Думаю, тема интересна многим.Кто знает, пробовал методику, медитацию, работал с вопросом: узнать свое предназначение, призвание, миссию души в этой жизни - неважно как назвать, суть ясна.Поделитесь, …
Чего-то не пойму. У меня не номер, а имена по скайпу (в компах не понимаю ничего, брат сделал). liberta.ru
Я вам по мейлу написала.
22
скажите - предназначение - если ты хотя бы одного человека в этой жизни сделал по - настоящему счастливым, то это предназначение? или цель?
ведь чтобы достичь её - нужно очень много работать над собой.
спасибо за лит.ру. обязательно прочитать надо.
22
а не подскажете ещё вот что.
три года назад у меня на руках скончалась в страшных муках мать.
сейчас, чем больше я пытаюсь понять, найти предназначениее, становлюсь умнее, взрослее и опытнее. тем чаще возвращается ко мне ужас пережитого. и переживаю это по новому. как понять такие мысли? такое ощущение, что накатывает волнами и каждая волна всё сильнее с каждым разом, но не достигает предела и никогда не достигнет?
Уважаемая Мачия_Шапа,
Вы знаете, предназначение, это процесс, сделать счастливым можно на один миг ( если рассматривать в Вечности), но затем этому существу снова надо идти вперед. Скорее, Вы направили другого человека на его Путь к себе, помогли ему заглянуть и пройти вглубь себя. "шаг к себе = шаг к Богу", так меня учили.
ДА, для этого надо работать над собой всю жизнь, не останавливаясь и ища пути продления этой жизни, вплоть до Бессмертия.
Второй вопрос: когда Ваша Матушка уходила из жизни у Вас на руках, часть ее телесного сознания вошла в Ваше тело, в Вас. Теперь Вы своей жизнью вырабатываете то, что Ваша мама не сделала с собой. И когда Вы взрослеете и "расширяетесь сознанием ", многое в Вашей маме прорабатывается еще глубже. Это у Вас очень интересный эксперимент проходит, Вы очищаете все больше пространств и слоев, и Ваша мама оттуда является проводником Силы через ВАс . Миры взаимосвязаны, пронзаны друг другом, что-то в одном мире возможно, что-то в другом. Если Вам тяжело , старайтесь в эти моменты привлечь сверху ( просто примените воображение и детскую веру)поток голубого или золотого цвета, который Вас очистит и передастся Вашей маме туда. Так можно очищать прошлое и не только свое.
Почитайте Сатпрема, а еще лучше его трилогию "мать" ( 1. " Божественный материализм", 2. "Новый вид", 3. "мутация смерти", если получится , многое найдете в себе из Агенды - бесед Матери с Сатпремом - 13 томов). В книгах Сатпрема Вы найедет ответы на все Ваши вопросы такого плана. Удачи ВАм.
Огромное спасибо. замуруюсь в чтиво. пока не почитала, ничего сказать не смогу. заглядывайте сюда.
Сообщение было удалено
Будут вопросы, пишите, т.к. литература специфическая, но в Белом доме ее читали.
Сообщение было удалено
У вас самое большое место силы - Спас на крови. Вот где уж силища молитвенная огромная
Сообщение было удалено
Приходит человек в мир один, уходит один и идет по жизни один, попутчиков много. Вопрос как не только изменить свою природу в лучшую сторону, но и природу людей вокруг?
Сообщение было удалено
Вероятно из-за узости мышления и невыгодности делиться паствой с кем то еще.
Сообщение было удалено
ИМХО хуже всего то, что кастовость общества изначально многим дает стимул к деградации
Сообщение было удалено
Никого нельзя сделать счастливым без его на то желания и согласия. Внутреннее восприятие человеком мира и вас может никак не согласовываться с вашим стремлением сделать его счастливым. Это человек может только САМ.
Я раньше этим увлекалась, прочла много книг, искала смысл жизни, предназначение... Вот к чему пришла:
1. Судьбы нет
2. А моё предназначение - это попытаться реализовать мечту раннего детства (которая постоянно в мыслях... и мешает жить нормально), и свои таланты.
3. Смысл жизни понять человеку - не дано (лично моё мнение. можете не согласиться)
Что такое предназначение? Это то для чего ты родился на свет. Кто сможет это определить? Какими критериями измерить? Количеством затраченных усилий? Аскетизмом? Или глубиной медитаций? А вдруг это наоборот уход от действительности, погружение себя в особое отрешенное состояние и ничего общего не имеет с духовностью и предназначением? Вполне возможно что предназначением женщины является всего лишь рождение ее ребенка. Что это все, для чего она родилась на свет! А может это вообще сущая мелочь, навроде хорошей реакции мужчины, вовремя вдарившего по тормозам и не сбившего ребенка-будущего Моцарта. Мы никогда не узнаем в чем наше предназначение, потому что свою судьбу целиком во взаимосвязи с другими судьбами нам не дано увидеть. Все что мы можем сделать сами-это выбрать себе спутника жизни и дело жизни. Вообще повседневный мелкий нравственный выбор, кому какое слово молвить, сколько приложить усилий ради другого существа, на совесть ли выполнить поручение, вот это и есть единственное предназначение человека! Правильный постоянный нравственный выбор. Я так думаю. А следовать кем то проторенными путями в виде духовных практик-это паразитация на чужом выборе и предназначении. Углубление не туда. Все гораздо проще. Поступайте по совести ежесекундно-вот в чем предназначение. А не в геракловых подвигах и постоянной нирване.
Я очень не люблю всякого рода сообщества, заявляющих о себе как о единственно верно понявших путь к духовности. Ни псевдоиндуистские секты, ни ньюэйджи, ни фундаментальные религии никогда не убедят меня в том, что они, и только они, помогут мне понять мое предназначение! с чего вдруг? Они что? знаю меня лучше чем я себя сама? Или они не люди, и им дано видеть больше? С какой такой стати они мне вдруг дадут что то волшебное-методику ли, "слово Божье" ли, амулет-талисман? В лучшем случае проповедники подобных учений самообманываются из благих побуждений, стремясь всех осчастливить по одному рецепту, в худшем случае мои поиски своего пути будут ими использоваться либо в корыстных целях, либо в стремлении властвовать. Поэтому я предпочитаю прислушиваясь к себе, искать свое предназначение самостоятельно и единолично. А не уповать на некую Мать, или Отца. У каждого свой жизненный путь.И свое соответственно предназначение. И не надо его ни у кого списывать) Это как сочинение в школе-каждый пишет сам. Пусть и на общую для всех тему.
Еще предназначением человека я считаю -по максимуму отдать человечеству то, чем тебя наградила природа при рождении. Если ты умеешь слушать-слушай. Если умеешь верно излагать-излагай. Если любишь и хорошо умеешь готовить-накорми как можно больше людей. Мысль в общем то ясна. Отдать себя миру через свои таланты. Хотя это даже не предназначение, а твой долг перед человечеством. Потому что зерна таланта падают на людей безо всякой системы) А плоды этих зерен принадлежат всем поровну) Поэтому надо в себе это максимально взрастить и макисмально же отдать людям)
Я бы конечно тоже хотела узнать своё предназначение.
Профессиональная астрология: составление натальных карт, гороскопов совместимости, прогнозов. Консультации по отдельным вопросам. Не дорого. Пишите на astrconsult@mail.ru
Профессиональная астрология: составление натальных карт, гороскопов совместимости, прогнозов. Консультации по отдельным вопросам. Не дорого. Пишите на astrconsult@mail.ru
Делюсь классным подкастом https://youtu.be/gt8Z4tnR8xQ?si=UbzEql5FWsMkuGgO
Обращение к грамотному астрологу хорошо решает эту проблему.