Совсем недавно осознала такую вещь – я ничего не хочу. Вернее как, у меня были какие-то цели в жизни и я думала, что мне действительно хочется их достичь, но на самом то деле не так уж и сильно …
Вы знаете, второй раз в жизни переживаю подобное. Склоняюсь к мысли, что это следствие того, что я ожидала детей, сложившейся семьи, это нечто вроде гормонального угнетения всего личного, поскольку всё время должно было уходить на семью. Какой-то малоизученный механизм. Ум чувствует себя оскорблённым, что ошибся, молчит. Страшно жить дальше без всего, в ожидание чего столько вложила. У матери я сразу не удалась и должна получить за то, что она услышала отменя, ей же было плохо, кто посмел. Меня спасают сигареты, за ними встаёшь по утрам, и прогулки на такси, сейчас ещё фильмы, всё время работала раньше, времени не было.
Вот открытие - автор ничего не хочет. А чего вообще можно хотеть в этом мире?
Сообщение было удалено
Сигареты вам скоро осточертеют, вот увидите. Никакого спасения в них нет. Как и в любых химических стимуляторах.
Редко оставляю сообщения на форумах, но тут захотелось, может я кому-то смогла бы хоть немного помочь. Вообще здорово, что есть возможность, хоть и виртуально объединятся с люди и обсуждать единую проблему. Это даёт понять, что ты не один. Нас действительно много. А то порой кажется, что ты один на белом свете такой, и никто тебя не понимает. Не знаю стоит ли расписывать , что происходит со мной. Я осилила первые страниц 10. Очень всех понимаю. Не хочется действительно ничего. Хочется ЗАХОТЕТЬ. Мотивация действительно очень важна, у меня она пропала после 18 лет (выпуск из школы). Сейчас мне 20. Не знаю... Слов нет... Но хочется многое сказать))) пусто скверно кажется , что это навсегда. В голове "Зачем/надо ли/почему все так?" Хочется вернуться в беззаботное время- детство )) а не мучать себя риторические вопросами, лёжа на диване. Интересно и закономерно, что у большинства отписавшихся возврат колеблется от 18-23 лет. Действительно сложное время. Нам просто с детства вбили, что вот станет нам 18 надо думать куда поступать , как найти себя. И внушали безмерную важность этих вещей. Извините, но чего стоят самоубийства из-за того же егэ? Так ли это важно? Не знаю. Конечно важно найти себя, но не стоит ставить этому временные рамки. Так много мыслей. В голове каша)) но я хочу вам сказать - Вы не одни!! И все в наших руках) да возраст ужасный, период ужасный. Кто-то из него выплывет, а кто-то нет. Но я надеюсь , что это зависит от нас. Надо что-то делать даже через не хочу не могу. Я уверена, каждый сможет найти что-то для себя, своих людей и тд. Надо искать, надо что-то делать. Пробовать. Заеб*** писать уже))) в общем, я всем желаю удачи в этом нелёгком пути. Жизнь- игра. Развлекайтесь, получайте удовольствие, совершенствуйтесь, испытывайте разные эмоции. Плевать на вопрос "зачем?"
Привет нытики! Что сказать? Этот мир самовоспроизводящаяся и самопожирающаяся масса. Сами решайте кем быть - создателем или разрушителем. Все не может радовать, но что-то ведь существует прекрасное.Мозгу в любом состоянии необходима новая информация. Пока мы не в коробке без стен, запахов, света, звука и т.п. мы можем выбирать. Нельзя отрицать жизнь, быть недовольным или объявлять себя равнодушным вне ее. Я тоже люблю по переживать если не эмоциями, то мыслями хотя бы. Ну не хочу сеять жизнь! Мое право. БУУ
Мне 26 .потерял работу и ничего не хочу.Пробовал устроиться, прошел собеседование в одну компанию и заболел.Меня следом уволили и теперь никуда не берут, или берут в шарашкину контору.плюнул на все и просто сижу дома нискем не общаюсь.от девушки ушел достала , говорит иди куда- нибудь работай с намеком, что я ей сюрпризов перестал делать. Что делать?
Я вот тоже постоянно задумываюсь,почему я ничего не хочу?! Просто ничего.... Я не представляю себя через 10 лет,например... Какой я буду?! Пустота,вообще.... Все живут какими-то целями,к чему-то стремятся,чего-то хотят,а мне ничего не нужно. Я не хочу заработать много денег,не хочу влюбиться,не хочу дружить/тусить/развлекаться,не хочу заниматься каким-то хобби,учиться,выйти замуж.. НИ-ЧЕ-ГО. Это странно. Жизнь как-то идет по течению и все. Случилось что-то хорошее - ну,ок. Случилось плохое - тож,ок. Что будет дальше,не понятно,как найти стимул?! А в жизни я такая кривляка-веселяка,со мной все общаются,я всем нравлюсь,очень активная и живая.
у меня тоже самое. только мне всего 18 через месяц стукнет. так надоело все. хочется делать дома целыми днями и ничегошеньки не делать. хочу на учету только потому что родители её оплачивают и мне стыдно не оправдать их надежд. дальше не представляю что и делать. работать по профессии не хочется. лишь бы куда устроиться чтобы работа более менее нормальная была. но мне все так жутко лень. даже знакомым вк по неделе на сообщения отвечаю не говоря уже о чем то большем.
и это состояние у меня кстати началось совсем недавно, ещё пару месяцев назад у меня были какое то планы, мечты, амбиции. но сейчас я понимаю что мне это все уже нафиг не сдалось
"Из лабиринта выхода не видно и кажется его не найти, из лабиринта выхода не видно, ты можешь только дышать и идти. "Это из песни, кто знает. А вообще, никому, по большому счету, не важно, сколько и как ты проживешь, думаю для всех это не секрет, поэтому, если есть силы, ум, дух, реализуй себя, стремись раскрыться, если нет, то и ползи в простынке в сторону кладбища.
Р.S. Тоже был в тяжкой депрессии, тоже вылез, потому что жить, как решил сам, всё еще хочу и вам желаю.
Мне 26. Есть работа, была любимая и интересная, сейчас просто работа. Достижений полно - написала книгу, кучу стихов и песен, которые исполнялись, занимала первые места в разных конкурсах, есть парень, мама с бабушкой, домашние животные. Ребят, ничего не спасает. НИ-ЧЕ-ГО. Книги, фильмы, музыка, природа... На всё это можно плюнуть в одну секунду и сдохнуть. Где это чёртово желание хотеть чего-нибудь хотя бы немножко? Не хочу ничего добиваться и делать. Раньше ненавидела спать, чтобы не тратить время и заниматься чем-нибудь интересным, сейчас хочу только спать. Чёрным сном без сновидений.
относится не ко всем конечно. но возможно у некоторых это из-за кислородного голодания, организм как-бы впадает в анабиоз, из-за этого ничего не хочется. Чаще проветривайте помещение, особенно на ночь, пейте с утра теплую воду с лимоном.
мдааа люди в самый рассвет своей жизни такие ипохондирики.. что же с вами будет в 40-50 лет?? Я в эти годы была настолько всему рада и работе, и подругам, и вообще всем людям. Любила наряжаться, часами смотрелась в зеркало, пела, танцевала. готова была покорить мир, конечно не без алко и сигарет, но все было весело... к 30 годам, перестала пить, курить, пошла на фитнес, стала книги читать и родила сына, стала невообразимо счастливой... потом был поиск работы после декрета, 1.5 года искала.. нашла возле дома так как нужно было успевать ребенка из сада забирать. И началось новое счастье: новые коллеги, корпоративы, было так здорово... но за 4 года устала, сейчас дома сижу вторую неделю и я тааак счастлива я отдыхаю от коллег, клиентов, ответственности и прочего. Забираю ребенка после уроков и он счастлив, что не сидит на продленке.. Кстати, в церковь я стала ходить после 30, без этого никак в жизни. Люди не грустите... умереть мы все успеем.
У меня такое началось в 48, ничего я не хочу, только бы залезть в угол дивана и спать... Смысла нет ни в чем...
Сообщение было удалено
Да !!!!!!
Друзья,это депрессия на фоне невроза.недостаток дофамина. нужно чинить химию мозга. нет дофамна - нет желаний. проверяйте уровень ферритина, (выше 70 должен быть)щитовидку,уровень эстрогена и тестостерона(для мужыков),снижайте дигидротестостерон бадами,его повышение всегда дает депру и тревожное расстройство. так же помогает тяжелая физработа на земле. тобишь сад и огород. йога. поменьше углеводов.,больше жиров и белка.
Читайте Курпатова С неврозом по жизни
Сообщение было удалено
ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ДЕЙСТВУЮЩИХ СОВЕТОВ!Купите комплекс хороших витаминов на 60 дней,физ работу можно заменить бегом,походами в спорт зал. Очень помогает медитация.Задайтесь целью на первое время небольшой(кубики пресса,плоский животик,закрыть долги по кредитам у кого есть и т,д,)И жизнь понемногу потечет,И очень важно,если Вы живете с нелюбимым человеком или наоборот Вас не любят НУЖНО УХОДИТЬ иначе ничего не выйдет!Все можно исправить пока Вы дорогие друзья живы!
1177 ты с ума сошел, окно невозможно открыть, химический комбинат через улицу, волосы пучками лезут, народ потихоньку сваливает, прокурор плевал вообще
Мне 21, недавно начала жить с парнем, месяц назад устроилась на работу, два раза лежала в больнице за это время. А вчера уволилась. Достало всё! Родители достали, парень бесит, его бабушка бесит тем, что лезет и его бесит. Он психует, я психую. Короче не хочу ничего. Даже секса редко хочу, а когда парень пристаёт, то это тоже бесит. Единственное чего хочу - это спать. Хронически спать. А лучше всего заснуть и не проснуться.
А я не хочу работать...встаю и ленюсь...
Сил нет себя заставить чем-то заниматься.
Хочу много чего, например ездить отдыхать, но вот работать, чтобы оплатить свой отдых не хочу
а мне 50. ничего не заработала, мужа нет , на работе сократили, сыну не до меня,мама вся больная пребольная зарплатаы нехватает ни на что
Сегодня поняла что ничего не хочу. Ни семьи как у всех, ни денег, ни работать. Все одно и то же как замкнутый круг. Работа надоела. Потому что надо рано вставать и бесит директо. Мужчину бросила после его ужасного поступка. Детей нет. И материальное богатство не привлекает как всех. Потому что не дает радости и счастья на долгое время. Просто хочу спать и лежать в постели или на диване. К черту материальный мир с его ценностями. Надоело все. Куда то бежать каждый день за навязанными кем-то целями: материальными, духовными и семейными. Все что я хотела в детстве перечеркнули. От этого мерзко и ничего не хочется! А у Вас были желания в детстве?
Я нашла хороший разбор полетов здесь: https://jekyll-hyde.ru/pochemu-ya-nichego-ne-hochu-i-chto-s-jetim-delat/
Статья большая, но разбираются все психологические моменты этого состояния. Про себя многое поняла.
Сообщение было удалено
Это вариант
У меня все похожее,мне 21, но я понимаю причину такого:не хватает денег на сиюминутное исполнение желаний. Я стремлюсь к тому,чтобы исправить свои некоторые недостатки,и когда достигну этого,заставлю знакомого парня взять меня в жены(он мне подходит пока что сильнее других,но что-то у нас не то).Это моя жизнь: в безопасности,под крылом,в семье,рожу детей,буду заниматься ими, может чему-нибудь научусь.Только бы не было как у меня в семье:я не видела,что моей маме что-нибудь интересно...это все от трудностей и скрытности характера. Ходить на както,кататься на велосипедах будем всей семьей,ходить в горы,учить иностранные языки,вместе легче.Бегать по утрам.
Всем привет, у меня такое ещё с 12 лет. Не знаю что делать!!!!!
Сообщение было удалено
я так же
Сообщение было удалено
Тоже самое(
Все прочитала выше,,,,У меня щас второй раз депресия,,,жить не хочу,не вижу смысла,,,сны плохие,,,сны про смерть,,,,утро мое начинаеться с мысли ""я жить не хочу,,,,""""""какой смысл""" щас пойду что-то сделаю себе,,,,я не хочу просыпаться,,не хочу ничего делать,мне не интересно,,,я не получаю от етого никакого удовольствия---очень голова болит,,такое впечатление,что я схожу с ума,,,,апаттия ко всему,,,все з рук валиться,,,я не улыбаюсь,,память плохая,,,ето так страшно,,,,я же ето все понимаю,что все эти чуства ненормально,,,и незнаю,что делатьу,,я себя уже так накрутила,что скоро чокнуся,,,ето у меня второй раз,,,,первый раз,когда была депресия,я чуть не умерла,,сама вышла с етого состояния,,,,ни психологи,не антидепресанты,вам не поможут,,,,Пока Вы сами етого не захочете,,,,,,Нужно молиться,проверить в пилу,,,просто придумайте себе сами,что вы счастлив,,что все ок,,,прокручивайте ето,,
Как я вас понимаю, автор! У самой такое же. Хотя у меня любящие родители, недавно вышла замуж. Мне 24. Оба работаем. Казалось бы, вроде всё хорошо, ни в чем не нуждаемся.
Но на работу каждый день встаю, как на каторгу. Жду вечера. Не живу, а выживаю. Мне не нужны друзья. Я могу ни с кем не общаться. Просто погулять на улице мне достаточно. Мне комфортнее со своей семьей.
Я ничем не интересуюсь, тупо работа дом. Купила абонемент в спортзал, но так и не могу заставить себя ходить. Муж уже говорит, может тебе детей надо? Но я понимаю, что детей тем более не хочу.
У меня нет целей. Я просто существую и плыву по течению. Что будет, то будет. Почти ничем не интересуюсь.
Нет никакого хобби. Единственное - люблю вышивать крестиком. Конечно, хотелось бы путешествовать, очень. Но пока зарплаты недостаточно позволяют.
Угнетает нехватка денег, что не могу себе позволить прямо сейчас, что захочу. И отпуск один раз в год, пахать за копейки. У мужа ещё более менее зарплата.
Вообщем я поняла и уже мужу говорю. Я не хочу работать на кого-то. Я хочу сама себе устанавливать время, я не могу вставать рано утром и ездить на работу. Я хочу работать дома. Вот отсюда все мои проблемы. Тогда я буду счастлива. Но такого наверно не будет..
Да, уже 8 лет "как Ленин с нами" как пошло оно всё нафиг и идите все в топку, я ничего не хочу.
Я пробовал лечится витаминами, не помогает. Я делал МРТ мозга, тоже всё в порядке. Я пил всякие препараты начиная от Фенибута и заканчивая Лирикой и Феварином, тоже *** полная при том^ что у Лирики, Феварина и Фенибута и подобных им препаратов есть синдром отмены! Я лечился от вирусных инфекций, врач инфекционист настаивала, что это герпесы (их много разных и некоторые их них дислоцируются в нервах) влияют на это. И тут промах, я уже в доволь напился Валцикловира и ему подобных. Я был у психотерапевта (по-моему, вечно их путаю с психологами или как их там), тоже *** полная.
Пишут депрессия, но какая это к чёрту депрессия. Я видел людей в депрессии, это совсем другое.
Сам я программист и радиоинженер. Вроде много чего умею, но ...
Я думаю, что такое состояние вызвано множеством факторов и скорее всего это осознание того, что мир в котором ты живёшь не идеален и ты сам не идеален. Людишки бесят неимоверно. Людская тупость выводит из себя. Нахрена стараться и рвать задницу, если завтра идиот из правительственной элитки развяжет войну и весь твой труд канет в лету.
Видел я много раз и сам попадал, когда други оказались вдруги. И не друг и враг, а в натуре редиска.
Секс перестал приносить удовольствия. Желание близости пропало, хотя сексуальное возбуждение никуда не исчезло.
Деньги заработанные и потраченные больше не приносят радости.
Покупать ничего не хочется, ибо не нужно.
И так далее.
Последнее, что у меня осталось это решимость.
Кто знает, может быть переезд, ещё при жизни, во Внутреннюю Монголию, это вовсе и неплохо?
А мне сейчас 28. Все то же самое... совсем обособилась,от всех отгородилась,душа плачет,впереди непонятно что...По ходу это предел... Вы знакомы с информацией про псигенераторы? Возможно,на нас на всех оказывается планомерное воздействие,которое крайне угнетает и провоцирует подобрые побочки.
*подобные
Не думала,что когда-либо приду к подобному состоянию... жизнь казалась такой интересной,яркой,сочной.. каждый день радовал,хотелось столько всего! А теперь... ребят,это страшно...
Я так хочу,чтобы мы это победили... чтобы все наладилось,разрулилось,пошло на улучшение. Прошу вас,боритесь,будьте сильными!
Прекрасно понимаю многих здесь отписавшихся. Подобное со мной вот уже 20 лет. Но в то же время не могу сказать, что ничего не хочу. Как раз таки хочу, но моим мечтам, после многих попыток осуществить их, видимо не суждено сбыться. Пришлось от них отказаться (просто опускаются руки), и это доставляет мне очень много негативных мыслей. Вообще, если честно, у меня много "проблем": низкая самооценка, самокритичность, постоянные самокопания, в том числе и переосмысление вещей/своих поступков/слов...
Я постоянно чувствую себя не на месте. Чужаком. Аутсайдером. Не вписываюсь в этот мир (в современный мир, если быть точней). Меня бесят современные ценности, мода, музыка, кино.
Я в постоянной борьбе с собой. Одна сторона хочет так многого, а другая абсолютно пассивно относиться ко всему (и это преобладает) , потому как насытившись горьким опытом, понимаешь, что нет никаких гарантий, нигде, ни в чём и ни в ком. хоть разбейся в лепёшку, а желанию всё равно не сбыться.
Так же как и многим здесь, мне хочется (напиться и забыться)) заснуть долгим/вечным сном.
Заранее извиняюсь за сумбурный рассказ.Знаете у меня похожая ситуация.Я всю жизни заставляла себя делать то что мне не нравиться (просто из-за каких-то бзиков в голове),думая что в будущем это меня затянет, но нет.ЕЩЕ НЕ РАЗУ В ЖИЗНИ Я НЕ ИСПЫТЫВАЛА ТЯГИ К ЧЕМУ-ТО НИ К ЛЮДЯМ, НИ К ХОББИ и т.д.Человек я очень благоразумный, считаюсь с каждой точкой зрения,свиду добрая милая,но на самом деле, мне не хочеться ничего.Вообщем я и равнодушная безчуственная **** и полна противоречий.Так что дерзайте сами и решаете.(Для меня лично проблема решилась так ,на публику я виду себя как нормальный человек.Счастья как и не было так и нет. Единственное время когда мне что-то нравилось,и то не факт,это детство.Но сейчас не знаю даже профессию своей мечты.Сложно все таки выбрать работу из необожаемых,скорее всего это будет из области науки,не больно уж сильно там нужны чуства)🎇🎆🎇✨
Читаю и поражаюсь. Люди, если вы привязываете свою усталость и нежелание жить к мужикам, буллингу в школе, плохому коллективу на работе, лишним см на заднице, то вы НЕ ЗНАЕТЕ, что такое настоящая усталость от жизнь.
Настоящая усталость всеобъемлюща. Настоящая усталость от жизни это усталость быть живой. И никакие отношения и карьеры тут не причем.
Сообщение было удалено
Надежда наш компас земной. Пишите, значит надеетесь
"Гость" , вам 14? тогда, простите, фигли вы даете советы взросылм тетям? я дурею с таких советов...[/quote]
соглашусь с вашим мнением, и с темой автора тоже
хоть и 18-ти пока что еще нет, но чувствую себя намного старше и подаленнее морально
уже все, искорка в жизни пропала на данный момент, если это можно так назвать)
Аналогично... мне 26, раньше не задумывалась как-то, надо было учиться в музыкалке - училась, в школе - училась, в универе - училась, а потом цели закончились, точнее, новых не появилось. По идее, после универа у многих идет работа, замужество и дети, работу хорошую не нашла, а теперь в другой стране и подавно, мое гуманитарное образование не нужно, надо переучиваться, на кого - понятия не имею. Замуж не хочу, живем 4 года с моим МЧ, детей тоже в обозримом будущем не хочу, нет потребности. Из-за этого не чувствую, что живу, что еще молодая, даже хотела тему завести по поводу того, что не чувствую себя молодой - и вообще никогда не чувствовала, всегда какое-то, с одной стороны, осознание себя взрослой, степенной, даже в 18 лет, взрослое, даже уставшее от жизни сознание, с другой стороны - полная инфантильность в плане целей.
просто полностью аналогично
хоть и почти 18 лет только
Привет!мне 30 лет и я полностью с тобой согласен.я ничего не хочу, смысла в жизни не вижу.попробывал взрослую , красивую жизнь лет с 18, были и дорогие тусовки, и хорошие машины, и шикарные девушки, и отслужил и отучился...ну и смысл этого всего?работаю , за все плачу, все по течению, ничего не меняется. Смысл создавать семью, рожать детей и жить в нищете? Современный мир дорог, а жить , в чем то себя ограничивая это бред, зачем тогда все это нужно?когда было 18-20, хотелось всего и сразу. А сейчас вообще нет интереса ни к чему.с удовольствием ушел бы на войну.вообще наплевать.
Ой... я к вам... у меня до 20 лет было все супер... офигенная работа.... я переехала от родителей на съемную квартиру и была безмерно счастлива... тусовалась с подружками... поступила в институт.... ни минуты дома не сидела все вертелось... крутилось.... кайф!!!! прекрассные мужчины вокруг....
Пока в 21 не влюбилась.... и тут меня как подменили... сейчас мне 26... я уволилась с работы.... универ закончила... ничего не хочу.... ничего не радует.... кем работать не знаю.... все предсказуемо.... с подружками разошлись в разные стороны... сижу дома и пялюсь в телевизор.... муж купил абонемент в фитнес клуб... хожу через раз.... стала забитой.... мужики на меня не смотрят.... с парнем секса по 3 месяца не бывает... сначала переживала, потом забила... и привыкла.....
Перед месячными ПМС такой... что хочется повесится... психически все еще хуже получается... нервная....
Несколько гадалок, причем проверенных, сказали на мне порча... АППАТИЯ К ЖИЗНИ....
Какая порча ?? Мужчина не ваш и все дела. Нет у вас любви. На духовном уровне тем более. Это основная причина апатии у женщин - не их человек рядом. Или нежелание любить и быть любимой. То есть отсутствие веры в любовь как таковую.
Я не хочу дружить. Секс не хочу. Я невестка, Пашу с утра до ночи на семью большую. Не работаю. Ребенок со мной 24 часа. И я типа бездельница , я же не ХОЖУ на работу. И мою работу не видно. А раньше я была ухоженная, учителя меня любили , называли куколкой барби , при этом я хорошо учила ь. Парни табунами ходили. А теперь мне 26 и я никто и звать меня никак. У мамы своя семья. Уйти некуда с ребенком. Я пустое место. Просыпаюсь с ненавистью на предстоящий день. Жить не хочу. Выхода НЕТ.
Боже мой, когда же вы всеее поймете ненужнооо их рожать, минимум до 35!!!!! Это все крест на себе, молодости и всем остальном!!! Я мама троих. Это жесть.
да та же история. мне 23 года скоро. ненавижу дни рождения. раньше хоть усилия прикладывала, чтобы интересно былоь жить, а сейчас напрочь сдалась.парня никогда не было, друзья рассосались, работы нет. нафига это всё? ну не дано мне это всё иметь, и нас***ать. значит, судьба такая.
Не отчаивайтесь! Вот бкдет время- и бац! Все наладится.
Друзья, давайте разберёмся, не бывает безвыходных ситуаций. Я несколько дней читал все 24 страницы этой темы, прочитал все сообщения и нашёл очень интересные ключи... кто с мной?
Эта тема актуальна уже семь лет, и где-то я читал, в ближайшие 15 лет будет свирепствовать как эпидемия по всему миру.
Меня тоже скручивало так, что хотелось уйти из этого жестокого дебильного мира, но раз мы просыпаемся снова и снова, значит Господь не собирается нас забирать. И сколько мне отведено здесь? Год, пять, десять, двадцать... и что, я всё это время буду как овощ ходить??
Нужна банда, устроим кипиш, даёшь свободу РАЗУМУ!!
geroy.zhizni@mail.ru
Как в воду глядели про эпидемия по всему миру. А парочка гостей годами ранее про войну.
Интересно, а где прочли про эпидемиб пророчество, кто писал?
а мне кажется, что я уже родилась старушкой... слишком отличаюсь от ровесников... всегда чувствую себя одинокой... даже когда любящий парень рядом... всегда от всех бегу. мне плохо от того, что я одна... но я не могу быть с кем-то. мне ничто неинтересно. я ничего не хочу... и я не знаю, как избавиться от этого ужасного чувства... апатия ко всему... но я научилась улыбаться... ради людей, которым я дорога... хотя самой от этого противно.
Здравствуйте, а, сколько Вам лет?