Так получилось. что в возрасте 17-20 лет у меня не было ни студенч. жизни, ни друзей, ни подруг. Боюсь, что если позже моя жизнь и будет более или менее нормальная, при приобщении к обществу мне будет не о чем рассказать о своей молодости, и будет на всю ост. жизнь больно и неприятно за отсутствие этого светлого времени. Или, может быть, я неправа? Всем ли приятно вспоминать свои студенческие годы?Являются ли они каким-то особым воспоминанием, с особым неповторимым оттенком?
Да! я в этом году закончила университет! и оочень сильно скучаю. а теперь 5 дней в неделю как один,скучно(
Конечно, особенно когда засыпала с физикой и геометрией, или приходилось ходить в библиотеку, сидеть там по 4 часа, так как книги на дом не давали, и вставала в 6 утра))
но больше всего мне нравился мужичок, который вёл у нас черчение, с юмором был)) было весело)))
Не знаю, я больше скучаю по школе))) А что, студеческая жизнь? Наша группа не была сплоченной, общались мы все только в стенах вуза, поделившись на компании-по интересам. Очень редко собирались все вместе и выбирались куда-то для проведения совместного досуга. Даже вручение диплома мы отмечали не всем коллективом(( Универ я закончила год назад, друзей там я себе не нашла (таких, с кем можно было созваниваться, встречаться). И не одна я такая. Учеба закочилась, все живут своей жизнью. Встречаемся иногда в аське: "Привет-Как дела-Пока".
Другое дело-школа. Конечно, и класс был у нас не очень-то дружественный. Но я там нашла себе 3-х лучших подруг, с которыми я общаюсь уже 15 лет.
да. мне 30, но студенчество было лучшим временем в жизни. и не только в смысле друзей, приключений, тусовок и т.д., а вообще был расцвет, в том числе умственный - оч много читала, училась.
Наоборот в отношении школы нет никаких эмоции,а вот любимый универ,это да,хотя и было нелегко.
[quote="Гость"]Так получилось. что в возрасте 17-20 лет у меня не было ни студенч. жизни, ни друзей, ни подруг. Боюсь, что если позже моя жизнь и будет более или менее нормальная, при приобщении к обществу мне будет не о чем рассказать о своей молодости
Приобщайтесь) Главное, чтобы вы и остальную жизнь не провели в одиночестве и депрессии. Не было-так не было, не накручивайте себя. Взрослые люди не так уж часто обсуждают прошлое, чаще настоящее и планы на будущее+ какие-нибудь абстрактные темы вроде фильмов,путешествий, новостей и т.п. В 22 жизнь не заканчивается, все впереди и (пусть и не всегда) в ваших руках. Удачи!
год назад закончила,скучаю очень сильно,так как свободно и весело было в это время навряд ли уже когда-нибудь будет,после окончания универа была какая-то тоскливая пустота в душе и вопрос в голове "ну что теперь?",подумываю даже опять пойти учиться
Мне не повезло, мои студенческие годы - полный отстой! Не буду скучать. Лучше работать, иметь деньги и быть независимой.
скучаю, наверно, больше по своему возрасту, внешности, эмоциям, силе - когда ничего не боишься, деньги зарабатывала сама и неплохо, собрала все с 90-х, включая кризис 98
По учебе не скучаю, по сокусникам тоже, все друзья были вне стен академии, и вся жизнь тоже после лекций начиналась.
Скучаю, как 11, по молодости, дури своей, эмоциям.Внешность не изменилась, только вот почему-то, раньше ею была довольна, а сейчас разочарована.
Закончила давно. Эти были самые лучшие годы. Однокурсники ближе чем одноклассники, видимо потому что все были творческие люди, люди одного склада, и вместе не по возрастному признаку как школе, а по призванию. В этом году была встреча.Приехали из разных городов. Одна пара (они поженились еще в студ годы) составили слайд-фильм архивный о наших студ годах. В общем было здорово!
я скучаю,такое было беззаботное время,никаких проблем-мысли только о танцульках,ухажерах,о своей красоте:)учеба давалась легко,и казалось,что меня ждет великое будущее в плане работы и личной жизни...однако учеба закончилась,а настоящее оказалось совсем не радужным-ни нормальной работы,ни личной жизни.гулянок нет совсем,одна работа с утра до вечера,время только на сон,выглядеть стало объективно хуже.а институт был просто золотое время...
10, мы тоже не были богаты. Разве в этом дело? зависели от родителей. По заграницам тогда не ездили, зато ходили в походы с гитарами и спали в палатках. Ездили так же на Грушинские фестивали..
А я заканчиваю в этом году. и уже грустно.. не знаю как без этого всего жить буду(( наверное с тоски умру..
ну то есть не в этом, а в 2010)
нет, не скучаю...Чего хорошего жить в общаге и считать копейки? Лучше как сейчас иметь нормальную работу, жену, любовницу, двух просто подруг, Тойота Камри и загородный домик)))
Я скучаю по институту, группа у нас была хорошая, было очень весело, несмотря на трудности учебы. А вот школу даже не вспоминаю, будто и не было ее. А сейчас работаю в коллективе, где все старше меня, скукота.
у нас была почти чисто девчачья группа,один парень)
почти все жили в общаге,жизнь голодной не была,часто в ресторан ходили дружной компашкой)
и общежитие было современным,с ванной и туалетом в каждой комнате)
лучшее время в моей жизни )
встречались группой только один раз (
Абсолютно не скучаю, ни по школе, ни по институту. Прочла когда-то в женском журнале историю одной женщины, которая в свои 40 клялась, что гораздо счастливее, чем была в 17, тогда я не поверила, посчитала это лукавством, даже завистью к более молодым. Сейчас мне 27, и в школе, и в институте нашла много друзей, все было весело, задорно, много воспоминаний, но зато сейчас я гораздо спокойней, уверенней в себе, финансово независима, могу купить что захочу, красивее, чем в 17-20 лет. Поэтому обратно не хочу, и не скучаю.
мои студенческие годы с 1997-2002, прикольное было время!!!! Ничего не боялись, даже экзаменов. Жила в общаге, теперь очень скучаю по тем временам, как-то весело было.
Сообщение было удалено
ну,кому что...мне лучше небогато, но весело, чем богато, но скучно...
я по самой учебе не скучаю, скучаю по прогуливанию пар, по вставанию то в 9, то в 12 дня, в общем, по всему, что сопровождает учебу. А с группой мы постоянно собираемся, это мои друзья, даже отдыхать вместе ездим.
Весёлое было время! Будет что вспомнить на свалке!
Мне за 40, пересекаемся институтской группой до сих пор, дружим, встречаемся группой и с доброй ностальгией вспоминаем. Может, и сейчас бы что учудили бы, только все-таки повязаны обязательствами взрослой жизни. А те, кому вспоминать не очень приятно - просто к нам не присоединяются...
безумно скучаю!((((((((((((
Скучаю по конкретным людям, потому что разъехались кто куда. Кто в Нью-Йорке живет, кто в Варшаве, кто в Лондоне, да даже если в России, но где-нибудь на Дальнем Востоке - шансов встретиться нет. Но если бы спроили, хочешь опять туда, в молодость, нет не хочу. Опять повторять ошибки - а как без них?, опять жизнь налаживать. В общем, каждое время хорошо по-своему.
Нет, не скучаю. Потому что с 4 курса училась на дневном и работала. И когда закончила, поняла насколько же легче только работать. Я даже выгляжу лучше чем в 18-20 лет, потому что теперь у меня есть возможность потратить деньги на себя.
помню только толкучку в метро и хот-дог в холле за 6 рублей. И препода по начерталке, который орал очень громко и стучал линейкой по столу!
ОООчень скучаю!! студенческие годы в универе - клевое время! именно в универе появились настоящие друзья! такое беззаботное время было..хотя училась по-серьезному...)) по школьным годам нифига не скучаю!!! ВЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
Очень скучаю и хотела бы вернуться снова в студенчество! По школе совсем не скучаю, именно в универе наступила свобода, я из тихой домашней девочки выросла наконец-то в девушку, свидания, романы! Учеба давалась легко, да по учебе и не скучаю - скучаю по свободному графику, что пары начинались в разное время, можно было до пар с утра - или после пар встретиться с парнем, а можно было и совсем прогулять, никто родителям не доложит, пойти гулять по городу, если было с кем! С одногруппницами - 7 человек, общаемся и встречаемся до сих пор (5 лет после универа). Очень яркие годы были, особенно 2-4 курсы.
Я в этом году закончила универ =( Был отличный выпускной. А теперь пустота.Выезжаю из общаги, отсюда же выезжают все друзья ... теперь будем жить разных концах Москвы и работать,работать....легкость, юность,беззаботность.....такая пустота...((((.......просто дыра какая то((((( хотя саму учебу не очень любила. По школе скучала раньше, но универ затмил её(((( а теперь работать в коллективе, где ВСЕ старше(((((((( скукота
о, да! реально от сессии до сессии живут студенты весело. а во время сессии все ходят зеленые от недосыпа и перекура.
эх! все пять лет - как песня )
Я до слез скучаю и не хочу вперед((((((((
Реально классное время! Такой колорит в сравнении со школьной порой. Особенно если осознанно выбрал вуз и учёба доставляет удовольствие. Первые победы и удачно сданные экзамены, новые знакомства, свобода! И всё- впереди...Столько надежд! Близкие подруги, влюблённости...Да, я тоже ооооочень скучаю по студенческим годам. Вот если бы можно было бы навсегда остаться студентом, но при этом получать за это хорошие деньги! ))))
Прошли годы, и не так было бы тоскливо вспоминать о студенчестве, если бы подруги не вычеркнули тебя из своей жизни сразу после окончания вуза...Цените дружбу, не разбрасывайтесь друзьями...
Сообщение было удалено
А с каких пор Кэмри - это богато?
Лучшее время в жизни!
Сообщение было удалено
Дело не в самой общаге и копейках, дело в воспоминаниях, юности, наивности, беззаботности, ярких моментах, которые можно вспомнить и лет через 20 со своими бывшими одногрупниками/однокурсниками... ведь то время не вернешь, те годы... за студенческими годами вспоминают все -и бедные и обеспеченные...
PS: Ну а в Кэмри ничего такого особенного нету... в развитых странах это обыкновенное авто сьездить в супермаркет. По поводу любовницы, если, конечно, ты не шутил, то мне тебя жаль, если ты так думаешь.
В универ поступила сложный.айтишный)) думала,не справлюсь. Часто приходилось чувствовать себя середнячком,не очень умной. Это был минус. Но благодаря этому имею классную работу,хоть и тоже непростую! Группа была -несколько девочек,остальные мальчики . С одной подругой вместе до сих пор. С группой не встречаемся уже,но еслм с кем-то встретимся на улице ,будем долго мило говорить) очень теплые воспоминания! А самое крутое-это чувство,что у тебя все -все только начинается,энергии огромные запасы! Как в песте На заре гришковца! Закончив универ,пребывала в легком шоке,искала работу. Но я могу точно сказать,что еслм вы попадете в молодой дружный коллектив,то это будет еще несколько лет второе студенчество,только уже с деньгами в кармане!!!! Так что выше нос! Сейчас работа уже вошла в обычное взрослое русло,но года 2 после универа было прямо круто!
Универ самое лучшее время, хотя бы потому, что можно было спокойно, беззаботно ходить на пары, а не думать, как сейчас - "Где достать деньги!!". И может не было такой депрессии, если б не война, которая началась за пол года до окончания института, ребята, которые выпали из твоей жизни и подруги, которые после института тебя из нее вычеркнули((( + переезд в другую страну сразу после окончания, где я никого не знаю( смерть любимицы кошки, тяжелый диагноз у мамы + остались без квартиры, аферисты постарались... просто адский трэш и это все за год после окончания. Депрессуха жуткая, вспоминаю институтские годы, на душе светлеет, а как понимаю где я и в каком положении, сразу плачу.
Универ самое лучшее время, хотя бы потому, что можно было спокойно, беззаботно ходить на пары, а не думать, как сейчас - "Где достать деньги!!". И может не было такой депрессии, если б не война, которая началась за пол года до окончания института, ребята, которые выпали из твоей жизни и подруги, которые после института тебя из нее вычеркнули((( + переезд в другую страну сразу после окончания, где я никого не знаю( смерть любимицы кошки, тяжелый диагноз у мамы + остались без квартиры, аферисты постарались... просто адский трэш и это все за год после окончания. Депрессуха жуткая, вспоминаю институтские годы, на душе светлеет, а как понимаю где я и в каком положении, сразу плачу.
Прекрасно вас понимаю, но Лоладжон жизнь продолжается...воспоминания хорошие навсегда остаются в памяти
Классное время было!
Был у меня такой случай. Я в первый раз не на ту профессию поступила и после первого курса переехала в другой город. Из Москвы в Люберцы. И там мало того что поступила в достаточно неплохой техникум, так ещё и был у нас пусть не самый лучший, но очень даже неплохой коллектив. Ещё и подругу себе нашла, с которой точно некогда было скучать! Плюс за это время нашла хороших друзей и знакомых по переписке из других городов. Где мы постоянно тусились в беседе. До сих не понимаю как мне удавалось спать по 3-4 часа, ездить в одно место почти 2 часа(позже мне пришлось переехать в Москву и оттуда каждый день ездить на учебу в другой город) и не уставать морально! Ещё и в свои последние выходные тайно от родителей училась играть на барабанах! Эти вещи были такие повседневные,но они вместе с моими друзьями помогали жить. А теперь в универе учусь дистанционно на нефига не интересную для меня профессию. Ещё и в беседе, которая все эти годы жила и живёт до сих пор(хоть теперь редко общаемся), не стало хорошей знакомой. А она была младше меня на 7 месяцев.
Я так хочу вернуться назад. Очень сильно хочу, но понимаю что этого больше никогда не будет. Я тогда ещё не понимала насколько же сильно была счастлива
У меня очень сильная тоска по тем временам. Вообще ощущение , что только в это время я была счастлива. Сейчас мне 28. Иногда какой-то запах осенью появляется знакомый, так мимолётно... И понеслось. Не поверите, до слез ностальгия. Сейчас все в жизни хорошо, даже лучше , чем было тогда. Есть одно НО. Чувства тогда были другими , разочарования быстро забывались, много хорошего случалось а первый раз, было надежды и энергия , которая после универа мгновенно улетучилась, и страхи... Их не было. Пишу, чуть не плачу.