дробь)...что мне крупно повезло))) Не знаю как буду выбираться из этого, но рук опускать не собираюсь, собираю статьи и инфу в инете пытаюсь самостоятельно выправить свое сознание.Муж копит деньги мне на "лечение")) Пока лечу себя по средствам положительных эмоций. Смотрю добрые фильмы, мультики, забавное видио с животными и детьми в инете. Плачу конечно,как все, но беру себя в руки и настраиваю на хорошее, вытаскиваю себя как Мюнхгаузен за шкирку из этого болота. Раз уж я смогла мужа себе выпросить, то со всем остальным точно справлюсь. Желайте девочки себе с великой силой,всей душой, хорошего и по доброму, а не с отчаяньем, горечью и злобой. И не заметите как оно придет и притянет с собой кучу вкусного)))

А может ну их, собеседования эти? Если в других областях всё в порядке, то может стоит завести своё дело?

Гость
Наталья

И из за этого новые комплексы, страхи. Дико не уверенна в себе. Даже когда стройная и красиво одета. И с причёской все ок. А ещё я реально могу покраснеть от вопроса" как тебя зовут". "Давай я тебе помогу". Родители давят морально. Папа постоянно с тоской говорит:" эх, а ведь я так мечтал о зяте, что передам ему все:дачу, лодку". Маме я рассказала о своей проблеме. Она не особо поняла. У неё в голове не укладывается как можно не хотеть замуж, мужчину, секса. Но я же все таки ее дочь и она ничего не требуя, говорит: ты просто попробуй ещё раз, не все одинаковы. И вообще тебе реально уже пора. Так нужно просто сделать. И вообще, что я ленивая и жду когда ко мне сам муж придёт. А я не то чтобы жду,я наоборот отказываю в знакомстве (иногда со мной пытаются познакомятся). Но опять же. Это происходит примерно так: по своей сфере деятельности мне приходиться много общаться с мужчинами. И иногда парень видит меня 1 минуту.(не пять, не десять, а 1) предлагает сходить куда нибудь вечерком. Он даже не интересуется замужем/не замужем. Иногда у него у самого кальцо на безымянном пальце правой руки. В основном это очень наглые и напористые. После отказа (если например мужчина приходит повторно через какое то время) начинается пренебрежительное отношение. Вроде не грубость, но такие колкие фразы типо "ты вроде похудела, у тебя что появилась регулярность?. А еще на работе один раз оделась неудачно, и один из посетителей сказал: о ваша сотрудница наконец то нашла себе мужика, вон беременная ходит. На что мой же коллега, с которым у меня, как мне казалось, нормальные отношения, тихонька сказал ему:" да неее. Ее некому трахать. Я это услышала, мне стало не приятно. Вот так. Все это отношение ко мне, неудачный опыт отложил отпечаток на мои отношения с мужчинами. Иногда меня посещают мысли:" почему я не могу быть лесбиянкой". Но это реально не моё. Я не фригидна. Когда у меня были парни, мне с ними было очень приятно, хорошо, влекло к ним. Но....

Наташенька, читаю ваш пост и внутренне закипаю, какие паскудные люди работают с вами. Да ещё чтобы клиенты себе такое позволяли! Знаете, мне в детстве всегда говорили: "Ты сама будь хорошей и тогда тебя никто не будет травить". Я выросла и поняла, что это неправда. Того, кто даёт сдачи и бьёт в два раза сильнее, чем ударили его, боятся трогать.

Попробуйте отвечать обидчикам. Найдите их больное место и ударьте побольнее.
Пройдитесь по их внешности и сильно преувеличьте. С улыбкой и язвительно.

Если коллега кому- то прошептал "Её некому еб...ть", то громко скажите ему:"Я всё слышала. У меня очень хороший слух. Ты дистрофик сейчас на себя намекал??? На свой микроскопический отросток? С таким размером тебе всю жизнь придётся самому себе ***. Двумя пальцами: большим и указательным, так как на всю ладонь твоего отростка не хватит".

Наташа, я как- то ела в обеденный перерыв котлету. Заходит коллега:" Фууу, чем тут воняет?!"
Я:" Пока тебя здесь не было тут не воняло".
И всё. Она заткнулась.

Гость
Наталья

И из за этого новые комплексы, страхи. Дико не уверенна в себе. Даже когда стройная и красиво одета. И с причёской все ок. А ещё я реально могу покраснеть от вопроса" как тебя зовут". "Давай я тебе помогу". Родители давят морально. Папа постоянно с тоской говорит:" эх, а ведь я так мечтал о зяте, что передам ему все:дачу, лодку". Маме я рассказала о своей проблеме. Она не особо поняла. У неё в голове не укладывается как можно не хотеть замуж, мужчину, секса. Но я же все таки ее дочь и она ничего не требуя, говорит: ты просто попробуй ещё раз, не все одинаковы. И вообще тебе реально уже пора. Так нужно просто сделать. И вообще, что я ленивая и жду когда ко мне сам муж придёт. А я не то чтобы жду,я наоборот отказываю в знакомстве (иногда со мной пытаются познакомятся). Но опять же. Это происходит примерно так: по своей сфере деятельности мне приходиться много общаться с мужчинами. И иногда парень видит меня 1 минуту.(не пять, не десять, а 1) предлагает сходить куда нибудь вечерком. Он даже не интересуется замужем/не замужем. Иногда у него у самого кальцо на безымянном пальце правой руки. В основном это очень наглые и напористые. После отказа (если например мужчина приходит повторно через какое то время) начинается пренебрежительное отношение. Вроде не грубость, но такие колкие фразы типо "ты вроде похудела, у тебя что появилась регулярность?. А еще на работе один раз оделась неудачно, и один из посетителей сказал: о ваша сотрудница наконец то нашла себе мужика, вон беременная ходит. На что мой же коллега, с которым у меня, как мне казалось, нормальные отношения, тихонька сказал ему:" да неее. Ее некому трахать. Я это услышала, мне стало не приятно. Вот так. Все это отношение ко мне, неудачный опыт отложил отпечаток на мои отношения с мужчинами. Иногда меня посещают мысли:" почему я не могу быть лесбиянкой". Но это реально не моё. Я не фригидна. Когда у меня были парни, мне с ними было очень приятно, хорошо, влекло к ним. Но....

Или, если не хотите бить ниже пояса, на вопрос:" ты вроде похудела, у тебя что появилась регулярность? Насмешливо приподнимите брови и ответьте:" Моё тело- моё дело". И больше ничего. Оставьте их обтекать.

Автор

Гость 10, да, дети могут быть очень злыми. А может быть, вы человек слишком ранимый. Вот меня не гнобили, но вот сейчас вспомнила один случай: я танцевала на школьной дискотеке под быструю музыку и одна из моих подруг сказала про мои телодвижения своё фи при всех (глядя при этом на меня, как на лунатика). Больше никто ничего не сказал, никто не смеялся, ничего такого не произошло. Но верите ли, с тех пор я никогда не танцую на людях и вообще очень не люблю танцы.

У меня тоже как-то раз на дискотеке спросила подруга подруги: "С тобой все в порядке?" А я колбасилась, так скажем, от души. Эту ситуацию я помню до сих пор... Конфузно. Списывают на то, что она ничего не понимает, из деревни.

Хиппи Энд

Аналогичная ситуация ((((

С одноклассниками никогда не складывалось, иногда делали гадости, иногда подкалывали, иногда у меня были друзья, иногда я была совершенно одна - изгой.

Родители никогда мной не занимались, только требовали,чтобы я соответствовала всеобщему стандарту поведения: была пай-девочкой, хорошо училась (я был хорошистка-троешница), была доброй и правильной, никогда не грубила и любила всех людей. Но многие люди оказались тварями, по своей наивности они это не учли.

Также за меня делали многие вещи кто угодно, но не я. И это тоже сюда вписать. Например: от мытья посуды и уборки мне всегда удавалось уворачиваться, инициатива по тому, чтобы записаться на шейпинг, на танцы, в бассейн или модельное агентство всегда исходила от моих подружек! Мне же оставалось послушно идти за ними вслед и я не считала, что это плохо для меня.

Сейчас я осталась одна по жизни. Уже 2,5 года живу в своей съемной квартире, но подруг и парня нет. И я боюсь почти всего!

Позвонить куда-то (в больницу, мебельный магазин, насчет курсов и т.п.), сходить в банк, университет, большой незнакомый супермаркет, интернет-кафе, спортивный комплекс (долго стою и решаюсь, настраиваюсь, а в итоге вообще сбегаю). Я не решаюсь спросить дорогу, даже если заблудилась, не решаюсь купить билеты, познакомиться и заговорить с кем-то!

Я поняла, что болезнь будет прогрессировать и это называется Социофобией! И я не знаю выхода. Посещение психотерапевта не дало результатов, они были весьма кратковременны.

И ещё что-то подобное было у главного героя фильма *Добро пожаловать в Зомбилэнд*, парня. Так что данная проблема встречается по всему миру.

Слушайте, я нахожусь в такой же ситуации, только намного дольше. И все дело, на мой взгляд, в незнакомом городе. Поначалу я очень активничала, но когда подруги (в новом городе) постепенно слились, стало действительно страшно все делать, я лишилась поддержки, общения, да многого... А вот новых подруг нет, вот и сижу. И вообще новый город - это сложно, многие переезжают на энтузиазм, а потом... Ну вот у меня, например, не сложилось, теперь сижу, кукую. Был парень, теперь нет его... С подругами я смелая, одной мне страшно, бывает слишком страшно, до с упора, я не выходила из дома, и никто мне не помогал, не проявлял внимания, я была в депрессии, так и жила... Родители только требовали, а потом начали пренебрежительно жалеть, мол, какая ты одинокая! С такими эмоциями, что мне в сто раз хуже стало. И мама начала каждый меня "подталкивать" к людям, к улице и это было очень противно, тем более, я не маленькая. Ну... Как-то так.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: