Гость
Статьи
Я ненавижу свою …

Я ненавижу свою бабушку, с которой живу

Мне 20 лет. Уже лет пятнадцать я живу с мамой и бабушкой. Год назад умер еще дедушка, который с нами жил. Сейчас я пришла к мысли, что я не могу развиваться как нормальный человек из-за того, что живу …

Крисса
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Не сдавайся

Сообщение было удалено

Автор,у вашей бабушки скорее всего вторая стадия старческой деменции (маразм), держитесь! Втретьей стадии она может мазать какашками стены,открывать и оставлять газ,может сама себя поранить. Почитайте про стадии деменции. Ещё несколько лет этого кошмара и она умрет. Большинство стариков с деменцией так заканчивают,это уже необратимые процессы старения головного мозга,где само тело и мозг отмирают,всё это на биологическом уровне происходит. Так что вы должны ни в коем случае не воспринимать ее крики всерьёз,относится как к маленькому капризному ребёнку-делаете чтосчитаете нужным,в конфликты не вступаете,игнорируете ее:да да,спасибо я тварь! Накрасили губы и пошли на свидание с улыбкой. Всё!только так!

мария

Это ужасно! У меня мама 72 и сахарный диабет и куча серьезных болезней. Папа умер. Живем втроем с моим ребенком последние 6 лет в аду!!!Вобщем все эти болезни превратили хорошего юморного человека ,вот в такое *** как описано выше! Нервы треплет постоянно,уже лезет в драку кидается ,успакаивается только тогда когда я начинаю орать,(но так не хочется орать и портить себе нервы и ребенок начинает плакать) когда ей говорю что денег не дам ни копейки ни на лекарства ни ни на что, сразу успакаивается и молчит ,но не долго. Накопила деньги на однушку уже хочу купить и съехать,но тут она предложила еще можно подкопить еще,и купить получше жилье ,я согласилась,но на самом деле потом даже и сама уже в тихоря расплакалась,как еще с ней прожить пол года, меня уже трясет,потоянные придирки .Готова не копить а съехать и освободится наслаждаться свободой и жить со своим ребенком в ТИШИНЕ.

Гость

Здравствуйте! Пишу от отчаяния. Дайте совет, что делать- не знаем. Бабушка- тиран. Актриса потрясающая. Если коротко- три поколения держит в страхе. Все уже, похоже, в невростении. Последнее время придумала новое развлечение. Посмотрела шоу о обиженных старушках, ходит по всей улице, плачет, рассказывает, что мы ее избиваем, не кормим и тд. Поскольку никто не знает, что она творит дома- ей верят! Мы ж не станем рассказывать все когмары о бабушке. А она так развлекается! Уже в спину слышу, какие мы монстры. Люди здороваться перестали. Просит их купить продукты, яко бы голодает, потом складывает все это под краватью, все плесневеет и гнеет, но люди ей верят! Кто ж не поверит бедной старушке. Актриса она с молодости. А мы уже в таком состоянии, жить не хочется! На улице с детьми играть не хотят, считают, что мы садисты и звери. А на деле, дома она над нами открыто смеется и крутит дули у лица ! Так и говорит: "вы у меня все попляшете! Или сидеть будете или рядом ляжете!" И кулаком трясет. И мы никогда ничего не докажем! Иногда открывает окно , садиться у него и кричит: "люди! Помогите! Меня бьют!" Смотрит на меня и улыбается. А когда выходит на улицу- вы б ее видели! Умирающая измученная старушка, которая еле ходит! Иногда мне кажется, редкая актриса так отыграет. Мою маму в прошлом году она довела до прединсультного. А нас все осуждают.

Мари мари

Знаете , читала про вас и понимала что у меня почти все так же !! И у мамы моей , и про дедушку тоже! До сих пор бабку ненавижу не могу полюбить. Но я периодически жила отдельно , снимала жильё и тд ..
сейчас муж уехал и я три месяца живу с мамой и бабушкой - это просто пытка .. утешаю себя тем что осталось чуть больше месяца ...
все таки кроме как съехать выхода не вижу .. либо правда как тут уже говорили- игнорировать . Моя бабка игнор не воспримет , все равно найдёт повод ***!

Гость
SavvannaVum

Сообщение было удалено

Тоже самое.... Только я всегда желаю ей смерти..... Также она кричит и бьет моих младших(братика и сестрёнку)...... Они ещё маленькие..

Тигра

Деточка, тебе 20 лет. Не 10. С бабушкой ты поделать ничего не можешь, какие бы причины ее поведения ни были, и сколько бы ты ни обсуждала тему "как она так с нами может". Хочет и может.
Выход только один - зарабатывать деньги и съезжать. Снимать жилье в складчину с какими-нибудь студентками или подружками.
Другого варианта нет.
И проблема твоя решаемая, а потому не тяжелая.

Тигра

Ппц сколько инфантилов выше написали свои жалобы. Вы можете так жаловаться, если вы безногие инвалиды. А вы здоровые инфантилы, сидящие от слабости и трусости возле своих "мучительниц". Вместо того, чтобы уже 10 раз съехать.

Тигра
Эллада

Сообщение было удалено

Что? "как бабушка сможет одна"? Вы предлагаете положить девушке часть своей жизни на такое ужасное существование?
Если бабушка "не может одна", она должна относиться к своим близким по человечески. В крайнем случае можно нанять сиделку. Никто не обязан давать пить свою кровь и жертвовать своей жизнью ради даже самых близких людей.

Виста128 Душевная

Эта Старая Маразматичка старая зануда уже

Гость
Артём

Сообщение было удалено

А мне ещё хуже мне 11 лет живу с сестрой и бабушкой Бет каждый день ,сегодня просто не протёрла стол и она начала меня бить!😭😭😭

Л.А.

Меня тоже достала моя бабушка! Так получилось, что из-за проблем со здоровьем пока живу с ней и родителями, но летом родители уехали загород (у нас там несколько домиков, которые мы сдаём), а я осталась с бабушкой, и это было худшее лето в моей жизни!!! А ведь совсем недавно я к ней нормально относилась, теперь же вообще не хочу разговаривать! Она постоянно ходит за мной по пятам и задаёт миллион вопросов по любым поводам, я уже боюсь выходить на кухню, потому что каждый раз она тоже выходит, услышав мои шаги, и начинает что-то спрашивать!!! Если я куда-то собираюсь уходить и тороплюсь, просто так я не уйду, не выслушав вопросы, которые она мне задаст вдогонку (Когда придёшь? Что приготовить на ужин? Ты не задерживайся! И т.д.) Меня уже трясёт, когда я выхожу из комнаты, я стараюсь незаметно прокрасться на кухню или в ванную, но не тут-то было! Даже если я в кои-то веки принимаю ванну, она начинает ломиться в дверь с криками «Ты дома? Ты не ушла?», да даже в туалет может ломиться, чтобы спросить какую-нибудь мелочь. Когда родители дома, она может под дверями в мою комнату полчаса спрашивать у мамы, что приготовить на обед, и ей плевать, что у меня проблемы со здоровьем и меня не надо будить каждый день этими разговорами! С ужасом жду дня, когда приедет мама, тогда начнётся ад - бесконечные разговоры о мелочах, потому что мама не может ей ответить «я не хочу с тобой разговаривать», зато сама разговаривает через силу и я же вижу что её это тоже достало! Но она уже лет 10 говорит что «бабушке же немного осталось», ага, да в ней ещё столько сил, конечно, нашей энергией питаться! Так хотелось бы сохранить с бабушкой хорошие отношения, но по-моему эти несколько месяцев стали точкой невозврата...

Виста128 Система

ненавижу эту сучую нервоту старая нервная истеричка

Жанна
Усталая

Сообщение было удалено

Не желай зла, иначе счастья не увидишь...Люди разные...Строй свою жизнь

Виста128 Система

не хочу с ней общаться и вообще разговаривать. и вообще пришел конец этой привычке общаться с негативным человеком

все несчастья от нее

Виста128 Система

ненавижу тебя

Виста128 Система

ее приказы и нервный характер я уничтожу навечно

Гость

У нас тоже бабуля с ума сходит 85лет и изводит нашу семью. Кидается на нас и орет, всех детей пережила и нашу семью сживает. Сама себя обслужить не может, тиранит своим маразмом всех. Пыталась сброситься с лестницы, я ее держала 100кг бабулю. В носках пыталась сбежать в мороз. Больше держать не буду пусть бежит если сможет. Ребёнка пытается втихоря ударить, жалуется что мы не кормим и убиваем ее. Говорит мне я вас выживу и буду жить одна. Только квартира на меня оформлена и если она затопит или взорвет квартиру, отвечать мне. Психиатор ни как не реагирует и даже слушать не стала нас.

Гость

При всем моем уважении к труду старых людей и к пожилому возрасту, мы очень устали от нее. Почему у нас нет такого закона, чтоб неадекватных стариков отселять от нормальных людей, нет уголовной ответственности если старик тиранит всю семью и нет принудительного отделения таких больных стариков. Цены неадекватные в домах престарелых что минимум 30т.р отдавать за проживание . А в дом престарелых принудительно не отправляют. А близким приходиться терпеть всю неадекватность. За что нам такое наказание... Мне настолько обидно за себя и за своих близких, мы же стараемся, ложим свою молодую жизнь к их ногам. По больницам ради них ходим, готовим и убираем за ними какашки и мочу, а они нас матами и говном поливают и прививают нервоз , доводят до инфаркта итд. Даже шизофреников не держат в психбольнице а выпускают к родным и они мучаются. Господи помоги нам все это выдержать.

Нина

Возраст здесь ни при чем. Они родились психопатами, нарциссами и такими и сдохнут. Их рождается по разным оценкам от 4 до 15%. Но один такой за свою жизнь испортит десятки жизней и нескольких сведет в могилу. Детей рожают, чтоб было над кем измываться и добровольно от своих жертв ни за что не отцепятся. Погуглите: абьюз, нарцисс перверзный, психопат. Они могут быть и бабушками и внучками и мужьями и сослуживцами. Ведут себя как под копирку - белые и пушистые на публику и тираны со своей жертвой.

Нина

Бороться так: 1. Бежать со всех ног и не оставить адреса, никаких контактов.
2. Максимальная огласка. Записывать на видео, диктофон, рассказывать и показвать всем кому только сможете. Не скрывать от родни и от соседей.

Гость
Крисса

Сообщение было удалено

Эта старая и больная вполне может прожить ещё лет 25 и пережить вас с мамой

Нина

Слава богу, сейчас есть интернет , и я очень надеюсь, что хищникам придет конец, если все будут знать о них.

Посмотрите, это лучшие ресурсы, которые должны помочь понять, что происходит:

1. Написано просто и с приемами лечения
Джексон Маккензи "Как распознать лжеца и манипулятора среди партнеров, коллег, начальников и не стать жертвой обмана"

2. Живой-журнал статья "Подруге, оказавшейся в непростой ситуации" и коментарии к статье, кое-что объясняют с точки зрения науки и много примеров

3. Роберт Д. Хаэр, д-р философии, профессор психологии Университета Британской Колумбии, считается одним из ведущих специалистов по психопатии в мире. Составил Контрольный перечень признаков психопатии, который быстро стал эталоном для исследователей и клиницистов всего мира.
Роберт Д. Хаэр "Лишённые совести. пугающий мир психопатов"

4. Ужаснитесь тому, что у них в голове. Книга написана самим психопатом
М. Томас - "Исповедь социопата. Жить, не глядя в глаза"

5. Таня Танк, "Бойся, я с тобой"
6. Таня Танк - Живой журнал. Архив с 2014 года до сегодняшнего дня с десятками а может сотнями реальных историй пострадавших мужчин и женщин. Кто и как выкарабкался.

Все доступно в сети

Виста128 Система

эта бабушка ничтожество

Крик души

Моя ходит в костюме Евы, ест и руки об занавеску. Посуду не моет, так складывает. Свина страшная ничего по дому не делает, да я и не прошу, но живем то мы вдвоём в трешке и за раз это вымыть тяжело, а мы то в обуви по дому, то мимо туалета и я боюсь представить как она принимает душ, после-потоп. Ни раз замечала как побирается по соседям, мол есть нечего. У самой то деньги есть. Вся еда киснет, потому что ест из общей кастрюли, я работаю на помойку. Лазает по документам и аптечкам, прячу таблетки, потому что все «в топку» без разбора. Окна и двери вечно на распашку, даже входные. Делаешь замечания и в свой адрес слышу отборный поток оскорблений. Может привести домой незнакомых людей. Летом стала свидетелем, как мужик пытался продать ей одеяло с подушками за 100р сидя на моей кухне .Можно счесть, что там уже не все дома, но я слышу как общается с подругами, все довольно адекватно. Изжить она пытается меня. Вампир и многие тут пишут а-ля «не нравится валите», а как валить если нет-нет газ оставит включённым, свалить то я могу, но если рванет, пострадают люди. Так вот скажите что же делать? Дом пристарелых поступок свинячий, так поступать я не стану.

Гость

Я с ней слава богу не живу, но тоже ненавижу. Брат мой родной, с ней не общается, мои 2 юродные сестры не общаются. Мне она хамит и орет на меня. Может тоже перестать общаться с ней?

Гость
Land Girl

Сообщение было удалено

А муж ваш как на все эти экзерсисы смотрит? На 2 пенсию и 2 раза тещу на отдых вывозить? Я б сбежала и быстренько от такой житухи

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в этом она толкьо рада будет чтобы они дили с ними дело в её ХАРАКТЕРЕ!

гостья

Тоже ненавижу свою бабку,маму доводит до давления,хочу чтобы бабка эта скорее умерла жду и всё никак не дождусь,она никому не нужна, от неё одни большие хлопоты,она всю жизнь была того,я б её давно пристроила в психушку.

гостья
Кристиан

Сообщение было удалено

Ага и платить за эту дуру в доме престарелых,в психушку и ***

Гость
Гость

Доживи до ее лет, заработай на квартиру и тогда выделывай...ся Может ты еще хуже будешь

Доживи до её лет? Наше поколение уже таким противным не будет, мы совсем другие люди. Это можно с эволюцией сравнить. Заработай на квартиру? А они думаете на них сами заработали? Им их выдавали и нашим мамам и папам как молодым семьям. А в наше время пахай до седьмого пота и к 60 годам купишь если здоровье позволит но на пенсию сил только не хватит! Мы с ними в разное время живём и никогда друг друга не поймём как будто на разных языках говорим. И так по кругу наше поколение и будущее никогда это не закончится и прошлое поколение будет осуждать настоящее..

Inna
ДжУлЬеТтА

Кошмар конечно же, у меня бабушка ещё хуже вашей, порой даже гостей нельзя позвать, начинает скандалить при них, но у меня никогда не было даже мысли о том, как я её ненавижу, я её люблю, и понимаю, что это старческий мараз, и даже не обижаюсь на неё.

Лисана

Как все знакомо . У меня бабушка с селухи и никогда не вела здоровый образ жизни и теперь она имеет в придачу кучу болячек. Плюс диабет и часто давление 189 на 70. С ногой проблема. Мне с мамой пришлось её забрать с собой в России в квартиру ... т.к родственники больше не хотят кормить и ухаживать за ней.(мы помогали материально) теперь же и не только.
Она с диабетом умудрилась воровать у нас сахар, когда ей нельзя (мы же измеряли его а это деньги) теперь она даже забывает где находится, теряется в коридоре, ночью раз 50 в туалет (отказывается почему-то на ведро ) и поэтому часто не добигает и приходится все мыть. Она все время не может прокладку (для пожелых) надеть. ЭТО ВСЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГ, что лекарства, прокладки огромные, для измерения сахара (молчу про сладости для диабетиков). Она мусорит постоянно. Поэтому я вас понимаю. Держитесь.

Здравствуйте !
Знаете ... прочитала ваше сообщение и прям увидела в нем свою жизнь. Мне 18 лет и я студентка.
У меня тоже есть бабушка 75 лет исполнилось и в прошлом году умер дедушка. Она наплевательски всю жизнь относилась к моей маме с детства, но моя мама выбралась в люди и мы благодаря ей не особо в чем то и нуждались. Т.к моя сестра съехала, то теперь жили я и мама.
Бабушка у меня человек... со странностями и кучей болячек.... и мама всегда оплачивала дорогое лечение и лекарства для нее.
Но мы решили взять её жить после того как бабушка чуть не свалила дом и себя, пострадала только кухня.
По началу бабушка спокойно воспринимала прокладки для взрослых и даже успевала до туалета ночью сама и т.д спустя месяц все изменилось она начала теряться, что она находится не у себя дома, а у нас в квартире, бросает прокладки в коридоре, ходит голая, не добигает до туалета т.к на ночное ведро отказалась ходить, не говоря причину, а когда пытаешься ей помочь дойти она проклинает нас как может (тварью меня за что то обзывает... хз вот честно ) ночью стонет, а когда спрашиваешь что такое, она говорит просто так ... мама не высыпается до такой степени что чуть сознание не потеряла. Я не знаю что с ней делать, но пытаюсь ночью вместо неё водить бабушку куда той надо... на кухню за водой ... в туалет и т.д поэтому прошу вас не огорчаться, вы не одна такая в этом мире и есть люди которые поймут. Все вам на младшего)))

Гость
Щасвирнус

Да все старикик такие. Не факт что вы такая не будете. Больной человек, 75 не игрушки. Надо научится относится к ней как к неполноценной-снисходительно. Конечно в 20 лет опыта маловато, но попробуйте. Поверьте-это цветочки, представьте плюс еще кучу болячек или рак-вот это ужас. А за мать-что переживать. Она позволила, не уехала-это ее жизнь, свою спасайте. Старики и дети-большие проблемы.

Некоторое точно не будут ибо тренировать мозг книгами и полезной деятельностью можно хоть до 98 лет как мой прадед. Но бичь заключается в том , что 90% населения этого не делают им проще подурнеть к старости и сказать , что ты тоже таким будешь. Нет не все такие в старости !!!!

Гость
ИМя

ну что вы ей советуете снять хату. Говорят же не может бабушка одна уже жить. Это не выход, не бросят они ведь ее какая бы ни была.

Можно не бросать, а определить в дом для пристарелых. Можно даже в очень элитный и дорогой ,как в Америке например. И даже Вы не сможете так ухаживать за бабушкой как там. И приезжать в гости раз в 2-4 недели.

Гость
Гость

Можно не бросать, а определить в дом для пристарелых. Можно даже в очень элитный и дорогой ,как в Америке например. И даже Вы не сможете так ухаживать за бабушкой как там. И приезжать в гости раз в 2-4 недели.

И не надо бла бла бла ))) это все остатки совка девочки ) именно в странах бывшего СНГ относятся к бабушкам-кровопийцам как к богиням , пусть и выедающим им мозг чайной ложечкой) а в Америке например, тебе 75 лет ты в жизни не состоялся, здоровье подкосило и ещё со склочным характером , пожалуйста дом престарелых там и пообщаться и вылечат и посмотрят за таким человеком.

Гость
Анна

Никогда не живите со старыми бабками под одной крышей - они дольше живут от этого, а вы нет.

100%. У меня был период жила со своей бабушкой. Она здорова как бык бегает в 85 лет , а я стала часто болеть, постоянные депрессии, проблемы стали в работе и с деньгами. Потом понимание пришло неожиданно. Когда моя мама заболела раком я поняла, что бегающая баба с шилом в *** может сама себя обслужить , а вот мама который баба трепала нервы заболела. А эта баба ещё лет 200 будет жить питаясь нашей энергией .

Гость
Кристиан

Спихнуть старую тварь в дом престарелых и всё.

Я тоже так хочу сделать. У бабы было 2 детей и 3 внуков. Сына довела он спился, мать мою довела у неё рак, меня доводит да пошла она!!! Я уже ей сказала, что дом престарелых тебя ждёт дак это старое чудовище ещё ихидно ржой мол не отдашь мать не позволить, а мать с антологией ещё не здоровую, бегающую лошадь жалеет . Я сама себе сказала не дай бог что-то случиться с мамой я бабе такой курорт устрою. Ржёт она ну Вы такое наглое старое чудовище где-то видели ?

Гость
Эллада

О да, точь в точь как моя бабушка. Вот каждый пункт, который вы расписали, абсолютно схож. мне 17. Сговоритесь с мамой, относитесь к бабуле, как к человеку, потерявшему рассудок, Отдельно жить у вас не получится. Как бабушка сможет одна в 75 лет ? Вам нужно не обращать внимания на то, что она говорит, просто молчите, ничего не отвечайте и делайте по-своему. Разговаривайте с ней ласково, но делайте по-своему. Она будет обижаться, она будет ворчать, но вы все равно будьте с ней ласковы и делайте по-своему. В конце концов она смирится, и вы её даже замечать не будете.

Я вообще не понимаю таких телячьих нежностей к таким людям. В дом пристальных ее там будет таким же бабкам портить жизнь своим ворчанием.

Гость
Гость

Какой кошмар.....

зачем рожать детей, чтобы жить рядом с такими вот внуками?? ...

Затем, что такие старики и рожают с тем чтобы дети были их слуги в старости и потом жили этими стариками упуская свою жизнь. Таких бабок очень много. А ещё много бабок которые когда-то родили сына и этот мужчина должен жить до ее кончины с ней и положить *** на свою жизнь только потому что она когда-то его из *** выплеснула))) а обрабатывают они с детства так , что потом взрослому человеку очень тяжело разглядеть эту многодетную манипуляцию вот так. Не будте такими узколобыми !

Гость
Анастасия

Народ!!! Бабушка это прекрасно))она что то вашей мамы только по старше) Моя бабушка самая лучшая и сама прекрасная!* она помогает мне во всё) любите и цените свою бабушку)

Если человека есть за что любить и ценить то таких вопросов не возникает . Но далеко не у всех такие бабушки. Вот моя например уже с 10 лет говорила мне что я уродила, бесталантная в итоге я ушла и стала спортсменкой, моделью и успешной бизнес леди. Кто бы мог подумать )) с детства меня баба обсыпала и поливала помоями. Зато тех внуков кого она очень любила и след простыл, держаться от неё подальше и не хотят даже в глаза видеть.

Гость
tania

Даже не думала, что у многих подобная ситуация(((

Моя бабушка (по маминой линии) сейчас живет с моими родителями. Отец откровенно ее не любит, но тихо без всяких там скандалов. Ведь конечно, кому будет приятно, что его за спиной обговаривают?! Бабушка вобщем-то вполне нормальный человек. Она в свои 75 читает без очков, да и вообще отлична крепким здоровьем. Но придумала себе она порчу, что вот у нее голова болит часто, тело иногда ломит - и все из-за кого-то там (так извините, мне 21 - и голова не реже болит, а ей 75). Поэтому моей маме (дай ей Бог здоровья) приходится об этом каждый день слушать, и слушать еще, что мой отец такой-сякой то не уберет, то еще что-то. Мама только молча это все слушает.

А я не знаю, что делать. Ну не люблю я ее, хоть и стараюсь. Не люблю, что она, как только мы за дверь, давай всем звонить - перемывать нам косточки. А как ей что-то скажешь (бабушка сама, как ребенок, ничего за собой не уберет - на кухне каждый день моем), так обижается, что конец света, потом еще всем родственникам обзвонит. Я с ней стараюсь не общаться, т.к. начинаю очень сильно злиться (просто на пустом месте - не знаю почему), но стараюсь просто слушать, без эмоций, впрочем,как и моя мама. Жаль очень родителей. Они после того, как к нам переехала бабушка стали ругаться. Особенно жаль маму (все это на себе тянет, а я ей пока помочь не могу - учусь в другом городе). Бабушка могла бы жить и сама, но дом ее сгорел - поэтому негде, кроме как у детей.

Неужели моя бабушка тоже вампир?

У меня такая же ситуация. Хотя у нашей бабушки есть свой дом сын там. Но она не хочет жить с ними. Она уже 20лет живет с нами бесить прямо. Когда вижу её хочу ударит по голове ведма она . Всю ночь не спит. Просыпается в пол день. И еще в горшок она писает. Еще мешает когда на столе сидим, когда кушаем. Руками кушает она прямо бесить. Из за нее мы с мамой часто ругаемся. Я хочу чтоб оно ушла от нас навсегда и больше не возвращался. Я даже не буду плакать когда этот бабка умрет. Извиняюсь за ошибки я не руский.

Гость

Тоже живу с бабушкой. Когда-то тут дом своими руками построил дедушка, но от того старого здания почти ничего не осталось. Мы дом почти что заного построили.
Бабке 80 лет и кажется сиарческий маразм. Раз 10 мы (внуки) и мама спасли её от смерти (до сих пор не понимаю зачем). Она нас ненавидит. Перед сном (спит она в нашей комнате) читает проклятья, материт нас, несколько раз ударила брата, ни разу не держала меня на руках, когда я была ребёнком, не даёт нам ночью спать, делает очень много мерзких вещей, постоянно кричит, а если ей что-то сказать в ответ начинает причитать, что мы её обижаем и жизни не даём. Её очень бесит, когда мы спокойно проводим время всей семьёй, например, смотрим кино. Тогда ведьма сделает всё, чтобы мы как минимум выключили телек и пошли спать, а как максимум поругались с папой. Она любит перемывать нам с мамой кости. Один раз я подслушала её разговор с моим дядей. Дядя называл нас проститутками и тварями, а она спокойно слушала и не возражала. Бабка ещё и манипулятор. Она так сильно давит морально на папу, что мне его очень жаль. А он любит его не смотря на то, что она и матерью тоже была плохой, и папу явно не особо-то и любила всегда. Вообще бабка очень любит своих старших детей и внуков. В попу их всю жизнь целовала. А вот нас ненавидит и мы её тоже.
Короче, нервы мне эта ведьма так потрепала, что теперь даже с таблетками успокоительного и снотворного я спать нормально не могу. У меня трясутся руки и всё время болит голова.
Сегодня, после очередной испорченной ночи, мы с братом очень громко обсуждали тему того, почему т как сильно мы её ненавидим. И в этот момент в комнату вошёл папа. Он не знал, какие чувства мы испытываем к его матери, хотя возможно догадывался. А теперь я переживаю как бы не было скандала, потому что не знаю какую часть разговора он слышал. Мне очень неловко, потому что папу обижать не хотелось.

Гость

Пенсия бабки вся на её лекарства уходит, дом по документам принадлежит маме, а построил его дедушка, который с бабкой развёлся. Т.е. деньги уходят только на неё, а к дому она отношения не имеет. Но всё равно нас плит и на нервы действует. Раньше я её любила и не обращала внимания на все те гадости, которые она мне делала, потому что мама говорила, что бабушку надо любить. А вот в 10 лет я наконец поняла, какая змея живёт в моём доме. За всё детство она ни разу даже чай мне не налила, хотя старшим уже взрослым внукам одна и готовила и убирала за ними. И где сейчас эти старшие дети и внуки? Они видеть её не хотят, хотя сами характером и поведение являются её копиями. Такие же противные. Чтобы вы понимали, в единственный раз, когда мама оставила меня с ней на несколько часов, к её приходу я была голодная и грязная (мне было лет 6) с несколькими ожогами, а бабка сама поела и спала весь день. И это такой контраст с родителями мамы. Они прекрасные люди. Я их очень сильно люблю. И мне очень грустно от того, что моя любимая бабушка (просто ангел) умерла в 65 лет, а это ведьма живёт уже 80. Хорошо, что у меня всё ещё есть дедушка (с маминой стороны). Он нам очень помогает. Ему тоже 80 лет, но он всегда бодрый и активный, до сих пор водит машину, следит за огородом, сам готовит, играет на балалайке. Очень сильно его люблю!

Кстати, о ведьме. Такой мерзкой она стала не в старости. Она всегда была очень плохим человеком. Сколько помню соседи всегда очень хорошо отзывались о покойном деде, а вот бабка всегда всех бесила. Бабка актриса очень хорошая. Если у нас дома гости то она строит из себя Мать Терезу. А когда мы одни, то она и голая по комнате ходит, и ночью в ведро ссыт вместо туалета, хотя прекрасно может до него дойти, не моет руки, пытается накормить нас гнилыми фруктами, рвёт занавески и портит вещи. Она всё делает наперекор нам. Я её ненавижу! День когда она наконец-то захлебнётся собственным ядом станет для меня праздником!

Гость

У меня тоже самое

Гость

Тут один способ жить отдельно. Такие бабули очень тактичны их не исправить .

Гость

Мне 32 , разведана есть ребёнок. Был разговор с моей мамой( дочь бабушки), что мол бабушке тяжело ей нужна помощь , переезжай жить к ней ( квартира моей мамы) мол будешь помогать . Я переехала и знаете , что через неделю я поняла, что все у неё со здоровьем ок это она при моих родителях умирающая, а только он захлопнут дверь она сразу вскакивает и делает такие вещи что на голову не налазят, часто выбешивает меня раскалывая мне навязчиво всякий бред, встаёт в 6:00 сразу занимая кухню, туалет и ванную ей там всегда что-то надо ( не убирает , а так ковыряется ещё больше спаси делая каждый день) , с улицы в грязной обуви натаптывает уже вся квартира чёрная и ко мне с претензиями мол я *** за ней не достаточно хорошо убираю). Главное ее теперь развлечение поливать меня грязью и строить из себя жертву перед родмтелями ( потащу что они ведаться). Приняла решение послать ее в лес и съехала на съемную квартиру , с ней жить не выносимо это сплошной ад. Хотя строит из себя одуванчик, мне говорит страшные вещи, что я виновата в смерти мужа, если все плохо у меня ( был период в жизни), то навязчиво упрекает меня доводя до крайней точки ( хотела покончить с собой) . Вообщем настоящий вампирюга! Моего дедушку она довела до инфаркта, а дядю( ее сына ) до цероза печени он начал пить от вечных бабушкиных загонов , влачилась в его семью просила бросить жену с тремя детьми и к слову наливала ему рюмку . Вообщем таких бабушек надо посылать в лес пусть живут долго и счастливо только подальше !

Гость
Щасвирнус

Да все старикик такие. Не факт что вы такая не будете. Больной человек, 75 не игрушки. Надо научится относится к ней как к неполноценной-снисходительно. Конечно в 20 лет опыта маловато, но попробуйте. Поверьте-это цветочки, представьте плюс еще кучу болячек или рак-вот это ужас. А за мать-что переживать. Она позволила, не уехала-это ее жизнь, свою спасайте. Старики и дети-большие проблемы.

Они от того и больные , что по 30 лет сидят *** не делают , ничего не читают , физкультурой не занимаются это их Личный выбор. Я лично знаю людей 75+ кто нормаль соображает и чувствует но это да нужно заниматься собой, а не изводить родных у таких это главная развлекуха в жизни(

Гость
Гость

Они от того и больные , что по 30 лет сидят *** не делают , ничего не читают , физкультурой не занимаются это их Личный выбор. Я лично знаю людей 75+ кто нормаль соображает и чувствует но это да нужно заниматься собой, а не изводить родных у таких это главная развлекуха в жизни(

Если не заниматься собой то можно и в 40 лет отупеть, а люди не меняются ! Если она была сволочь в 20, то в 75 это только усугубляется посмотрите короткометражный фильм « Бумеранг»

Гость
Крисса

спасибо. в все правы. надо просто подождать. мы все понимаем, что она старая, больная, что когда-нибудь умрет. так она сама говорит. а мы плохие, плохо за ней смотрим. хотя, она живет не в престарелом доме. наверное это такое испытание. надо взять себя в руки. научиться ставить себя на первое место. еще раз спасибо, что пооддержали. мои друзья не знают как я живу. я никогда их домой не приглашала.бабушка стесняется....

есть в нашей стране специальные дома престарелых, даже платные.... зачем вам эта пытка, нервная система у вас с матерью идет в разнос- вы каждый день в стрессе..... съездите в один, другой, узнайте в собесе, какой у вас районный, всё узнайте и отправляйте, всем станет легче, и ей первой...