Гость
Статьи
Я ненавижу свою …

Я ненавижу свою мать...

Люди помогите... Я знаю, так нельзя... Даже библия уже не помогает мне... Я знаю, что буду болеть и прочее..., если думаю так. Но ничего не могу с собой сделать... Моя мать - как пиявка вечно …

Пчелка
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
111

Она сейчас на пенсии работать не хочет, я ей говорю иди устройся куда-нибудь хоть дома не будешь торчать целыми днями и голова будет занята другим. Все опять заканчивается скандалом. И самое страшное , что она не понимает, что она делает и что говорит!!! И думаю никогда не поймет. Еще удивляется почему к ней такое отношение. Придет к сестре там уходит со скандалом, к брату тоже самое. И никак не может понять, кто причина всего этого кошмара. Говорит, что бы я ей отдала деньги которые она мне отдавала от продажи дома и она уйдет. Да я бы прям щас ей их отдаа, но куда она пойдет с 250т.р.? В подвал? Боже дай мне сил! Однажды в детстве она довела меня до того, что я наглаталась таблеток,так не хотелось жить и ее невидеть больше никогда, но доза оказалась не большой и я просто заснула. Я даже не верю в то, что бывают матери с которыми дочери делятся своими проблемами, рассказываеют им что-то. И самое ужасное если я стану такой же. Не могу больше!

Гость

111я верю!! я тоже ненавижу свою мать, даже матерью называть не поворачивается язык, био мать не более!

Trololoman

Зачами маму,скажи что упалa и все ок.

111

Вечером пришла домой, она мне заявляет что платить будет за квартиру, типа сделала одолжение. И говорит- ты ходи по квартире и делай вид что меня не замечаешь! ***! Я говорю, что это ты меня лучше не замечай. хочу предложить ей к психологу сходить, но даже боюсь предположить чем это все закнчится.

Случайный прохожий

Пчелка, понимаю Вас и поддерживаю искренне... А тем, кто приходит в ужас :"Как можно так о МАМЕ??", "это же самый близкий и дорогой человек" и т.д.- хочется сказать: да, представьте себе, бывают и ТАКИЕ мамы, и не обязательно человек, выносивший тебя в своем чреве, будет в дальнейшем самым любимым, близким и родным! СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, поверьте!!

Гость

оказывается не я одна такая, я тоже все понимаю что она моя мать и что так думать нельзя, но вот уже 3 года я просто не хочу её видеть, слышать. Пусть бог меня простит, и я его об этом прошу, но в душе все равно остается ненависть.И представьте, что то такое бывает, те кто не может в это поверить, что маму можно ненавидеть. Она ни когда не в чем меня не поддерживает, что бы я не начала делать и назло ей я добилась всего у меня отличный муж ( как она не хотела его в зятья, это было что-то), у меня квартира (зачем вам 4 комнатная? спрашивала он меня ) мы строим дом ( опять упреки). оказывается даже учиться на права ( водительские) надо было у неё совет спросить. Хотя раньше она для меня очень многое значила, я была идеальным ребенком, но ребенок вырос и у него свои взрослые дети, а подчинять так хочется да никак, я решаю сама. Теперь она ходит и поносит меня всем какая я плохая дочь. За что любить? да даже просто уважать не за что!!! А вы говорите как можно ненавидеть мать? Кто не был в наших шкурах тот этого просто не понимает. То что я переживаю я не желаю даже злейшему врагу ( хотя у меня врагов то нет) с такой мамой как у меня враги просто не нужны. Всем удачи!Извиняюсь, меня понесло.

Евгения

Набираю ссылку в интернете "Ненавижу свою мать" и нахожу ваш крик души. Понимаю, сочувствую. У меня история не лучше. Так же живём с мужем и маленьким ребёнком в моей квартире вместе с матерью. Но её таким словом я называю со скрипом. Вот те, кто пишет всякую лабуду, типо как так можно, да что вы говорите... - это, наверное, сами такие "мамашки" и пишут или те деточки, кому довелось в своей жизни испытать любовь и ласку от своего родителя. А вот я впринципе нежеланный ребёнок. Ростила меня она только потому, что нечем заняться было. А как мужечка себе какого - никакого подцепит, так и дочь пошла вон. Благо, что лицом неказиста и фигурой не вышла - мужечки не часто клевали. а так бы, кто знает. Короче, воспитывала я сама себя, хорошо бабушка была, было к кому приткнуться, пока мать на диване с мужиком любовью занималась или борщи ему варила. Школу закончила, сразу уехала в другой город. Прожила там 6 лет. Семью завела, забеременела. Но так сложилось, что пришлось вернуться (из-за ребёнка). Так она мало того, что нам жизни не даёт (всё порывается мужу рассказать, какая я ***, а мне - какой он хмырь), так ещё и ребёнка вечно сквозниками продувает (вчера только из бальницы вышли), оскорбляет, унижает последними словами. Вот и скажите, пожалуйста, господа хорошие, любили бы вы сами такую маму? А если вам лично повезло с родителями, то незачем осуждать других.

Алевтина

Я забеременнела в 17 лет, мой парень, узнав об этом, сразу начал готовиться к свадьбе (ему было 19, он учился в университете и работал, а я только что закончила школу). Моя мать-сектантка, узнав об этом избила меня, причем старалась ударить по животу, чтобы спровоцировать выкидыш, я закрывала живот, как могла. При этом она кричала: "Проси прощения!", обзывала меня. Я выбежала из квартиры в домашней одежде и тапках, до ночи просидела в праке возле дома.

Этот случай я скрыла ото всех. На следующий день всё повторилось.

Лёлька

Не наезжайте на человека за крик души и за просьбу о совете...ведь вы никогда не жили в унижении, скандалах и оскорблениях от собственной мамаши (не дай Бог вам)...когда обратиться не к кому, когда мать и дочь -чужие. Когда мать самоутверждается за счёт родного ребёнка и доводит до слёз упрёками, когда не любит потом собственную внучку...я вот, к сожалению, знаю... мне тоже иногда стыдно за собственные мысли, ведь так не хорошо -мать всё-таки...А потом вспоминается случай какой-нибудь...как, например, в детстве она мне орала , чтоб я сдохла и запихивала пальцами мне в глотку еду, чтоб я "хорошо" ела...или, когда я дочу свою родила и нам с семьёй жить негде было (а у матери новый большой дом) и мы пришли к моим родителям на пару недель и я (кормящая мать) каждый день рыдала горючими слезами от её нападок когда она меня заставляла убирать квартиру на 4-й день после родов пока спит ребёнок, а когда проснётся, то в одной руке доча, а в другой швабра с тряпкой...

И, знаете, сколько таких примеров -врагу не пожелать...А вы сразу "как так о родной матери можно"....Можно......

Ната

25 написала: Вот пусть через много лет ваш ребенок то же самое напишет на форуме о своей маме. Ой, простите, матери!Так боитесь , что мужчина уйдет, что готовы мать свою ненавидеть. И , о ужас!-вы не единственная такая тут! Согласна с вышевысказанной мыслю: почему у таких вот как вы , есть мамы, а у многих, кто все бы отдал за то , чтобы она была , ее нет!

Вам наверно с матерью повезло! А мне 13 лет и я уже её ненавижу! Она испытывает ко мне те же чувства. Попробуйте пожить с моей матерью, а потом уж говорите : "у таких как вы"! У каких таких? Вот я свою мать до того ненавижу, что не просто утопить когда она в ванной, прирезать когда она спит готова!!! Смерти я ей желаю от всего сердца! Можно сказать, что это моя самая большая мечта!

Арника

Ната,ну это уже слишком...У тебя такой возраст трудный,все мы через такое проходим,никогда такого не говори.Какой бы плохой мама не была,но без неё не было бы нас.

Иля

У меня такая же история. Даже вспоминать не хочу, что мать вытворяла, когда я из роддома с сыном выписалась. Ещё плюс ко всему она любит подстрекать меня на самоубийство. Я хотела попросить совета. Многие девочки здесь писали, что само собой подразумевается, если работаешь, значит, можешь снимать квартиру, всё так просто. Моей зарплаты, дай бог, если хватит на очень плохую комнату, а может и не хватить. Что делать в таком случае? Жизнь с матерью с каждым днём становится невыносимей, и правда задумаешься о самоубийстве...

доброжелатель

Люди! Читаю и понимаю как хорошо что я в свое время нашла выход из подобного жизненного сценария. Все вы конечно по своему правы, у каждого правда своя и каждый уверен, что прав именно он, а оппонент просто дурень непонимающий ничего в жизни.

Кто-то там писал о том, что как это ужасно расстаться с матерью из-за мужика!!! А вы в курсе, что мать воспитывает ребенка до 5 лет, а дальше она ему просто не должна мешать развиваться, а уж тем более лезть в жизнь уже своей взрослой дочери! Ей просто не хватает своей личной жизни, вот она и над дочкиной издевается, хотя даже может этого и НЕОСОЗНАВАТЬ!!! Не хватает денег снять отдельную квартиру? Крутись, придумывай, кроме тебя самой тебе никто не поможет! Добивайся в своей работе большего профессионализма, чтобы больше платили или меняй работу. Деньги придут - снимешь квартиру. И вообще заводить детей и семью и отделяться от родителей необходимо тогда и только тогда когда ты САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАЮЩИЙ человек, так что НЕ НОЙТЕ. А если в 30-40 лет вы еще не заработали на свое жилье, это только ваша вина и никто ни родители, ни государство в этом не виноваты! Тот кто хочет найдет 1000 возможностей, кто не хочет найдет 1000 оправданий. Все только в ваших руках!!!

Изя

Тоже нашла в поиске "ненавижу свою мать".Я не понимаю как можно осуждать др.человека не оказавшись на его месте(в подобной ситуации).Мать это святое..она нас родила,дала поддержку,ласку ,заботу..такое ведь представление у всех?НО есть личности которые родили и на этом все..Дети это те кто не могут за себя постоять и на кого они постоянно срываются.Я со своей пыталась наладить отношения с 14 лет...Я глупенькая надеялась получить взаимопонимания,улыбки и совместных решений,но для своей я лишь обьект издёвок.Меня постоянно пытаются выгнать на улицу со словами пиз**й от сюда,приводит при мне разных мужчин (она свободная),разговаривает со мной только матом,одежду мне не покупали,опускала меня при других детях( то что я страшная,джинсы которые на день рождения подарила бабушка-не мама..а бабушка_ ужасной расцветки),при родствениках разговпаривает со мной спокойно..Я пока студентка уйти мне некуда.Детей я от нее буду дрежить подальше

Гость

Я тоже не очень-то люблю свою маму...Меня в ней раздражает буквально всё: как она разговаривает, как ведёт себя со мной и т.д.

Она считает что я в доме никто, даже ничто, и никогда не спрашивает моего мнения, даже когда это напрямую меня касается. Постоянно придирается, кричит, обижается, когда я провожу время не с ней, а со своими друзьями. Меня её поведение удивляет, ведь она психолог, а вести себя правильно не может.

Гость

Я точно когда школу закончу, уеду подальше от неё, даже если придётся по всяким общежитиям шлятся(

*Катеринка-Мандаринка*

Нда,оказывается я такая не одна)))я сама не могу находиться со своей матерью и двух минут,постоянно орет,учит,скажеш ей слово против так она тебя оборет,унизит,так что не возможно удержаться чтоб на нее также не наорать,хотя она сама почти делать не умеет,а меня учит.она как вампир ,пиявка присосется всю кровь высосет ,когда до самоубийства не дай бог доведет,тогда успокоится и будет кого нибудь другого в могилу вгонять.как я ее ненавижу!!!на людях она ведет себя как бедная овечка,а как домой заходит так начинается,она по гороскопу Скорпион,в гороскопе написано что Скорпионы специально провоцируют на скандалы и это им нравится,не давно мужика себе завела,это ужас!!!она мне уже все нервы истрепала,отца моего в могилу свела теперь и до меня своими клешнями добирается.ненавижу,обычно сидиш ко школе уроки делаеш так подойдет и начнет как *** собачиться,не понимает что у меня экзамены.у ее мужика 3-х комнатная есть,пусть к нему уезжает ,так она не может от меня отвязаться.присоска...я не желаю ей зла,пусть будет счастлива,но не надо на меня все свои проблемы сваливать!!!мне еще жить и жить,а изза нее иногда хочется и не жить вовсе,только лишь бы она отвязалась.

Helena
Свекруха

Сообщение было удалено

Вот вот и я это переживаю .Мать просто терроризирует ,во всем я виновата Не знаю как и угодить ей,всё что не сделай-всё плохо.Обращается ко мне вместо имени только как "су--ка" или "монда---вошка " Мне очень не хватает мамы,каких я вижу у подруг ,заботливые,любящие А моя мама такая что из комнаты выйти страшно,только и слышишь шипение по углам от нее,а сейчас говорит чтоб проваливала из дома,а мне идти некуда и снимать я не способна при своей зарплате ,она не стабильная и маленькая,тк я не смогла закончить школу-мама запретила учиться Сказала что я дура,чтоб шла на стройку стены красить ,а сейчас без вышки никуда Тоже фрилансом подрабатываю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крута..я тоже так хочу...захотела квартиру-пошла и купила. Квартира не колбаса в магазине.

Алина

хочется сказать тем кто говорит что о маме плохо думать нельзя и тому подобное.Вы в корне не правы, и если считаете что человеку можно оправдывать любые поступки только тем что он тебе родственик , это не так.У меня с мамой тоже проблемы, но на мое счастье я учусь на психолога и кое как с этим справляюсь. Хотя даестся мне это очень не просто .Мама моя меня ненавидит за то что в моих жилах течет кровь моего отца, и этим меня постоянно попрекает так как его терпеть не может. ну разве это не парадокс, ведь отца она мне выбрала..не я! она попрекает меня за свой(!!!) выбор, она всю мою жизнь меняла мужчин, у нее было 3 официальных брака..а неофициальных я и посчитать боюсь..постоянные оскорбления , упреки, унижения..она ведет себя в корне не правильно, и этим поведением делает мне больно.

Хочу сказать тем девушкам, женщинам, которые оказались в похожей ситуации, чтобы вы не теряли голову от злобы потомучто это никчему хорошему вас точно не приведет, научитесь прощать, и отпустите, это лучший выход поверьте, на мой взгляд правильно это изолировать общение если оно вам делает только хуже,есть возможность переехать-переезжайте, и чем дельше тем лучше, по собственному опыту могу сказать,мне было 13 лет , она на отдых за границу уехала оставив меня одну, это для меня было моральным, душевным отдыхом. В общем главное берегите нервы, мама это мама, но вам еще свою жизнь жить.

Матерей - сволочей полно

Этим сукам под старость лет мозги отказали, заняться нечем, а совок учил их всю жизнь всех окружающих ненавидеть (другие страны, не таких как они людей и т.п.) , Теперь эта ненависть тем, кто поближе достается. Уходите, автор. за квартиру можете судиться с ней и ничего не бойтесь - Вы взрослый человек, все сможете

Олька
Пчелка

Сообщение было удалено

Пчёлка, тут надо знать кто где собственник, а не кто где живёт!!! Напишите мне кто какие доли в квартирах имеет и в каких, подумаю, что можно придумать с юридической точки зрения. Хоть я не юрист, но мать свою выселила!

Олька

vesolka@mail.ru

Лиза

Я тоже ненавижу свою мать. Она орёт на меня по поводу и без, многое запрещает, мои друзья уже забыли, как выглядит мой дом т.к. она не разрешает водить гостей. Отцу про наши ссоры врёт, что я на неё чуть-ли не матом ору, хотя я вообще стараюсь молчать и терпеть, чтобы не орала ещё больше. Слушает мои разговоры с подругами и потом использует их против меня же в скандалах. У меня есть две подруги. Сначала она одну ненавидела, а другую боготворила. Теперь приоритеты неожиданно поменялись. Дошло до того, что на меня орут, когда мне НЕОБХОДИМО встретиться с той подругой, а когда я пошла поиграть в боулинг с подругами и она узнала, мне было высказано, что я *** и сволочь...

Я долго пыталась исправить что-то в себе, найти причину. Искала и исправлялась год. Так и не нашла.

На неё действует только когда я закатила ей истерику и всё высказала в лицо, но я не могу так. Меня нужно хорошо довести, чтобы я так сделала...Я не знаю что делать.

Такое поведение у неё началось три года назад, когда дедушка ушёл от бабушки. Может из-за этого? Но только от этого не легче и с этим нужно заканчивать. А то я уже каждый день думаю о том, чтобы уйти из дома. Останавливает лишь мысль, что это не правильно, нехорошо что ли?

Пожалуйста, помогите!!!

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Или у нее климакс (а там истерики ого-го, помню свою мать в этот период) или тот случай с бабушкой повлиял. Может она спроецировала это на себя и вашего папу и теперь боится. Возможно, она за вас волнуется по какой - то причине и пытается своим криком держать контроль, ну по крайней мере ей так кажется.

Лиза

А делать то мне что?

Я так больше не могу.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Потому что это она выбирала "папу", а не Автор. Поэтому пьянство папы не должно стать проблемой Автора.

Гость
Свекруха

Сообщение было удалено

Жена должна жить с мужем, которого выбирала. А Автор не выбирала себе отца. Мало того, что мать истеричка, отец алкаш, не дали любви дочери - еще надо и ответственность за это взвалить на дочь... это вообще уже финиш.

Гость
доброжелатель

Сообщение было удалено

Нет. Родители ответственны перед детьми, т.к.именно они в детстве закладывают характер ребенка, строят диалог с ним. Но некоторые этого не делают, а только самоутверждаются за счет ребенка, уродуя его характер и формируя ему комплексы, на преодоление которых и уходит вся та энергия, которая могла бы пойти на профессиональный рост и поиски успешной работы. Дети это чувствуют, осознанно или нет, и не питают любви к таким родителям.

Гость

Я тоже ненавижу свою мать она мя заебела!!!на уроки ходит уже!!!задрала!мне самому жить не хочется!Единственное что мя удерживает это любовь к своей девушке))))

Гость

Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ

Гость

И ЕЩЁ Я ТАК ДУМАЮ ЗАБЕЙ НА НЕЁ

Niilit

Совершенно мудрый совет. Забить, на подобных сук. Говоря по-умному - психологически дистанцироваться. Они никогда не исправятся и к старости становятся только хуже.

Я свою мать вижу раз в 2 года, приезжаю максимум на неделю, на большее нервов не хватает, так её хватает на 2 дня. На третий день она уже начинает искать повод для скандала. Последний раз она прицепилась ко мне за то что я развела тесто для блинов в кастрюле, а не в миске. А мне 41 год, старшему сыну 19!!! В жизни я доброжелательна, вежлива, немного стеснительна. Вы знаете, я думала, я ей на башку эту кастрюлю одену. Всю жизнь она меня только психолигически подавляла и унижала. А я всю жизнь старалась что б хоть раз меня похвалили. Ничего подобного не произошло ни разу. Такие твари не уважать, не любить даже собственных детей не умееют. Бессердечные они и никогда не изменятся. Не надо тратить на них свою жизнь, надо сказать себе : Нет у меня матери! И это не мать, а биологическая самка.

Юля

уморили, "как так можно о матери". У кого мама нормальная, не лезьте в тему. Я свою ненавижу. Хочется либо ее убить, либо себя. Тоже пьет, не дает покоя. А уехать не могу. Не знаю, что будет дальше. Надеюсь, сдохнет раньше меня.

эх

всем привет!я тоже ненавижу свою мать,именно мать,а не маму!она алкоголичка,вечно приходит пьяная и начинает орать,она никогда не убирается,извините за подробности,но я даже в туалете за ней смываю.она ни посуду не моет,ни полы,с собакой никогда не гуляет и.т.д.а на работе всем рассказывает,какая я скотина,ничего не делаю,а она приходит в 1 час ночи уставшая гуляет с собакой,полы моет и.т.д. если я что-то съедаю вкусное орет на меня!мой родной брат давно съехал от нас,с ней почти не общается,называет ее всеми последними словами!я же ее защищаю говорю,что она все-таки нас родила и.т.д. с братом в детстве она ходила по циркам,музеям и.т.д со мной же ни разу нигде не была.я не жалуюсь,а просто рассказываю т.к. знаю,что бываю ситуации еще хуже.жить мне больше негде...

у меня больше нет ни сил,ни нервов(

эх

Р.S. мне 22 года,за эти 22 года у меня дома ни разу не был никто из друзей.когда мне звонят по телефону,она орет в трубку -тебе звонит какая-то девка.и звонящие люди,это слышат,еще извиняюсь,она выпускает газы,когда мне звонят.вечно грязная и пьяная.я хочу просто умереть...

Сургутская волчица

Незнаю как вы но я бы сначала всё высказала всё своей маме а если до неё бы не дошло перешла бы жить к своему парню или к подруге

Гость

Пчелка О В Е Н

И , о ужас!-вы не единственная такая тут! Согласна с вышевысказанной мыслю: почему у таких вот как вы , есть мамы, а у многих, кто все бы отдал за то , чтобы она была , ее нет!

Вам не приходило в голову, что бывают такие "матери", пожив с которыми, понимаешь, что лучше никакой матери не иметь, чем иметь такую?

Откуда у вас такой подростковый максимализм и жестокость? Вы, по сути, оскорбляете человека, о котором ничего не знаете.

Моя соседка сектантка, разбила 15 летней дочери голову утюгом, когда узнала, что та беременна. Девочка чудом осталась жива. Таких матерей тоже надо жалеть и простить? Лично вы,Правда-матка, хотели бы иметь такую мать?

Согласна: у меня ужасная мать(дапростит меня бог)ОВЕН вы не имеете предстовления как с такой жить когда кроме нее нет других родственников (((( Она правдо не только сильно достаёт потрезвости но ещё и пьёт она мне успела испортить всю жизнь. Сколько живу у неё пьянки раз в год бывают. Но месяц дляться. Я ЕЁ НЕНАВИЖУ. Она меня опозорила даже в школе.

Гость
О В Е Н

Сообщение было удалено

И дети, кстати, тоже(((((((

Гость
Правда-матка

Сообщение было удалено

А что, ради того, чтобы ублажить такую "маму", надо лечь тряпкой у порога и позволить ей вытирать о себя ноги? Или, может, разрушить свою семью в угоду "маме"? Мать, которая унижает свою дочь в присутствии внуков, и матерью-то называться недостойна.

А наши дети о нас такое не напишут, потому что мы на примере своих мам научились, как НЕ НАДО строить отношения с собственными детьми. Поэтому и отношения с детьми у нас уже с самого начала не такие, какие были у наших "мамочек" с нами. Так что вы за нас не волнуйтесь.

Гость
Пиявка

Сообщение было удалено

Правильно. Не рожай, если чувствуешь, что способна быть лишь матерью, а не Мамой.

Ирина

Девочки ! Мне 40 лет. 30 из них я прожила, пытаясь всеми способами угодить своей мамочке. В начальных классах она меня порола ремнем за четверки, в старших - запретила ходить в спортивную секцию, потому что я провалилась на гордской олимпиаде по математике. (То, что получила диплом на литературной, одобрения не вызвало - как будто так и надо было). С малых лет я слышала, что у меня редкие волосы (меня до сих пор пытается переубедить мой парикмахер), плохие зубы (то же самое делает стоматолог), скверная фигура, нет вкуса в одежде и вообше я полное ничтожество потому что дочь своего отца (с ним она развелась со скандалом когда мне был год). Мои мальчики (числом 2)в щкольные годы подверглись осмеянию, и я больще ни с кем не знакомилась, я же ***, кому я нужна. В первой же поездке за границу т.е далеко от мамы, познакомилась с мужчиной которому - слава всему на свете - не противно было бороться с моими комплексами. Вышла замуж, уехала, мамочка требовала звонить, присылать деньги, когда банк при переводе удерживал высокий процент - виновата была я. Я платила за квартиру, за строительство дачи, высылала курьером патентованные лекарсва которые она не принимала, а складывала на всякий случай (я от соседки узнала),оплатила ей трех ее адвокатов при дележке имущества с очередным сожителем, но была проклята (да, так)за то, что не приехала в Россию "его убить". Я ждала ребенка, от ругани по телефону случился выкидыш, больше не могу забеременеть. о ее здоровье узнаю от соседки. соседям постоянно говорится, какая я дрянь, бросила мать голодать. Звонить ей больше не хочу, писала письма и открытки на праздники, она их рвала при соседях: "Такая дочь мне не нужна" Больше не шлю.

Девочки, простите за длинное письмо. Сейчас пишу и плачу сколько потерянных лет! Сколько унижений! сколько слез! и ребеночек. Лучше бы я была сиротой. И отца я не помню - мне же с детства внушили что он гад. Думаю отыскать его. Кто тут пишет "ах, нельзя так о матери", у того есть мать . А у нас нету.

Ольга

я так ненавижу мать....хочу, чтоб ей снились кошмары и т п ....ее мать - моя бабка ее контролирует..не дает найти ей мужчину...мне 25 лет..она делает так, чтобы я не уходила от нее...устраивает скандалы...наверное хочет, чтобы я вечно с ней жила...терпеть ее не могу...издевается над моими кавалерами...тфу на нее

Гость

Я тоже, увы, ненавижу свою мать. Нет, в отличие от многих, высказавшихся в этой теме, она почти никогда не применяла ко мне физическую силу (может, пару раз в подростковом возрасте). Но психологически она меня постоянно гнобит и пытается разрушить мою жизнь. Сейчас мне 34, хороший муж и просто чудесный сынишка. Мы уже лет 10 снимаем квартиру, хотя часть квартиры, где живёт она, принадлежит мне. Несколько раз она разными способами завлекала нас переехать к ней - первый раз, якобы денег не хватало, а мы на ветер выбрасываем (в тот раз выгнала через два-три месяца, обозвав мужа вором, а когда он спросил, что у него пропало, сказала, что пока ещё ничего, но она уверена, что скоро пропадёт). В последний раз, после смерти отца, прикинулась, что не переживёт это одна, а через 4 месяца набросилась с кулаками на моего мужа (когда он попытался её утихомирить и оттолкнул от себя, побежала в милицию, где, правда, её послали куда подальше). Конечно, очень тяжело было в такие моменты очень быстро найти и квартиру, и деньги на её аренду. Решила тогда - всё, больше никогда не буду с ней пытаться жить. Так нет, сейчас шантажирует меня своим якобы ужасным здоровьем (на самом деле единственная проблема - это её частые циститы из-за любви к пиву и селедке). Говорит, если не переедем, она покончит с собой. Но я не могу не то что жить с ней, а и пару часов провести - постоянно указывает как жить и терпеть не может моего мужа 9просто за то, что он есть). Благо у сынишки (ему 11) характер есть - только начинает его воспитывать посылает её в приличной форме куда подальше. Как быть - не знаю. Не вернусь, это точно, да и за неё особо не беспокоюсь, но вот практически все доходы уходят на съём квартиры. Обидно, она там одна в 3-х комнатной. Да ладно, пусть наслаждается, всё равно никогда не вернусь - душевный покой дороже материальных благ.

AnNet

Моя мать родила меня после первого аборта, т.к. врач не советовал делать аборт снова - во избежание повторного кровотечения. С самого детства я пыталась заслужить ее любовь и одобрение. Но все было бесполезно, несмотря на мою помощь по дому и старания в учебе (я была хорошисткой). В 6 лет я должна была каждый день проводить генеральную уборку в квартире, все мытье посуды тоже было полностью на мне (причем если она замечала грязинку, заставляла перемывать по нескольку раз). Потом родились 2 моих младших брата - один, когда мне было 6, а другой, когда было 10 лет. Лучшие годы детства прошли в няньканьи с ними. Мама мне говорила, что друзья и подруги мне не нужны; запрещала мне смотреть телевизор больше 30 мин. в день(даже если мультфильм не успевал закончиться, выключала). В подростковом возрасте мне, как и всем девочкам, хотелось нравиться мальчикам. Но мне было запрещено общаться с ними, ходить на дискотеки. Красивую одежду я тоже не носила - ее мне выбирала мама (подешевле и пострашнее - "старушачьего" типа). Ровесники смеялись над моей одеждой, а мне было стыдно. Мини-юбки, кстати, у меня вообще никогда не было. Моя неуверенность в себе прививалась моей "драгоценной" мамулей с ранних лет. И даже когда я говорила ей, что стоит отмечать и мои плюсы -ноль эмоций. Наоборот, уже с 6 лет я слышала: "Такая недотепа, как ты замуж НИКОГДА не выйдет. А если и выйдешь, тебя будет бить муж." По мере взросления уже другое: "С такими кривыми ногами носить короткие юбки нельзя". Хотя с ногами у меня все в порядке! Не понимаю: за что все это? Ведь у нее лет с 14-ти было все, чего не было у меня: красивая одежда, ухажеры, дискотеки, подруги, профессиональные фото, красивое платье и прическа на выпускном (а у меня - никакой прически и старая, растянувшаяся одежда). Плюс ко всему она выскочила замуж в 19 лет, а у меня только первый парень был в 22. Естественно, и секс у нее был раньше.

AnNet

Когда я начала работать, она сказала, что если у меня есть совесть, то можно садиться за обеденный стол. Раз меня посчитали иждивенкой (при том, что почти вся з/плата отдавалась им), я стала все покупать себе сама+отдавала свою часть за ЖКХ. Кроме этого я от мамы слышала, что я ей мешаю у плиты, у раковины, в ванной. Сейчас, когда я вышла замуж в почти 29 лет и не живу с родителями, мать "достает" меня своими необоснованными претензиями по телефону. Непонятно одно:почему было не сделать тогда аборт, если я, как кость в горле?

М Е Д О В А Я
AnNet

Сообщение было удалено

у меня почти такая же ситуация,разница чуть-чуть-моя старалась меня одевать красиво,но под себя-а это короткие юбк и кофты с декольте,чего я очень стеснялась,т к формироваться стала рано, и в 13 лет на меня обращали внимание взрослые мужчины.а так-все так же.через 1,5 года ей на пенсию-уедет на дачу жить(я очень надеюсь),иначе в одной квартире мы не уживемся.жаль,что у всех нас ТАКИЕ МАТЕРИ!(((

Яна

А я вышла замуж и живу с матерью под одной крышей.Мало того, она постоянно лезет в наши с мужем отношения,каждый день достает меня.Я прекрасно понимаю автора.Жить с родителями не в коем случае нельзя.У меня тоже маленький ребенок,так и тут она учит меня,когда мне его кормить,когда идти гулять и т.д.Нам пока просто некуда уйти,но если появится возможность,сбегу на край света,только б никто не трогал.

М Е Д О В А Я

слава богу,я пока не замужем,а то япредставляю,что бы было!хотя при том количестве комплексов,что моя мать вбила в меня за 25 лет с замужеством мне придется туго((+еще мой псориаз на нервах((и дикий страх перед мужским полом(((хоть с крыши прыгай(((

Трололо

почему матери есть у тех кому они не нужны,а не у тех,кто в них крайне нуждается и кому их сильно не хватает(((((((

Да если хотите,забирайте мою мамашу.я эту блядину,истеричку и идиотку терпеть уже не могу!!!!!! ЧТОБ ОНА СДОХЛА!!!!!!!!