Гость
Статьи
Я ненавижу свою …

Я ненавижу свою бабушку, с которой живу

Мне 20 лет. Уже лет пятнадцать я живу с мамой и бабушкой. Год назад умер еще дедушка, который с нами жил. Сейчас я пришла к мысли, что я не могу развиваться как нормальный человек из-за того, что живу …

Крисса
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Assel
Крисса

Сообщение было удалено

Assel
мася

Сообщение было удалено

Ребята, это АД, я хочу убить себя или ее! Мама из-за нее в истерике, я каждый день нервная. Лна то ноет я не могу одна, то говорит я перееезжаю. Встала на ноги, после месяца лежания, пошла сама, потом такая ой я никогда не буду ходить. Я ЕЕ НЕНАВИЖУУУ, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ

смерть
Крисса

Сообщение было удалено

смерть

а мая бабушка мне служит

Гость

у меня такая же , вампир .

Нелицеприятный человечишко

Не обращайте на нее внимания,вот и все!Она энергетический вампир.Пока вы будете обращать на нее внимание,она не отстанет.

А почему она так рано перестала выходить из дома???Моя бабушка в 50 лет на шпильках ходила:))))Я вам очень сожалею:((((((Но она старая,ее уже не изменить.Если не поможет игнор.-смиритесь.Бывают ужасные люди.Словами не описать!Она у вас тва#ь!

Аня

ООО.. как знакомо,у меня уже настоящая ненависть к своей бабке, да дух ее не переношу! а самое страшное, что приходится сидеть и терпеть ее зехера!!!!

Оля

Мне 27 и так же живу в 3-х комн. квартире с бабушкой и дедушкой. Бабушка после инсульта, на улицу не выходит, дедушка-любитель выпить. Мозг выносят "на-пару". Все в квартире должно быть по их правилам. Не разрешают делать ремонт, менять их старую мебель, не разрешают открывать холодильник больше, чем на 3 секунды(вредно!),постоянная критика, перекладывают мои вещи и потом не помнят куда, скандалы между нами ежедневные(...
Возможности купить свою квартиру у меня нет, снимала 5 месяцев квартиру, жила одна, но по деньгам очень накладно выходит..Приходится терпеть и жить в такой обстановке. Квартира бабушки, ее можно при желании разменять на две однушки, но они, естественно, этого не позволят.

Мила

У меня та же проблема. Живу с бабушкой. Плачу за коммуналку, в дом что-то покупаю, не пьянствую, не ору, не гуляю. Последняя воля моего умирающего деда - прописать меня. Волю выполнили. Теперь мучаюсь. Она мечтает, чтобы меня уволили с работы, чтобы я сидела целыми днями с ней, мечтает меня выписать, жалуется всем подругам, что я - ***** неблагодарная, ничего по дому не делаю. А она за собой даже пылинку не смахнет. Я убираю в квартире, мою. чищу, но она стоит надо мной и орет, что я - неряха и засранка. Я тру пол, а она стоит и орет, что я не прибираюсь. Все у нее сводится к деньгам.Она посчитала все деньги всех соседей, все их покупки за прошлый месяц, всем перемыла кости, стоило им закрыть дверь. Она ласкова и нежна с ними, когда они дома, а когда они уходят - поливает грязью. Иногда бывают просветления, но редко.
Есть только одна темя для разговоров - чужие беды. Нужно сидеть и вместе поливать грязью людей, которые делают нам добро. Она постоянно требует, чтобы я ей покупала что-то дорогое, но даже бытовой техникой не пользуется. Просто ставит и смотрит, а потом мечтает перепродать ее за бесценок. Нашла у меня бутылочку конъяка - орала, что я алкоголичка и меня посадят в тюрьму. Романтика... Иду домой, как на каторгу.

Ё прс Т

я тоже живу с бабкой и папой. вернее, она с ними (свою кв она сдает, а в нашей живет). типо по хозяйству помогает. С**А. Но Б*я*ь как она это преподносит! - хотя я сама в состоянии все это сделать в 3 раза быстрее, но она спецом все делает днем, пока мы на работе, а вечером ноет что устала. Теперь я прихожу с работы и по***** что она мыла или убирала, делаю то же самое - показываю ей что справимся и без нее, чтобы она не строила из себя жертву, что она нам для уборки (изначально она переезжала, тчобы одной не свихнуться после смерти деда, плюс получала дополнительно к пенсии деньги за сдачу кв - денег с нее мы не берем). хочу иногда чтоб сдохла (потом мысли гоню). мне папа купил кв, но она строится и потом нужен ремонт, мы на него копим... боюсь, что это старая с*к* начнет болеть и все деньги придется тратить ей на лечение, чтоб она не сдохла, поэтому желаю ей крепкого здоровья, пока будем делать ремонт...такой замкнутый круг((((

Гость
tania

Сообщение было удалено

а что обязательно ее терпеть,ведь отец может и от вашей матери уйти,из-за старой ведьмы.Сдайте ее в дом престарелых,если вести себя нормально не может,рот открывает в чужом доме.

Гость
Крисса

Сообщение было удалено

а ваша мама овечка белая,ничего в своей жизни решать не хочет,вы из-за своей матери страдаете,которой дела нет.

Анна

Я жила у своей бабки 4 года,выхода не было.Как же она меня ненавидит,каждый день выгоняла,сплетни слухи про меня распускала.Пила мне кровь,испортила психику,из-за нее я нервная.Когда еще (папа) приходил,на пару с ним кости мне мыли.Ужас как же я ее ненавижу,уже 2 как не общаюсь,не звоню,уехала в другой город.Она *****,даже на похороны не поеду,как я ее ненавижу.Пусть ***** наконец,и ее поганый язык наконец остановиться.

Гость

у меня самая лучшая бабушка на свете. я так сильно люблю её...
но вот вторая бабушка...

Гость

А я то думала, что только у меня одной такая проблема! Прочитав все истории, честно говоря стало не много легче...
Живу я с дедушкой и бабушкой (мама в другом городе)
Правда дедушка и бабушка предоставили мне крышу над головой.
Я работаю.
Живу с ними уже полтора года, но последние полгода стали для меня ужасными, они меня и так то не очень жаловали раньше, а тут еще с ними стала жить. Для уточнения- это папины родители. Так вот, видно слишком долго я у них задержалась, игнорят меня, не разговаривают, лишний раз свет включить не могу, боюсь даже феном волосы высушить, искупаться нормально не могу (для меня норма, каждый день купаться), так вот со страхом через день купаюсь(( *****, постоянно шепчутся между собой, будто я не слышу, косятся, дедушка так то вообще меня не замечает, прихожу с работы и сразу в комнату, стараюсь не попадаться им на глаза, короче молчаливая война, молча ненавидят они меня, бабушка всегда такой была, они мне ничего не говорят, не орут, не ругают, но вот это вот их молчание меня убивает, запрессовали меня, домой не хочу вечером идти, вечные претензии, то телик громко, то долго купаюсь, видно денег не даю наверное поэтому, так у меня учеба и т.д... Как же я хочу свою квартиру, снимать пока возможности нет...
В общем надоело с ними жить.
Ничего такого наверное и нет, нооооо такое чувство как будто прихожу в дом чужих, абсолютно чужих людей, которые тебя терпеть не могут, хотя это так и есть.

Гость

В общем труба я запарилась!
Боюсь их, как мышь сижу.
Может я сама виновата, не знаю, может нужно быть хитрее, не знаю, пытаюсь иногда с бабушкой поговорить, нос воротит, еле отвечая, иногда приношу домой что нибудь, ноль реакции и после даже желания нету, что либо делать... Достали со своими претензиями. Каааак так можно относиться к своей внучке, к родной внучке на старости та лет????? И после всего этого, я уже не захочу подавать им стакан воды, все нервы испортили своим холодным ненавистным отношением...

Land Girl

Девочки, тема ОЧЕНЬ нужная, автору большое спасибо!
Моей маме 78 лет.
Я уже лет 10 ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО подогреваю ее интерес к жизни. Продумываю на месяц вперед, что и как надо в этом направлении сделать. Сейчас дети взрослые уже, они это переняли у меня, помогают с этой...даже не адаптацией бабушки, а "поддержанием на уровне". Чтобы она жила в ногу со временем и чувствовала интерес к жизни все время. Чувствовала себя в жизни "своей". :) Это самая настоящая РАБОТА. Но интересная.
Цель - сохранение у стариков интеллекта, интереса к жизни. Я читала много на эту тему.

Land Girl

Мои "наработки" такие:

1. Старикам НАДО чувствовать себя нужными. Это их наркотик. :)) Это их держит на плаву сильнее всех прочих обстоятельств. Поэтому тут - ВСЕ способы: посидела с правнуком 10 минут, погремушкой потрясла - спасибо большое! Дочь говорит - хоть чаю попила спокойно! Спасибо бабушке большое!
Живем мы все рядом, но все - отдельно. Поэтому легче выполнить второе важное условие:
2. Старички ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАНЯТЫ. Моя мама часто приглашается ее внучкой на прогулку: выходят втроем с младенцем, мама иногда везет коляску, иногда стоит у аптеки, пока дочь туда заходит. И без нее бы справились! Но: 20 минут дойти до правнука, часа полтора погулять с ним и дочкой (при этом они РАЗГОВАРИВАЮТ! Это важно!), 20 минут обратно = полдня прошло с пользой! +Бабушка чувствует себя Спасительницей Внучки. :))

Land Girl

3. И меня часто "спасают". Я всё время на работе, поэтому "ждать сантехника", "ждать электрика" - мамина помощь МНЕ. Приходит и старательно ждет. Общается, рассчитывается. Обзаводится полезными телефонами для связи "напрямую". ОЧЕНЬ собой горда. :)) Бонус: недавно надо было менять бачок в ЕЁ квартире - справилась самостоятельно, без нас: вызвала этого самого сантехника, всё самостоятельно организовала. Не боится! Она социально адаптирована!

Land Girl

С нашей стороны: я ежемесячно даю ей "вторую пенсию" на расходы+слежу за одеждой-обувью, покупаю всё хорошее, современное. Еле-еле побороли этот жуткий совковый комплекс "боюсь идти в этот магазин, он дорогой!". :))
Каждый год - минимум один раз в год на море, чаще 2 раза, путешествовать обожает. Я езжу с ней, одну не отпускаю (языков не знает!). Печатает ВСЕ фотографии с поездок, клеит альбомы, хвастается перед подругами. :)) Как дитя.
Ходим хотя бы раз в месяц в театр и в кино. Сама люблю читать, всё интересное-современное - сразу маме, потом обсуждаем. Многое ей не нравится, но она это ЧИТАЛА, хоть ориентируется! Несбё полюбила. :))

В прошлом году освоила электронную книгу! Сама не качает, приходит к внуку со списком. Но список сама составляет! :)) Не освоила компьютер, это мой прокол, мне никак не уговорить.

Как результат: ясность ума, подвижность, адекватность, мобильность. Хорошая социальная адаптация. Интерес к жизни очень яркий.
Уже, к сожалению, замечено: может выйти куда-то с пятном на блузке, стала реактивная, обидчивая, как все старики. Лезет на улице в конфликты, всегда "за справедливость". :)) Поэтому общение "на равных" , увы, прошло. Общаюсь, как с подростком: очень терпеливо, мягко, никаких ужасных правд ей не говорю.
Это по сути ребенок, но он имеет право делать мне замечания и указывать "как надо". Стараюсь всё это с юмором воспринимать. :)

Land Girl, Вы просто умничка! Возьму на заметку Ваши наработки. Спасибо!
Но у Вас бабулька адекватная судя по всему. Потому как САМА идёт на контакт, готова обучаться и хочет ЖИТЬ.
Успехов Вам и всей семье! Бабульке персонально побольше здоровья!

Катя

я не могу общаться со своей бабушкой. я ее вообще не воспринимаю.. в детстве мы почти не общались. меня и брата как внуков для нее не существовало. помню мама пару раз отправляла нас к ней в деревню и время проведенное там я расценивала как какую-то каторгу(нам было по 6 лет, до 6 лет я бабку вобще не помню чтоб видела)..мы не занимались общими делами, не общались, наше общение сводилось к тому что она нас с братом заставляла целыми днями поливать ей огород, собирать жуков на картошке, рвать вишни смородину и т.д. и т.п.А один раз вечером когда нас уже уложили спать, к ней пришла соседка и они разговаривали в соседней комнате, я слышала как бабушка говорила ей какие мы мерзко не послушные и ленивые дети и что нас вобще в интернат надо сдать) Поэтому когда мама попыталась отправить нас в 3й раз к бабушке у меня была жуткая истерика я всю ночь проплакала и мама оставила нас дома. После этого я бабушку не видела лет до 15. Когда мне исполнилось 15 она переехала жить в город и тут начался ад какой-то. она с чего-то решила, что пришло время нас воспитывать и что мы с братом ей по гроб жизни обязаны.она начала приходить к нам домой командовать когда как и где нам проводить время. было 2 раза такое, что она она меня ударила(один раз за то, что я делала уроки и слушала музыку одновременно, а второй раз за то, что спала до 11 летом на каникулах).Тогда помню папа был дома и увидел это,он был в шоке даже матом на нее крикнул.Это один из тех моментов,который я запомнила.Их было много, обижала она меня часто.С тех пор я ее возненавидела, но мне пришлось с ней помириться, в душе я ее не простила, а помирилась только из-за того, что мама просила помириться.сейчас мне уже 29 но я продолжаю ее ненавидеть - все что я знала от нее за свою жизнь это обиды и унижения

123

Юные леди! Вы и заметить не успеете, как станете бабушками. Вот тогда вы получите сполна за ваше желание пользоваться бабушкиными благами и нежелание пожалеть родного человека, который наверняка немало сделал для вас.
Бабушки! Любите своих внуков! Они отомстят вашим детям за вас по полой!

Гость

Ой вы тут ваще!!!

03

Я наверно чего-то не понимаю, но объясните вот на эти слова, какая должна быть реакция.-
И горшок с мочой летел по всей комнате, если что не так, и тарелка супа в меня летела, из-за того, что там не хватало яиц, и чайники бились, и пульт от телевизора ломала..продолжать? Таких действий от бабушки было много, и в воровстве меня обвиняла, когда сама деньги свои прятала, а потом забывала куда, всё не описать.

Я считаю с такими людьми только твердость и ограничения - ах нет яиц, поголодаешь недельку и такое съешь. Ну не недельку, а хотя бы дня два. Это вообще-то и для прочистки мозгов полезно.

03
Мила

Сообщение было удалено

Запишите на телефон то, как она ругает соседей и пригрозите что им дадите послушать, а те напишут на нее заячвление за клевету и сядет бабушка в тюрьму (ну это чтоб ей страшнее было). - она очень быстро присмиреет. уверяю.

человек

У меня так же как я читала у всех предыдущих "бедных людей",все жалуются,рассказывают свои проблемы,но никто не посоветовал как отомстить???(если живешь в одной квартире с этой тварью)

Natella
Коррегина

Сообщение было удалено

Гость

меня бесит бабушка так сильно что убить хочеться оскарбляет моего отца да и свою дочь тоисть мать мою. Каждый день орёт вот мымра старая всё время говорит что я свинья и т.д. Одним словом *****

Ирма

У меня похожая ситуация но только с мамой ей70 лет и последние 4 года я как в аду, началось все с того что я решила перерезать пуповину и жить своей семьей отдельно. Она категорически не понимала как я посмела ) потеря контроля над моей жизнью переродило ее и полились реки дерьма, я любила ее всегда безумно, думала что если ее не станет я не смогу дышать,к тому времени уже был ребенок и муж но она была нм первом месте. И сейчас после всего что она на меня вылила я ее не выношу так же сильно как раньше любила. Перечислять ее выходки нет смысла ,было все что написано выше и оскорбления и наговоры и фантазии на тему что все хотят ей навредить и отьезы,бросание трубок, слезки,угрозы про наследство)))хотя все купили мы с мужем,попытка настоить нас с мужем против друг друга,даже говорила что он мне изменяет,выступала адвокатом ребенка кода он провинится в разрез с моим мнением, и еще куча всего. только надо отметить я приложила титанические усилия для ее комфорта, живет на всем готовом, все еда, квартира,одежда и т.д. НО при любой возможности смотрит на меня своими наглыми глазками и говорит а что ты для меня сделала???? Поверьте я ж**пу на немецкий крест разрывала чтоб порадовать ее. И вот итог, я не блогодарная *****, боже как это меня вымотало я год лечила язву желудка и ни чего не помогало , врачи разводили руками невроз. Она настолько изменилась ,стала просто чужим человеком,я в ужасе,в какой то момент что то умерло внутри меня и пустота, я ненавижу ее за то что заставила меня ее ненавидеть!!! За то что лишила меня матери. Это очень тяжело. А для тех кто говорит что вам отольется и т.д. на подобном примере надо учиться и не дай бог так ***** своему ребенку.

Кристинна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у меня самая лучшая бабушка на свете. я так сильно люблю её...

но вот вторая бабушка...

Кристинна

У маня тоже (((

Как я устала...

Сказать бабушке ничего не могу, таких пиздюлей надает. Встать не сможешь. А потом ты же еще виновата. *****, как я хочу заткнуть ей *****, чтоб не материлась при каждом шаге. Все эти: "*****" Позорище" *****", надоели. Только когда приезжает дедушка, она переключает внимание на него...

Ariana

Мне 12 лет и я живу с бабушкой 6 лет.Она очень вкусно готовит,делает уборку и т.д. но она всегда кричит на меня за каждый шаг.И ищо когда она жалуетсья моей маме ищо нимного добавляет он неё.

У меня была похожая ситуация. Это был настоящий АД. Несмотря на то что я учусь в родном городе, я месяц назад уехала в общагу и ни о чем не жалею. Никогда не терпите выходки и маразм даже самых близких вам людей. Уезжайте на съемное жилье и живите счастливо. Вы рождены для благополучия, а не для страданий. Помните, самый темный час - перед рассветом. Всем удачи и пусть у вас все наладится.

ЗНАЧЕК

УБЕЙТЕ ЕЕ КТО НИБУДЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ

Гость
Крисса

Сообщение было удалено

Гость

Такая же история
Можете помочь?

Павел
Гость

Сообщение было удалено

это старческий маразм на лицо ! Как врач говорю вам

Анна

Никогда не живите со старыми бабками под одной крышей - они дольше живут от этого, а вы нет.

гость

дома у меня точно такая же история хочется уйти из этого ада я терплю это уже 5 лет хотя мне 13 лет она вечно сваливает всё на нас и часто ссорится с мамой и с нами прям ты точна описала мою семью

Егор
Крисса

Сообщение было удалено

Виста128 Система

Тошнит от таких людей

Алина

Народ!!! Просто жуть берет от этих откровений! Думала, что ненавижу свою мать, которая долбит и меня и моего сына, постоянно орет, из любой мелочи раздувает скандал. Причем все детство мое было отравлено этим Ором, соседи прибегали ее успокаивать, у меня бессонница с тех пор началась. Девочка я была домашняя, хорошо училась, за что орала - до сих пор загадка. Соседи говорили - не обращай внимания, я лишь молчала и плакала, так она сама себя доводила все больше и больше, и потом обвиняла в этом меня! Сама придралась, сама скандал устроила, сама обиделась! Потом я поняла - молчать нельзя! Как только начинается крик - как можно сильнее я ору в ответ! И обвиняю, припоминая все прошлые обиды! Много времени не тратя на оправдание, перехожу в нападение. Работает. Она обижается и несколько дней не разговаривает. В детстве мне это давило на психику, вызывало чувство вины. Теперь же - в доме благословенная тишина. У меня все не так запущено, как у некоторых здесь. Смерти не желаю ей, понимаю, что за этими скандалами скрывается человек, запуганный жизнью. Старый, больной. У Господа прошу только сил. Иногда достанет конкретно, тогда ору и злюсь, иногда ору, когда злости совсем не чувствую - ору только потому, что так надо, иначе она сама себя опять доведет. Вот такая печальная история. Белой завистью завидую тем людям, у которых бабушки помогают мамам воспитывать внуков, любят их, балуют. Но, как известно, родителей не выбирают. Терпения всем и добра!

Киса
гость

Сообщение было удалено

с детьми лучше

Кристиан

Спихнуть старую тварь в дом престарелых и всё.

Мелкий бес
Tembr

Сообщение было удалено

В который раз убеждаюсь в справедливости слов : "Что посеешь- то и пожнёшь".

Лариса
Мелкий бес

Сообщение было удалено

Так и есть...

Виста128 Система

Противно с ней даже разговаривать

Ирина

Помогите мне чтоб баба умерла ненавижу эту дуру шуру