Совсем недавно осознала такую вещь – я ничего не хочу. Вернее как, у меня были какие-то цели в жизни и я думала, что мне действительно хочется их достичь, но на самом то деле не так уж и сильно …
Проблема в том, что не к чему стремиться, нет целей в жизни, как у пожилых иногда такое ощущуние, что все уже было в Жизни....
Возможно, есть вина родителей, что не двалаи никаких установок на жизнь, никогда не говорили "вот будет у тебя семья" и т.д. Я не представляю себя в роли матери, жены, т.е. психологически не повзрослела... Мне всегда говорили: "главное учись", закончила это делать в 23 и все.......... Дальше - нечего нет...((
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Уходить,не стоит,просто в корне переобразовать свою жизнь,побольше ярких красок, тогда все захочется..и т д
Может стоит захотеть?
Иногда думаешь
надоело все делать,но если делать что-то,то какой то приоритет появится..)
Elly, вам 14? тогда, простите, фигли вы даете советы взросылм тетям? у вас еще азарта дохрена и вам кажется, что все впереди. не хочу вас огорчать, но когда вам будет уже за ...дцать жизнь станет менее интересной. и не исключено, что появится вопрос: "а что дальше"? я дурею с таких советов...
Лана, у меня на пару проблем больше. МЧ нет. и фигура не очень. когда-то усиленно следила, но поняла, что это в корне ничего не меняет и люди ко мне относятся так же, как и до того, когда я не была стройной. МЧ не нашла, так что все попытки дико круто выглядеть фтопку.
я достаточно красива, но понимаю, что это мне ничего не дает. так что дело не в красоте и даже не в мозгах. хотя, нет, где-то в мозгах и в моих загонах. когда я поступила в универ, я поняла, что все очень предсказуемо и у меня от этих мыслей случился культурологический шок. все 5 лет я училась с ощущением страха будущей жизни. и вы знаете, ничего не поменялось. я также фигею от жизни и от того, что происходит вокруг. и самое странное, у всех что-то есть, какая-то жизнь. а у меня ровным счетом ничего не меняется. и ощущение того, что 5 лет не было. я не знаю, что мне поднимет настроение. я не врубаюсь в жизнь
Пшик
если Вас все время используют (примеры можно?)
Зачем?Вы дадите хотите дать мне совет в конкретной жизненной ситуации,или же разъяснить мне,что ни о каком использовании и речи не идет?
Боритесь так: отдавайте себя безвозмездно, чтобы никому и в голову не пришло, что Вас пользуют)
Во первых:Для меня не имеет ни малейшего значения кому и что придет в голову,главное-что чувствую при этом я.
А я чувствую полнейшее опустошение.Вы же предлагаете усугубить это ощущение.
Клин клином,да?)
Попыталась проанализировать, что мне поднимает настроение:
1. Путешествия: во время и некоторое время после (2 раза в год).
2.Различные Спа-процедуры (к сожалению редкие, т.к. безумно дорогие).
3. Занятия йогой (1-2 раза в неделю).
4. Сьедание чего-нибудь поистине вкусного (далеко не каждый день, я гурман:)))
Раньше секс, сейчас - его нет вообщем-то.
5. Целование своих кошек (много раз в день).
у других все то же самое, но все же молчат, за это не то чтобы хвалят , напротив. И если итак все фигово, зачем же усугублять, не стоит и говорить.
"У вас нет настоящих друзей..
ладно 14 летние,они подростки,но вам уже 20 летним,нужно это пережить,не знаю,как вам объяснить
Если почитать комменты,то такое чувство,что в депрессняке находишься,как в дур доме
Да ничего не хочется,просто ждешь выходных,что бы встретиться с друзьями,нет друзей?
а для чего интернет?
я нашла многих друзей в интернете,сейчас общаемся)
Советы,еще не знающей ничего в жизни,
хех..это я)
мне 14 а я даю советы,30 летним,куда это годится вообще?
Ах да и еще
скажу я вам,сходите к психологу)Возможно он вам чем то поможет =) "
Но в том то и дело, что друзей не хочется, ну или хочется но не очень, и то - быстро проходит...Психолог, ну не знаю, может быть и стоит к нему сходить, могу сказать, что читала много книг по психологии, но все они помогают не надолго.
Тут советуют еще найти какую-то цель и стремиться к ней. Но в том то и вопрос, что ничего не хочется, что делать? Я живу никак все, вернее не живу, а тупо существую, но меня это беспокоит только когда я сравниваю свою жизнь с жизнью других, вот тогда и начинаю задумываться, что что-то не так
Сообщение было удалено
Всё дело в том что вам всего 14 лет. в этом возрасте гораздо легче найти друзей. Ближе к 30 такая возможность стремится к нулю. Потому что человек Взрослеет, становится более разборчивым, привередливым появляются какие то определенные приоритеты в жизни. Можно найти хороших знакомых, которые почему то всегда заняты..Видимо семья или её поиск. работа, болезни, отдых с другими друзьямии т.п., в конце концов лень или усталость или просто им нафиг ваше близкое знакомство не сдалось..своих дофига=). Но найти именно друзей....хм...
Человеку необходимо чувствовать свою нужность и значимость. Мне в свои 23 также совершенно ничего не хочется. В жизни все не складывается. Одиночество с каждым днем все сильнее. Единственное что помогает, это творческая реализация. Главное найти свой стимул, без этого никуда.
Кто здесь?
Девушки +1. Залез по поисковику с запроса "ничего не хочу", а тут такая тема. Как сказала Автор, как только начинаешь сравнивать себя, тут же всё уходит в г.вно. А не сравнивать - ощущение, что можешь совсем отбиться от ритма жизни, а нагнать упущенне будет уже никак нельзя. Тобиш что-то вынуждает постоянно идти вместе со стадом и без разницы куда оно идет, даже если в противоположную сторону. Я сам с -надцати лет постепенно заменял душу суррогатом, делая из себя не того, кем я являюсь, а того, кем я как бы должен быть исходя из каких-то убеждений и опыта. То есть становился типичным роботом..
Полагаю, им и стал. И кругом одно лишь симулирование ощущений, удовольствия и всего остального. Если я улыбаюсь, даже для себя, даже как будто искренне, на самом деле мне это в душе не вдалось, просто в тот момент это бло уместно. Если я интересуюсь человеком, задаю вопросы, мне может быть похеру на него, но такое поведение было опять же уместно, чтобы произвести наилучшее впечатление. Вы тут по поводу парней плакали, у меня была девушка, но это было год назад. С тех пор идет какое-то отторжение.. Искренности 0. Да, сейчас пойдут нравоучения мол глаунае быть искренним, но как забить гвоздь без гвоздя. Мне 20, но, несмотря на успехи в финансовом плане (которым кстати предела нет) остается некая серая х.рня внутри, которая дает о себе знать. Эта серая х.рня называется "когда это успел пройти год??7 уже 2010??"
После постоянных переездов друзья отсыпались в конец, а в них и нет потребности, но кажется, что как же, одному плохо быть. А что будет потом, а как же сямья дети.. И в универ поступил второй раз, уже дважды осознанно, но *** с того, что смотрю на студентов как на идиотов, а преподов с зашкаливающим чувством собственной важности вообще не понять *** куда приткнуть в этой жизни, с *** они сдались. Короче, чем дальше в лес, тем х.евее картина. Вспоминаются слова... если вас насилуют, расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие. Других слов и не приходит. Б.я, наверное впервые за много месяцев сказал что действительно думаю.
то же самое, ничего, ничего не хочу. Оссутствие желаний полное. Механизм. Винтик.
мне 21 и 3 года уже вот такое состояние, как у Автора. Особенно равнодушие к универу. Хожу на автопилоте в него, сдаю на автопилоте. Работа лажовая. Кругом один серый цвет.
Люди, дождитесь, когда осень закончится - лучше станет!!!
Сообщение было удалено
осень тут не причем! У меня такое состояние не только осенью
осень заканчивается, лучше. к сожалению, не стало
Универсал и Пофигист - разновидность Процессника и Результатника.
Универсал - тип личности, нацеленный на результат и одновременно умеющий ловить окружающие нас моменты счастья.
Пофигист - тип личности, когда процесс не мотивируют (╚Ничего не хочется!╩), процесс не радует (╚Ску-у-чно!╩), а результат безразличен тем более (╚А на фига?╩). Жизнь ╚ни то ни се╩.
На результатника пофигист обычно реагирует непониманием и раздражением.
Процессник может быть привлекательным ориентиром для пофигиста: все-таки и радость есть, и дела хоть как-то идут, и главное напрягаться особенно не надо.
Пофигисты убеждены: ╚Жизнь, то есть настоящая жизнь ≈ это когда кайф от процесса!╩ Да, это позиция Процессника. Позиция Результатника: ╚Жизнь, то есть настоящая жизнь ≈ это когда удалось что-то реальное сделать!╩
http://www.psychologos.ru/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8B_%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B
Закончила универ, не могу заставить себя найти полноценную работу, потому что все равно. Плюс еще надо из себя корчить лидера, амбициозную и активную, а откуда это взять - из пальца высасывать? Мне все равно, кем я буду через несколько лет и все такое. Жалко одно: многие говорят, что я одаренный человек в самых разных сферах, но я ни в одной ничего не добилась, потому что нет ни одной цели, нет мечты, от которой хочется пищать - НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ..
мне 18
всё вышесказаное один в один с моими чувствами
я тоже ничего не хочу,даже умереть не хочу когда об этом думаю((((
2 года назад променяла настоящую свою любовь(парень любил тоже до безумия, но выпивал и ВООБЩЕ не хотел работать)на отношения "по расчету" (симпатия не более, но обеспеченный,серьёзный и во мне души не чаял). Все вроде неплохо,вот только уж не помню когда последний раз улыбалась... 22 года
а у меня с 10 лет и я вообще не чего не хочу))
мой ай-ди в контакте 46195413 рада буду познакомиться мне 13 лет.
Сообщение было удалено
Аналогично... мне 26, раньше не задумывалась как-то, надо было учиться в музыкалке - училась, в школе - училась, в универе - училась, а потом цели закончились, точнее, новых не появилось. По идее, после универа у многих идет работа, замужество и дети, работу хорошую не нашла, а теперь в другой стране и подавно, мое гуманитарное образование не нужно, надо переучиваться, на кого - понятия не имею. Замуж не хочу, живем 4 года с моим МЧ, детей тоже в обозримом будущем не хочу, нет потребности. Из-за этого не чувствую, что живу, что еще молодая, даже хотела тему завести по поводу того, что не чувствую себя молодой - и вообще никогда не чувствовала, всегда какое-то, с одной стороны, осознание себя взрослой, степенной, даже в 18 лет, взрослое, даже уставшее от жизни сознание, с другой стороны - полная инфантильность в плане целей.
Работаю учусь в университете на вечерке, играю в группе живу с девушкой....гнетет не хочу ничего(((( в универ почти не хожу в группе лажаю, на работе халтуру гоню(((((((((что за ***....
всё надоело(((рылся по сайтам там научили найти первопричину.....причина девушка.....мне так кажется((((((((она хорошая...но...украла свободу я как в тоталитарном строю..(( а ПМС...(( скандалы((.......Ж***Па с ручкой а не жизнь((((((((((((((
Мне 20.Но такое ощущение,что всё у меня было давным-давно.Просто полная аппатия,причём уже года 3.
Тут говорят что-то про друзей,а они мне нафиг не нужны.Они ничего не понимают,да и не стремятся понять.Я разочарована в людях,в себе...Ничего не хочу.
Цели?!да нет их,и,наверно,не было.Цели ставили когда-то родители.Гуманираный универ-это их прихоть.Я ещё в 11 классе ничего не хотела.
Меня не интересуют люди...Ну просто никак.Они все одинаковы.Всем плохо,но все улыбаются.У них типо "всё хорошо".
Надоело,не хочу на это всё смотреть.И сама ничего не хочу.
Мне 21.
Ничего не хочу. Вот уже три с половиной года.
В детстве были планы, цели но в основном все они были стандартными-выучится, выйти замуж, найти работу, родить детей. Умница красавица...много девченок завидовали и хотели стать такими же как я.
Сейчас учусь на заочном. После школы устроилась на очень хорошую работу где меня дважды повысили. Уволилась. Потому что больше не могу. Все надоело. Работать больше не хочу. Не хочу никого видеть. Целыми днями сижу дома. Появился страх выйти на улицу. Не хочу абсолютно ничего. Просыпаюсь и засыпаю. Вот все что я делаю.
Как?Как мне захотеть хотя бы что то?Как?
19 лет... та же ***, пока мелкий был, метался от одной ецли к другой. Порой в течении дня хотелось всего что только на глаза попадалось, двигало желание стать влучшим везде.
Сейчас же вообще ничего не хочется. Смотришь на других, впустую проводят время на какую-то фигню. Хз зачем существую и ладно...
Сообщение было удалено
Ой,как много я написала )
У меня тоже такая хроническая депрессия года два. Мне 23. Ничего не хочется, нет никаких сил, голова ничего не соображает. Не хватает внимания даже на фильмы и книги.
Умные люди советуют ≈ прежде всего спорт. Это кажется ерундой, но это не так! Начните делать зарядку по утрам, бегать, обязательно в бассейн запишитесь, фитнес или спортзал. Это оочень важно и взбудораживает голову.
Сам правда дошел только до утренней зарядки. Но нужно же что-то делать.
Спорт не помогает..
Говорю как профессиональная спортсменка.На время разве что.Небольшой выброс адреналина в кровь+усталось+хороший сон.И всё.
А у меня все есть, только бери...а я не беру...любимый и любящий муж, хорошая внешность, квартира в Москве, поездки на Мальдивы и прочее и прочее...а я не хочу, мне не нужно...единственная (смешная) мысль - если я умру, то муж найдет другую, нет уж)) Родители считают меня странной, они всю жизнь бегут, бизнес, квартиры, машины, дачи, говорят, что для нас стараются..а мне не нужно, были бы здоровы и счастливы...а для себя вообще не знаю что нужно, мужа мучаю, он же нормальный, но любит меня, кароч всех мучаю, а сама утром просыпаюсь и первая мысль - зачем? от депрессии лечилась - не помогает, банальные советы психолога - бред, таблетки - только если забыться, хз че делать...это уже много лет..
Забыла написать - мне 29 лет.
*Алена
а работа есть?Благотворительностью заниматся не пробовала?Может будет хоть как то отвлекать...
Благотворительность не впечатляет, хотя я сижу на онкофоруме и блоге, но как-то даже в голову не приходило помочь материально((( стыдно...ну хорошо, помог, порадовался, дальше же опять все по кругу...работу бросила, я ненавижу работать, мне абсолютно все неинтересно, в игрушки ток играю казуальные, но и они уже не помогают...когда ела в последний раз - даже не помню, муж покупает вкусняшки для меня, кот. раньше обожала, так и уходят в мусорку, вот прям чет совсем расклеилась...устала и не понимаю зачем все это...сегодня очередное утро, открыла глаза, радостный муж спрашивает когда поедем на дачу...а я ничего не хочу...лучше опять уснуть..млин, обидно, что это со мной, куда подевалась моя энергия? она ведь была, я помню, день дома - день прожитый зря...что случилось, а? Причин нет, а мне плохо, что с этим делать?
Еще все спрашивают про детей...а какие мне дети, если я с собой никак не справлюсь? да и не хочу я их вовсе сейчас, вообще без эмоций на детей смотрю...зачем еще кого-то заставлять мучиться и жить? многие говорят, что смысл в детях, а я все-равно не понимаю какой в них смысл, ну родятся-умрут и что? это весь смысл? тоскливый смысл надо сказать...ой, ладно, пожаловалась и вроде легче, пойду опять спать)))
Сообщение было удалено
*Алена
Вы ездили к экстрасенсу?Я не агитирую но все же?...
Насчет онкоцентров-это все конечно похвально, но думаю вам не стоит пока что посещать такие места, там энергия смерти и вам морально будет еще хуже. Можете помогать материально, но от визитов воздержитесь.
Если вы говорите что у вас иссякла энергия, постарайтесь начать посещать места где вы можете зарядится положительными эмоциями. Детские приюты, приюты для животных...Ваше сердце сейчас закрыто, но оно будет потихоньку открываться и научится дарить любовь тем, кто в этом действительно нуждается. Просто сделайте над собой усилие и поедьте в такое место. Я верю в то, что вы сможете, просто очень постарайтесь. Потом мне еще спасибо скажете за совет. Помогает 100 %.
Я пережила депрессию.Сейчас я хочу жить.
Давайте проанализируем.
Не хочу жить (почему?) - потому что бесполезна.
Бесполезна (почему?) - потому что ничего не делаю.
Ничего не делаю (почему?) - потому что не хочу жить.
Замкнутый круг. Хотя на самом деле, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ ПОТОМУ ЧТО ЛЕНЬ!!ДА!Лень!!Это правда.
Что делать спросите вы?А я вам отвечу-ищите ответ сами!Потому что у каждого это индивидуально.Главное-ищите.Но я вам точно говорю-как только вы начнете искать, ответ сам придёт.
Как говорится-как только распускается цветок, пчела сама прилетает. Цветите.
Хочется плакать-плачьте.Прочувствуйте каждой клеточкой тела как вам плохо. А потом просто отпустите эту боль.
А потом просто посмотрите на себя в зеркало и скажите себе:
Безжизненной и глупой я уже была.Мне не понравилось.Теперь я хочу стать мудрой и жизнерадостной.Потому что счастье в радости а не в удовольствиях...А что для вас радость?Спросите у себя.И подарите ее себе. Хотя бы чуточку.
Я искренне надеюсь что смогу помочь кому то пережить этот период в жизни, потому что из него я вынесла много уроков.
Карина, Lesya
Спасибо за ответы и поддержку) Карина, про экстрасенса думала, но я же верующий человек, хоть и забросила в последнее время все...даже "Отче наш" не читаю((( не думаю, что вера и экстрасенсы могут вместе уживаться...да и не особо я в них верю...что касается поездки, то пост Lesya на все ответ))) Мне лень...даже друзей забросила да и мужа тоже, вообще чет надоели все, т.к. не могу понять куда они все бегут, я пока просто остановилась, я из дома не выхожу, потому как меня все люди, вернее нет, меня вообще все раздражает...может это из-за того, что город большой? я из Москвы...ой, не знаю, буду проблему решать) и я надеюсь, что выкарабкаюсь, пока пытаюсь радоваться мелочам и ни о чем не думать, "подумаю об этом завтра" (с) ;)...вот так и живу)
дуры
Сообщение было удалено
Да пускай...кстати чем ниже уровень интеллекта, тем сильнее желание жить...радуйтесь, что у вас все в порядке...аргументов к оскорблению не прошу ибо мозг ваш взорвется, счастья)
И у меня тоже самое, нет работы нет образования, нет цели и детей нет, хоть мне уже и за 30. с мужем живу как чужие люди , была у психолога и ничего, хочу чтобы Господь забрал меня к себе
Гость, я думаю у Вас проблема в отношениях с мужем, оч. часто это причина депрессии...если бы у меня еще и с мужем были проблемы...хотя нет, у нас тоже всякое было поначалу, и измены, походы к бывшим женам, но я в ответ всегда находила себе мальчика молодого, почему-то мне на них везет и уходила к ним, муж тут же начинал умолять вернуться, в последний раз я перед свадьбой в 2006 году его так проучила, что двухметровый мужчина заплакал, а он плакал лишь раз в жизни - на похоронах мамы, стоял у машины в кот. мы сидели с молодым человеком и просто просил не уезжать...я уехала...но потом все-равно вернулась, куда я денусь...люблю...ну и сразу просто пошли в загс, с тех пор живем, он на сторону даже боится смотреть, пылинки сдувает) И никто работать не заставляет, если не хочу и вообще уже никто ни о чем не просит...а я все-равно в тоске (кстати смертный грех)Раньше с мужем на велике гоняли, гуляли часами, с друзьями встречались...а ща засела я в своей тоске, радость ничего не приносит...одна надежда, что само рассосется))А Господь каждого заберет в свое время, терпите и просто отвлекайтесь на что-нибудь, чтобы не думать, это наше испытание - жить, забейте на все и всех и просто живите...мне родители уже весь мозг вынесли, они совершенно не могут понять, что со мной, думают ненормальная, на себя бы посмотрели, денег заработали, а лаются каждый день, еще и меня учат как с мужем жить, смешно...
Гость, выздоравливаете, мы, женщины, живем эмоциями, они просто вымучивают нас, жаль...
Кстати вот еще че вспомнила, у меня есть подруга, реально умная, молодая, симпатичная девушка, я знаю ее оч. хорошо, еще моложе меня, она вообще нереальные вещи творит в плане экстрима, тоже москвичка, живет в своей квартире, тоже без детей...состояние души - тот же депрессняк, кот. душится коктейлями, тусами и прочим...вот кстати забыла, она тату сделала, я тож скоро пойду, все веселее) пирсинг уже есть)
*Алена
А все таки я возьму на себя смелость дать вам совет).
Я сама верующая, но неоднократно была у экстрасенса(целителя, бабки, называйте как хотите). Дело в том что я верю именно в Бога а не в религию как таковую.
Да, я хожу на службу в церковь. Время сейчас тяжелое и очень много злых людей. Поэтому нужно учится как то себя защищать и оберегать. Ведь кроме вас самих это никто не сделает. Я однозначно против какого то умышленного зла с помощью магии. Но я прекрасно понимаю что есть силы с которыми я не в состоянии сама справится. Поэтому и обращалась к хорошему экстрасенсу, который мне очень помог в жизни. Просто найдите хорошего мастера, и поговорите о своих проблемах. Проговорите все, что вас волнует. Я слабо верю в депрессию. Ведь Бог ХОЧЕТ что б каждый человек был счастливым. А если вам самим не комфортно в своем нынешнем состоянии, возможно на вас оказывали какое то влияние извне?Может кому то было выгодно ваше нынешнее морально угнетенное состояние?Подумайте об этом.
Что говорят батюшки насчет Ваших походов к экстрасенсам? Я и не сомневаюсь, что завистников куча у меня, я много грешила в жизни с мужчинами, уводила из семей...да и вообще...кто из нас не накосячил...но влияние извне...не знаю...я была на службе в Оптиной Пустыни, встречалась со старцем Илией, мне реально на службе было плохо, после - замечательно...я вообще плохо начинаю чувствовать себя в церкви, давно не исповедовалась, не причащалась, обычно легчает...но идти стыдно сейчас...кстати старец Илия в Оптине на вопрос бывшего мужа (у меня первый муж был на тот момент)будет ли эта девушка со мной - ответил, что все зависит от нее, вы в ее решении не участвуете...так и вышло...сама собралась, сама ушла, муж просил вернуться в течении двух лет, категорично отказывала...вот теперь во втором браке с 2006 г., обе семьи у мужчин разрушились благодаря мне, каждый был в браке на момент знакомства....видимо наказание все-таки...