Каких женщин в истории Вы знаете,ради благосклонности которых совершались безумные поступки?
Далеко ходить не надо. Екатерина Великая.
Лиля Брик (Маяковский всегда был при ней, выполнял любые просьбы, снабжал деньгами, писал замечательнейшие стихи), даже когда они уже не были любовниками, он ей подчинялся полностью и выполнял ее просьбу ни на ком не жениться...
Елена Троянская... чего уж далеко ходить
Безумные? Таких женщин не знаю.
Клеопатра
А меня по-настоящему пробирают истории, когда принцы ради женитьбы на простолюдинке отказывались от перспективы стать королями! Вот тут уж не поспоришь!
А остальные "безумства" - зачастую, просто историческое искажение фактов - как про ту же Елену Троянскую или Клеопатру!..
http://peoplehistory.ru/85-fransuaza-atenais-de-montespan.html
Сообщение было удалено
Есть очень интересный фильм на эту тему "Путь короля" - только он от лица Скаррон...
Елена Троянская и соответственно Троя-)))) Жозефина и победы Наполеона-))) Это только первые, пришедие на ум. Да масса!
анна болейн
Уоллис Симпсон
Мадж Симпсон тоже...
Я
Роксолана
Скарлетт
Анжелика еще
Как же это я про себя забыла?
Кажется Хрущёв подарил жене Крым.
Кажется Хрущёв подарил жене Крым.
Это что - подвиг?
Орфей спустился в ад за Эвридикой.
Только здесь не безумие, а светлое сердце и разум.
Дело не в женщинах, а в мужчинах, которые совершали подвиги. Не все они были нормальны.
Лола Монтез (Notorious Lola Montez)
Вы бы лучше спросили не об исторических личностях, а о своих примерах из жизни. Это было бы интересно. а историю все знают...
МЧ, с которым мы тогда даже не встречались и не виделись, ехал ко мне на такси 600 км чтобы только увидеть)) Общались в интернете полгода, все никак не могли встретиться, мы в разных странах жили. Потом он спецом подписал контракт в моей стране, но в другом городе. И вот ехал на такси 8 часов, чтобы со мной пообщаться часа три (просто поболтать, посмотреть) и обратно в тот же день на такси 8 часов, а наутро на работу))Я бы посчитала это подвигом))
С Анной Болейн опередили...ещё Екатерина I.
Безумные поступки совершают ради великих женщин.
Недостаточно просто иметь пилотку и рассчитывать на подвиги.
такие поступки ежедневно совершаются в ЗАГСах
такие поступки ежедневно совершаются в ЗАГСах
хорошо подмечено))
Сообщение было удалено