Совсем недавно осознала такую вещь – я ничего не хочу. Вернее как, у меня были какие-то цели в жизни и я думала, что мне действительно хочется их достичь, но на самом то деле не так уж и сильно …
фак, нас реально много ((((((((((
И с этим надо заканчивать!!..Но блин как??Может само к 25 уляжется??
Сообщение было удалено
Это такой волшебный возраст?
Неет...Просто хочется что бы это все закончилось хотя бы к 25...Просто этот этап можно сравнить с переходным возрастом...Словно в тебе что-то меняется..Но что бы поменятся тебе нужно быть в самом себе и как бы остановится, замереть что бы твое сознание успокоилось и ты сделал новый грандиозный виток в жизни...Словно переход гусиницы в бабочку)))..или хотелось бы что бы так было))
всем здравствуйте. я выспалась. практически.
Зодиакальные и астрологические, все ж мы своеобразные и поэтому подход к каждому свой. Одному надо чай с козинаками!, другая ананасы никогда не пробовала. А посему каждый сам набредёт на то, что ЕМУ нужно.
Но ключевое слово: Любовь.
Лирическое отступление:
╚жизнь - г_вно, А Я С ЛОПАТОЙ!!╩ (но первое не правда)
Желаю всем работать над собой, искоренять гордыню, учиться прощать, сострадать и отдавать. Учитесь чувствовать.
Прочитала несколько страниц, вспомнила несколько фраз которые заставили задуматься:
Грусть возникает в случае значительной неудовлетворенности человека в каких-либо аспектах жизни. Цель грусти ≈ мотивировать человека изменять положение к лучшему, добиваться своих целей, устранять неудовлетворённость желаний: поскольку грусть является неприятным чувством, она вынуждает человека действовать, устранять её причину, чтобы избавиться от неё, мотивируя его, таким образом, к развитию и исполнению своих целей.
Редко встречаются люди, жизнь которых скука сделала разнообразней. Скука - побочный эффект большого количества свободного времени, слабой фантазии или умственного развития, помноженный на коэффициент лени. Чем больше вариантов максимально-полезного использования своего времени, тем выше желание меньше затрачивать силы для их претворения в жизнь. Вот и выходит, что подавляющее большинство слабовольных людей попросту занимается деструктивными действиями, направленными на неосознанное уничтожение собственной личности и тех немногих, окружающих нас, благ.
Ну тебе 21, а мне 14 незнаю куда пойти учится, вообще незнаю ченго хочу от жизни и незнаю у кого спросить совета ....
Сообщение было удалено
У нас спроси, мы хоть и пессимисты, но зато умудренные жизнью.
Айна
окружающие нас блага? хD улыбнуло... помоему в реальном течении времени все блага сводятся к деньгам и все ценности людей - материальные! дети мечтают о машинах, трехэтажных домах, мобилах, но редко о действительно ценном... ср@ный телевизор и остальные СМИ с раннего возраста прививают молодым людям любовь к ярким упаковкам, желание пробовать алкоголь, никотин и прочую др*нь, оставаясь чистыми, постоянно пи*дят о розовой жизни, скрывая реальное положение вещей! конечно, ну а нах*й людям по напрасну волноватся, епт!!! деньги, деньги, деньги!
мы рабы материальных ценностей, каждый из нас, осознает он это или нет, неважно... к чему я это веду: - я в гробу видел такие жизненные цели и приоритеты, и имел всю эту систему в одно место...
мир дЫрьмо??? неееет! большинство людей которые в нем живут - вот дЫрьмо, которое называет все беды и разрушения что приносит в мир "созиданием"... начинать менять мир каждый должен с себя
надеюсь хоть малая доля из написанного станет пищей для размышления умных "прохававших жизнь" дядь и теть...
Сообщение было удалено
об этом уже давно все поразмышляли, нашелся умник. к деньгам стремятся, чтобы семья ни в чём не нуждалась, чтобы дать образование своим детям, чтобы купить квартиру, потому что снимать надоело. Деньги дают очень многое. На них не только алкоголь можно купить. Само собой уважение, любовь и семья важнее денег, но нет ничего плохого в стремлении к комфортной жизни.
Сообщение было удалено
у каждого свои стремления... деньги это всего лишь деньги, на них далеко не уедешь (по крайней мере в правильном направлении), мне 19 лет, я живу один в сьемной квартире, одеваюсь на секондхенде, исключение некоторые зимние вещи, пишу музыку, по выходным делаю полезные вещи для своего города... да и не суть... подумаем - заработал денег, дал образование детям, чтоб они нашли работу, тоже заработали денег, создали семью, родили детей, дали образование, и сначала - кругло как-то получается, замкнуто в цепь, целью таковой жизни является продолжение рода или хз как это назвать,
потом лет так в 60-70 вспомнишь что потратил жизнь, чтобы купить себе комфорт, ни холодно ни тепло... тепло тому будет, кто вспомнит что ему удалось создать, изменить к лучшему, и как в результате это повлияло на общую картину, приятно осознавать что не зря прожил...
Сообщение было удалено
Да вы по ходу ваще не в теме. У нас хотя бы есть голова по поводу детей, мы не рожаем голодранцев, чтоб потом судорожно сжимать мозг, откуда достать деньги. Вы со своей материальной бегатней носитесь всю жизнь, пытаетесь урвать лишний кусок, как муравьишки, думая, что хавать дорогую колбасу - это и есть цель в вашей жизни. Бегать по кругу, как хомяк в клетке, думая, что так и надо, раз так все делают и живут. Но есть и другие, которые сошли с этого колеса, встали в сторонке и наблюдают за выдыхающимися хомяками. Но вам не понять, потому что нету времени об этом думать, колесо то под вашими ногами крутится и вы боитесь с него слезть. А мы нет.
спорить можно до бесконечности, думаю не имеет смысла далее вести этот разговор, тем более что мы немного отклонились от темы
Сообщение было удалено
респектую! приятно слышать человека который умеет думать, а не просто слепо верить в чужое мнение... как вас зовут?
Сообщение было удалено
Ты это мне? Только не путай нас с левым гостем, ладно?
Сообщение было удалено
Ну здесь меня зовут просто безликий гость........
Сообщение было удалено
не тебе )
Артур, я так поняла, что у тебя немного другая проблема. Ты видишь этот мир несовершенным, не хочешь быть как все зомбированным на стандартную жизнь, но мечтаешь, и по ходу даже практикуешь в ее улучшении. А нам ваще ничего не хочется, ни улучшать, ни рушить и ни строить. Ты в действии, а мы в заморозке. Вот это по настоящему тяжело.......
Сообщение было удалено
хм, когда есть своя квартира легко рассуждать. моя съёмная стоит дороговато. и детей сначала заведите, а потом говорите. это дорогое удовольствие и деньги очень даже пригодятся. а вообще я работаю сейчас, чтобы в дальнейшем не работать, куплю три квартиры под сдачу - буду жить на эти деньги и ребёнку времени больше получится уделять и мир смогу посмотреть. А вы к тому времени будете всё так же на съёмной или мамкиной квартире зарабатывать от случая к случаю и жить худо бедно, в то время как я со своим ребёнком буду кататься на слоне, когда он у меня будет учить языки за границей, ваш пойдёт вместо учёбы на работы.
извините, относится не конкретно к вам. абстрактные мысли. я сама в 19 лет думала как вы.
273, во первых мне не 19, и потом, касаемо детей, вы пишите, сначала заведите детей, нет уж, сначала я создам все условия для заведения детей, ну это я к слову, т.к детей я и не планирую. То что вы описали относится к разряду "накорми тело", его то я уж смогу удовлетворить, а вот душу накормить - это сложнее
274, литература, знания, искусство кормят душу. вы говорите, что прокормите себя. т.е. вы работаете? и прекрасно. очень много людей такие же как вы, занимаются самокопанием. но оно бессмысленно. просто бессмысленно. вы считаете людей, стремящихся к чему-то поверхностными, думаете они вас не понимают? часто да, но многие наоборот уже побывали в вашей шкуре и поняв что никакого особого смысла в жизни нет, стали ловит кайф, от всего. даже от работы.
Сообщение было удалено
ну впринципе все примерно так, но... эти мои движения временные... я рвусь из последних сил, но когда в очередной раз не нахожу на верху то за что можно уцепится, ухожу в этот дурацкий ***! и все же я пытаюсь по новой, потому что в эти редкие моменты моего желания жить я понимаю что ответы на вопросы есть и нужно просто напросто идти дальше и приложить немного усилий...
думаю сама суть проблемы всех нас - "потеряна цель в жизни" тоесть она была, но человек понял, что это не то чего он реально хотел, а не найдя замены вот так тупо существует... например всю жизнь верил в Бога, но вдруг понимает что такового просто не существует (чисто пример) или копил 20 лет на "лучшую" жизнь, но вдруг понял, что ему этого даром не надо! или огромное разочарование в своих взглядах, делах да и жизни в целом и т.п.
хорошо бы ещё найти своего человека, близкого по духу, и вместе с ним идти по жизни
Сообщение было удалено
Стали ловить, они что роботы? нажал на кнопочку вкл. и стал ловить. У меня по автомату не срабатывает, и не думаю, что они побывали в моей шкуре, как раз после такой примерке и остаются голыми. Я рада за вас, что у вас есть вкус жизни. Значит вы попали на эту ветку совершенно случайно и дышите другим воздухом, хоть над нами одно небо.
Сообщение было удалено
Это утопия, а клонирование человека еще не изобрели
Сообщение было удалено
я была один в один как вы несколько лет, вы ошиблись
для меня брюлики, шубы и тачки ничего не значат ровным счётом.
"в моей шкуре не побывали" - ах я одна такая бедная разнесчастная) побывали и очень многие. просто этот тупизм надоест рано или поздно. и вам тоже. не по нажатию кнопки конечно. а можете описать ваш будний день?
я пишу не со злобой, не хочу никого обидеть. но ваше состояние мне знакомо. полного ничегонехотения и мыслей о бренности существования. хотите думать, что вы уникальны в своём роде - не получится. я ещё тяжёлой литературой всё это подкрепляла. хорошо, что выпругнула из этого болота. пойду чай попью с бутербродом с колбасой - это очень вкусно, словлю кайф. (а кайф например от еды получить очень легко, для этого нужно проголодаться как следует)
Сообщение было удалено
я такого нашла, действительно как родство душ какое то.
у меня вопрос... кто сказал, как правильно надо жить?? кто сказал что надо так, а не по другому?? многие умные люди, которые уже прожили больше и понимают соответственно? я - не "многие" и мне не нравится идти за толпой по придуманным правилам, толпа не думает, а слепо идет, ибо так делают все...
Сообщение было удалено
таким образом можно доразмышляться до многих вещей.. вспомним преступление и наказание хотя бы
нет уж, нужно жить так мне кажется, чтобы было легко на душе и не грызла совесть,а нехочух она грызёт хотя бы от собственного бездействия и нехотения.
Сообщение было удалено
не заметил такого, у каждого своя правда, и я не сомневаюсь что даже депутаты уверены что они поступают правильно, и врятли они умирают от угрызений совести по ночам... но надо видеть грань, и не искать легких путей в решении
я хочу найти именно то, что я ищу, компромиссов для этой ситуации нет
таже фигня... внутри пусто
Сообщение было удалено
Тоже раньше так жила, в студенчестве. Читала умную литературу, размышляла о бренности существования. Друзья были такие же. Но это все мне надоело, постоянное безденежье, тушенка с макаронами. Нашла такого же близкого по духу человека, когда надоело кормить его и его друзей, то быстро свернула всё это. Нет, наелась, спасибо, теперь ищу смысл жизни самостоятельно и оооочень счастлива.
Сообщение было удалено
да да,что то не заиграла...
280, нет вы знаете, наверное все-таки вы не были, как я. Даже если отбросить всю охоту за комфортной и богатой жизнью, т.е. за баблом, то почему-то даже простая счастливая жизнь обычного обывателя ни фига не вдохновляет. Описывать это очень долго, состояние просто очень паршивое, ну вот куда мне из этого болота выбираться, опять в тот мир, который мне сам на тот момент показался этим же болотом? Жила раньше даже очень "активно", а потом поняла, что все делаю с напрягом и уже со временем перестала понимать, где мои настоящие чувства, а где те, которые якобы надо испытывать. Ладно, не буду вас грузить, кто хочет, тот поймет и так. Сегодня что-то вдохновения нет на многострочие.
Сообщение было удалено
понимаю, ибо все написанное как с меня мерку снимали, интересно есть ли кто-то кто нашел лечение этой "болезни"...
Это не болезнь, скорее мы просто уже выздоровели, может стоит опять "заразиться" и быть, как все, радоваться этому тупизму, но зато хоть радоваться. В фильме "Вероника решает умереть" есть отрывок, который правильно передает суть вещей, когда в клинике соседка по палате рассказала легенду про короля и королеву, которые, чтобы стать, как все их одержимые подданные, тоже выпили из общего колодца и стали, как все ненормальными...........блин, ну где это колодец у нас, а?
знаешь у меня тоже самое просто я потеряла цель и желание жить
всё временно
Сообщение было удалено
Да, действительно надо работать над собой..
Сообщение было удалено
Это про беременность, не путайте
Иногда я путаю и путаюсь, запутывая свой перезапутаный путь.) Но я не паук и не хочу запутать никого. Это лишь мои напечатаные здесь мысли.
Я считаю, что всё временно и этот ваш такой период тоже, сколько бы он у вас не длился.
Но каким долгим он у вас будет зависит только от вас. Может быть вам просто нравится...
Ну вот, запуталась какой я тут Гость!
мне 20, скоро будет 21. Вышла замуж 4 с половиной месяца назад и уехала из своего родного Питера в "большую деревню" с численностью населения 250 тыс. чк. Уехала потому что муж оттуда. И вот сейчас я тоже понимаю, что я ничего не хочу. Устроилась тут на работу, которая вообще не доставляет мне удовольствия(свекры настояли на моем трудоустройстве туда). Каждый день хожу без настроения, муж замечает, но ему как то не до этого. Стала часто болеть, видимо на нервной почве. Не вижу выхода из ситуации. Вспоминаю прошлое, так как единственное чего бы я хотела - это вернуться в жизнь, где я училась в универе, постоянно куда то ездила, встречалась с друзьями и дома сидела очень редко. Это было всего лишь год назад. А тут ни друзей, НИКОГО. И каждый вечер после работы сижу дома. Записалась в спорт зал, походила месяц и поняла, что мне нахрен ничего не нужно. Апатия полнейшая.
Сообщение было удалено
Блин, Марин, как же я вас понимаю, у меня абсолютно такая же ситуация. тож замуж вышла, переехала, теперь друзей нет, дома сижу , только жру целыми днями, потому что только еда настроение поднимает. кстати я тоже из Питера уехала. вот бывает же такое, оказывается я не одна такая, но от этого совсем не легче, выхода похоже из этой ситуации нет...
Люди !? Вы что уподобились пресмыкающим????
Каждый живёт так как ему суждено ЭТО не исправить
ЭТО ваша жизнь и не скулите
Сообщение было удалено
все еще веришь в судьбу??? ***...