Гость
Статьи
Кто в вашем понимании …

Кто в вашем понимании успешная женщина?

Раньше полагала, что успешная женщина - прежде всего это женщина независимая в материальном и духовном плане. Нет абсолютной независимости и даже той степени культурно - духовной независимости, …

Гость
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вэл

Мне кажется (простите, если кого повторю), счастье, успех и смысл жизни в том, чтобы найдя для себя в чем твое предназначение, ИМЕТЬ СМЕЛОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ДЛЯ ЧЕГО ТЫ СОТВОРЕНА. Если для кого-то предназначение в жизни - дети и семья, а для кого-то - математика и игра на арфе, то уважения достойна решимость, с которой человек, не смотря на общественное мнение и стереотипы, занимается тем, для чего он создан. И не бывает жребиев высоких и низких, хотя, имхо, воспитывать детей - самое благородное, непростое, требующее большего ума, таланта и мужества занятие, чем любое другое.

Колобок
Гостья

Сообщение было удалено

Я расстраиваюсь из-за неудачной карьеры. Сыновья вырасли, я им ненужна, а работе бы ещё послужила...

Колобок
Люсенька

Сообщение было удалено

Женщине очень и очень сложно совмещать успешность в работе и семье, Очень... Такая отвтственноть, вырастишь,разрываязь между домом и работой, что-то упустишь, потом обвиняют дети.

Оппа

Люсенька - дура

Oppa

Люди, которые думают что за деньги можно купить всё, о жизни ничего не знают.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Моя мама ужасно расстраивается. Прямо до слез, ей кажется, что большая и интересная часть жизни прошла мимо неё.

Юлия Тагали

Керен написала "Вообще у меня лично успех измеряется реализацией своего творческого потенциала".Согласна.И у меня это на все сто.Я создала студию и театр свободного творческого танца импровизации "Музыка.Образ.Танец" В яндексе есть.Приглашаю.www.tagali.narod.ru

Ritka

107, посмотрела видео. Тетка явно больная на голову, бегала, прыгала как умалишённая.

Гость
Oppa

Сообщение было удалено

Мне деньги нужны для одного - купить много земли и построить дом, земли нужно достаточно для того, чтобы не было видно соседей и в помине.

Ольга(другая)

Не Я считаю так: НЕуспешная женщина, это женщина, которая жертвует чем-то ради чего-то.. Или которая посвящает свою жизнь только обеспечению комфортного существования других людей (чаще - мужа и детей). Все остальные - успешные. Т.е. успешная женщина это та, которая своей жизнью довольна.

Гость
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Я бы не стала считать успешной женщину, которая идет на огромные жертвы для того, чтобы заработать деньги. Как некоторые записываются в армию, чтобы заработать или оплатить учебу, спят с начальником жирным и старым для продвижения карьеры или запускают воспитание детей ради карьеры, запускают здоровье из-за денег.

Femme

Вот мне кажется успех - это когда ты живешь, а не собираешься жить.

Femme

А вот атрибуты успеха у всех свои и разные, и Слава Богу.

Мира

Cоглашусь с Керен, для меня успешность-это быть таланливой, талант развивать и давать миру. Не у каждого есть важное предназначение, миллионы живут как массовка.

Ради этого я буду 20 часов работать. И я не чувствую усталости, и дети мне не нужны. Ибо я делаю гораздо больше своей работой.

Мой идеал люди, которые оставили след истории.

Все остальное временно.

Наталия

Сударыня, Вы мало оригинальны.Ещё в 1904 году историк, критик и драматург А.Плещеев написал "было странно видеть Айседору Дункан,её бешеные прыжки, её скакание козликом, кружение на одном месте...".Книга "Айседора" издательство "Артист.Режиссёр.Театр" Москва

Наталия

Сударыня Ritka

, Вы мало оригинальны.Ещё в 1904 году историк, критик и драматург А.Плещеев написал "было странно видеть Айседору Дункан,её бешеные прыжки, её скакание козликом, кружение на одном месте...".Книга "Айседора" издательство "Артист.Режиссёр.Театр" Москва

Ritka

Наталия, ну значит, я просто немного упростила, но смысл остался тем же.

Белая кошка
Василиса

Сообщение было удалено

Арабки, азиатки, африканки и пр. Не вымрем, не боись )))

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Вау! Шо вы говорите?! А вы посмотрите на успешных женщин: Майю Плисецкую, Лайму Вайкуле, Александру Пахмутову да многих других, у кого нет детей. Зато стали известными людьми, ассами в своей области. Потому что не тратили драгоценнейшее время ни на пеленки, ни на детские хвори, ни на проверку уроков. А полностью отдали себя любимому делу.

А разве мало тех, кто всю свою жизнь угробил на спиногрызов - и что в итоге? Те либо спились, либо угодили за решетку, либо умерли или стали инвалидами. А разве мало тех, которые посдавали своих родителей в дома престарелых? Вот вам и "счастье материнства".

Белая кошка
Керен

Сообщение было удалено

Вот и у меня то же самое. Все способы самореализации перепробовала. У меня есть семья и ребенок. Но... Больше всего мне нравится находится у станка. Мой станок - это доска, учебники и методички.

Белая кошка

119, вдогонку к моему посту.

Даже если ребенок вырастет благополучным, всё равно рано или поздно он/а от родителей ножками топ-топ в большой мир. И правильно! Не будет же он/а всю жизнь сидеть возле стареющей мамаши, которая, видете ли, родила себе прислугу в старости. Нет уж, это не есть хорошо. Прислугу надо нанимать за деньги, а ребенку просто дать жизнь и путевку в жизнь. Но! Если ты детей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любишь, а не рожаешь потому что "так надо". И конечно же, не забывать о себе.

этом о себе не забывать.

Белая кошка
Люсенька

Сообщение было удалено

То-то и оно!

Люня

Автор, вы повзрослели и поумнели. Я вот к 30 годам дошла до того, что женщина должна быть прежде всего счастливой, а не успешной! Успешность оставим мужчинам!

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы это, того...Хватили, пожалуй, через край)))))Не всем надо рожать, в самом деле. да и все в мире уравновешено, одна не родит одного нежеланного, другая родит желанных двух. Я вот трех собираюсь родить, и мне не приходит в голову осуждать женщин не хотящих детей. Зачем, если они будут мучиться сами и мучить младенцев? ребёнок не может быть обузой, если он желанный, в это я твёрдо уверена.

Femme

Мне кажется наличие таланта - это не успех. Вот реализация своего таланта - это успех. А если у человека нет особых талантов? Что же он по умолчанию не может быть успешным? Все-таки, успех очень относителен, для каждого он свой. Согласна с Вэл.

Элджот

та, которая делает все что хочет, а остальные под ее дудку пляшут во всех областях)

Вэл
Мира

Сообщение было удалено

А если вы ошибаетесь в размере своего таланта?

Если вы - ну а вдруг? - массовка, так же как и миллионы??

Знаете, сколько на свете бездарей, убежденных в своей гениальности??

Куда меньше, чем гениев, которым корона не мешает стоять в массовке, потому что и так - в массовке - можно быть успешным. И счастливым.

Большинство людей, оставивших след в истории, были глубоко лично, по-человечески не счастливы... В чем больше успешности - быть счастливым в массовке, или несчастливым на пьедестале?

Вэл
Белая кошка

Сообщение было удалено

Воспитать свободного, хорошего, талантливого человека - задача гораздо более сложная, чем махать ногами, сочинять попсовые песенки или петь их дурным голосом.

Почему такое отношение?

Угробить жизнь на спиногрызов? А изрыгать на головы ни в чем не повинных людей бредни вроде "я вышла на пикадилли" - высокий жребий? Что за идиотизм??

Вэл

Ужасно, когда какая-нибудь бездарь, вместо того, чтобы сидеть себе тихонько щи варить да муженька поджидать с работы, начинает воображать себе, что она - талант невьебенный. И пока ее жизнь мордой об тэйбл не размажет, все будет пить не по таланту...

Не ангел

очень согласна с Вэл.

Кроме того, на мой взгляд, если талант есть, то наличие спиногрызов не мешает его развитию.

А если по теме, то успешность - это внутреннее ощущение, а не внешнее: гармоничный человек успешен.

Ritka

Успешная, это та которая зарабатывает много денег и выглядит хорошо. Трудно представить себе клушку стоящую у плиты и готовящую очередную кашку-малашку успешной. Похоже жизнь сильно ударила Вэл об тэйбл, да так что разом выбила из её гововы всё мечты какие у неё были и превратила разом её в клушку готовящую кашки и преклоняющуюся перед своим мужем. Вэл, ещё могу посоветовать, как муж с работы придёт, приготовьте тёплой воды и мойте ему ноги, так делается в порядочных семьях где женщина полностью подавлена мужчной.

Танюша

Для меня быть успешной значит иметь вес в социуме. Быть уважаемой среди людей. Когда твоё мнение что то значит.Уметь находить общий язык с людьми.Когда твой мужчина восхищается тобой. И дети тебя любят. Когда одного слова достаточно что бы всё изменилось. Это и есть женская сила- в её достижении и есть успешность женская.

Белая кошка
Вэл

Сообщение было удалено

О-ба-на! А клушки, стоЯщие у плиты по 3 раза в день, по-вашему, счастливы. Особенно когда их дражайшие мужья находят себе свободных, богатых, красивых, интересных и успешных женщин. Нет уж, я предпочитаю быть счастливой на пьедестале (сиречь на работе) чем дома. Потому что дома всё равно никто тебя не оценить по достоинству, а на работе и в обществе очень даже оценят.

Вэл
Ritka

Сообщение было удалено

Я с вами не стану общаться, если позволите.

Вэл
Белая кошка

Сообщение было удалено

При чем тут клушки? Почитайте биографии известных людей - среди них удивительно мало счастливцев...

А то, что дома вас не оценят по достоинству, это ваш большой недосмотр...

Вэл
Не ангел

Сообщение было удалено

Ну конечно.

Впрочем сытый голодного не разумеет.))

Вэл

Вы, белая кошка, оч. склонны к обобщениям... почему это у плиты нельзя быть счастливой? Вам не нравится, а кто-то может обожает готовить, и виртуозно и вдохновенно ваяет борщи. Бывает, знаете ли, борщ, как поэма... а бывает что поэма..((( Главное, чтобы человеку самому нравилось, чтобы он сам себя чувствовал счастливым и нужным. А от такая вот Ритка всех судит - та у ней клуша с борщами, это - носится и скачет, как ненормальная. Попытки оскорбить окружающих и принизить их как раз указывают на то, что у самих риток в жизни не все благополучно и они утешают себя, сочиняя про остальных гадости. Мол, а у других-то совсем не сахар.

Сахар, милая, сахар. В шоколаде.))

Вэл

Кстати, Керен вольно говорить - ее-то место точно у станка, но это большая редкость...))

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Иными словами вы очень зависимы от мнения людей.

Танюша

Да нет же..просто мне важно что люди верят мне на слово. Что у меня хорошое имя и незапятнанная репутация. никто не скажет..типа.. эта такая-сухая-немазанная. хорошего не скажут .зато и плохого то ж. для меня это важно. про моих детей скажут- из хорошей семьи. прикольно.

Ritka

Вэл, ну вы совершенно никая не успешная женщина. Вы скорее размазанная жизнью тётя. Ну и что что я сказала, что та тётка прыгает как сумашедшая. Я просто выразила своё мнение. Я ж ей диагноз не ставила, я сказала "КАК" сумашедшая. И почему вы решили что "клуша" это оскорбительно? Вы же сами пропогандируете, что клуша это и есть успешная женщина. Просто тётка на кухне с борщами, в халате без макияжа уже не ассоциируется с образом Успеха.

Вэл
Ritka

Сообщение было удалено

Кто виноват, что у вас такие порочные ассоциации??

Милая, то, что у вас ассоциируется с образом успеха, навязано вам масс-медиа, а самостоятельно думать вы не умеете.

Ritka

Вэл, ну есть какие то общие понятия. Есть понятие доброты, бесцеримонности, наглости. Вы же не будете проявление наглости выдавать за добороту? НЕт. Вот я о том и говорю. Нет такого понятия "успешная мать", потому что это уже несопостовляемые слова. Можно сказать счастливая мать или хорошая мать, но успех, это уже из другой оперы. Это уже как то связано с деньгами, какими то материальными благами, бизнесом или творчеством. То есть если певец поёт, он занимается творчеством, если он зарабатывает хорошие деньги на этом, он успешен. ЕСли он хорошо поёт, но не зарабатывает хорошо на этом, он неуспешен. Всё просто на самом деле, Вэл, не надо подменять понятия.

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Это больше для ломовой лошади подходит, а не для успешной женщины.

Вэл

Конечно, Ritka ,

вы во многом правы - что домохозяйка в засаленном халате выглядит непрезентабельно, жалко, и не похожа на распространенный образ успешной женщины.

Но вы ведь согласитесь, что истинный критерий успеха - это внутреннее ощущение самоценности человека, его уважение к себе, если угодно - положительная самооценка.

Вэл
Ritka

Сообщение было удалено

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.

С. Харрис, если позволите цитату.

Конечно, родить ребенка и воспитать хорошего человека - это принципиально разные вещи. Так я сейчас говорю именно о воспитании, а не о кашке-малашке, вы ведь согласитесь, что воспитание ребенка не сводится к смене подгузника и кашке-малашке. Иногда, воспитывая ребенка, приходится овладевать базовым знаниями в медицине, невропатологии, детской психологии и т.д., плюс реализовать эти знания на практике. И мне грустно видеть, что люди девальвируют сей важный и благородный труд.

Я не связываю понятие "успешность" с матерьяльным. Мне кажется, что внешне-благополучная, богатая, успешная в глазах других, женщина может оставаться внутренне неблагополучной и несчастной. Потому я и предлагаю не ориентироваться на внешний критерий, особенно на макияаж, одежду и прочее. Важнее то, что происходит у человека внутри.

Femme

Боже, как же надоели эти подмены понятия. Успех не относится только к творчеству и работе. Успех - это намного больше, чем тут многие себе его понимают.

Имяимя

По-моему - находящаяся в душевном равновесии, не мешающая жить другим, умеющая радоваться.

думаю, что Булавка, говоря "всё успевает", имела в виду - "успевает всё из того, что считает нужным" (варить ли борщи, стоять ли у мольберта, вязать пинетки и\или апроксимировать гамильтонианы)), сообразно наклонностям. если так, то +++

Не ангел

Ритка 143 - т.е. успех=деньги?

Femme
Ritka

Сообщение было удалено

Ритка, на самом деле это вы подменяете понятие успеха или просто его ограничиваете своим понятием. Возьмите словарь значений слов. Прочтите внимательно. Ни в одном словаре не указаны конкретно сферы или род деятельности, где успех имеет место:) А это значит, что в любом деле, в котором занят человек, имеет место быть - успех, нууу или не успех.