Гость
Статьи
Девушки, женщины, у …

Девушки, женщины, у кого осталась детская обида на мать, зайдите

Писать об обидах и сломленной психике можно долго, а так же о том, как нелюбовь отразилась во взрослой жизни.У меня вопрос - если ваша мать станет беспомощной, будете ли вы за ней ухаживать? Не за …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Штирлиц
Me

Сообщение было удалено

Ну относительно немного, конечно, 27 мне. Но в принципе возраст такой, что рожать уже пора думать) А я думаю - ЧФ я или нет)

Гость
Щасвирнус

Сообщение было удалено

Беззащитным? А от кого они должны защищаться? От детей? А почему? Потому что когда-то не давали им любви? Или старательно зарабатывали нелюбовь? Знаю семью, где мать сначала от трудностей не слишком чувства к детям проявляла, потом по привычке терпела, при этом неприязненные отношения культивировала. Позже, когда ее влияние обнулилось, стала детей ненавидеть. При этом сохраняет здоровый рассудок. Детей остается только пожалеть. Хочется представить, как поведут себя ее дети. Но дочь как-то говорила, что только лежачей будет помогать.

Точка с запятой

я своей маме многое не могу простить и вряд ли когда-нибудь забуду, слишком много она мне боли причинила, особенно когда у меня был трудный возраст.. когда просила перевести в другую школу из-за плохих одноклассников, которые доводили меня до слез и мыслей о самоубийстве, а она меня не переводила, говорила я сама виновата, порой кажется, что делала она это специально чтоб свести меня на тот свет...Боже!! как же мне не повезло с мамой, я так хотела иметь ЛЮБЯЩУЮ мамочку, но у меня ее так и не появилось, как жаль!

Натусик

автор, вы не обязаны кого-то любить. даже собственную мать. если она вам причинила боль - должна была как минимум признать ошибки и попросить прощения. Она это сделала? Она покаялась перед вами? если нет, то чем собственн вы ей обязаны? просто потому что она мать? но бывает, что друзья скажем ближе и дороже чем самые близкие родственники

Натусик

по поводу того, что она дала жизнь. дала - спасибо. воспитывала вас, растила - ну а кто же еще, кроме нее должен был это делать? а вы обязаны растить своих детей, вы им обязаны (до определенного возраста конечно)

Гость

Непременно буду ухаживать. А обиды носить в себе не стоит - именно они столь сильно вредят нашему здоровью и благополучию,хотя переносить мнение матери, что ты родился без головы и думать права не имеешь очень трудно

Гость
кно

Сообщение было удалено

Ужас как можно пытаться сломить своего ребенка.

Натусик

Цитирую одного проф. психолога с большим стажем:

любой грех отпускается при покаянии. а если не было покаяния может ли быть прощение? Конечно таить всю жизнь таить на сердце злобу не нужно. гнев, злость и обида не нужны, замените их просто равнодушием. и только. Потому что крайне несправедливо будет, если вы будете дарить любовь человеку нераскаевшемуся, нарушая все человеческие и божеские законы. давайте развеем миф о необходимости всепрощения и всегда прощения пототму что миф "как должно быть" мешает многим людям, даже "пожилым детям", которые принуждают себя полюбить отца, который бросил их в детстве или мать, у которой яд в каждом слове. Этот миф вносит раздор в душу. Это неправда, что человек может считаться хорошим, если он своих обидчиков простит и полюбит. В реальном мире наша душа противится этому..

Вообще все мифы живут в мире "как должно быть" Там, в этом мире, дети любят родителей, просто потому, что должны любить, братья- самые близкие друзья, а сестры никогда не завидуют друг другу и не вредят. хорошо жить в мире "как должно быть", там все понятно и проблем не возникает. Вот только где этот мир? Мир, где создаются мифы, а потом эти мифы внедряются в наше сознание и мешают нам жить. У нас есть еще душа, которая противится навязанным догмам. И переживаем мы это противление как свое несчастье. То есть отсутствие гармонии в душе.....

И вот теперь главная мысль: в мире "так должно быть" невозможно быть счастливым, потому что навязанные этим миром правила и догмы делают человека несвободным, сажают его душу в клетку. И душа в этой клетке томиться и мается.......

Завершая свой разговор, я имею странное намерение призвать вас: больше доверяйте своей душе! Проверяйте на зуб все правила и догмы, которые пытаются вам навязать. Подключайте свои мозги, критически осмысливайте то, что написано на заборе, и будьте авторитетом для себя, самым главным авторитетом. Ведь развитие человека, это не восхождение к совершенству, адвижение к себе.

Стерва
Автор

Сообщение было удалено

ну тогда имея столь малое колличество информации тяжело вам что то посоветовать.Если рассуждать поверхностно, примерно так как вы написали, то маму бросать нельзя.

kot

ya nikogda ne slishala ot svoei materi slova dochka dorogaya ili voobshe chto-libo laskovoe ei bilo vse ravno kuda mi idem i zachaem chto budem delat posle okonchaniya shkoli i za kogo vihodim zamuzh voobshem polnoe ravnodushie gde ti i chto s toboi prichem nas bilo mnogo v semie i ona ne alkash mi stali kem-to tolko blagodarya otcu kak po-vashemu eto normalno kogda materi gluboko naplevat na detei

Буду ухаживать.

Буду ухаживать так,как я бы ухаживала за чужим ,беспомощным человеком.

Памперсы, еда, мед.обслуживание, уход мед.сестры. Все это за мои деньги ес-с-е-сено.

Тепла, сю-сю-пусю не будет. Внутри меня пустыня.И даже не потому-что я злюсь,простить не могу. Фигня,все давно уже забыто и отпущено. Просто потому что для меня это чужой уже человек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что вы говорите ребенку о бабушке? Вы говорите ,что она плохая? или хорошая? они не видятся? я не удивлюсь,что у вас вырастет эгоист,который вас сдаст в дом престарелых. а вы будете удивляться, что я ему-ей всё отдала!!! надо уметь прощать.

Флёр

Смешно читать о критическом мышлении и доверии к своей душе, когда человек цитирует некого профессора психологии даже не зная его фамилии. Психология вообще себя постоянно не оправдывает. Она выступает, как наука о душе - стараясь заменить собой религию,НО вы пишите о Божеских законах и при этом забываете о прощении. Прощение - это основа любой нормальной жизнедеятельности души. Равнодушие - это обида, которую забыли, но при этом носят с собой. Любой психолог вам расскажет, что обида уносит очень много энергии на собственную жизнь с этим человеком или в этом человеке.

Гость

Мне мама чужой человек. Я не чувствую себя ей должной. Это мои отношения и я не нуждаюсь ни в чьем мнении по этому поводу. Помогаю ей по мере возможности, но не за счет благополучия своей семьи.

Флёр

пост 63- ответ на пост 58. Христианская религия предлагала прощение врагов и молитву за них. Прощение нужно САМОМУ человеку, а не его врагу, находиться в состоянии обиды - значит не контролировать ситуацию, быть в ситуации долгие годы эмоционально и энергетически. Отдавать прошлому слишком много сил и энергии, которые нужны сейчас на другие цели. Молитва же дает возможность погасить то, что было когда то,залить негатив светом своей души.

Флёр
Натусик

Сообщение было удалено

читаю я вас и думаю, что ваша цель тут изучить влияние некоего бреда на обычную публику, а затем использовать для того, чтобы полностью разделить семьи - детей и родителей. Перечитайте библию - может вам поможет, хотя с такой внутренней задачей жизни ....вряд ли.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

....Аха...Смешно прям." Прощение врагов".Ещё и молится за них :))) Чесслово,не смешите.Христианские постулаты хороши,но в умеренных дозах.Что для вас есть "Прощение" ? Лично для меня - это попустительство.Лично Я, живу для того, чтобы жить.И обид не прощаю.

Буду ухаживать.
Гость

Сообщение было удалено

Ваш пост был не ко мне, но разрешите я отвечу. У меня тоже есть дети, и я им четко говорю -это моя мать ,учитесь ее уважать хотя бы по факту ,и не просто говорю,а требую. И прошу их звонить и навещать. Я не говорю ,что бабушка плохая,я говорю, что она такая какая есть ,другой увы не будет ! И молюсь за нее. И прошу ей здоровья и ума чуть чуть ,и поменьше злобы . И поверьте любила очень долго, и не понимала ,за что так со мной.

Сейчас, а лет мне уже много, понимаю и за что и почему у меня было такое детство и юность. ...Но сделать с собой ничего не могу и не хочу. Я уже не могу ее любить.

Марта

У меня тоже очень сложные отношения с матерью. Только сейчас, в 75 лет, она начинает что-то понимать. Например, что есть в жизни ценности более весомые, чем карьера или догмы марксизма-ленинизма. Наши мамы прожили свою жизнь в условиях уродливого режима, когда павлики морозовы были героями. Я - Рыбка по гороскопу, всегда была нежным и пугливым ребёнком, любая грубость повергла меня в страшный стресс. Так вот моя мама иначе как полным именем меня никогда не называла. Ни одного ласкового слова за всю жизнь. Выискивала причины, чтобы исполосовать меня ремнём. Если пол не помыла два раза в день (в 7 лет), если разбила чашку - битьё с ором. Этот постоянный менторский тон, непрестанные обвинения во всех грехах! Помню всё это чётко с трёх лет. Я могу с грустью признаться - я не люблю мать. Я бы хотела иметь такую маму, которая была бы нежной и ласковой, говорила бы мне милые глупости вроде "ласточка моя" или "ягодка", не отбирала бы у меня все заработанные мной деньги, выдавая рубль на обед. Ходила бы со мной по магазинам, болтала бы о всякой всячине... Ничего этого не было, увы. А по теме - нет, не брошу, ухаживать буду, но не вкладывая своё сердце в этот процесс.

Пани Лисовская

Отвечаю коротко - мама живет с нами.Забрала ее с Украины в Моск обл.Люблю, лечу, кормлю вкусненько, одеваю красиво, забочусь.Меня все детство растила тетка, было тяжело материально.Так сложилось...что же делать, зато я все умею в этой жизни.У меня сейчас все есть и маме все отдам.А за детство...простила я давно....

Флетрет

ужас, почитать тут. Я свою любила до дрожи в коленках. Но мне и крупно повезло.

Это счастье, иметь добрую мать!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А говорите дело не в квартире.. Обида за квартиру? Значит где то вы так сильно нагадили, что мама вам простить не может.

английская

ну у меня ситуация с отцом такая. в детстве он такое чувство, что ненавидел меня, денег маме не давал на меня совсем, пока сама зарабатывать не начала, кароче, долго писать влом, я его тоже ненавидела, потому как отношение скотское было, не, скотское не то слово, а подобрать нужное не могу .просто ад был ,мечтала, када вырасту - слиняю из дома и будет мне счастье. так и случилось. а теперь после смерти мамы отец стал почти шелковый. и кроме чувства жалости ничего к нему не испытываю. из жалости звоню ему и спрашиваю про здоровье, из жалости приезжаю пару раз в год к нему, больше конечно для того, чтобы могилку мамы навестить, из жалости покупаю ему вкусности и при встречах отдаю. чувство долга это наверно называецо. фиг его знает. но када вспоминаю ужасы в детстве - плачу, так обидно за себя. ведь я не виновата, что родилась.

английская

теперь мне страшно рожать своего ребенка. так как я понимаю всю отвественность, что его детство отразится потом на всей его жизни. я лично несчастный человек. чувство счастья мне не знакомо. и я понимаю ,что все мои комплексы и психологические проблемы из детства.

Хо
Гость

Сообщение было удалено

тем, что родилась наверное.

Мур

Неа, не буду. И дело не в обиде. Дело в том, что ни я, ни моя сестра ей были не нужны всю жизнь - они пила, водила мужчин, а мы сдавали бутылки и вызывали скорую, когда ей было плохо после очередной пьянки. Я ее устрою в дом престарелых, это однозначно, но только ради моей бабушки, ее мамы. И все.

Гость

Девчонки, почитайте книжку Гиппенрейтер "Разговаривать с ребенком как?" Это научит нас не повторять ошибок наших родителей.

гость

В Ваших неудачах, по Вашему мнению, виноваты мамы Стыдно это писать Мамы Вас воспитывали как могли и как умели Но всегда старались и из кожи лезли сделать для Вас безоблачную жизнь А теперь,когда Вы стали взрослыми, обсуждаете помогать или не помогать Старой маме

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пошла вон отсюда, ***. Лижи зад своей обожаемой маме и не суйся не в своего ума дело. Моралистка, блин.

Гость

Гость,не тупи. Воспитывали не всех, многих скидывали на бабок, дедок,интернаты. И с чего ты тупица,взяла,что кто то старался сделать нашу жизнь бЕзоблачной?

Тебя мать на колени за ТРОЙКУ по математике ставила? Заставляла ,себе мыть ноги когда с бодуна приползала? Ты вырезала себе носки у туфель, превращая их в босоножки, так как они были тебе малы? Что ты знаешь о детской жизни с такими монстрами?

И запомни , у нас нет неудач ,мы всего добились сами!!!

Гость

Автор, Вы уже взрослая, самостоятельная женщина, поэтому сделайте как будет хорошо Вам (в первую очередь). Прислушайтесь к своим чувствам: если сможете совсем не заботиться - то Вас никто не вправе судить, ну а если Вас замучают укоры совести, то определите для себя размер той помощи, которую Вы сможете (не в ущерб себе) оказать - будь то просто звонок, некоторая сумма денег на еду или же полное содержание. Самое главное Вы и Ваши чувства.

Гость

Я так поняла, что именно сейчас пока необходимости заботиться о маме не нужно - вот и не забивайте себе голову. Время придет - тогда посмотрите. А пока живите, наслаждайтесь, преодолевая весь тот "багаж", которым наградила Вас мама. Все устроится само собой.

кно

47-блин штирлиц...я как раз заставляю ее есть суп...блин:)) ну я не знаю если ее не кормить она вообще есть ничего не будет...

кно

50- я просто не могу понять...это делают те матери которые не любят детей, дети их раздражают.??? или это делается из лучший побуждений просто дети достаточно упрямы что бы верить матери

ну что плохого в том что ребенка заставляют есть манную кашу???

кно

53- слушьте ну нельзя же хотеть от родителей любого вашего каприза? а если бы вам не понравилось в новой школе и вы бы опять попросили вас перевести???

мне кажется тут проблема в том что родители не допоняли всей серьезности ситуации насколько важно вам это

я вот тоже тупняк...я бы тоже не поняла...но это не значит что я не люблю своего ребенка

Гостья

Если мать станет беспомощной, то заботиться о ней не буду, потому что считаю, что заботиться о ней должна моя сестра, ибо она получила от моей матери квартиру и заботу. А я от матери только матерки, избиения и ненависть получила. Относись к людям так, как они относятся к тебе.

Гость
кно

Сообщение было удалено

кака я же вы недалекая, фу, аж читать противно

кно

89- почему недалекая? а далекая это какая тогда?

Гость

Кно, я еще раз посоветую Вам книгу Гиппенрейтер "Разговаривать с ребенком как?". Очень умно и интересно. У самой перевернулось представление о детях. Вот теперь стараюсь сынулю правильно воспитывать без ломок, но и без потакания всяким действительно капризам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, ну и мамаша. Сочувствую вам. Раньше многие рожали просто потому, что все рожают. Некоторым вырезать все надо было. так нет всю жизнь как дуры по абортариям бегали и мучали тех бедолаг которых оставили.

Гость
кно

Сообщение было удалено

А если вам заставить жрать то, что вам не нравится я со скандалом, вам понравится? Лично меня никто ничего не заставлял делать, слава богу. И сейчас понимаю, что все равно это бесполезно, каждому - свое.

Гость
английская

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте оставила имейл, хочет помощь - пусть просит. А так вы ему ничего не должны.

Автор

Тема набрала обороты, однако. В принципе все темы подобного рода имеют успех. Больно и дико читать (и вспоминать своё детсво) себе подобных. И уж никак не стану оправдываться перед теми, кому не понять. Повторюсь - сытый голодного не разумеет, свою жизнь мы строим по разным моделям. Я стала психологом и неплохим именно из-за детских комплексов. Верите - бОльшая половина коллег - с таким же детсвом.

Свой ребёнок... Не боюсь я быть оставленно в дряхлости в паршивом приюте. Потому что люблю БЕЗУСЛОВНО.

Всем спасибо, тема была - минутный порыв. А в общем, форум не так уж и низок духовно, получается).

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Причем здесь режим? в любой стране есть хорошие матери, ужасные матери и т.д. При капитализме жить тоже очень непросто.

Гость

Автор, понимаю вас. У меня самые тяжёлые (не преувеличиваю) детские травмы прямо или косвенно связаны с мамой. Я должна её простить - знаю. Да и простила, наверно, ведь мне её жаль. Но простить, к сожалению, не значит забыть:-(((((( Не могу забыть, я ведь Скорп по гороскопу, да ещё с аутизмом, который и проявился у меня из-за "счастливого" детства.

Гость

Она умерла скоропостижно (сердце), мне не пришлось за ней ухаживать. Я бы это делала. Она к старости относилась ко мне уже иначе. Однажды даже сказала: "Почему я тебя тогда не любила?" Она уже любила меня. Но я не верила ей. И мне уже это было не нужно. И я сама уже не могла её любить. В детстве любила, но она сама меня отталкивала.

Гость

Автор, вы имеете право поступить так, как вам лучше. У вашей матери есть люди, которые для неё ближе вас. Они и могут с ней быть, тем более, они наследники квартиры, если я правильно поняла.

Автор

99, гость, нет, не наследники квартиры пока ещё. Но могут стать, т.к. именно к своей младшей сестре и к её ребёнку моя мать всю жизнь питала какое-то необъяснимое чувство заискивания, выстилания перед ними и именно безусловной любви. Почему - до сих пор не знаю. а ухаживать за нею не будут они, очень хитрые. На меня повесят. Всё же очень надеюсь, что мать такого не сделает.

Деньги. деньги нужны. Сиделку. Сама три года в одних сапогах прохожу, но найму ей сиделку.

А забыть - нет. И чем дальше, тем больше - нет. Тем сильнее обида, даже не обида, а жалость к себе, на неё уже давно наплевать, равно как и на любые чувства к ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, злоба не украшает,даже если вспоминать хохму про то, что " я не злопамятный - я просто злой и память у меня хорошая" (ведь в любой шутке только доля шутки). Заявление о том, что вы обид не прощаете говорит о низком уровне вашей энергетики и её постоянной потере. Любая травмирующая вас ситуация, которая принесла вам обиду и вы ее искренне не простили - сидит в вашем теле. В физическом теле, в эмоциональном теле, в ментальном теле и далее... Прощение - фактически это прекращение оттока вашей же энергии на поддержание прошлых застарелых злобных и гневных мыслей. Вспомните человека в гневе. Обычно там высок уровень внутренней энергетики, тоже можно сказать и о человеке в злости. Некоторые спортсмены к примеру специально вырабатывают навык спортивной злости - поскольку выиграть на ней легче. Так вот - представьте сколько вашей энергии уходит на поддержание прежней обиды и не одной. А жизнь одна и энергия любого организма ограничена. Можно назвать это здоровым прагматизмом.