Люди помогите... Я знаю, так нельзя... Даже библия уже не помогает мне... Я знаю, что буду болеть и прочее..., если думаю так. Но ничего не могу с собой сделать... Моя мать - как пиявка вечно …
Интересно, кого могут родить "***, истерички и идиотки"?
Наверное, как в том анекдоте:
Мать сыну за обедом: "Ну как ты ешь, ты же поросёнок?!"
Сын матери:" Мама, а кто такой поросёнок?"
Мать: "Поросёнок - это сын свиньи!"
Автор безмолвствует! Наверное она уже излечилась от всех этих постов, так как её мама - просто ангел по сравнению с приведенными здесь примерами.
ЭГО, разница в том, что дети истеричек осознают свои психические травмы и пытаются с этим бороться. Я никогда не рожу ребенка, пока не избавлюсь от всех своих проблем из-за матери, которая меня избивала и унижала. Почему она не могла об этом задуматься? Несмотря ни на что, она была действительно умным человеком, и вроде бы обо мне заботилась, когда водила по врачам с моими психическими расстройствами. Ни один врач до сих пор не смог помочь, пока я наконец-то не осознала истинную причину всех моих проблем и не начала в себе разбираться. Почему она не могла сделать то же самое? Ну не животные же только инстинктами жить и злость свою вымещать на первом попавшемся беззащитном существе, должен быть какой-то самоконтроль. Теперь я трачу много сил, нервов и денег для того, чтобы просто стать нормальной, чтобы не видеть кошмаров, когда мне снится что мама снова жива и... не писаться по ночам... А я ведь взрослый человек уже.
Я ненавижу свою мать!!!!Раньше жалела ее,а теперь просто ненавижу!Как я только родилась,она начала пить и сколько помню свое детство,почти всегда она в пьяном угаре.Мне всегда хотелось сбежать из дома,навено по этому я и замуж вышла в 18 лет.Спросите кто ж тебя воспитывал?Старшая сестра,у нас разница на 8 лет и бабуля(ее уже нет)вот кому благодарна.В детстве на коленях перед ней стояла и просила бросить пить,но увы!Сейчас мне уже за сорок,живем так же с матерью,но ни чего не изменить!Пьет,ей уже 72 года.Я ее ненавижу,нажрется и крыша ехать начинает!!!То полезет драться,то из дома гонит,а теперь ей кажется,что за ней следят!Я так от этого устала.Как то вернулись с дочей домой,а она дверь открывает в чем мать родила,а доча спрашивает -Мама а это что?Сын живет на частной,а две частные мы не потянем,да и не оставлять же ей для пьянок квартиру!
Ужас, почитала...
Я не одна такая оказывается...Тоже ненавижу свою мать. Самое страшное, стать такой же.Сколько комплексов и слез, одиноких ночей... посторонний человек и то бы лучше отнесся. Крепитесь, кому не повезло с матерью. А у кого все чики пуки с мамой, да и слава Богу, но не стоит заходть на такие темы и оставлять свои комменты типа "О ужас, это же МАМА".Сытый голодного не поймет...
Вы понимаете, нет больше сил, сегодня пыталась объяснить, что твои высказывания (я от тебя ждала большего в жизни, ты не оправдала моих надежд, и это при том что она с образованием училища со второй попытки, а я с высшим в Москве, с предложением в аспиратнуру, не дала закончить) что ты проектируешь свои неудачи по жизни, не любовь к папе сама об этом все время говорит, с тех пор как он умер, на меня ,свои неудачи, свои ошибки, свои комплексы с родителями (быстеее сбежать из дома вяйдя замуж за моего папу без любви, сама об этом все время говорит мне и моему сыну 17 лет) А СЕГОДНЯ КРИЧАЛА ПОШЛА ВОН ОТ СЮДА. Я ЕЕ НЕНАВИЖУ
сейчас рыдаю и понимаю, что пока сама не решусь на разрыв с ней, она так и будет из меня высывать силы, сегодня честно ей сказала, что хочу жить отдельно, вроде приняла, а потом начала свой концерт, я должна ей шубу норковую, а у меня сын заканчавает школу в этом году, мне в Самаре нужно вшколу денег 12000 руб. и на костюм 10000, на репититров в марте, апреле, мае 16000 руб, а у меня зарплата 15000 руб в месяц, еще за квартиру, на еду, а он 17 лет хочет майку за 1000 руб., джинсы, на каток, на шоколад, на мороженноен и это изо дня вдень, НЕТ СИЛ, Я ПРОСТО СДОХНУ СКОРО, А ОНА ХОЧЕТ ШУБУ НОРКОВУЮ ЧТОБЫ Я ЕЙ ПОДАРИЛА Я ОДНА ЕГО ВОСПИТЫВАЮ ЕЕ ПОДРУЖКЕ ДОЧЬ ПОДАРИЛА СКАЗАЛА ЧТО ЕЙ ПОРА НОСИТЬ Я КУРТКУ ПЯТЬ ЛЕТ ОДНУ НОШУ МНЕ НА ВЕСНУ НЕТ ВЕТРОВКИ Я ОТ ЗИМНЕЙ ОТСТЕГИВАЯ ПОДСТЕЖКУ И НОШУ ДО ТЕПЛА ГСПОДИ Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ ГОСПОДИ ПОМОГИ НА ТЕБЯ ОДНОГО УПАВАЮ ПРОСТИ НЕТ СИЛ
А моя мама просто ужасная ........ У меня есть маладший брат ! И он недавано заболел простудой и унего высокоя температура , а он орёт на меня когда мамы нет !!!! Я просто на грани !!!! А потом он жалуется ей что я его достю . А потом она орёт на меня !!! А ещё она говорит что я тыпее всех и даже мой писклявый брат умнее меня !!! Незнаю что делать я хочу покончить с собой что посаветуете убить себя или ждать пока вырасту и седу от неё жду советов !!!!!!!!!
ХОТЯ ЗНАЕТЕ ВЕДЬ Я ЕЁ ЛЮБЛЮ .................
Сообщение было удалено
Пчелка у меня так же..мать люблю когда спит зубами к стенке..а с утра хочеться оглохнуть и ничего не понимать..она тоже при ребенке только гадости обо мне говрит и без какого либо поода..у самой жизнь не сложилась и хочет что бы я с ней вместе сидела и говорила какие се мужики уроды..а я так не хочу..вот она и сжирает мою жизнь..и бросить не могу..она пожилая..вот это ад..я вам скажу
ну вы поймите мама хорошая ну сказать ласково я немогу короче она псих и не обижайтесь
Мне 27, ни жены, ни детей, ни даже партнерши постоянной нет, а МАМУЛя у меня прекрасная-тихая и спокойная, когда под циклодолом и галоперидолом, она шизофреник, для тех кто не догадался, более чем с 20 летним стажем и 2 группой, кто нибудь жил в одной квартире с таким человеком???, последняя ремиссия у нее длилась 10 лет, а после началось нечто, вот уже втечение 4 лет я вожу ее по психушкам, ни отца, ни братьев-сестер у меня нет, все родственники и соседи ее боятся, а она, моя мать, боится только дурки, своим поведением она потихоньку превращает меня меня в шизоида и ассоциала, отдельное жилье позволить себе не могу, т.к. после универа ударил кризис и з.п. хватает на еду и пивко, не знаю сколько еще выдержу, наверно сам завалю ее, надежда только на работу с нормальной з.п., хотя бы на хлеб и воду, но в отдельном жилье и с новым номером телефона!
Пчелка | 29.12.2009, 17:25:57 [1267796613] Гость
мать живет со мной в моей квартире...
А "моя квратира" - это мама купила и оформила на мое имя, надо полагать. Потому что если бы автор САМА заработала на эту квратиру никакой мамы бы там не было. Копите на первый взнос, влезайте в ипотеку, выплачивайте 20 лет и будет у вас своя квартира, почему мать должна вам свои квартиры отдавать, ей пожить хочется, правильно делает что сдает. Она и так в вас много сил и денег вложила, а вам все мало, все дай, дай, дай и уйди.
я вот тоже ипотеку выплачиваю, и еще одну квратиру хочу купить, а потом, лет через 20 мое чадо также будет заявлять свои права на выплаченные моей кровью квратиры. да убью на хрен! пусть сам зарабатывает на свою, а я сдавать буду и отдыхать ездить и шубы покупать, а то детки думают родители всю жизнь на них пахать должны. фиг вам! уродцы!
а потом дитятко будет писать на форумах - мать сволочь, живет в МОЕЙ квартире, ненавижу ее. офигеть, деточки
Сообщение было удалено
ну а что ж ты такая прекрасная не молжешь денег заработать? не можешь заработать так сиди тихи не рыпайся, раз нольл без палочки
Екатерина, Вы считаете, заработать - это так легко? Моя мать угробила мое здоровье, ей было пофиг на мои болезни, она называла меня симулянткой, говорила, терпи, это всё фигня. А я не получила образования. У меня нет сил, я разваливаюсь по частям, из-за нее. Столько лет живя с ней под одной крышей, НЕТ сил. Вы вообще зачем детей рожаете - чтобы потом попрекать? Нормальные родители имеют квартиру про запас, чтобы выросший ребенок мог туда переселиться. И вот пожалуйста, не смейте попрекать детей тем что вы их кормили и одевали! Это ваша обязанность! Они не просили их рожать, да-да, представьте! Это новость для вас? Я давно поняла ,что люди - садисты. большинство. Рожаете, чтобы испоганить человеку жизнь. На страдания, а не для счастья рожаете. Ненавижу вас, матери! НИКОГДА не рожу ребенка.
В таких ситуациях нельзя думать что то плохое о них, это же на самих и отразится, лучше всего забить на них, насоберать денег и переехать в другую страну и начать жить заного !
Ха. Это хорошо. Только где взять денег? Воровать? На панель идти? Дайте нормальную работу, нормальные зарплаты. Кстати, где квартиры? На очередь? Раньше было. А из страны я не уеду никогда.
О да. Я ноль без палочки. Меня МАМАША ЛЮБИМАЯ так всегда называла. Назови человека свиньей сто раз - на сто первый он захрюкает. Ха-ха! Хрю-хрю! Ура!
Для начала смени точку зрения "я не смогу заработать" начать зарабатывать могут все не смотря на возраст и возможности, все зависит только от тебя и окружения, начни менять себя, думай о другом, найди свои интересы, занимайся тем чем действительно тебя дает радость, меняя мысли ты меняешь прежде всего себя...
Начни читай книги хоть и из интернета, вот как раз на сайте Koob.ru есть хорошая литература, кстати посмотри фильм The Secret может поможет изменить твое мышление и точку зрения на многие вещи)
Пост 218 - согласна с вашей точкой зрения.
у меня мама самая ужасная.Она постоянно меня ругает ну не кто не знает все думают что она добрая .мне очень больно почему именно у меня такая мама говорит не правду я хочу у мереть я больше не могу терпеть я больше не могу жить
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами, у кого нормальные мамы не поймут, я то же стараюсь дистанцироваться, жаль вместе живем, очень тяжело, она правда не понимает, что делает. Конечно, хорошо когда мама самый близкий друг, но если не вышло, если тупая истеричка, что тогда? В том то и дело...
Алевтина | 16.07.2010, 16:45:22 [1686429640] Алевтина
Я забеременнела в 17 лет, мой парень, узнав об этом, сразу начал готовиться к свадьбе (ему было 19, он учился в университете и работал, а я только что закончила школу). Моя мать-сектантка, узнав об этом избила меня, причем старалась ударить по животу, чтобы спровоцировать выкидыш, я закрывала живот, как могла. При этом она кричала: "Проси прощения!", обзывала меня. Я выбежала из квартиры в домашней одежде и тапках, до ночи просидела в праке возле дома.
Этот случай я скрыла ото всех. На следующий день всё повторилось.
у меня наподобие. мне 20. я была беременная и мы с любимым решили что до свадьбы я все таки буду жить у себя. так мать меня так извела, что у меня была истерика и случился нервный срыв, из-за этогопошли нарушения и пришлось сделать аборт, т к ребенок родился бы больным. это мать? это-***
я должна ей шубу норковую, а у меня сын заканчавает школу в этом году, ...НЕТ СИЛ, Я ПРОСТО СДОХНУ СКОРО, А ОНА ХОЧЕТ ШУБУ НОРКОВУЮ ЧТОБЫ Я ЕЙ ПОДАРИЛА ... ГОСПОДИ ПОМОГИ НА ТЕБЯ ОДНОГО УПАВАЮ ПРОСТИ НЕТ СИЛ[/quote]
Конечно, сдохнете, если будете еще и на такую чушь внимание обращать. Я погляжу, из Вас уже не только мамаша - уже и сын силы и деньги тянет... Не советую ничего - глупо советовать издалека. Но уж хотя бы на требования шубы-то плюньте - что бы она там ни говорила, как бы не пыталась заставить Вас СНОВА ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВИНОВАТОЙ.
Это был ответ Ирине.
Кстати, подобные мамаши играют именно на этом всю жизнь - они с самого нежного возраста заставляют своих детей чувствовать себя виноватыми перед ними. За всё, за все их неудачи, болезни, несложившуюся личную жизнь... Рожают себе козлов отпущения. Сами конечно становятся еще более несчастными от этого, но задуматься лень - только тешат всю жизнь свою жажду мести, реализуя ее на собственных детях.
Сообщение было удалено
Вы замечательно относитесь к детям, да... Недаром мне дали ссылку и попросили обратить внимание именно на Ваш комментарий.
Наверное, так же рассуждала много лет назад и моя биомать, когда экономила на детском питании и визжала, что я ее "обжираю" - это адресовалось 2-летнему ребенку. Соседка потом моему отцу рассказала, какие были крики.
Но мне невероятно повезло. Мамашка так любила деньги, что папа просто выкупил меня у нее и воспитал один. Он 10 лет назад умер :( но я никогда не перестану его любить и благодарить за хорошее, здоровое, спокойное и счастливое детство. Это счастье, когда рядом с тобой такой Человек.
Ребенку, наверное, нужна мама. А вот "мать" необходима только как компьютерная деталь.
Сообщение было удалено
А уж сколько женщин отдали бы все, чтобы у них был ребенок, и годами платят нехилые деньги, чтобы забеременеть, я вам и передать не могу. Но вот несправедливость - матерями становятся часто не те, кто должен был бы...
не надо жаловаться. живите отдельно-хоть комнату снимайте.на западе детей после 16 лет выгоняют из дома работать-и правильно.меня вот родители привыкли содержать -в институте выучили-щас вот с ребенком сижу -тоже от них завишу пока на работу не выйду.потому что, раз родители значит обязаны ..матерей тоже понять можно-они во первых стареют,возможно в чем то завидуют дочерям (молодость,беспечность).я вот с ребенком сижу уже год-крыша едет от усталости и стресса и никуда не отойти от него-вот представьте что мамы нашт также с нами водились...
Сообщение было удалено
Ё-моё, мне б твои проблемы. 3 квартиры!!!
это тема не простые слова просто подойди к ней и скажи когда будет развиваться очередной скандал: ведь я люблю тебя мама ты об этом знаешь и скандал может закончиться
Девочки, милые, как я вас понимаю.
Меня лет с 13 называли моральным уродом и попрекали, что на моее содержание уходит много денег (а у меня на школьный год и было-то, что ОДНА пара брюк, ОДИН свитер, куртка на МАЛЬЧИШКУ, которую отдали родителям знакомые).
Мои родители не алкоголики, с в/о, просто работают в бюджетной организации.
Не буду пересказывать всю историю, поделюсь тем, что до меня дошло только через восемь лет тотального противостояния.
Маму я люблю и она меня любит.
Просто у нее такой сложный характер и жизнь ее сложилась не так, как ей мечталось.
Я переживаю за маму и желаю ей только благ, но становиться несчастной только потому что ей так БЕССОЗНАТЕЛЬНО хочется, я не буду.
Став несчастной, идя на поводу у нее (она скандалит, потому что я собираюсь бросить малооплачиваемую работу, она не хотела, чтобы я выходила замуж, потому что ревновала, сама в этом потом призналась), я не сделаю ее счастливой. И себя не сделаю.
Проблема восприятия мира каждого человека - только его проблема. Помочь можно тому, кто ищет помощи, кто хояет меняться.
Девочки, это не грех ненавидить свою мать.
Как говорят, п*здой родить - ума не надо.
Любая мать - прежде всего человек. Женщина, которая когда-то сделала свой выбо: мужчины, мужа, отца ребенка, количества детей и т.д. Теперь она несет за него ответственность. НЕ ВЫ, ТОЛЬКО ОНА! У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ И МЫ С ВАМИ, МИЛЫЕ, ОТВЕТИМ ЗА СВОИ ПРОМАХИ, НО МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЕЕ ОШИБКИ. Пишу это, а сама слезами обливаюсь: горько, очень горько понимать, что жизнь любимого человека, родного не сложилась, но это не повод колечить свой характер.
Правильно тут говорили, дистанцируйтесь, храните свое психическое здоровье, свою семью.
Ненавидеть - не грех, грех - не уважать, делать подлости, издиваться.
Девочки, нам нужно сделать все возможное и не возможное, чтобы не повторить путь своих матерей, чтобы наши дети не искали выплеска эмоций на таких вот форумах.
Удачи, вам, милые. Все обязательно наладиться. Любой опыт, даже негативны, это опыт. Нужно извлекать уроки и учиться быть счастливыми, жить и любить, как бы сложно это не было..
Знаете, милейшие бабоньки, мамо-защитницы, видать вам не свернули психику ваши мамы. И не сломали жизнь, разведя с любимым человекомю
Так вот, что я вам скажу. Во всех несчастьях ДЕТЕЙ виноваты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РОДИТЕЛИ, и вся ответственность НА НИХ. Большими буквами, чтобы все подслеповатые прочитать смогли по несколько раз, и глазки не сломать. Девушка НЕ ПРОСИЛА свою маман её рожать. Ребёнок - чистый лист, кусок глины, из которого РОДИТЕЛИ лепят человека. И ответственность за отношения с детьми лежит НА РОДИТЕЛЯХ, на матерях. Потому что ребёнок ещё не знает, как строить отношения, а мать уже с него что-то требует. Уже попрекает куском хлеба. Пчёлка в ответе только ЗА СВОИХ детей, но никак не за отношения со своей матерью. А матерям стоит подумать и понять, что их дети - НЕ ИХ КОПИИ и НЕ ИХ СОБСТВЕННОСТЬ. Это не собачки чтобы выполнять все команды неукоснительно. Это отдельные личности, у котороых есть достоинство и свои потребности. И часто они не совпадают с желаниями матерей. А матерям зачастую нужны ПОСЛУШНЫЕ - читай УДОБНЫЕ дети. И они их обтесыавают под себя, называя это воспитанием. А это - преступление против маленького человека, между прочим. Вот мамочка и пожинает то, что вложила в свою дочь.
"У меня тоже мамаша такая.Когда ещё жили с ней вместе меня не отпускала идея подойти и ударить её по голове чем - нибудь тяжёлым пока она на кухне возле плиты пляшет или пока моется зайти утопить." - аналогичная ситуация, рубануть ее хочется дико. Она каждое мое слово переворачивает так, что я ее оскорбляю . Говорит, "вот парализует меня, наверное бить меня будешь". б**я доводет, буду бить >
Да, не одна я такая... Неужели наши матери за наш счёт самоутверждаются? Я не знаю, как с этим бороться. И не знаю, куда обратиться.
Моя обещает положить меня в психушку. Без причин. Просто не нравлюсь. Просто считает говном. Кидается тоже ни с того, ни с сего. Это не моя мать, моя так себя не вела. Отец на её стороне, бабушки с дедушками не обращают внимания, а то и говорят: "Она твоя мать, раз бьёт - значит есть за что".
Она обожает прийти, наорать матом, швырнуть что-нибудь об пол, оскорблять, потом пойти на кухню и счастливо покушать. Ей хорошо, когда мне плохо. Она улыбается, смеётся после того, как доведет меня. Ещё она обещает испортить мне жизнь любыми способами. Последнее время хочет в лицо попасть, закрываю. Говорить я с ней пыталась. Не хочет. Орёт, что ненавидит меня и чтобы я сдохла.
Сообщение было удалено
У меня еще хуже, из-за предрассудков своей матери я сделала аборт (нельзя рожать без мужа) теперь не могу иметь детей. Этом монст постянно командует мной, навязывает свое мнение. А на мою не удавшуюся личную жизнь, говорит так угодно богу. Млин, возможности отделаться от нее нет никакой. Чувствую пока не сдохну буду выполнять ее желания.
Сообщение было удалено
Алиса, взрослого человека переделать не возможно, тебе нужно , если есть возможность как можно скорее съехать от нее. Я тоже планирую съехать от своей, как только устроюсь на работу. Делиться с друзьями бесполезно, нужно действовать. Я сейчас активно ищу работу, которая позволит снять квартиру
Сообщение было удалено
Пчелка, пишу тебе ответ через 2 года, надеюсь твоя ситуация уже разрешилась. Если нет, то попробуй Симорон.
В инете найдешь много ссылок.
Сообщение было удалено
Не спасетесь. Я от такой матери сбежала на край света - аж в Колумбию ( родину мужа) - и то она умудрялась по телефону раз в месяц меня доставать и настроение на весь оставшийся день портить)))). А сейчас уже и Скайп есть... Это уж если совсем общение прекратить...
Сообщение было удалено
Я так и сделала в свое время. Уже 13 лет проживаю в Израиле, а на предков забила. Теперь они мою сестру терроризируют, которая всю жизнь плясала под их дудку. А теперь жизнь у нее - врагу не пожелаешь. А я всю жизнь гребла против течения, в том числе и против родительских установок, типа ребенок - это будущая прислуга родителей, которые-де гробанули свою жизнь на него. Тогда на кой хрен надо было рожать? Ах, да, чтобы твой отпрыск утки за тобой выносил когда совсем сляжешь.
Мама, оставь меня в покое! Дай мне жить, дай почувствовать то, что имеют все люди на этой земле, кроме меня - СВОБОДУ! дай мне дышать. Я хочу приходить к тебе, пить с тобой чай, болтать обо всем на свете, приность что-нибудь вкусненькое от блинов и до тортиков, мыть у тебя окна и полы и массажировать твою больную спину. Только перестань ежедневно и поминутно отчитывать меня в мои 40 лет за все и часто в присутствии моих детей, критиковать и унижать, командовать и повелевать, требовать отчета за каждую прожитую минуту и потраченный рубль (заработанный мужем). Отнесись ко мне с уважением, прими такой какая выросла, не считай своей собственностью. Твоя удушающая любовь, опека и какая то непонятная для магическая власть на до мной с раннего возраста и до сих пор сведет меня в могилу раньше тебя.
Заглянуть в тему заставил дикий конфликт, произошедший на днях. "Собственность" взбунтовалась. Было все: крики, визг, истерика, разнимание отчимом по разным углам, привычные с детства ругательства ("я тебя выср...ла"). Отчим успокаивал как мог, типа "всех нас кто-то когда то выср...л". Желания мириться нет, но одолевает страх, как с этим жить. У нас много родни, ее все любят и на мою сторону никто не встанет. Даже 8-летняя дочь любит ее больше меня и уже сейчас хамит мне, прикрываясь бабушкой-защитницей. Любой будет считать своим долгом прийти или позвонить мне с упреками, какая плохая дочь, издевается над такой замечательной мамой, которая слегла от переживаний. А слова, которые можно услышать от кого угодно, от психологов и заканчивая родными, что "она желает тебе только добра" я не могу воспринимать без тошноты.
Продолжаю. Такие критики встречаются и в этой теме. Вопрос: что они здесь делают? Ведь попасть сюда просто от любопытства, не имея такой же проблемы - время жалко. Подозреваю, что это сами матери. имеющие конфликты с дочерьми решили таким образом поучить еще и чужих дочерей. А представил бы себе кто-нибудь, что есть у него на свете такой человек, кто считал бы что он вправе держать тебя под контролем, давать указания, как жить, все твои желания подвергать критике, анализу и осмеянию. Если этот человек морально сильнее тебя, у него острый язык и большая группа поддержки людей твоего круга. И никуда тебе от него не деться! Представьте себе этот фантастический триллер! А у меня это жизнь, которая не кончается. Мне снятся иногда сны, что я как будто бы узнаю о смерти матери, но юоюсь даже радоваться, пока не убежусь что это правда. Труп как будто бы где то у знакомых, надо проверить. А душа уже трепещет от непостижимой СВОБОДЫ, мир уже играет красками и конец моей депрессии, от которой я лечусь с юности медикаментозно. Просыпаюсь, все по-старому. Нам тесно в этом мире, на этой планете. А вы говорите уехать, жить отдельно. Не получится. Был опыт: почти полгода в разных городах - мучения продолжались по телефону, те же упреки, указания, жалобы на нелюбовь, невнимание, сравнение с чужими любящими детьми. Знаю как ей угодить: звонить и приходить каждый день, генералить ее квартиру, ездить по магазинам, ходить с ней в церковь каждое воскресенье в платочках в обнимку, думать как она, одеваться как она, быть готовой выполнить каждое ее желание, угадав даже непроизнесенное, догадаться о настроении и повысить его. Молчать, благоговеть перед ней, ведь она Мать, это святое. Православный домострой, 5-я заповедь! Так что угодить можно. "Как лань стремится к потоком вод", так и я мечтаю о своей свободе. ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ, МАМА!
Привет всем...я все таки померилась с мамой,мы теперь с ней в хороших отнашениях...т.к.у нас есть потеря в семье...умер старший брат,теперь мы у мамы остались двое детей...средний брат и я....но не в том суть,я живу своей жизню у меня есть молодой парень,моя мама не лезит в нашу жизнь...А в дело в том что я повзрослела и понила одно...это не мама нам травит жизнь,а мы сами себе травим её.Например я,как уехала за границу со своим парнем,мне стало не хватать мамы,потому что мы когда жили в растоянии 300км,мы каждый день созванивались,а теперь я её слышу 3-4 раза в месяц...когда мне нужен совет я обращаюсь к ней,за помощью тоже к ней...она воспитала нас одна...если бы не она где бы я сейчас была и кем...отцу я не нужна была,мама работала и когда я приходила домой со школы всегда дома было чистота и порядок и на столе была приготовленая горячая еда моей мамы...я ей благодарна и ценю её за то что она воспитала меня такой какой я стала сейчас...и я рада что я понила это сейчас,когда она у меня еще жива и хочу чтоб всегда она жила...я не знаю и не буду думать о плохом...знаю только одно что мама одна у меня и её ни кто не сможет заменить....подумайте о том вы сейчас пишите о маме плохо,а вдруг ваши будущии дети будут писать так о вас...какое у вас чувство будет?спросите сами у себя кто виноват?сами ВЫ или ваша МАМА?Я люблю свою маму и всегда это говорю ей,знаю что это ей всегда приятно слышать от собственных детей!!!!
Я тоже не могу сказать что люблю свою мать, хотя она тот человек на которого в принципе я могу рассчитывать. Сложно дитсанцироваться, сейчас пытаюсь заработать на отдельную квариту ей, чтобы она съехала. Потому что плохо влияет на нас совместное проживание. Она очень нытик ноет ноет ноет вечно на лице вселенская грусть по всем поводам в мире. И я оказываюсь в итоге виноватой во всем происходящем с ней на протяжении всей ее жизни. Я пыталась с ней говорить, но психолог мне сразу сказал что туда уходит много энергии которую нужно направить на достижение своих целей. А когда я ей прямо и спокойно сказала что у нее не получится чтобы я чувствовала себя виноватой и вечно перед ней каялась за каждую пролетевшую мимо муху у нее аж истерика случилась, опять завыла про то что убейте ее, и все такое вечная ее тема вечного ее мрака. Она туда пытается всех утянуть я ей не дам этого сделать и она знает если мне будет плохо, ей тоже не поздоровиться я Лев по гороскопу полностью соответствую, сначала прибью потом пожалею, может быть...