Давно заметила, что чем дремучее мамаша, тем заковырестее подбирает имя своему ребенку. Наверное поэтому нередко в глухих деревнях нет-нет да встретишь Олимпиаду Ивановну и Отто Палыча. И наверняка …
Сообщение было удалено
Какая чушь! ей Богу! И что такого если деревенский паренёк будет Ринатом? Или с раскосыми глазками будет Иваном? Комплексы, комплексы, комплексы...Россия погрязла в комплексах, стандартах...Привыкле жить по накатаной калее: шаг в право, шаг в лево-растрел!
Докторшу в нашей поликлинике зовут Прасковья Ивановна, она всем представляется Панной Ивановной, т к стесняется.
Сообщение было удалено
А у евреев весьма распространено имя Сруль...и что? А на английский наше имя Настя звучит как "насти"(что-то гадкое и противное)...и если так начать перебирать имена, то половина из них где-то с чем-то будет созвучно...
Ага, еще Уриной назовите
Сообщение было удалено
А вместо Анастасия, они говорят Анестезия...
автор, а какое тебе дело? Нарожай 10 детей и назови Сашами. Решила всех родаков одной темкой воспитать?
Дети-то почему дразнят? Потому что родители закомлексованы донельзя. Все это идет от родителей этих самых дразнящих детей. Думаешь, для дразнящего обладателя "правильного имени" это так бесследно и пройдет? Хаха. Неоплаченных обид не бывает, запомни. Отольются кошке мышкины слезки.
Так что тут скорее надо сочувствовать "Ксюшам" и "Димам", с детства демонстрирующим жесткость.
Сообщение было удалено
Вы мусульманка? потому что Мириам Марию зовут в Коране.
Конечно, Мария распространённей Анны. В католических странах даже мужчин называют Марией, в качестве второго имени. Маркус Мария Профиттих, например, комик немецкий.
анной в качестве второго имени не называют мужчин.
А мне очень нравится имя Агния
Думала Вилена такое имя старинное, а оказалось ВладимирИльичЛЕНин. Вот облом..
Эх, живу за бугром, пришлось ребенка назвать интернационально - Кэтрин, а жила бы в России назвала бы Устинья - Устя.
308
"""""""""
Самое популярное в мире женское имя √ Анна (в различных вариациях). Его носят около 100 миллионов женщин нашей планеты.
Самая распространенная в мире фамилия √ Чанг (Китайцы тут лидеры)
Самое популярное в мире имя √ Мухаммед (видимо, за счет арабов и мусульман в целом)
Самыми популярными именами для новорожденных в России в прошлом году стали Анастасия, Мария, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, Екатерина среди девочек и Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Михаил, Даниил, Егор, Андрей - у мальчиков.....
Христианские Церкви Бога
Дева Мариам и семья Иисуса Христа
(Издание 1.0 19971220-19971220)
Вразрез общепринятому мнению, мать Иисуса Христа звали не Марией......
Имя этой девы было Мариам.
"""""""""""
так что я немного переврала: не МИриам, а МАриам.
""""""""""""""""
Мать Мессии носила имя Мариам. Марией же звали его тетку (сестру Мариам), жену Клеопа (Ин 19:25). Вариантом имени Мария в то время было Мириам.
""""""""""""""""""""""""""""""""
Назвали меня родители Ольгой и что? С именем этим себя не ассоциирую ни на грамм, звать по нему бесполезно, так как рядом со мной находиться еще как минимум 5 Оль и я просто не реагирую (знакомые привыкли, кто по фамилии, кто как) И это тоже комплексы Причем с детства И сколько не общалась на эту тему с обладателями не распространенных имен - они довольны все Так что тут как ни назови не предугадаешь А вот брата Ярослав зовут Повезло ему)))
Сообщение было удалено
Очередная мулька! Где-то на форуме прочитала что Владлена тоже мол от Ленина...На самом деле это древне польское имя и было "рождено" задолго до появления Ленина...
312, а источник приведите? А то я тоже могу их желтой прессы скопировать, что Пугачева проституцией занимается. к примеру, или что Бодрова живого нашли.
А мирьям, кстати, сестру Моисея звали. А мать Иисуса - Марией.
В немецких источниках везде Мария упоминается как наиболее распространённое в христианских странах имя.
Россия тут не эталон - после 1917 года, знаете ли...
У меня маму звать Марией.Так она страшно не любит его. В деревне, где она родилась и выросла всю живность звали по имени "машка"- это и корова, и коза, и свинья, все машки. Мы все детство дразнились Стас-п*дорас, Антон- г*ндон, Лиза- подлиза, Полина- бл*дина, Люся- дай по*буся. Так, что никогда не хотела дать эти имена своим детям, именно из-за того, что так и осталось восприятие этих имен только так и не иначе. Еще где-то читала, что униимена типа саш, валер, женей, виталий, которыми можно называть и мальчиков и девочек, творят с их обладателями следующее девочки становятся мужеподобными, а мальчики - женственными, но это все на уровне предположений.
А вообще, как яхту назовешь, так она и поплывет. Так и у людей. имхо.
У меня одноклассница была... Я не знаю о чем думали родители называя ребенка. Девочку звали Виолетта.... А фамилия Горшкова...Возможно мама с папой звучным именем хотели сгладить неблагозвучную фамилию?? Не знаю. Но 11 лет жизни человека называли -горшок! Потому как Виолетта довольно трудно и долго выговаривать... А была бы Оля, глядишь и не было бы у девочки комплексов....
Ума - один из вариант мусульманского имени, в Дагестане. Полное имя, кажется, Умужат (или Умжат).
Мою мать так называли, когда Умы Турман еще и в проекте не было.
Меня Женя зовут, я всё детство ненавидела своё имя, т.к. дразнили тем, что оно мальчишеское.
Самыми популярными именами, которые дают родители новорожденным в Петербурге, несколько лет подряд остаются Александр и Анастасия, цитирует ╚МК в Питере╩ "Эхо Петербурга".
По данным городских ЗАГСов в 2007 году, на втором месте по популярности находятся имена Максим и Мария, а на третьем - Иван и Дарья.
Кроме того, петербургские родители очень часто называют своих малышей Hикитами и Елизаветами.
Несколько лет подряд наиболее распространенными именами новорожденных остаются Артем, Даниил, Егор, а также Анна, Екатерина, Полина, Ксения.
Называли новорожденных петербуржцев и редкими именами. К примеру, в прошлом году в Петербурге были зарегистрированы Воислав, Есеня, Лавр и Hикодим. Малышей также зарегистрировали под именами Лучезар, Светозар, Светослав, Святогор и Янислав.
Родители новорожденных девочек выбрали для своих детей такие имена, как Аграфена, Василика, Веда, Весна, Евника. В Петербурге появились на свет и Купава, Маруша, Матрона, Руфь, Ума, Юнна, Юнона, Яромира
"В Москве появились дети с очень необычными именами - Ангел Мария, Принцесса Анжелина и Каспер Ненаглядный."
Вот где дурдом настоящий, родители этих детей явно больны на голову.
"Редко москвичи называют своих детей Нина, Валентина, Людмила, Родион, Борис, Анатолий, Валерий."
У меня в классе было 4 Лёши, 3 Даши, 3 Насти, 2 Ани, 2 Кати, 2 Маши, 3 Саши.... Вот это была жесть...
Я девушку знаю, ее родители Мария назвали, так она поменяла имя на Валерия, она решила, что имя Мария приносит ей несчастья.
Сообщение было удалено
Ага, а ещё там секретаршу звали Диссертацией (Даша) и муж у неё был Геракл.
Сообщение было удалено
Думаю ее будут звать Joy. Но не думаю что она будет жить на территории страны где это имя будет воспринято в штыки...
Сообщение было удалено
А мне кажется, Арсений Русланович красиво звучит. И Кристина Ванечкина нормально сочетается.
Больше 30-ти лет назад меня назвали Еленой. Леночка, Лена, Алёна и Алёнушка. В школе гас было только 2 Лены в классе,когда училась в универе в группе нас было 7 Лен, Алён, Елен, меня стали называть Аля, не нравится, но не на все же жизнь, да и только для универа, потерпела...Проблема с именем возникла при получении паспотра. Родилась я в СССР и превый паспорт получала там же. А вот дальше пришлось получать паспорт Украины и перевели Елену в Олену, вот это жесть... Дальше больше. При получении паспорта с английским написанием имени мое имя теперь Olena англоговорящие произносят его как Олина...ну не могу я с таким именем жить... Всем представляюсь как Helen... А для детей имена уже выбрали :) Александр-Alexandr-Alex, Николай-Nicolas, Анна-Anna, Мария-Mariay, Елизавета-Elisabeth.
Сообщение было удалено
Joygirl, это еще что... А вот ежели угольно-черный младенец женского пола нарекается именем Снежана? Каково?
Сообщение было удалено
Меня прям умиляет такая сногшибательная память! Все по пальцам помнят сколько и кого у них училось!
Сообщение было удалено
А у вас что, проблемы с памятью?
Я Анюта. У нас в классе никогда одна не была, да и всегда везде встречала других Ань. Имя это бесило, мечтала об Анджелике, Виолетте, Диане на худой конец. У нас во дворе Анжелика была, такая вся из себя девочка, ах как мы с подружками Ирой и Наташей ей завидовали)). Сейчас уже привыкла к своему имени, кажется красивым, но все равно, не соответствую я ему.
Сына Никитой назвала - мы не в России, поэтому не так много Никит у нас. Дочку очень хочу Евой назвать или Моникой
У нас еще в школе Нинель была, так за обращение по полному имени могла убить, называлась и подписывалась исключительно Ниной))
Еще смешное - мои знакомые свою дочку назвали в честь города, в который эмигрировали - Валенсия)). Но тоже красиво.
У меня достаточно распространённое имя и если бы я могла себе выбрать другое,предпочла бы что-нибудь пооригинальней.Не Олимпиада,Ангел,Афродита конечно,но от своего я тоже не в восторге.Хотя уж лучше Юлей ходить,чем с дурацким именем,от которого всю жизнь страдать будешь.
Если рожу сыночка,назову Всеволод,Степан(это имя почему-то ни разу не упомянули),или Семён! Балдею от этих имён!
Сообщение было удалено
Очень красивое имя, мне всегда оно казалось красивым и оч романтичным.
Сообщение было удалено
На смоленщине тараканов стасиками называеют:))
Самые пополярные "интернациональные" именя это Мария, Анна, Марта. А из мужских Александр (Алекс), наверно.
Я хочу дочурку назвать Сандрой (США), а дома для русских пусть будет как вариант Сашенькой. Хотя вроде бы Сандра нормально звучит и в русском варианте.
Сообщение было удалено
Англоязычный вариант имени Семен - Simon [Саймон]
Это ещё что, несколько лет назад у знакомых девочку чуть Февронией не назвали, насилу мамашу слегка двинутую на почве религии отговорить удалось. Хорошо что муж настоял.
Мою маленькую дочку зовут Ярослава. В садике, дети называют ее Яся. И действительно, она наверное одна в группе, которую зовут по имени. Практически всех с добавлением фамилии. Т.К. только из девочек 5 Кать, 3 Даши, 2 Милены,3 Вики. А мальчишки, 3 Ильи, 4 Никиты, 3 Данила, других нет.
Сообщение было удалено
Прям так в паспорте Семену и напишут - Саймон, да? Или все-таки по документам он будет Semen?
Сообщение было удалено
У меня подругу лезгину так зовут
лезгину= лезгинку
Я по паспорту Анджела(ударение на "А").В крещении-Ангелина.Очень удобно.Можно и так и этак представляться.Нашла в инете 3 красивых песни с этим именем.А кстати,кто знает:Лена может быть Аленой,или это разные имена?
Сообщение было удалено
Прекрасное у Вас имя!Особенно полный вариант-Юлия.Такое нежное и юное.У меня дочка тоже Юльтя.Юлия Алексеевна.Имя свое любит.
Сообщение было удалено
вы лично подсчеты проводили? :))))))))
вот интересная статистика по разным странам:
http://www.behindthename.com/top/