Думаю, тема интересна многим.Кто знает, пробовал методику, медитацию, работал с вопросом: узнать свое предназначение, призвание, миссию души в этой жизни - неважно как назвать, суть ясна.Поделитесь, …
Насколько точно - чтобы не вкалывать на все 100, именно - больше себя не менять, не постигать, а использовать то, что вдруг обнаружено. ... У меня были с детства хорошие спортивные данные, но меня освободили от физкультуры на всю жизнь ( очнулась только в 28 лет). Как- то странно, но поступила я на математический, хотя математика была для меня сложна, мучительно проучилась 4 года. Абсолютно не понимала ничего в политике, философии, особенно научном атеизме. Однако, спустя лет 5 спокойно прочла и Рерихов ( Агни йога) и Блаватскую, даже стали нравится книги кришнаитов _ Шримад Бхагаватам. Хот я все это было не мое, искала дальше.
Даже в монастыре , когда предлагали подстричься и заняться восстановлением храма ( от Оятского монастыря ) мне не захотелось на этом остановиться. А там очень пригодилось бы мое умение вышивать, шить, руководить. Меня несло,возвращало в школу , ... в школе не задержалась, хотя все время предлагали должности зама по воспитательной части.
Вот только когда стала осиливать труды Ауробиндо и Матери, поняла - на духовном пути нужны люди, которым до всего есть дело, их круг интересов необъятен, и они идут к Высшему по тысячам дорог. Мне стало интересно все: прыгать с вышки, на батуте, заниматься дайвингом, брать уроки рисования и конной выездки ( понемногу - хотя бы по 12-40 уроков, я же не миллионер), смотреть фильмы, читать, ходить на концерты и выставки, готовить ( с этим, правда , еще туговато).
Извините за подробный рассказ. К Вашей теме - Ваше предназначение в поисках формы выражения красоты, нет? Ваше предназначение в том, чтобы разгадать загадку человеческого голоса, его обаяния, его силы, добраться до секретов мантр, нет? Почему бы не расширить понятие Вашего увлечения звуком, голосом, почему бы не вскрыть тайны Вселенной , закодированные в возможностях человеческого голоса, в его частотах, тембрах?
Кстати, а Вы слушали записи одной бразильской певицы, которая исполняла звуки леса? Это настоящая магия, вот что можно было бы взять за основу в изучении и постижении. Фамилия - Има Сумак.
22, прочтите пост на странице ╧1.
Посты 50, 51, 52 для госпожи ??? .
Пост 49.
Так сказать в поддержку: нн готовила никогда, последние 2 года - уже понравилось, почти без усилий.
Даже в монастыре , когда предлагали подстричься
Читаю ваш рассказ: как это похоже...
Осмелюсь предположить, что вы ощущаете человека на расстоянии, когда общаетесь. Как сейчас.
Сообщение было удалено
ТАких как Вы на земле всего 3 %, не сдавайтесь. Ученый вычислил, что всего 3 % живых существ на Земле стремятся жить по новому и ищут, экспериментируют... Это как в "Чайке по имени Дхонатан Ливингстон" Ричарда Баха. Вы такая не одна. В Питере достаточно людей Вашего плана. Мой товарищ по йоге живет сейчас в пристройке на окраине города ( с Украины, уже 10 лет здесь продержался, получил недавно гражданство), подрабатывает плотником, по образованию учитель живописи. Он искал свой путь долго - был в Европе - 2 года работал в Германии, там ему даже невесту подобрали, всегда ждут, зовут. Уже хотел пойти путем кришнаитов, но выбрал йогу Ауробиндо. Ему пока не светит жилье, но работа у него меняется, стал прогрессировать, хватает теперь на тренировки , питание и помощь маме. Вот такого кроткого, терпеливого, доброго и самоотверженного человека поискать, хотя родственники не всегда были им довольны.
Есть у меня еще подруга с юности - самая мудрая и мною уважаемая. Все деньги все время тратила на историческую и духовную литературу, самоотверженно растила сына - вырос отличный музыкант, работала она не по призванию - экономистом , и до сих пор предана своей цели - жить по людски, в братстве, делая добро, совершенствуясь , поднимаясь над собой. Прожила до сих пор очень скромно, только в этом году выбралась за границу - ездила смотреть Германию, Чехию, все по святым и духовным местам, местам алхимиков, мистиков.
Так что не сдавайтесь, верьте Вашему внутреннему голосу, Вашему пути, развивайте это тонкое слышание и видение, ищите литературу, посещайте места, углубляйте свою внутреннюю жизнь.
Автор, вы извините, пока писала Вам ответ с 23.22, отвлекли, пропал весь текст, значит - не совсем то, переписала.
Сообщение было удалено
Ощущаю, т.к. была практика - сама путешествовала на судне - вокруг света 4 раза, и когда писала друзьям письма и звонила, сознание протягивалось на такие расстояния... это и натренировывало, а муж вообще 2 раза по году зимовал в Антарктиде, вот мы и включались друг в друга .
Сердечное спасибо за ваши примеры и общение - у меня радость, что такие люди есть. Ваша подруга - герой. Ни много, ни мало.
Как ваши товарищи смотрят на брак?
У нас есть ученики Шри Чинмой - они семьи не бросают (кто уже женат), но, если холостые - не женятся.
У меня вера и знание, что брак (законный с точки зрения духа) - священный.
2 раза по году зимовал в Антарктиде, вот мы и включались друг в друга
Здорово!
У меня тоже такое. Вчера занималась ночью - и как бы общение с вашей душой неожиданно(не ясно в каком аспекте). Наверное, от того, что темы затронули такие, еще бывает подобное, если в прошлом встречалась и рядом занимались самопознанием.
Сообщение было удалено
Мои говорят так : " самая сильная йога - это йога семьи и йога пещер" и еще - если человек научился управлять семьей,то сможет управлять и государством. Семья - поле деятельности для работы над собой.
22, Мой путь йоги многому меня научил. Потому что начала я ой как давно. Как ни странно, пока у меня не было уровня в асанах я много читала всяких Агни-йог, Пишти-Кришти и прочих источников. Я думала, что это помогает и проч. Я вообще наверное библиотеку съела. На деле же чтение книг не помогает. Пока ты не используешь, что там написано, смысла в чтении нет. А чтобы использовать это, надо быть подготовленным человеком. Именно поэтому в йоге 3ая ступень-асана, а 7-ая самадхи. И никак не наоборот:)
Поэтому я свое время дошла физически до внушительного уровня асан, параллельно во время занятий развиваться мозг видимо.. Потому что, когда я уже после брала те же самые книги, я не со многим соглашалась, но что-то поняла иначе. А самое главное я поняла одно: "Йога, это как любая иная отрасль, в ней тысячи непрофессионалов, которые пишут тысячи книг, которые ни о чем"
Сообщение было удалено
В определённом возрасте почти все дети через это проходят.
Сообщение было удалено
Как может сочетаться Библия и йога? Слышала, что православные священники не одобряют йогу.
Сообщение было удалено
А мы видели, как православные священники не одобряют йогу - на острове Валаам в 1992 году нас чуть не выгнали за то, что мы приехали туда поработать вместе с группой рериховцев - представителей общества Рерихов. Мы скрыли, что были друзьями этиз людей и остались там потрудиться на 2 недели. Выполняли разную работу - за кров и еду - кололи дрова, стирали одежду, сажали что-то в грядки, помогали по кухне. Однажды мой друг поколол дрова ( он умел хорошо и качественно работать) в течение часов так 4-х, подошел батюшка, спросил - крещеный ли он - и на ответ "нет" выгнал моего знакомого резко и грубо со двора. ...
Библия и йога сочетаются для тех, кто свободен духом, еще Елена Ивановна Рерих писала, как и мадам Блаватская , что нет религии выше истины. Истина постигается в каждом шаге каждого дня, и никакие батюшки ее диктовать не могут - она в сердце, ее охраняет совесть. И йога была и у православных - "умное делание", так называемые книги Добротолюбие ( их несколько томов), но что-то они не стоят на полках в церковных лавках. Выполняется Иисусова молитва в сердце, читаетя на протяжении всего дня - как мантра, потом она начинает Вас преобразовывать. Это описано в "откровенных рассказах странника духовному своему отцу". Мы это читали еще в ксероксах в годы перестройки и тогда же можно было купить Добротолюбие. ... ТАк вот, позы, описанные для монахов в этом Добротолюбии один в один йоговские. Поизучайте.
Пост 67 мой ( 22) и для гостя :-(( уточняю, писала сама, ниоткуда инфу не крала - муж свидетель, а то гость :-(( так и не извинился.
Сообщение было удалено
Уважаю Ваше мнение и Ваш опыт. Стало понятно многое и мне ( из книг в том числе) , а начинали ох как давно,еще в 1985, и теперь знаю , что даже то, что сейчас понятно так то и так то, будет еще лет через 5-10 осознано по другому. Где Вы занимаетесь ? В Москве? В какие монастыри Вы выезжали ? В Индии? А какие труды Вы штурмуете сейчас?
Сообщение было удалено
А может быть так,что предназначение-миссия Души в данном воплощении-делать ошибки ?:)Дано задание Душе-совершать ошибки в течении всей жизни и через это приходить к пониманию,росту.И вот всю жизнь человек выбирает не то,мучается в поиске.Но,может быть - это и есть его Задание ?)Зато,в конце жизни Душа уже поднакапливает кое-какой опыт.
Сообщение было удалено
Потрясающая идея, поддерживаю, тем более, что Автор в своих страданиях и поисках развивается быстрее, чем если бы нашел работу и успокоился бы частично. Спасибо за глубокий комментарий, заходите почаще на эту ветку.
22, утром еду в монастырь. Ваш пост ╧67 - мои слова один в один (могли быть сказаны, 2-й абзац). Многое встречала, ведь "природа человеческая всюду та же", как писала Елена Ивановна.
Когда-то была шокирована поведением монаха из Афона, ученика старца (старец духоносный - знаю) и проч. Не буду описывать, грешить. Он потом извинился,мы не продолжили общение.
Миссия - делать ошибки?
Вряд ли такое возможно (абсурд выходит). Могут быть испытания, но не обязательство делать ошибки. Можно прочесть любую литературу.
И вот всю жизнь человек выбирает не то
Мои знакомые ВСЕ спокойно живут "не так", "не с тем" (что еще хуже, у кого "глаза" есть видит). Дело в другом.
Сообщение было удалено
Меня поразил подход автора поста ╧ 70, на форуме мало кто так пронзительно думает и работает сердцем и головой, поэтому поддержала человека, надеюсь, там много мыслей и других таких же глубоких. К Вам это не относится.
А выбирает человек иногда очень интересные вещи - Перед рождением в семье Пандавов Драупади ответила на вопрос Божества - "чего хочешь?" 5 раз подряд - "мужа, мужа, мужа, мужа, мужа" ( причина - потеря любимого и желанного). Когда в ее следующей жизни браться Пандавы привели ее в дом со словами : " мама, посмотри, что мы принесли", мать их, не оглядываясь, ответила - " разделите на всех", так красавица стала женой сразу 5-рых братьев.
Новых Вам внутренних открытий!
Я бы не назвала это предназначением...
Я бы вообще не согласилась с утверждением "у каждого свое предназначение". А если человек не занимается тем, что ему дано (как вы утверждаете) или наоборот, занимается тем, что ему не дано, то это еще ни чего не означает. в течении жизни он всегда учится и открывает что то новое. при этом до конца развить свой мозг на все 100% еще ни кому не удавалось. так что важно лишь то, как ты подойдешь к тому или иному вопросу жизни... и легче всего сказать "это не мое предназначение" если что то не выходит, а может просто стоит задуматься над собой... Может дело в том что ты сам этого не хочешь или что то упустил и не выходит так, как запланировано...
С другой стороны: сколько людей-столько мнений...
Я слышала в одной передаче о том, что грубо говоря 94% людей, учась на какую либо специальность или например работая в какой либо отрасли/сфере деятельности, ошибаются в выборе профессии и на самом деле их предназначением является что либо другое. И иногда люди, отдав многие годы одному делу, поздно понимают, что на самом деле им стоило заниматься совершенно другим. Одни это осознают в 25,а другие к 65...
я считаю, что здесь такая же ситуация, как и с предназначением. Проверено на личном опыте... Все зависит лишь от Нас. Главное здоровье, а остальное приложится )))
ВСЕ В НАШИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ИХ НЕ ОПУСКАЙТЕ!!!
gh
Сообщение было удалено
ну,может я не совсем точно выразилась).Скажем-истинное предназачение могло быть в данном воплощении намеренно скрыто Творцом от человека.Для того,чтобы в Пути он мог познать Мир(и себя) с разных сторон(впрочем,тут уже об этом было сказано.Мы всё говорим об одном,только разными словами)).Книжки читать считаю лишним-это НЕ ВАШ опыт,а чей-то.Ваша Душа - главная книжка !:)
Пример из личной жизни:в 17 лет я сделала аборт.Теоретически я знала,что это плохо.Но,только испытав это на своей шкуре,я поняла ЧТО ЭТО ТАКОЕ.Вывод был сделан :больше такого в моей жизни я никогда не допущу .И я считаю,аборт в данном случае мне был послан как урок.Я должна была его совершить,чтобы ПОНЯТЬ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ.Я не жалею об аборте,как Уроке.Не было б его,я б никогда не поняла.
...Допустим Вы сели,помедитировали и поняли своё предназначение.К примеру-это помощь людям через медицину.Всё Ваше внимание сконцентрировалось на этом,огромная польза людям и Ваше духовное счастье от выполняемого предназначения.Но...Другие аспекты останутся не проработанными.Вам никогда не придёт в голову прыгнуть с парашутом(победив при этом страх высоты),пойти работать в кафе,и в неудачном коллективе преодолевать свою нелюбовь к "не тем" людям и ещё многое-многое -многое.Вот об этом я хотела сказать - "миссия совершать ошибки".
А о людях,кот.ни о чём не задумываются,мы и не говорим ! :)
Сообщение было удалено
как мне нравятся эти мужчины,"духовно развивающиеся")))))
имхо,мужчины на это не способны)))Боже ж мой,как же это глупо всё.."духовный" какой-то там "учитель"...Шарлатанишки это ,лжа и глупость человеческая.Хотя,есть настоящие примеры духовного совершенствования мужчин.Может кто видел реальную историю в док.фильме-я была поражена!
(к сожалению самое начало истории пропустила).Молодой красивый,здоровый мужчина был покалечен в драке со своими недругами.Я не поняла,в результате чего-он абсолютно ослеп.С его слов-у него не осталось иного смысла в жизни,как отомстить обидчикам.Желание мести давало ему силы.Он стал вслепую тренироваться круглыми сутками,в результате в совершенстве овладел приёмами боя."У меня была единственная мечта-чтобы меня закрыли в комнате с этими людьми и оставили один на один".
(там показали кадры,как этот слепой воин сражается с несколькими противниками-впечатляющее зрелище!)
И вот там дальше оч.интересно рассказывалось,как произошло преображение человека.Как из озлобленного монстра с единственной целью-месть ,он стал(это была очень сложная духовная работа,практически-новое рождение) - целителем,простил своих врагов.Стал помогать всем страждующим,больным,поверил в Бога....
очень интересная история "духовного совершенствования".Это вам не в позе лотоса целый день сидеть)))и книжонки читать.
Эх,если найду этот док.фильм-дам ссылку(на сайте ОРТ,должно быть где-то)
p.s:
может,кто вспомнит эту историю:
действие происходит в России.Человека этого,как помню,зовут-Алексей(к сожалению,фамилия вылетела из головы).Живёт в какой-то российской глубинке.Занимается целительством,вслепую выправляет людям суставы,работает с точками на теле и тп,детей обучает боевому искусству,самозащите.Окрестился,и помогает местной церкви (и,вроде,там монастырь ещё...)
Сообщение было удалено
А что по Вашему духовность такое? Человек, о котором рассказывала, на моих глаза в течение 6 месяцев бескорыстно помогал другим, выправляя шеи, спины, и для меня это было духовностью, т.к. , когда Вы в море, надо работать каждый день, болеть нельзя ( нагрузка ляжет на товарищей), и врачи не лечат ( госпиталь экономил на экипаже, мог только наколоть человека лекарствами). Еще он вел себя всегда достойно в плане отношений между м и ж , у него дочь и жена, и он умел дружить. Уж поверьте человеку, насмотревшемуся за 4 контракта на людей ( экипаж 350 человек, женщин около 120). Второй парень , помоложе, тоже с Украины, работал утилити - мусор возил отовсюду по 14 ч в день, и так 11 месяцев подряд. Он никогда не то чтобы ругался, а даже вибраций плохих не допускал ни в чьей адрес, а Вы не представляете себе, что такое повара, официанты и все прочие, это мат, это грубость, это склоки, крики, грубость. И он всех бесплатно стриг и даже делал массаж ( немного проще, чем первый человек, о котором писала). И весь экипаж признал, что этот парень - чудо, от него идет такое добро.....
Сообщение было удалено
Удивительно. Впервые слышу чтобы предлагали постричься, обячно они дают оооооочень мнОооого времени на обдумывание.
[quote=" 22 Ваше предназначение в поисках формы выражения красоты, нет? Ваше предназначение в том, чтобы разгадать загадку человеческого голоса, его обаяния, его силы, добраться до секретов мантр, нет? Почему бы не расширить понятие Вашего увлечения звуком, голосом, почему бы не вскрыть тайны Вселенной , закодированные в возможностях человеческого голоса, в его частотах, тембрах? Кстати, а Вы слушали записи одной бразильской певицы, которая исполняла звуки леса? Это настоящая магия, вот что можно было бы взять за основу в изучении и постижении. Фамилия - Има Сумак.[/quote]
Вы меня спрашиваете? Если б я знала своё предназначение.
Формы выражения красоты разве могут быть неинтересны?
Вы такие красивые вопросы задаёте, а я кажется приземлилась(((
Я просто в растерянности. Это наверное когда идут к Высшему по тысячам дорог. Тогда как православие утверждает, что путь к Богу узок.
Сообщение было удалено
Я почему то тоже так подумала.
Голос Имы Сумак обладает медитативными свойствами.
Сообщение было удалено
Православные священники и к Рерихам негативно относятся и к Блаватской, Книгу "Агни Йога" считают книгой........ вы поняли.
Мне не совсем понятно почему?
Сообщение было удалено
Вы много людей видели, что живут без ошибок?
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик, рада, что людям в нашей стране знакомо имя гениальной певицы ( Имы Сумак).
Когда идешь тысячами дорог и все они узки - Это Вам подойдет? Выскажу истину - религии, как и все в космосе, имеют свою иерархию, буддизм, тантризм, ислам, христианство, ...
И есть всегда что-то из перечисленного выше других.
Вторая мысль - любое учение, "школа", пересекаются в узлах - это хорошо видно на примере учения Карлоса Кастанеды и интегральной йоги Шри Ауробиндо. И там и там основа - Сила, ( у Кастанеды - Орел, у Ауробиндо - ШАкти), в обеих системах=учениях=школах говорится, что надо открываться на Силу, ( у Кастанеды в "Огне изнутри", глава 4. - Светимость осознания , у Ауробиндо в каждой строчке). В этих учениях требуется строжайшая дисциплина, это и есть узкий путь. Только Шри Ауробиндо говорит о новом для нас сейчас, в этот момент , когда "пробил час Бога", как он объявил еще в 19 веке. И новое это в том, что надо развиваться во всем, через все, везде - "вся жизнь есть йога."
ТО, как православные священники относятся к Рерихам - уже не волнует ( Рерихи настолько безобидны, они призывали к поиску своего личного внутреннего учителя, обращали взоры на Восток - в Индию) , волнует то, что у них храмы ломятся от роскоши, а люди бедны. брошены, не обучены, и все тяготеют к угнетенности.
Сообщение было удалено
Вы привели в пример человека,которому т.н "учитель" что-то там внушал,т.е человек САМ не в состоянии делать выбор(на секту чем-то похоже,только из двух человек)).Не разрешал "учитель" ему интернет и пр..Т.е,прям,не личность со свободной волей,а телок на верёвочке.
Сообщение было удалено
я объяснила точнее,что имела в виду.Ошибки и работа над ошибками-может и быть тем самым "Предназначением" в конкретной инкарнации.Определённо,если мы-здесь,значит не идеальны и вынуждены ещё работать и работать над собой.Когда достигнем совершенства-выходим из круга Сансары.
а вообще,кто не может найти своё предназначение,можете взять для себя такое:готовить свою Душу к...Апокалипсису =).Никто не знает,когда он будет.Поэтому он может быть и завтра)).Душа предстанет на Суд Божий и нужно быть готовым ответить за всё).
Сообщение было удалено
Есть одна методика возможно она подошла бы вам antarprof@bigmir.net
Сообщение было удалено
Ева, именно это и имелось в виду - уж слишком его волю захватили. А вообще человек сам не в состоянии делать выбор, когда уже выбрал настоящего Учителя, поскольку так и строятся отношения для тех, кто идет духовным путем ( ПАРАМПАРА). В Ведах все это описано. Смирение, и доверие тому, кто тебя ведет, самому не пройти ( если вы, конечно, не Будда).
НАдеюсь, сейчас тот человек выходит в интернет, все таки объехал мир, видел, что без этого выпадет из общества.
22, у вас есть скайп?
liberta.ru
Сообщение было удалено
Издевка,расскажите пожалуйста во сколько лет вы пришли в физику???Закончили универ что либо по этой спец-ти?какое у вас было первое образование?и кем вы работаете сейчас??
Сообщение было удалено
Есть, можно попросить Вас подождать, в понедельник муж поможет мне его запустить, еще не доводилось пользоваться. Вроде бы, как и Маил - mirra022.
Пишите, когда вам удобно.
Пока дома немножко.
Искать, найти и не сдаваться.
Молиться, медитировать, изучать психологию, эзотерику... все что может быть.
Верить в Бога и в себя как часть Его.
22, как у вас со скайпом?
Вы мне писали, что следует дождаться по интуиции или для поддержки?
Сообщение было удалено
У меня папа серьезно заболел - просто предел.Уже 4-й день боремся за него ( с четверга на пятницу приснилась его смерть в процессе...). Прошу прощения, днем пытались скачать Аську ( до этого не пользовалась), но тогда муж не успевает ничего ( зал, тренировка, аптеки, подвезти врача и отвезти врача). Намерение сегодня было с Вами связаться, но сама себе пока не принадлежу. Простите, дайте дня 2-3. Можете написать мне по e-mail, : mirra022@rambler.ru ?
Мне вчера-сегодня так и тянуло спросить как ваш папа.
Знаю, что это такое.
Желаю вам сил побольше.
Сообщение было удалено
Спасибо, друзья помогают, муж и мама тоже. Исправлюсь и научусь общаться по аське.
АВТОРУ : справились с папиной проблемой - острый пиелонефрит. Уже температура упала, аську муж мне сделал : 314-183-738.
Пишите, и муж сказал, надо Ваш номер. Спасибо за понимание.