Гость
Статьи
Почему в Европе 30 лет …

Почему в Европе 30 лет - самый классный возраст, а в России - уходящие поезда?)))

Почему в Европе в 30 лет - жизнь только начинается, а у нас говорят про уходящие поезда? ) Ваше мнение?

Автор
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ВЛ
мне 35

Сообщение было удалено

В теме заявлен возраст 30 лет. А вы приводите пример - до 40. Это есть большая разница. Так что пример некорректный.

даша права - достаточно много позиций, где возраст не помеха.

мне 35
даша

Сообщение было удалено

ну вот! опять на вопрос не ответили :))) и опять мне диагнозов наставили :) врач-психотерапевт вы наша. вы, наверно, специалист широкого профиля и про всех всё знаете :))

Д-те

Потому что учиться у нас заканчивают в 22, а у них в 25-27, так что в этом возрасте жизнь только начинается

мне 35
ВЛ

Сообщение было удалено

а что: разница между 30 и 40 - пропасть? и после 40 лет начинается амнезия и тупость? по-моему, в теме заявлена 30 - это от словосочетания: тридцатилетние, далее уже - 40-летние. а 35 - это ещё тридцатилетние.

ВЛ
мне 35

Сообщение было удалено

А знаете, я ваши посты почитала и поняла, почему вас на работу не брали. Тут не в возрасте дело (((

Д-те

Да и женихов хороших мало, лучших еще в 20 лет разбирают))

Инкогнита

Когда и у нас средняя продолжительность жизни будет не 54 для мужчин и 68 для женщин - будет и на нашей улице праздник.

мне 35
ВЛ

Сообщение было удалено

ну откройте секрет

ещё совет читать внимательно: не меня не брали, а я выбирала! и меняла работу из-за переезда. У вас с дашей талант: перевёртывать факты в выгодную для вас сторону, при этом даже грубо так перевирая всё.

Д-те
Инкогнита

Сообщение было удалено

Тоже правильно

59 вроде для мужчин

ВЛ
мне 35

Сообщение было удалено

Разница между 30 и 40 равняется 10 лет. Это много. Это уж точно далеко не одно и тоже. И кончайте хамить. Противно.

ВЛ
мне 35

Сообщение было удалено

Валерьяночки выпейте, успокойтесь, и давайте общаться без криков, взигов и истерик. ОК?

мне 35
ВЛ

Сообщение было удалено

где я кому хамлю? какие хамские слова сказала? то, что я вижу реальность: холотсых и адекватных мужчин за 30 нет, в вакансиях - ограничения? т.е. правду говорить - хамство?

мне 35
ВЛ

Сообщение было удалено

о, у вас галлюцинации? вам уже крики слышатся? а вы вообще умеете вести дискуссию, уважать собеседников, осознавать, что есть мнения, отличные от вас? даша исчезла, появились вы. может один и тот же человек пишет то с компа,то с телефона, но странная, но одинаковая позиция. Извините, нов ы сами напросились: мне не интересно с вами общаться. т.к. не производите впечатление честного, хорошего и даже адекватного человека.

гость_я

потому что в россии долго не живут.

даша
мне 35

Сообщение было удалено

Кадровичка?:) Замечательно, а вы кто бухгалтерша? Врачиха? Или манагерша? Ну, мы так далеко уйдем...Еще раз - личностная зрелость...Еще раз просьба - читайте внимательно - я писала именно о тех профессиях, с которыми работала. Например, о юристах я не знаю ничего и нигде не упомянула о них. Далее - кадровик - такого понятия не существует, к вашему сведению есть менеджер по персоналу и инспектор ОК. Далее, к чему Вы описали сию трогательную историю? Вы считаете, что приведенный пример какой-то шарашкиной конторы (поскольку ни в одной более или мене приличной организации менеджер по персоналу не уполномочен оценивать проф. уровень кандидатов) доказывает, что я плохой специалист?:) Если так, то у Вас, мягко говоря, специфичная логика:)

даша
мне 35

Сообщение было удалено

Уважаемая, да это у Вас галлюцинации: то засланный казачок, то один человек пишет с разных компов, телефонов. Я Вам говорю - посмотрите на мир попроще и позитивнее и к Вам потянутся даже в 50-т.

ВЛ

63 мне 35

А мне все равно, интересно вам со мной общаться или нет ))

Тем более, что вы даже не автор темы.

Д-те

почему это слова кадровичка не существует, я тоже так говорю))

мне 35

даша, вы, наверно, пытаетесь быть психологом? т.к. ставите и ставите мне диагнозы. давайте меня оставим в покое. у меня куча хороших образований и профессия не та, которые вы привыкли оценивать. только вы так и не ответили на вопросы: где хорошие мужчины за 30, почему массово в России в вакансиях стоят возрастные цензы: за 35. а друзей у меня много, вы только не волнуйтесь за меня. просто мне в целом обидно за нашу страну, вот я и включилась, а вы пытаетесь впихнуть в розовые очки, а на факты, которыми вам аргумнтируете, отвечаете только диагнозами мне. непродуктивная и неинтересная позиция...

мне 35
ВЛ

Сообщение было удалено

а что на форумах общаются только с авторами? по-моему, куча тем, где автор уже давно не заходит, а темы живут и живут

даша

Потом, к вашему сведению, возраст это далеко не самый важный пункт в резюме соискателя. Это я Вам как "кадровичка" говорю. У меня были случаи и не два и не три, когда первоначально получали данные на человека неподходящего возраста, но "цепляли2 иные вещи гораздо сильнее, приходили и проходили все этапы и люди прекрасно работали. Поэтому не стоит, очень буквально все воспринимать. Да, есть случаи, когда возрастные рамки очень четко обозначаются работодателем и свято блюдутся. Иногда это реально обоснованно, но и часто это "тараканы" работодателя. Но и очень много работодателей, которые чисто формально относятся к этому вопросу - ну, давайте, сделаем 25-27, в итоге берем человека за 30-ть, поскольку в процессе даже и не вспомнили какой там ценз там устанавливали, так что, все как в жизни вцелом - все зависит от обстоятельств, случая, ну, и конечно, самого человека.

даша
Д-те

Сообщение было удалено

Согласна, а я еще знаю слова : врачиха, преподша, директорша. Но почему то их не употребляю, как вы думаете почему?:)

мне 35
даша

Сообщение было удалено

даша, а вам самой сколько лет? т.е. вы сами искреннос читаете, что в 25-27 лет человек более высокопрофессиональный? или просто ставите такую з.п. что номарльный специалист на такую не согласится?

ВЛ
мне 35

Сообщение было удалено

А зачем вы со мной общаетесь? Вам же не интересно?

Гость

Хотелось бы написать об инженерах, к 30 годам это люди с хорошим опытом работы. Так как в 90-е годы профессия инженера была не в "моде", инженеров в возрасте 40-45 лет у нас в компании например просто нет, поэтому 30-летние умные инженеры просто нарасхват. И найти их, переманить очень сложно. Мне 29 лет у меня 6 летний опыт работы, я отличный специалист и хорошо зарабатываю. Найти работу для меня не проблема, правда из компании меня боюсь с трудом отпустят. Я не замужем, но кавалеров хватает, причем им 30-34 года. Это хорошо зарабатывающие, интересные люди. Не выхожу замуж, потому что хочу выйти по любви. У меня насыщенная, интересная жизнь. Я много чем увлекаюсь, веду здоровый образ жизни и не чувствую себя старой и не нужной. Правда я и не выгляжу на свой возраст. :)

мне 35
даша

Сообщение было удалено

слово литературное. а вы просто опять передёргиваете факты. опять не по существу. а просто оппонента полить грязью. но это же не по существу дела :)) так где мужчины за 30? :))) спрашиваю раз в 5-ый, наверно? где людям (не врачам, а самым обычным людям, которых миллионы миллионов) искать работу после 35-40, если их сокращают или по каким-то др. причинам они увольняются? а? вот только не надо писать общие фразы: "Если ты крутйо специалист - то в любом возрасте востребован". каждый человек в своём деле спец. но этих же бухгалтером - миллионы, этих же юристов - миллионы. не думаю, что среди лишь единицы хорошие. они на 90 % хорошие специалисты. но есть специалисты до 30 лет. и когда выбирают 30-летнего или 45-летнего при равных других условиях - кого в России возьмут? а?

даша
мне 35

Сообщение было удалено

Я ответила, только Вы не захотели на них обратить внимание - видно были очень заняты поиском клонов-фантомов:) Я еще в пост 23 написала Автору, что холостых мужчин после 30 лет в России действительно мало, поэтому ее родственники отчасти правы. Связано это с тем, что несмотря на то, что возрастной порог вступления в первый брак за последние годы снизился до 25-26 лет, тем не менее в России все равно преимущественно заключают брак до 30-ти лет. Про возрастной ценз еще раз повторю - в зависимости от профессии и должности. второе по этому - возрастной ценз никогда нельзя рассматривать в объявлениях буквально: если вам нравится вакансия, то ВСЕГДА смело шлите резюме и также смело идите на контакт. Реально проблемы Вашего возраста редко кого волнуют кроме вас самих:)

Д-те
даша

Сообщение было удалено

Преподшу и директоршу я даже не слышала, наверное потому что они нераспространенные, лучше говорить училка и директриса)) А врачиха и парикмахерша - вполне.

Д-те
даша

Сообщение было удалено

Как это снизился, повысился наверное? Или вы считаете, что раньше позже замуж выходили, чем сейчас?

даша
мне 35

Сообщение было удалено

Вы чего так нервничаете то?:) Где я и что передергивала и кого грязью поливала? Вообще, пост не Вам был адресован, чего кипятитесь? И кого я оскорбила? "Кадровичка" - это литературное слово? Сейчас посмотрю в словаре, всякое может быть...

гость

слово литературное.

не пишите глупости, если не знаете, это РАЗГОВОРНЫЙ стиль, а не литературный... Тоже мне филолог доморощенный

мне 35

даша, ничё не поняла. и что, что возраст вступления в брак - до 30 лет? не сходится всё равно: после 30 лет куча одиноких прекрасных женщин, а одиноких мужчин я не наблюдаю, хотя круг общения у меня очень большой.

мне 35

и про возрастной ценз. почему я так долго ещё дискутирую тут. почему же в офисах только мОлодёжь? так мало взрослых людей...я сижу в кабинете с парочкой 25-летних (есть и другие, конечно), ой,они честно признались, что начитались "психологических" книг, мечтают о карьере, я конечно, умиляюсь над ними, иногда люблю, но иногда их подковёрные игры так достают! хочется на работе взрослого умного общения. а не этих...карьерных игр...а на таких юных сотрудников вот такие "психологи" и кадровички (гы :)) и играют: чтоб заставить за не самые высокие з.п. вкалывать как папа Карло и ещё спасибо говорить за такое :) вот что надоело-то...ещё окгда эти юные заигрываются и делают ляпы в работе, их ещё и поднатаскивай в их безграмотности. лучше бы классику они читали - умнее бы были. или по професси. а не книги про кЫрьеру

даша
мне 35

Сообщение было удалено

Мне 32 года. НУ, не мне Вам, как человеку хорошо разбирающемуся в специфике работы "кадровичек" говорить, что я ничего не ставлю и не определяю - работодатель в лице директора или начальника отдела определяет свои желания по позициям - он определяет возраст и соответственно оклад. Так что, с этими темами не ко мне. Единственное, что когда у работодателя возникают сомнения, мы можем вместе обсудить ту или иную позицию, так же я могу подать на рассмотрение те резюме, где парамметры кандидата не совпадают с заданными и, кстати, я это делаю нередко. И еще возраст - это не основной показатель профессионализма, если вы считаете, что с каждым годом Вам должно прибавляться преференций только потому что Вы старше какой-то там 27 летней, то практика показывает, что сие далеко не так. Многое и очень многое зависит от личных качеств и способностей человека, ну, я считаю, что вообще такие элементраные вещи грех объяснять взрослому человеку.

Д-те

Вообще чем старше, тем опытнее, разве не так? Да и более взрослые работницы - от 40 лет, работают более добросовестно, потому что им не надо отвлекаться на маленьких детей, и за место свое держатся, потому что знают, что устроиться будет сложно. А у молодежи то женихи на уме, то как ребенка из садика забрать, то после гулянки, то другое место предлагают, то еще не сталкивались с какой-то проблемой и не имеют профессиональных навыков, то на вумане заседают. Так что это тоже спорный вопрос))

даша
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. На предыдущем месте работы в проектной организации у нас было порядка 12 человек старше 40 лет. По отдельным разделам специалистов искали месяцами. И по гражданским договорам не меньше число работало в таком же возрастном диапозоне.

мне 35

даша, дык ясно, что возраст ставите не вы. но это общая тенденция: глупыми людьми упарвлять легче. я не хочу сказать, что молодость равно глупость. но это более внушаемые люди в силу отстутствия жизненного опыта. им сказали: работатьу нас - классно. сидеть допоздна - это же счастье! а взрослый человек уже кое-что повидал в жизни и психологически умнее. ему труднее смирится с непрофессионализмом начальника, да и приоритеты в жизни другие: семья, развитие, здоровье, а не пахать на дядю, шоб его жена/любовница/дочка лишний раз съездила в Милан за шмотками.

даша
мне 35

Сообщение было удалено

Я наблюдаю кучу одиноких (если Вы имеете в виду - разведенных), но но особенно прекрасных дам и тоже кучу аналогичных мужчин. Так что, похоже это Ваше противоречие, но не мое:)

мне 35

даша, а мне казалось, что с возрастом человек становится более опытным спецом, т.к. чаще проходил форс-мажорные ситуации и знает, как оттуда выплывать, есть связи. кстати, есть какие-то мировые стандрты (документальные) - в отделе кадров/персонала не могут работать люди моложе 25 лет,тем боле епроводить собеседования! а у нас что? собеседует 23-летняя девочка специалиста с 20-летним стажом - ну смешно же. до слёз смешно...

мне 35
даша

Сообщение было удалено

ой, даша, даша...опять врёте...куча одиноких и классных дам!! их тысячи, и даже миллионы.

даша
мне 35

Сообщение было удалено

да как сказать...По своему опыту сужу, что многое зависит от уровня и установок компании, рукодства. Да, то то, что Вы описываете имеет место быть и не скажу, что редко, но удобно, не всегда есть синоним эффективно и тем более прибыльно и многие работодатели это понимают в меру своих возможностей, конечно. Поэтому, где как..Где болванчиков ищут, где специалистов. Потом, опять таки долждностной уровень, - девочка на ресепшене она и есть девочка, поэтому хотят девочку:)

Дураки потому что и форум у нас дурацкий)))) В жизни никто мне ни разу ничего плохого не сказал про мой возраст. Тут возрастом тыкают только для того,чтоб обидеть и унизить...Видимо,некоторым больше нечем самоутвердиться,так они находят мнимые недостатки в других...

даша
мне 35

Сообщение было удалено

Я думаю, что наши с Вами критерии просто "прекрасности" просто разнятся и это не значит, что кто-то из нас ВРЕТ, просто каждый прав по своему.

мне 35
даша

Сообщение было удалено

хм, критерии общечеловеческие: прекрасная душа, симпатичное лицо и тело, порядочность, ум, доброта, хозяйственность, опять же карьерные достижения :)) чем плохи? а вот такого же уровня мужчин холостых после 30 я не наблюдаю...

даша
мне 35

Сообщение было удалено

Но согласитесь, что работать то можно по разному: можно интенсивно опыт нарабатывать, пробивать ситуации, а можно попой стул полировать и плыть по ситуациям. Причем, последней категории граждан так много, что иной раз просто действительно страшно становится. Про такие мировые стандарты ничего не слышала, т.к их нет. Есть должностные инструкции и локальные нормативные акты, где все эти вещи прописываются в рамках каждой компании. А что касается вопроса юных кадровиков, то повторюсь - это вопрос внутренней культуры компании: если там внутренний бардак, неверно разграничены полномочия и компетенции, то он, разумеется, начинается со входа в компанию.

даша
мне 35

Сообщение было удалено

уй)) где такой сонм ангелов то обитает? Я вот еще понимаю, что можно фигуру и лицо оценить, а душу то Вы как оценивате? Только потому что она Ваша подруга, то она хорошая и т.д.? Мне 35, давайте не будем о смешном - каков человек в отношениях с противоположным полом нам с Вами сложно судить, да, она может быть на людях милая, отзывчивая, а дом тиран и эгоистка. У меня, кстати, бабушка, такая была. Все это так двойственно...Потом вот к вопросу о мужчинах, вот здесь вуман, почитаешь диву даешься - кто при мужьях да при любовниках, причем и холостых, кто просто постоянно в любовница, ну. видать не все так плохо с мужиками то у нас:)

мне 35
даша

Сообщение было удалено

мировые стандарты работников отдела кадров есть: лично видела лет 8 назад! там ещё прописано, что и психологом человек не может работать до 30 лет. а что касается полировки стульев - вы так думаете, что сотрудники за 30 работают? а сколько им платят? наверно, по з.п. и работают?

мне 35
даша

Сообщение было удалено

да уж, "даша"...если вы не видите среди своего окружения таких хороших женщин - то...скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты...да вы ещё, милочка, и в людях не разбираетесь, раз считаете, что можно дружить годами-десятилетиями и не увидеть тирана и эгоистку...ну-ну...

даша
мне 35

Сообщение было удалено

Я хотела только сказать, что все работники работают по разному: кто-то и в 25 выкладывается, кто-то и после 40-ка стул полирует. Разные люди, разные способности, разное отношение к труду. Все - не более того, ничего против тех, кто до 30 и кто после 30-ти.

гость

Даша, у меня (по опыту) впечатление, что менеджера по персоналу берут "по знакомству" и много было случает просто вопиющего невежества. Пример. Международная авиакомпания. Менеджер юный не понимает сочетание "личные вложения" и др. простые фразы. Случай не единичный.

Правда, что менеджер выбирает кандидата исходя из своих симпатий (не каждый может и ХОЧЕТ отойти от себя, своего мнения, власти что-ли...), словом не пишу о Вас и вашей профессии - у ваших коллег правда бывает такое хамство, желанеие унизить, головы забиты стандартными ответами-вопросами-стресс-методами "супертренингов" - от чего выходит: "слушаю, но не слышу, вижу, но не вас...".

Вы поймите правильно - захотелось высказаться, может поясните почему так.

С некоторых пор отказываюсь с ними встречаться - нужна, пускай звонит директор, звонят.