Гость
Статьи
Счастлива без всяких …

Счастлива без всяких детей

К детям тепло, по-доброму отношусь, но не настолько их люблю, чтобы родить самой. Гораздо больше люблю себя и по-настоящему меня интерсует только собственная личность и собственное благополучие. …

594 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
скорп

Гыг, под ником Эниа пишет, видать, счастливый успешный муж авторши))))

Ольга

Матильда,это хорошо,что вы с мужем счастливы,и самое главное,что в вашем решении вы едины.У меня есть ребенок-очень хотели с мужем,безумно ее любим,просто сокровище,а не девочка...НО-я никогда ее не буду торопить с детьми,вообще настаивать не буду.Потому что дети-это очень тяжело,это необходимый отказ от привычного,как правило,хорошего,уклада жизни,это огромное самопожертвование,это такая любовь неземная-к мужчине такого не испытать просто.И именно это компенсация за труд быть матерью.НО,повторюсь.Если женщина испытала радость материнства,то обратной дороги нет.А если в вашей жизни этого не было,может,и не надо оно вам,может вы не имеете склонности к материнству,зачем мучить себя и ребенка?Мир настолько многогранен,что смысл жизни долго искать не придется,а жить можно и ради мужа-это тоже здорово.Главное,что это ВАШ выбор.Будьте счастливы!

Тэмми

Я тоже счастлива без детей и убеждена, чот мне это не нужно. Работаю преподавателем, в том числе и с детьми, и прекрасно вижу, какой ужасной, с моей точки зрения, жизнью живут их родители. Только я не понимаю, зачем, Автор, кричать об этом на весь интернет.

Тэмми

чот = чТо

Вэл

Я вам ужасно завидую, автор, потому что вы можете быть счастливы без детей, а я вот без детского счастья жить не могу. Это ужасно, когда твое - даже не счастье, а просто хорошее самочувствие - зависят от самочувствия и поведения маленького, подверженного неисчислимым опасностям человека. Это больше всего похоже на синусоиду - сочетание нев*ебенного счастья с астрономическим же горем. Высокая эмоциональная лабильность.

Но если бы этого не было, то я была бы не я, а как бы заготовка к самой себе, понимаете?

Это тяжело, но это помогает обретать мудрость.

Уважаемый Хозин

Матильда, а что есть такого хорошего в ваших генах, чтобы сохранить их в генофонде человечества? Какие достойные качества вы могли бы передать детям? Если ничего такого в вас нету, то естественно, что и детей вам заводить не следует.

Жатель

Ой, Автор, я думала, вам лет 40, когда название ветки читала! А вам оказывается еще только 27! В таком возрасте об этом выводы делать рано:)) Во-первых, еще не поздно забеременеть. И у вас еще тысячу раз будет возможность залететь. Во-вторых в 30 у вас уже могут взгляды поменяться на жизнь и на себя в целом. Сейчас вы счастливы тем, что имеете, но когда наступит 31, пойдет четвертый десяток, вам уже этого будет недостаточно. Я считаю, что вам еще рано делать выводя прям на всю жизнь! А так ваши рассуждения вполне нормальны. 27- еще все впереди. Кто его знает, как оно выйдет, вы еще сами не раз изменитесь.

Жатель

***Родные люди никогда не лезли с бестакными вопросами*** А почему они должны лезть? У вас мудрое окружение, они понимают, что вы можете еще поменять свои взгляды. Вот годика три пройдет еще и тогда посмотрите- как будут лезть. И родные и не родные)))

Жатель
Матильда

Сообщение было удалено

Да, здесь я с вами согласна. Лучше у мужчины заранее узнать, хочет ли он вообще иметь детей и через сколько времени после брака, и любит ли он вообще детей? А то у некоторых бывает- зачин сделал и отошел в сторону. А я считаю, что мужчина тоже длжен не меньше женщины участвовать в воспитании ребенка. Что бы унего (мужа) было чувство ответственности. Естестченно, все это возможно только если человек действительно семейный и любит детей. Для меня еще важно было бы узнать, а сколько вообще детей хотел бы мужчина. А то у меня однокурсница вышла замуж (она с Кавказа), так муж с нее уже чествертого(!) ребенка просит! Она говорит, что не была готова к такому, поэтому и искала себе ингуша-моквича, чтобы современный был. А у нее получилось муж постоянно заявляет: "Идеальная семья- это пятеро детей." Он конечно тоже участвует в процессе воспитания, но моя подруга просто уже реально устала от родов. И ее гнетет, что пусть через 2-3 года или пять лет, но она должна будет еще раз забеременеть и родить ребенка (одного, потом другого).

Жатель

ингуша-моСквича :)

Гость

Автор, мне 33 и я тоже до сих пор не хочу. Не хотела и в 20, и в 25. После 30 еще сильнее не хочу.

Чем объяснить - не знаю.

Против чужих детей ничего не имею. Но они мне не интересны, наводят скуку, жизнь и общение с детьми я считаю ограниченна и примитивна. имхо.

Гость

С детьми же надо играть в глупые игры, зверюшек показывать, кружочки вырезать из цветной бумаги, раскрашивать картинки, потом ходить на родительские собрания, потом переходный возраст, потом терпеть невестку или зятя и нянчить их детей...

Ну разве это жизнь?

СТ
Гость

Сообщение было удалено

У вас что-то личное ко мне? Я вообще-то мимо проходила. Меня эта тема вообще не колышет

СТ
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Про свою харизму говорила только автор. Она не доказана

СТ
Матильда

Сообщение было удалено

Ой!!! Сейчас умру от смеха. АФФФТОР, ну зашла на минутку почитать, но такой дурью пахнет, что наверное зайду еще)))) Что ей делать с младенцем на руках с самолетами и двумя вертолетами. Не форум, а дурдом))))) Я понимаю, сегодня уикенд админы отдыхают)))))

СТ

Харизма прет не-подецки)))))))))))

Гость
Кира

Сообщение было удалено

А почему тогда сплошь и рядом бросают с детьми, с новорождённым, беременную? И часто те же мужья, которые хотели и просили ребёнка. Почему?:-(((((((((

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Это почему такое? Женщин с ВО было намного больше, чем мужчин с ВО. Соотношение 70%(женщины):30%(мужчины). Потому что платных вузов не было, надо было сдавать экзамены при поступлении, да ещё и конкурс. Мужчины после армии поступали в вузы вне конкурса, но всё же хоть на тройки сдать 4 экзамена (среди которых обязательно было сочинение, хотя, если не филфак, то маленькое) надо было, даже и на заочное. Сейчас, конечно, легче - заплатил и вперёд. Да ещё развелось всяких "универов", "инстов" - новоделов и бывших ПТУ. Лафа, в общем:-)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А им и не нужно ваше "понимание", каждому свое, кому-то ребенок дороже, ну а вы ремонт делайте, какие проблемы то, к вам это не имеет никакого отношения.

Ромашка

Ветка не удалась, автора опустили по полной. Мне аж жалко ее. Ну не глумитесь уж, не всех же Бог мозгами одарил

Боже мой, какая глупость... Автор, это вы сейчас поете, как стрекоза из басни.. Хотела бы я на вас посмотреть, и послушать, что вы скажете, лет через 5-7, когда наберётесь ума и поистратите немного своего глупого эгоизма!!! Надеюсь, потом у вас все получится, чтоб не пожалели о бесцельно прожженной молодости!!!

Карамель
АЗиЯ

Сообщение было удалено

А если мужу автора не нужна дешевая женщина?))

И вообще АВТОР я поддерживаю вашу точку зрения, молодца! Мужчина должен ценить каждое мгновение))

Канеш все мамочки на ветке "осознали" какое это счастье иметь детей, но в жизни есть и другие приоритеты) Вот эта снисходительность и изумляет, типа что за глупости - не хотеть детей! Можно подумать, что вам, дорогие МАМЫ, открылась истина))

denis

SALON-COSMETICS.ru новый интернет магазин профессианльных товаров по уходу за волосами ,ногтями . представлены все профессиональные серии . НЕЗАБУДТЕ УКАЗАТЬ ваш личный менеджер ╧27 и получите 10% СКИДКУ!!!! спешите посетить , станете постоянными клиентами!

С уважением!!!

Гость

ну устроили тут срачь, а по теме женщина не обязана следовать общественным стереотипам, и если ей хочется жить без детей, значит она нашла смысл жизни в другом, а то по вашему получается, что и монашки ущербные, пустоцветы и т.д. ну дуры

Гость

Автор Матильда - больная на всю голову видимо. И других такими считает. Просидела почти сутки на этой ветке, доказывая как все хорошо у нее. И в ресторан сбегать успела в соседний дом:) Сама тут про разницу во времени упомянула. Получается, что мадам до 3 утра тут проторчала. Хоть бы фантазировала поизобретательнее.

Гость

Сообщение было удалено

Срач устроила автор, когда вылезла со своей веткой ) Ну нравится тебе жизнь без детей, да ради бога. Чего она хотела доказать (установить, выяснить) с помощью своей ветки, непонятно. Непонятно также, зачем автору понадобилось женщин, думающих иначе, клушами называть? Я ее спросила: автор, твоя мать - клуша? Вопрос - то логичный, верно? ) В ответ она пишет, что я сволочуга. Ладно, в конце - концов выяснилось, что детей автор родить готова, если муж заплатит подороже. Короче смысл жизни - в бабле. Так что нет в жизни автора каких - то там "нестереотипных взглядов на жизнь", не парьтесь. Отвалит муж бабла - поплывет наша автор в протовоположном направлении )

bell
Матильда

Сообщение было удалено

Супер-ответ. Автор, а на фига ей с младенцами вертолеты и самолеты?))Да и рискованное это дело, вон их сколько падает. Или она младенца в летчики готовит сызмальства?Может лучше в подводники.. пусть он ей за следующего подводную лодку подарит.Я просто офигеваю над вами.. до 27-ми лет прожили, а ума не нажили.Такую ересь пишете.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Молодец Ольга! Меня очень порадовал Ваш ответ. У Вас есть ребенок, но Вы не стали накидываться на автора с обвинениями.

Уважаемый Хозин
Гость

Сообщение было удалено

а разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секс не с мужем не с презиками? Фу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мерзость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отвратительно!!!!!!!!!!!!!!!

Почитала комментарии. Сколько народа живет по принципу "есть два мнения - мое и неправильное". Даже смешно.

А ведь достаточно просто понять что люди разные и то, что одних дети это счастье, для других - несчастье. И кому-то дети нужны, а кому-то нет. Просто все разные.

Для меня ребенок это счастье, но я прекрасно понимаю тех, для кого нет.

Гость
Riaz

Сообщение было удалено

Да не о том речь.. У меня есть куча знакомых, которые живут без детей. У меня даже в голову не придет никогда задать им вопрос, а чего это вы не родили? Это в конце концов бестактно

И у них в голову не придет спрашивать меня, зачем я родила. Родила, потому что хотела. Но тут-то в результате выясняется, что Автор если и родит, то за большие подарки.. самолеты и вертолеты. Т.е. она не в принципе не хочет детей,ей вообще по барабану дети, но за большие бабки она родить согласится.. Эх, из нее бы вышла суперсуррогатная мать. Рожай себе за бабки и детей отдавай. Все упирается только в цену вопроса.

алиута

я замужем, у меня детей нет, по здоровью - сначала волновалась, а потом - смирилась. мне уже "под 40", если что. иогда задумываюсь, что со мной будет? но этого никто не в состоянии предугадать, многие люди с детьми умирают в одиночестве, и так же много бездетных с кучей всяких племянников-друзей... всё зависит от человека. ни в коем случае нельзя идти на поводу у общественного мнения и заводить детей если не хочется, это тяжелый труд (я знаю, о чем говорю - помогала сестре растить сына, у неё были проблемы с мужем...)

Гость

А мне любопытно увидеть своего ребенка :) и вылепить из него Человека. Он будет лучше меня. Мой главный проект по жизни, так сказать. Ну и родного человечка в нашем равнодушном и циничном мире хочется (муж может уйти, ребенок же - вряд ли, с условием, что вы будете хорошей матерью) А вообще, мое желание и нежелание рожать напрямую зависит от того, насколько сильно я прониклась любимым человеком и хочу увидеть его продолжение в ребенке. К сожалению, такой случай был только раз пока, но не вышло

мда

С одной стороны хорошо, если действително так. Нос другой стороны - вы же маленькая еще, чтобы с уверенностью об этом говорить! Вот будет вам 47 тогда и станет понятно, правда это или рисовка....

мда

с 484 абсолютно согласна. Однажды наступает время, когда понимаешь, что готов вложить сови силы, время, нервы, здоровье в другого человека. Появляется потребность кого-то растить, холить и лелеять. Закон природы.. Правда не у всех сейчас получается.. :)

Taisa

Ну что сказать по теме... Мне 33, я уже точно решила, что рожать не буду. Замужем скоро уже как 8 лет и возможности были.

Но я четко понимала - в отпуск я бы уже вряд ли смогала съездить без проблем, работала бы на низкооплачиваемой работе ближе к дому. Меня все это не устраивало. Сейчас глядя на разгулявшийся финансовый кризис думаю, что все что не делается - к лучшему. Моя профессия стала не очень востребованной, с работы ушла. В браке совсем не счастлива.Если был бы ребенок в пору было бы лезть в петлю. Хотя у меня есть 2-х комнатная квартира. У кого-то и этого нет. В общем, лично мне для рождения ребенка требуется абсолютно надежный и материально обеспеченный мужчина. Вкалывать по принципу "Я и лошадь, я и бык.." не хочу и не буду. Помимо ребенка хотелось бы иметь культурный досуг, приличную одежду и т.д. То есть определенный материальный достаток. Поэтому лучше никак, чам как нибудь. ИМХО.

Гость

487.Я вот час читаю и понимаю вас,а с другой стороны ребенка рожала по молодости, когда не беспокоили все эти материальные вопросы.. Знаете как было, ах.. я залетела, вроде предохранялись, а оно вот так получилось.Мы были на тот момент в браке 2 года, перспективки еще те, жилья нет, он работает за копейки . Я сейчас это все вспоминаю, как анекдот какой-то. Жили очень сложно, но ведь выжили. Потом муж стал подниматься по работе, у меня дела пошли по работе. Сейчас мы обеспечены материально очень хорошо. А я вот так думаю, ежели бы я на тот момент стала думать, что у нас задница полная и не выдюжим.. Кстати мой муж мне сказал,, ребенок для меня явился таким стимулом, я понял, что это мой человечек и ради него я просто готов горы свернуть. Да он просто извернулся, работал как проклятый, но у ребенка все было. Сейчас ребенок взрослый уже, это просто наше связуещее звено. Наверное это плохо, но наш брак не распался только из-за него, один раз уже готовы были на развод подавать.. я сыну начала говорить, что сложно у нас с папой. Он так на меня посмотрел как на идиотку и сказал, кончайте дурака валять, дурью какой-то оба маетесь. А мы посмотрели друг на друга с мужем и поняли, действительно кризис среднего возраста.

Бриджит

Полностью поддерживаю атора поста(к сожалению не запомнила ╧ поста) о том, что заводить, рожать, иметь(на выбор)ребенка можно и надо только в том случае, когда женщина готова заботиться о ребенке сама.

СТ

Не нравится детей иметь, не надо. Я люблю детей и счастлива с ними. Есть дети, есть внуки, работаю с детьми. Люблю их, но есть другие, которых дети раздражают. Им надо время уделять, надо о них заботиться, памперсы менять, потом еще и тратить на них время, бессонные ночи. Нет, надо себя любить. Лучше новую тряпку купить. Вы правы, абсолютно правы, живите вот так для себя и будьте счастливы. Автор, мне вас откровенно жалко

ona
СТ

Сообщение было удалено

Хоспидя, я думаю, кто это здесь сидит сутками, на всех эмигранских темах, оказывается О-Лядя. Чего ник то поменяла, беженка половая. Как там орлы то молодые , всё летают? или уже крылья не носят> Опупеть не встать.

Луна

Автор, по теме.....мне 30, я не замужем, любимого нет, детей тоже, причем не хотела именно до этого момента, относилась довольно равнодушно...говорят, войдешь в возраст, появится мужчина, от которого как раз захочется детей..мне было смешно, нафиг-нафиг эти пеленки-кастрюли-распашонки..так вот, в финансовом плане я подвисла, личной жизни нет, а детей вдруг захотелось....вот и рассуждай тут о личной свободе и внутренней независимости...

сио

Я поддерживаю Автора относительно того, что дети отъедают у женщины огромный кусок жизни, и это больше ничем, никогда не восполнить. Дети съедают зубы (я потеряла 5), кости (хотя закидывалась кальцием по уши, привет, остеопороз), вены (варикоз). Дети приносят физические страдания во время беременности, родов, невысыпания. Дети забирают наше женское время, наши силы, нашу жизнь. Поэтому, девочки, если я буду рожать второй раз, то за очень большие деньги. Не меньше чем за квартиру в Подмосковье не дальше Зеленограда. Без денег - нахрен мне сдалось это, я уж лучше так буду жить.

сио

Кстати, я очень хочу кошака завести:) пушистого, прикольного, полосатого, с усами, чтоб с ним играть, а не математику решать и не отвечать на дурные вопросы "почему, мама".

сио

Преимущества кошки перед ребенком очевидны - жрет меньше, взрослеет быстрее.

Гость
сио

Сообщение было удалено

Заведите хомяка, он еще меньше ест.

Честный ответ

Не надо убеждать автора. Это ее позиция и ее мнение. И не факт, что в 35 - 40 ой как она захочет. У меня есть взрослый ребенок от 1 брака. Родила во - время, как положено в 24 года. Люблю своего ребенка сильно. Муж хочет общего, т.е. для меня это второй ребенок. А я категорически не хочу! Не умиляет меня вырезать кружки из цветной бумаги и говорить как собачка гавкает "Гав гав". Тогда бабушки - дедушки помогали и брали на себя много. Я не представляю как с ребенком ехать в дальние страны, путешествия нестандартные ( типа на острова на 3 -5 дней), джунгли, и пр. А как же сон ? А читать свою книжку? А посмотреть фильм? Вообще личное время, свобода. А разрисованные обои ? Мне 40, и сколько я себя не убеждала, что надо пойти мужу на встречу и родить, не могу.. точнее могу, не хочу. Покупала себе журналы про деток, захожу в детские магазины. Не помогает. Я совершенно равнодушна. У меня и так интрересная активная жизнь.

Ежевика

55. Матильда | 24.10.2009, 12:31:17 [3959146605] для 53. Эта тема написана мной для обсуждения свободы выбора человека

Это все равно, что Матильда бы написала: "Я выбрала профессию инженера, а не врача! Это моя свобода выбора! Обсуждаем!"

Гость

По-моему, автор просто сумневается в правильности своего выбора, поэтому и вынес вопрос на всеобщее обсуждение.

Хотелось бы спросить, что такого ЦЕННОГО в Вас, автор, что за рождение ребенка вы запрашиваете такую цену? Может какая-то красота неземная, за которую муж готов платить самолетами-пароходами? Не пытайтесь переплюнуть свою подругу - с такими запросами останетесь и без детей, и без мужа, и без самолетов (напоминает одну очень известную сказку).

Специально для Гостя 499. Самое ценное во мне это канешна не внешняя, а внутренняя красота. Понимаете, Я - харизматичная личность. Нас тысячи, вас - миллионы. Каждый второй на ветке ничего не смог сказать по теме. Что здесь делают детные, только родившие или уже взрастившие своих детей - не понятно, они давно перешагнули ту грань.

Если Я и сомневалась в чём, так это соглашаться ли с мужем переехать на ПМЖ в одну небольшую высокоразвитую европейскую страну. Вижу, он прав. В российском обществе много нетерпимости.

Следующая тема