Гость
Статьи
Я боюсь …

Я боюсь людей!Помогите!

Я наверное больна какой нибудь фобией.Устала от этого жуть как.Всё началось ещё в институте когда например мне приходилось выступать перед аудиторией ( даже пусть там будет человек 10), сначала …

Автор
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
тоже какая то хомофобия

http://www.unrest.ru/ социофобия

Сергей

Сложно назвать это фобией. Скорее это элементарная не уверенность в себе, возможно не много более сильная, чем у большинства людей. Такой проблеме подвержены излишне эмоциональные и чуткие люди, при чем эти два термина я считаю благодетелями, нежели слабостями.

Вы боитесь, что люди вас не правильно поймут, засмеют и тому подобное, по этому предпочитаете лишний раз промолчать. А когда вы вынуждены вести диалог, на пример на работе с клиентом, вы чувствуете, что не соответствуете его уровню, при чем уровню чего и сами не понимаете) Начинаете теряться, путаться, а самое страшное, когда наступает ясное чувство того, что вы выглядите нелепо, что не можете произвести впечатление на клиента и теряетесь от этого еще больше. Создается чувство, что вы падаете в какую то бездну, все глубже и глубже. Вас просто накрывает волна неуверенности, парализует и деморализует.

Сергей

Конечно же это все мешает и карьере, и отношениям с людьми, особенно в каких то новых компаниях. Много чему. Но избавиться от такого недуга в принципе не так уж и сложно, достаточно собрать не много силы воли в кулак, прислушаться к какому нибудь стоящему совету и начать над собой работать=)

Я бы не стал обращать к психологу, психиатру, или к еще какому псевдоспециалисту. Хотя бы потому, что общаясь с ним о своих сугубо личных и интимных проблемах, у меня будет создаваться впечатление, что он тупо отрабатывает свою получку))

Обязательно есть такие моменты, где вы чувствуете себя уверенно, по этому, в первую очередь, разберитесь в себе. Что именно заставляет вас вас чувствовать себя хорошо, а что плохо? Можно попробовать сделать это путем исключения. На пример, вспомнили того ненавистного клиента, из за которого все настроение пошло под откос) И начинаем анализировать, что же в нем вас так смутило? В этот момент вы подвергаетесь влиянию многих факторов, взять то мимику его лица, тембр голоса, телосложение, брутальный образ, или галстук цвета, который вас так раздражает) Причина не ясна. По этому забываем о нем все и оставляем только мимику. Вроде все в порядке. С тембром тоже. А вот от их сочетания становится как то не уютно. Бинго! Истинную причину проблемы за шиворот вытащили на поверхность) И начинаем думать, как с ней бороться. Отводить взгляд в сторону и говорить в пустоту? Не годится. Сделать слегка нагловатый вид и в тоже время вести деловой разговор "заботясь" о собеседнике? Как вариант. Факт в том, что какой ложный образ вы себе придумаете, подсознательно, на маленькую долю, вы сами ему поверите, обманите сами себя. В последствии, в худшем случае, приобретете наработанный искусственный инстинкт.

Подумайте, что заставляет вас чувствовать себя уверенно, или что бы это могло быть. Возможно это стройная фигура, или укладка по дороже и стремитесь к этому до тех пор, пока не придете на финиш.

Сергей

Очень сложно сказать что то конкретное, т.к. тема довольно размытая и уж слишком тонок наш внутренний мир. Постарался, как смог, описать на конкретном примере, надеюсь чем нибудь, да поможет.

Не стоит принимать все близко к сердцу, бывают моменты, когда лучше насильно подавить в себе эмоции, или что то просто взять и забыть, в одну секунду, просто не думать, отключить эту часть мозга. Этому тоже можно научиться) И следует всегда помнить, что, когда вам что то кажется, это далеко не значит, что так и есть)

А вообще, просто больше улыбайтесь, это во истину волшебный жест...=)

ля ля

мне сейчас очень тяжело!!!в 9 классе кинула подруга.как же мне было тогда тяжело.на уроках я просто сидела,делая вид,что у меня всё нормально,но сама вся закрылась,"скукожалась,как старый рваный башмак..." 10-11 кл. всё стало намного хуже,со мной того никогда не было,на уроке,если что-то не так скажу всё надомной ржут,это было ужасно.потом всё стало нормально.но общать я так не согла. Не понимаю все люди чему-то учатся,а ноборот загоняю себя в угол...

сейчас становится страшно общаться с людьми,а как я буду разговаривать в институте,о чём?Хотя раньше я шутить уууххх как умела было весело и я была счастлива. И вообще в жизни столько предательств и к каждому человеку хочешь найти подход,а нет боишься что ты им не понравишься,не поддержишь тему разговора.Так многого хочется в жизни,но страшно боишься....страх (

Гость

в тайгу ребята)))))))))))

Юльчик

[А я считаю, что 13 прав. Нельзя чему то научится без практики. Если хочет человек что то изменить в себе нужно практиковаться. Я вот например плохо переношу дорогу, но я специально нашла работу подальше и институт тоже далеко, поначалу тяжело, но сейчас все класно!! я спокойно выезжаю в другие города, чего раньше не делала из- за страха плохо перенести дорогу

Юльчик

Также и в общении. Я пользовалась обычным самовнушение "что я уверенна в себе на 100%. Специально заходила в магазины и общалась с продавцами о товаре и замечала, что они сами меня боятся. Нужно стараться ОБЩАТЬСЯ, ОБЩАТЬСЯ, ОБЩАТЬСЯ.

Оксана

У меня абсолютно аналогичная проблема!!!Боюсь общаться с людьми, именно в серьезной,деловой обстановке.Скоро надо идти устраиваться на работу юристом.Притом,так сложились обстоятельства,что долгое время не работала вообще нигде-была домохозяйкой.И вот в скором времени предстоит собеседование,стажировка....Я как представлю,что мне скоро надо идти "в люди",отшибает весь разум, и пропадает всякое желание вылезать из своего кокона.Друзья,знакомые вокруг твердят,что ничего страшного,все когда-то начинают.И никто не подозревает,как меня всю пронизывает страх общения с новыми людьми,страх показаться глупой,неуверенной, ляпнуть что-то не то...Ну,короче,как-то так....,думаю,кто есть на этом форуме поймут меня!

Гость

аналогичная проблема школа,затем университет и каждый раз приходилось бороться с собой((( вот доборолась до начальника отдела))))и опять столкнулась с этой боязнью,слова застревают в горле в груди ком,мысли испаряются мгновенно и никакие таблетки не помогают,опять займусь аутотренингом,кстати есть такая штука называется трансерфинг реальности-чуть по другой теме,но читая как-то дает уверенность в собственные силы,может кому пригодится.

Angel

Привет всем, я ещё один представитель данной категории людей, так случалось в жизни, что на первую работу мне помогли устроиться без собеседований, проработала около 7 лет, недавно сменила работу, тоже по приглашению, было первое собеседование, волновалась до безумия, но постоянно повторяла себе, что ничего не теряю, ведь работа у меня есть и мне удалось совладать с собой при директоре, даже вступала в диалог с ним и задавала вопросы, сама от себя такого не ожидала, но недавно мне стало известно, что меня хотят сделать начальником....и меня охватил страх! Теперь я боюсь этого предложения как огня, боюсь что не справлюсь и скорей всего останусь на прежней должности. Вот такая проблема. Понимаю, что надо как-то лечиться, но на всё забиваю, а жизнь постоянно торкает. Возможно это неизлечимо и это черта характера?

Гость

интересно, этот транссерфинг действительно может стать чьей-то философией, кроме Зеланда, конечно? у меня, честно говоря, так и не получилось. жизнь изворачивается не на шутку и устраивает такие маятники, что нет сил сохранять спокойствие. мне с детства неловко смотреть людям в глаза, заговаривать с ними. пугает именно вербальный контакт. кажется, что они слышат, что ты думаешь, и оценивают тебя. и вот-вот вынесут приговор. на работе мне приходится общаться минимум с сотней разных людей. это испытание. учась в школе, я была ограничена в общении со сверстниками из-за чрезмерной опеки родных. она продолжается и сейчас. поэтому, если меня прочитают молодые родители, не советую вам ограждать своих детей от ровесников и вообще людей в целом. это чревато последствиями.

Проблема

У меня такая же проблема(((

Автор, я тоже не могу справиться с дерганьем мышц на лице при стрессе, а он у меня всегда, уже.

Когда мне надо выступить перед публикой, спросить что-то ( при этом много народу обращают внимание), мышцы на лице трясуться, сердце колотится, руки дрожат...это неописуемо... я не боюсь ничего, ни выступлении, ни споров и т.п боюсь только одного реакции моего тела, лица на ситуацию((((((( как быть? помогите?

Стала избегать копманий, не могу найти хорошую рвботу из-за этого(((

Пришла на вечеринку недавно все сели за стол и меня представили...мышцы на лице задрожали, а после этого и вся уверенность в себе рухнула.

ЧТо мне делать? Пойти к психологу? Боюсь что поподется не профи, обсмеет и я вообще не смогу выйти из панцыря.

ПОжалуйста подскажите!!!

Парень

Вы то девушки! А я парень. Мне 16 лет и у меня практически всё тоже самое(если не хуже...) Как вылечится?

незванная

Привет,мне 24, с 8 класса началась тоже такая же фигня(( До этого была обычным человеком,стеснительной правда,но стеснение,это всё ерунда,по сравнению с тем,что сейчас твориться( К доске начала бояться выходить(даже если знаю тему),выступать на праздниках,общаться,есть и пить при людях,это жуть! Я думала я одна такая!

Я так устала от всего этого!!!(

Nastya

Привет! я тоже такая. боюсь высказывать своё мнение, боюсь, что не поймут. мне это очень мешает в жизни, начинаю думать как бы всё было если бы не была такой стеснительной и становится жалко упущенное время. у меня даже какое-то разочарование в самой себе((( тоже устала( мне 26.

Lucy

По крайней мере мы не одиноки)

(((((никакая((((((

А мне то как тяжело жить с этими отклонениями в психике...Я не могу нормально жить,я боюсь каждой смитуации связанной с общением или людьми. Мне страшно когда ко мне обращаются люди,и вдвойне страшнее обращаться к ним самой((((( Была у психолога недавно,и что? Она мне говорит:"да тебе с такими мыслями хоть завтра помирай". На следующий приём я не пошла..Сейчас я учусь в Вузе,мне там очень одиноко. Я на психологическом факультете,и как правило там бабские коллективы:шушуканье,сплетни,хахаканьки,хихикиньки. Есть такие задиры,что хочешь их на куски порвать,а когда они тебе суют под нос использованную солфетку:"это тебе велели передать ахахахах" - то вместо этого со спокойным смирным голоском:"Она мне не нужна...." А так хотелось послать на три х*я! Я себя ненавижу! А ещё я очень ! очень! боюсь физру(((В школе я была освобожденна,а тут фиг мне!Я ни чего не умею,даже мяч вести! У всех получилось,а у меняяя....Мяч в одну сторону,а я в другую. Группа ржёт от души,а про попадание в корзину ваще молчу(( Из - за этого глобального неумения я её периодически пропускаю. Недавно нанесла себе раны на руке ножом,пришла в здравпункт за справкой:"Освободите..я упала на гальку.."А врачиха это *** только на одно занятие освободила...Вот через час опять туда,на эту пытку,физру..мне страшно,и никого рядом нет,кто бы мог меня поддержать,никого. Я сама себя стараюсь поддерживать этими Афабозолами,сильными снотворными,да только эффект слабый. Родители меня считают белой вороной..Я не виновата,что я такая...никакая

КатяКрасаЧернаяКоса

Я тоже как и вы боюсь общения.

У меня паника в метро начинается,захожу в вагон и все.....пот ,дрож,только молюсь скорее бы выйти и чтобы на меня кикто не смотрел...

Причем заметила что обратно из пункта назначения я на том же метро еду спокойно и сама на всех пялюсь,видимо нужно больше общаться))))))))))))

Гость

Афигеть, оказывается я совсем не одинока, у меня точно такие же проблемы...(( и все советы по поводу мысленного настроя мне кажутся не совсем подходящими, думаю, в состоянии, например лично в таком как у меня, это не помогает - как только на меня обращают внимание или начинают обо мне говорить, меня сразу охватывает паника, я начинаю краснеть и сильно дрожать, сердце начинает будто выпринивать, затем у меня начинает кружиться голова и мутнеет в глазах... В таком состоянии просто НЕРЕАЛЬНО настроить себя на какие то мысли и преодалеть этот страх. С этим очень тяжело жить, я не знаю что мне делать((

Иван

радость моя, попробуй вот это

http://www.detki-v-setke.ru/index.php?act=idx

таня
вы эбнулись люди

Сообщение было удалено

вы эбнулись люди

'бать вас!!!че вам они сделают???пакусают?накают в душу?не чего боятся!ну люди ваще!!!!!!!!!!!!я балдею!!!!!!!!!ну вы риально бальные!!!!

ты если таким умом блещешь чё тогда в эту тему залезло тело!!!!!?у людей реальные проблемы а ты тут свои безмозглые комы ставляешь

Catherine

119. (((((никакая((((((

ох,как понимаю. напиши ,пожалуйста, своё мыло. давай пообщаемся

у меня очень похожая ситуация. страшно жить(

Jannet
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое) На работе в бешенстве были, когда я из кожи вон лезла, чтобы никуда не звонить))

луиза

О боже! Как -то даже чуточку легче стало,что я не одна такая!Как мне это надоело! А ведь что странно, я ведь не была такой!в школе была заводилой,не боялась выступать,всегда отшучивалась если не знаю,весь класс ржал над моими шутками.А потом пошла в модельную школу и впервые столкнулась с завистью,поняла что одна девочка мне завидует,и это так мне не понравилось,она всячески пыталась показать себя,пытаясь при этом унизить меня морально,я вдруг так замкнулась!при новом коллективе надо было выступать,а мне так было страшно,боже ,я стою,вся холодным потом облилась,голос как у мыши,я вообще в шоке от себя была! и началось..самооценка минус ,бросила модельное,т.к. страшно было ходить!не знаю как эта девочка задавила меня морально,но "спасибо" ей блин за испорченную социальную жизнь!в универе,кстати, первое время преподнесла себя очень общительной,потом у нас в группе появилась девочка,аналогичная ситуация как в модельном.Ну и всё,меня переклиняло,стала замкнутой,а та стала общаться с самыми авторитетными людьми с потока.Ну и щас в группе есть 4 авторитетных человека( и среди них конечно же, та девочка).И я так стала их бояться морально! боже,я в универ хожу раз в неделю блин!как страшно было,да и щас,при них отвечать!У меня уже паранойя!Я теперь ни с кем не могу нормально общаться(кроме друзей и родных),не могу придумать о чем говорить!На работу вот устроилась( агентом по рекламе),знаете сколько проработала? 1 день! потом сказала что заболела,ну и всё! потому что там надо было звонить людям ,встречаться с ними предлагать рекламные услуги, это дико сложно!

луиза

О боже! Как -то даже чуточку легче стало,что я не одна такая!Как мне это надоело! А ведь что странно, я ведь не была такой!в школе была заводилой,не боялась выступать,всегда отшучивалась если не знаю,весь класс ржал над моими шутками.А потом пошла в модельную школу и впервые столкнулась с завистью,поняла что одна девочка мне завидует,и это так мне не понравилось,она всячески пыталась показать себя,пытаясь при этом унизить меня морально,я вдруг так замкнулась!при новом коллективе надо было выступать,а мне так было страшно,боже ,я стою,вся холодным потом облилась,голос как у мыши,я вообще в шоке от себя была! и началось..самооценка минус ,бросила модельное,т.к. страшно было ходить!не знаю как эта девочка задавила меня морально,но "спасибо" ей блин за испорченную социальную жизнь!в универе,кстати, первое время преподнесла себя очень общительной,потом у нас в группе появилась девочка,аналогичная ситуация как в модельном.Ну и всё,меня переклиняло,стала замкнутой,а та стала общаться с самыми авторитетными людьми с потока.Ну и щас в группе есть 4 авторитетных человека( и среди них конечно же, та девочка).И я так стала их бояться морально! боже,я в универ хожу раз в неделю блин!как страшно было,да и щас,при них отвечать!У меня уже паранойя!Я теперь ни с кем не могу нормально общаться(кроме друзей и родных),не могу придумать о чем говорить!На работу вот устроилась( агентом по рекламе),знаете сколько проработала? 1 день! потом сказала что заболела,ну и всё! потому что там надо было звонить людям ,встречаться с ними предлагать рекламные услуги, это дико сложно![/quote]

Ваш текст

Александр V

Господи!!!помоги всем нам!,как же нас много, я думал у меня у одного такое клеймо во всем мире.Может создадим группу в контакте,хотя нет..я из-за этой фобии я даже в контакте не регистрируюсь((там же надо друзей набирать общаться с малознакомыми людьми из прошлых лет.всем друзьям говорю не регистрируюсь потому что мне достаточно телефона и что на телефоне я всегда онлайн, а на самом деле телефон может и 2-3 дня даже не пикнуть(( Бывало даже мимо своей остановки проезжал, так как сидел на заднем сиденьи и боялся крикнуть на всю маршрутку.

Думаю что способ борьбы только один - надо идти на встречу страху:читать перед аудиторией рефераты,доклады;чаще обращаться к незнакомым людям с какими-нибудь короткими фразами типа "скажите пожалуйста как пройти...", "который час",говорить в ответ "спасибо\благодорю"...о чем то спрашивать.Больше общаться в семье, что то им рассказывать.

Хочу побороть это,очень, ведь жизнь только начинается, а впереди работа,семью надо..Пишите в майл vlasmen@mail.ru , обсудим.

Рамазанова

по-моему я скоро окончательно двинусь в своём коконе. ничего не получается, из-за того что я боюсь лишний раз рот раскрыть (мне всё время кажется, что скажу что-то не то, что покраснею, что на меня все пялятся).

я- это хорошие книги, хорошие фильмы, музыка, фитнесс. мозги на месте. не дурна внешне, в конце концов. НО.

мне 21. универ бросила, потому что дошло до того, что ноги сводит, хожу как на ходулях, отчего начинаю краснеть и так далее по списку.

в маршрутках часто проезжаю остановку, кричать не могу.

Гость

Заметьте, многие говорят, что чаще это бывает в деловой, официальной обстановке.

Добрым и чувствительным людям внутри трудно бывает по одной причине- чаще всего деловая хватка подразумевает холодную выдержку и расчет в том числе, способность идти по трупам или в лучшем случае придерживаться собственных интересов. Люди с ранимой, любящей душой готовы делиться, эгоисты нет. И кадровики знают, и мы понимаем, что на работе нужно думать о работе, а мы не можем избавиться от постоянного прислушивания к внутренним переживаниям и эмоциям. Это как 2 стороны одной медали, 1.Вроде Бог велел быть добрее, скромнее, слушайте свое сердце, Любовь спасет мир и т.д. и т.п. и 2. Чтобы добиться чего-то в этой жизни нужно быть эгоистом, уметь говорить нет, отстаивать свое мнение, наглость-второе счастье и т. д. и т.п. Вот и поди, и найди эту гармонию.

А вообще хочу Вам Всем сказать, идите в церковь и молитесь, чтобы Бог дал вам силы.

И поверьте на этой земле есть те,кто вас любит, а если вам не вериться, то знайте, что Бог то вас точно любит, он поможет.

И еще, у каждого в этом мире есть свое место, не ищите вы работу, где нужно быть коммуникабельным, у вас потребности в этом нет, тихих мест полно, а насчет собеседований, я сразу захожу и не стесняясь говорю, что в данный момент сильно волнуюсь и путаюсь в мыслях, и что на работе это не отразится, люди чаще с пониманием относятся.

У меня муж очень общительный, холерик, мне это больше надоедает уже, я дома его трескотень как остановить не знаю, по мне лучше бы был спокойный и молчаливый.

В- общем полюбите себя, перестаньте оглядываться по сторонам и будь, что будет, вы не хуже, и не лучше, просто это лично ваша особенность.

agent86@yandex.mail.ru

Гость

Я вот сама по себе не общительна и люблю быть в уединении или в спокойной и гармоничной обстановке, и что? Меня Господь такой создал,это нормально, и плевала я на мнение третьих лиц, кстати, когда я смирилась с этим и забила на зависимость от чужого мнения, многие более уважительно относиться стали.

Гость

Sorri, к 130- agent86-ru@yandex.ru

Гость

У меня вот тоже такая проблема......Точнее проблема которую я создаю сама себе. Как многие тут уже писали,тот же самый страх-соцфобия...Не могу выступать на публичных выступлениях,типо чтение рефератов докладов итп, когда начинаю читать по началу всё норм, а потом происходит какой то дифект и начинает бешено колотиться сердце,голос дрожит и как будто кислород перекрывает,вообщем зрелище малоприятное...Такая фигня началась у меня с 10 класса,сейчас на 1 первом курсе в универе и меня всё ещё преследует это проблема, с которой увы я никак не могу разобраться и дать объяснение,понять суть моего страха и преодолеть его......Общаться с людьми в принципе для меня не проблема,но не со всеми, пока я не буду хорошо знать человека и доверять ему, я не чувствую себя с ним расслабленно...Хотя всё зависит от предполагаемого человека с которым я вступаю в общение...Вообщем с простыми людьми легко,а с самоуверенными и высокомерными сложно...Думаю это внутри личностная проблема связана с тем, что то ли я боюсь осуждения, то ли я себе накручиваю больше...Но во всяком случае меня это мучает и если у кого есть какие советы, пишите, вдруг сработает

Арина

я тоже на работе в последнее время веду себя неуверенно, не такая как дома. Часто плохо формлирую вопросы, когда хочу что нибудь спросить у коллег, они меня не понимают. А может и потому, что у меня с ними психологическая несовместимость. Одна очень резкая всегда, дерзкая, постоянно говорит, что ничего не поняла, что я спросила, другая очень высокомерная, авторитетная, тоже не понимаем с ней друг друга, остальные у нас коллективе мужчины, с ними намного легче, по крайне мере нет таких проблем, как с этими двумя. Эти двое постоянно надсмехаются, что ещё больше неуверенность появляется. Прямо не знаю. что и делать.

Гость

тоже самая причина ! мне 16, я боюсь общения с людьми ,когда разговариваю с людьми мне хочется плакать , и дрожат лицо, и руки трясутся ,,,,

Nori Toro

Мне тяжело общаться с детства, но сейчас еще хуже. Теперь я работаю продвцом т стресса стало еще больше. Я особенно теряюсь когда много народу. Я перестаю соображать, реально ничего не соображаю, руки трясутся, голоса не слышно, слова путаются, запинаюсь, говорю чушь, совершаю неловкие действия, краснею и перестаю себя уважать. А затем меня перестают уважать другие и презирать со временем. Что-же делать. Пишите все с похожими проблемами, это надо как-то решать,а вместе проще.

nice.nori@mail.ru

Nori Toro
Арина

Сообщение было удалено

Может они в вас соперницу видят? В чем сфера их интересов? Есть же что-то, что им интересно, есть и то чего они боятся. Им надо посочувствовать.

Скорее всего они еще больше вас неуверенны, но перед другими людьми и в других ситуациях у них это проявится. У них нет смелости это признать, и ваша неловкость им об этом напоминает. Напоминает о том, что несмотря на свое высокое мнение о себе они не взрастили в себе, ни сочувствия,ни понимания к людям. Кажется это так писали в библии: если я любви не имею, то я медь звенящая...

Аня

если честно то я думала, что я одна такая.. эта проблема у меня уже года 4. это просто невыносимо! при любом малейшем волнении трясётся всё тело! и руки и голова.... я раньше курила, это было сильнее, бросила, чуууть легче стало но не помогло. а вот по поводу общения с людьми... тут уже ничего не поможет.... я не могу справиться с собой никак. я боюсь всех! что мне

делать??????

Гость

точо так

Леля

Все потому, что вы дорогая-меланхолик. Я такая же, но научилась побеждать эти недоразумения. Пишите в личку

Гость
Леля

Сообщение было удалено

Напишите свою личку и мы напишем)

Катерина

Была бы рада, если найдётся кто-то, кто сможет поделиться полезным опытом по этой проблеме! До нервной дрожи у меня, правда, ещё не доходило, но вот телефонные звонки и боязнь высказывать свои мысли - этого не отнять. Буду рада любой помощи! cat_hy@mail.ru

Гость

Как это больно осознавать ,чувствовать себя неуверенным и вообще никчемным куском дерьма на этой планете.Время идет,жизнь коротка,а я день изо дня сижу в своей комнате и трясуся.Боюсь,что обо мне подумают не то,боюсь общаться,находиться в обществе людей и тд.Смотрю на людей,которые непринужденно общаются и становится так завидно=(

Одиночество.Эта пустота.В комнате она не так чувствуется,а вот в общественных местах она просто меня пожирает.Впечатление,что я за толстым стеклом и отгорожена от этого мира навечно,словно заточена в эту бесконечную пустоту.Мне кажется,что я уже умерла и попала,ну не точтобы в ад,а в пустоту.У меня нет друзей,а как их завести с моими проблемами я просто не понимаю.Неуютно в своем теле,хотя оно и симпатичное.Господи!Помоги..

Гость

та же проблема...

Человек

Автор и Nusia, у меня все точно так же)) 23 года, уже замучился.

Тут нужно себя настраивать на то что всем людям на вас абсолютно все равно.

каждый о своем виде беспокоится, а не о вашем))

короче, не волнуйтесь бабаньки, прорвемся!

Katrin
XY

Сообщение было удалено

От своей проблемы не избавились еще? У меня точно такая же ситуация.....

Анна

Я не могу с этим жить!!! Мне очень тяжело! я перестала ходить в магазин..

Меня всю трясёт.. Руки, ноги, голова! Это ужасно. когда бошка дёргается, так стыдно! Хочется провалится или убежать! Нет сил!

Я сижу дома, а нужно устраиваться на работу, но я не могу! я не знаю, как изменится! Как вернутся в ту жизнь, как раньше - БЕЗ ТРЯСКИ, БЕЗ СТРАХА!!!!!?

-ольга-

Проблемы те же самые, что и у вас.Что делать- не знаю.Помогите!!!

-ольга-
Анна

Сообщение было удалено

у меня тоже самое!!!

Ольга

Мне сейчас всё равно куда зайти на чей форум. Плохо! Мой муж Саша умер 17 марта в реанимации, я не уверена, что там его спасали,и я не умею без него жить. Наша с ним жизнь была всё время борьбой за жизнь после того, как он разбился на Камазе. Я откупила место рядом с ним на кладбище, он нуждается в моей помощи там, я так думаю. Унас есть дети, внуки, возможно я нужна им. Но мне неинтересно сейчас ничего, я не хочу на улицу, видеть людей, не отвечаю на вопросы в "одноклассниках", я хочу к нему. Я сознаю, что это грешно, но сижу вою и пью водку. Он меня очень любил, с первого класса. Получается, я знакома с ним 51 год. Я тебя тоже очень люблю, Саша. Мне казалось, его здоровье вечно, 22 операции: в Кургане формирование точки опоры при отсутствии тазобедренного сустава , пересадка кожи на ногу с рук и другой ноги, 29 лет страданий и надежды, при этом ни минуты депрессии. И вдруг он сказал, что устал, попросил хороший укол и умер утром. Цели нет.

Тамара

я очень вас понимаю,у меня таже проблема и теже симтомы,я тоже не знаю как с этим бороться,некоторым рассказываю,но в большей степени всем наплевать,хотя я их понимаю какое им дело до других,если у них самих проблем хватает.Мне кстати только 16.Я например,когда выхожу к доске с докладом,понимаю,что в принципе бояться нечего,но я встою на середину с листами бумаги и начинаю читать,начинает трясти руки,потом не понимаю,что читаю.Как я бы хотела преодолеть это.Извините,что нагрузила.