Через пару месяцев будет уже 24 года.А я всё одна.Друзья все уже пережинились,даже младшая сестра(на 5 лет),скоро замуж выйдет.А у меня даже молодого человека нет.Для матери я одна в семье …
AIone, а вам плохо от-того, что младшая сестра замуж выходит или подруги при мужчинах? Мужчины, как "тараканы" или их слишком много или переходят к соседям!
Автор,может у Вас характер тяжелый?
Сообщение было удалено
респект вам конечно, но мне вот тоже 37 и имеется свой бизнес. муж тоже есть. но вот желания иметь детей совсем пропала, устала я на поднимании этого бизнеса и своей независимости, эх....
не венец безбрачия, а всего две причины, или вы мало где бываете или, и это скоее, у вас очень завышенные требование или очень четкие представления.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за теплые слова)Действительно очень устала и хочу уже любимого человека,а то мой последний просто предал меня.И осознавать,что меня никто не любил никогда трудно.Точнее взаимно не получается любить,то ты не любишь,то тебя..
Сообщение было удалено
У меня уже все в округе замужем и сестра скоро будет и двоюродные сёстры,а их у меня великое множество и подруги.Вот как-то я одна.Точнее мужчины были,но уходят быстро.Не знаю,что со мной не так.Характер нормальный.На улице никто не подходит знакомиться.Не знаю что делать..
Автор, есть такая пословица: не было печали, так купила баба порося. Это про вас. Цените, что сейчас имеете. Или для вас замуж=бесконечное счастье?
в 23/ 24 об этом тужить ??? ))) меня тоже типа стыдили в 23"все уже родили и замужем" ))) ну и что? каждому в свое время ! я на тот момент училась, ездила по обмену по учебе в Европу. Есть что вспомнить ! А замуж вышла в 26 за парня с которым встречалась несколько лет. Все в свое время и каждому свое!
Я ни с кем даже не встречаюсь!Замуж-не гарантия счастья.Нужен хотя бы любимый.
Автор, не слушайте особо подружек и форумчанок которые "советуют" не торопиться замуж... ищите мужа. самый хороший возраст у вас для этого наступает.
Автор, во-первых, вы еще девочка. Расслабьтесь и выбросьте замшелые стереотипы своей мамы на помойку, живите в кайф себе. Рано или поздно будет и на вас болтаться хомут семейной жизни, никуда не денетесь. И тогда будете завидовать по-черному таким вот "неудачницам" без сеьми и простым житейским радостям.
AIone, "каждому свое и по-заслугам", ваше время не наступило, оно придет, ВЫ умны, богаты, образованны, и видимо мужчины, которые окружают ВАС не доросли до вашего уровня!
Наступит время, когда ВЫ будете счастливы!
Автор, ты это правильно задумалась.
В 24 года у девушки как правило максимально широкий выбор из полконников.
Хочешь постарше? Пожалуйста. Молодого? Без проблем.
С годами шансы будут падать.
И дело не только в "товарном виде". Гораздо важнее, что человек - как глина. Со временем засыхает и принимает ту форму, которая была создана в 17-30 лет.
Сформировывается чёткий образ жизни, и найти такого же или похожего человека в разы сложнее.
А по молодости и подстроиться можно под партнёра, и закрыть глаза на некоторые вещи. "Засыхать", формироваться вместе, так сказать.
63 В целом все верно, вот только, чтобы формироваться вместе правильно нужно найти и правильного мужа. А вот с этим то как раз напряженка.
А вообще, автор брак - он для развития личности женщины - тормоз, это давно известный факт. Засыхать и формироваться в браке ты будешь все больше в форме буквы ЗЮ, потому что времени для осмысления окружающей действительности может просто не быть, быт...знаете ли не способствует развитию мозга...
64, если между ушами не хавно - можно и правильного мужа найти.
"Развитие личности женщины" - в чем оно заключается?:)
65 Можно найти, вот только поиски будут утомительны )
...общение с разными людьми в том числе с мужчинами, путешествия по миру, возможность посвящать больше времени карьере, знаниям, образованию.
Семейная женщина , особенно с детьми находится в неком вакууме, ее контакты и время ограничены, так же как и свобода перемещения, общения и трудоспособность.
66, а кто сказал, что будет просто?:)
Второй абзац - "кто не хочет - ищет причины, кто хочет -возможности".
67 Цель не всегда оправдывает средства, хотя и в том, чтобы разворачивая фантик обнаруживать какашку тоже можно найти философский смысл.)))
Это объективная реальность, возможностей больше не будет, выше головы не прыгнешь, просто в каждом состоянии есть свои плюсы и минусы. Для кого то плюсы перевешивают минусы, или минусы для них не существенны, в этом вся разница.
Сообщение было удалено
Тормоз, если она выбрала в качестве мужа - тормоза, а если полный газ, то и самой придется всё время в движении.
69 Придется, придется, только у "полного газа" ускоренное движение чаще всего в сторону своих интересов.
Я говорю о тормозе в развитии у женщины собственной личности, а не личности мужа.))
Мы с двюродной сестрой ровесницы. Она вышла замуж в 19 лет.А я "досиделась" до 34.Ка же мен все доставали с вопросами:КОГДА ЗАМУЖ, КОГДА ДЕТИ? ПОЗДНО БУДЕТ...Вешали на меня комплексы. И вот в результате (сейчас нам по 36 лет) - сестра уже три года разведена, за плечами попытка самоубийства(из-за развода),отсутствие образование и следовательно нормальной работы ( т.к. замужем некогда было учиться), отсутствие денег, внешность измотанной тетки, которая ищет хоть-какого мужика любой ценой, потому что статус одинокой женщины для нее стыдно.Единственное хорошее, что у нее есть -это ее сын.У меня же замечательный муж, очень состоятельный , я могу себе позволить многие приятные вещи - салоны красоты, шоппинг в Италии, путешествия, могу заниматься любимым делом. Так вот вопрос - кому лучше? Автор, гуляйте пока, если завтра встретиться вам мужчина именно ваш, значит замуж завтра выйете, если встретится через 10 лет, значит ваше время через 10 лет. А так, лишь бы считалось не стоит!
68, не, ну нормально...
Значит когда мы хотим нормальную работу, то учимся, ходим на курсы, рассылаем резюме, смотрим вакансии, спрашиваем у знакомых.
А если дело касается личной жизни, то думаем, что на блюдечке с золотой каёмочкой нам прЫнса/прЫнцессу принесут.
Продолжая заплывать жиром, обзывать противоположный пол, курить/бухать, ничего за душой не иметь и считать копейки.
Нетушки. Это тоже труд. Вознаграждение(читай - счастливая личная жизнь) стоит того.
Автор, не расстраивайтесь, вы еще так молоды!!! 24 года-это вообще не возраст! До 30 успеете любимого найти и замуж выйти и родить! Вам еще , модно сказать, рановато о замужестве думать...я в 25 лет начала об этом задумываться, в итоге, вплотную этой проблемой занялась и вышлв замуж в 27 лет, через год ребенка родила...Так что, если у вас есть цель-достигайте ее всеми возможными путями-знакомьтесь, общайтесь...если будете ждать свою судьбу дома, то никогда замуж не выйдете...надо предпринять усилия, и все получиться...а еще надо точно определитья, какого вы хотите мужа для себя-подробно расписать все качества, характер и палномерно такого подыскивать...все получится...
72 Вознаграждение - это брак что ли? А если для меня счастливая личная жизнь - это моя личная свободная территория + осознание, что любимый - он есть, просто на своей личной свободной территории. При этом не изменяя друг другу, и занимая определенное свободное время друг для друга?
Меня такая форма личной жизни устраивает, и это далеко от понятия "брак".
74, это как-то неестественно для женщины...каждая в итоге стремитьяс выйти замуж и жить вместе на одной территрии...может вы еще слишком молоды и это "юношеский максимализм" инрает?
74, а где ты увидела слово "брак" в моём ╧72?
Там есть только слова "счастливая личная жизнь" - и ничего более:)
Сообщение было удалено
Просто я уже была замужем, и поняла, что мне мое личное пространство очень дорого. А счастливая личная жизнь имеет право на существование и в других формах, кроме как совместное проживание. Мне так проще, я ж свою точку зрения не навязываю, просто делюсь ею.
Сообщение было удалено
у, как бы тема то про брак, семью, а то, что ты имел что то другое под понятием 2счастливая семейная жизнь" довольно странно, особенно после твоего поста ╧63
Мне 31. Мужа не было, нет, и надеюсь, не будет.
Автор, после того, что Вы здесь перечислили, называть себя неудачницей-идиотизм, ИМХО.
Сообщение было удалено
Захрюкаешь.
Я Вас умоляю, Вы же умная, судя по всему. Ну сядьте на досуге, подумайте, как заткнуть рот "доброжелателям". Неужели не найдете способ?
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
Рановато надоело. Но ведь никто и не заставляет. Есть родня, друзья, и т.д. Помогайте сиротам, бездомным животным. Будет намного полезнее, чем тупо выйти замуж.
Сообщение было удалено
Гость, можно и детей похоронить, это как повезет. Или Вы им будете глубоко по ...., тоже возможно. Лично мне стареть страшно в любом случае, и дети здесь не помогут. Надеюсь, что не доживу до того, о чем Вы написали.
Сообщение было удалено
Как то я не очень завидую)))))) Я люблю и любима - это для меня счастье. Проблем с жильём, доходом не имею(как и мой муж). Я не призываю выходить замуж за абы кого, я за "замуж" по большой прекрасной любви! Чего и всем желаю :)
автор правильно всё говорит. ей даже не именно мужа хочется, а любимого человека. ЛЧ - это поддержка, радость, забота, надёжное плечо, взгляд в одном направлении... можно перечислять очень долго. И не поверю никому, кто говрит тут "мне этого не надо"
Автор, у вас действительно есть серьезные проблемы. Судя по всему, что вы писали, вы не можете строить отношения, не можете понимать парней. У вас уже 2 ВО, и пока учились наверняка выбор был, а вы всё ни с кем не встречаетесь.
Проблема коммуникабельности не решена, выбирать не умеете.
Сообщение было удалено
Вот про это я и говорю,хрен с ним с замужем,нужен любимый человек и ребенок от любимого.Замуж ведь я просто так не хочу,а за конкретного человека,только где его взять..
У нас на работе несколько женщин,симпатичные, с квартирами , мужчин нет,им за 40, только счастливыми они не считают себя. Когда-то по молодости отношения не клеились, их тоже все утешали, всё будет-будет. А толку? Спасли их эти утешения? Бамт прав, у автора серьёзная проблема, не умение строить отношения. Значит есть вероятность остаться одной. И не надо тапками бросаться! Знаете, сколько я усилий приложила, чтобы устроить своих одиноких подруг. При чём девушки с радостью шли, знакомились, не кочевряжились, а мужчины отходили. Поэтому лучше сейчас уже присмотреться к успешным в отношениях подругам, что их отличает от вас?
Сообщение было удалено
То,что выбираю я зачастую не совпадает с теми,кто выбирает меня.Я училась на вечернем где на 30 девчёнок один женатик и работала днём.Я стараюсь понимать парней и не фыркаю.Люблю бывшего,но замуж за него не вышла,мы поссорились.Если человек обижает тебя и морально и физически,я не смогла связать с ним жизнь,тк дальше будет хуже.Но продолжаю его любить,это просто мания какая-то.А в округе слышу,"вот потеряла сокровище и его увели".Какое сокровище? Получается пусть бьет,но зато замужем!Вот где стереотипы.Я хочу просто чтоб мне встретился любимый.И задумываюсь уже об этом сейчас.Дети тоже должны быть от любимых,а не просто так.Я очень общительный человек.И понимаю,что сердце моё лежит вечно к каким-то "отморозкам",а нормальные парни мне вообще не нравятся.Замуж это не проблема,хоть завтра могу,но мне ведь с человеком жить нужно будет!
11 согласна с Вами!
мне 20. Три мои подружки вышли замуж. У двоих уже дети. И это в 20 лет!!! В это время нужно уму разуму учиться!
Автор, Вы молодец. У Вас всё хорошо. Счастлив тот, кто не знает, что он счастлив. В моей группе почти у всех девчонок есть парни. А у меня нет. Но я отпустила ситуацию. Мне всё равно. У Вас, как говорите, есть машина, радота, два высших.
Это тоже достижение! Я знаю, что мои подружки мне завидую,т.к. у меня есть норковая шуба, брюлики и самы разноообразные шикарные дорогие вещи, но в любви не везёт.
Просто в определённый период времени Бог что-то даёт, а что-то не даёт.
90, а может, Вы на самом деле не хотите отношений или боитесь их, но не отдаете себе в этом отчет? Меня насторожил тот факт, что Вас все время "не к тем" тянет. Это один из признаков. У меня всю жизнь так было, думала, что просто не везет, потом все поняла. Я тоже годами любила, но на расстоянии. Реальные отношения не клеились, а если клеились, то мой интерес быстро пропадал. А сейчас вообще прикол. Мне нравится вечнопьяный официант, продавец из косметического магазина, похожий на девочку и еще один очень известный и нереально красивый товарищ (у меня, кстати, ник как у него татушка, только цифры другие). Вот думаю, за кого из них мне замуж выйти.))))))))) Пару лет назад прочитала книгу про интимофобов, как будто с меня списывали. Там часто приводились примеры из жизни реальных людей. Это полный абзац. Я думала, у меня клинический случай, но там и покруче есть.)
Сообщение было удалено
Лечится ли такое? Не знаю ни одного примера.
Разве что читал рекламу про всяких экстрасенсов, целителей, снимателей заговоров и про прочую нечисть, рекламу в которую совершенно не верю.
Понимаю что и им жить красиво хочется.
Ну и бред! Неудачница без семьи! Вон, у Кондолизы Райс тоже нет семьи. И у Опры Винфри. И пусть кто-нибудь только попробует иx назвать неудачницами. ИМXО, наличие или отсутствие семьи - не показатель удачливисти женщины. Можно быть замужем за алкоголиком или деспотом - что xорошего?
94, удачливОсти )))
Не киснете, автор! Если английский знаете, в Австралию езжайте, замуж там выходите. Не теряйте времени ЗДЕСЬ. Пока свободны, можете себе жизнь устроить, а как мужем обзаведетесь-все, крепостное право. Придется считаться.
насчет "отморозков" - автор,как я понимаю тебя!! я тоже всегда влюблялась в дрянных парней! влюблялась безответно,страдала,сама разъедала эти раны...да,я мазохист (была). Но при том всегда знала,что если я когда-то и выйду замуж,то за человека,на которого можно положиться. и я нашла Его! он настоящий мужчина,он спокоен,но силен,в нужный момент может защитить и всех порвать за меня...спокойный и порядочный - не значит "тряпка",я этого никак не могла понять со своим юношеским максимализмом,только недавно поняла)) и благодарна ему за это...а как бы я жила замужем с дрянным мальчишкой?! как бы он вытерпел меня? мои капризы?! я давно ходила бы битой и с синяками!)жклаю найти вам порядочного,уверенного,надежногг омужчину,а не парня в стиле мачо. они хороши в роли любовника,но никак - не мужа !
Автору:
У Вас замечательный возраст!
Ну не получилось до сих пор обзавестись любимым человеком....ну это ж не конец света!
всё будет!
Главное: уважение к себе и понимание, что мужчина рядом должен быть с большой буквы "М", а не "пусть г..но, но моё"
Автор,скоро ваша сеста будет вам завидовать.Она нарожает кучу детей и будет сидеть,как клуша,а у вас времени полно - запишитесь в автошколу,на фитнес,езжайте в путешествие.Потом посмотрите,кто неудачник.У вас все еще впереди!)
сестра)