Гость
Статьи
Если бы у вас был шанс …

Если бы у вас был шанс уехать в Нью-Йорк, вы бы уехали?

Уважаемые форумчанки, мне 17 лет. В этом году закончила школу, поступила в университет. Но немного предисловия. Когда мне было 14 лет, мама вышла замуж за американца. Я решила остаться в России и …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Граф

Сообщение было удалено

Граф, вы сейчас в Канаде находитесь? Давно уже?)

Граф

нет, собираюсь пока

в силу некоторых обстоятельств уехать могу не раньше чем через 2 года. Если у нас в стране ничего не изменится к лучшему - уеду.

Продам обе квартиры в москве, по нынешним временам минимум 650 тысяч долларов. Там хватит на шикарную виллу в пригороде столицы. Работы для айтишника там хватает - платят не слишком много, но если не снимать жилье то жить можно неплохо. На руки чистыми после вычета налогов останутся те же 2500 баксов что и у нас, но там цены ниже.

1 Galactic week

граф, не тяни, езжай немедленно. через 2 года вместо 650 000 твоя недвижимость будет стоить от силы 300

Его мечта
Граф

Сообщение было удалено

Ничего и не изменится((( Конечно уезжайте!

Доитель изнуренных жаб

Наоборот, за последние два года справедливость восторжествовала, умные стали зарабатывать больше, а ***, привыкшее к халяве 90х, уезжает за бугор.

Его мечта

Ну и какое вам дело до быдла? Радуйтесь, оно вашу прекрасную страну! )))

Его мечта

Радуйтесь, оно ПОКИДАЕТ вашу прекрасную страну!

Граф

105 какая халява, какое ***?

в канаду едут в основном ИТ спецы со знанием английского и французского. Инженеры, механики. Специалисты. В 90-е они уехать не могли просто, сейчас могут и едут.

зарплата в москве от 1к уе, зарплата там от 2к уе (на руки после вычета налогов). Это при болшее низких ценах на ВСЕ. Даже наш бензин, даже наша сталь, даже нажи жигули стоят там намного дешевле.

вы знаете сколько стоят вещи, автомобили до прохождения растаможки в нашем любимом государстве? Джинсы, машины, и тп....

поинтересуйтесь, вам будет очень весело.

и после этого еще платить налоги - верх глупости)

Гость

у меня тоже примерно такая ситуация, и представляете, я дура, не уехала! Теперь в моей родной Эстонии такая ж..а, что я уже не только уезжать, а идти пешком готова хоть на край света :)))

Анонимус

"вот тут можно по -подробнее? на каком основании ребенка получит это "автоматически"? для импортных жен и некоторых других категорий переселенцев - через 3 года можно подавать на гражданство. Только детей таких экспортированых жен в этом списке, который катит под 3 года - НЕТ. через 5 лет могут файлиться на гражданство автоматически гражданство получают только дети рожденые на американской территории)

Совершенно верно, автоматически получает гражданство только ребенок, рожденный на территории США, а все остальные обычным порядком через INS.[/quote]

Ну не знаете не пишите. Вам правильно сказали - автоматически! Я прошла присягу в июле этого года. Интервью ждала 7 месяцев ровно, на присягу пригласили через 2 недели после интервью. На присяге судья нам разьяснила, что по МОЕМУ сертификату о гражданстве, мой несовершеннолетний сын, рожденный в России, УЖЕ может получить американский паспорт. Да факто он УЖЕ гражданин автоматом. А для получения сертификата о натурализации для моего ребенка нужно зафайлить форму 600, и без всяких интервью, ему поменяют гринку на сертификат. Так что если мама автора гражданка, то автор может подавать на американский паспорт.

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

Ну не знаете не пишите. Вам правильно сказали - автоматически! Я прошла присягу в июле этого года. Интервью ждала 7 месяцев ровно, на присягу пригласили через 2 недели после интервью. На присяге судья нам разьяснила, что по МОЕМУ сертификату о гражданстве, мой несовершеннолетний сын, рожденный в России, УЖЕ может получить американский паспорт. Да факто он УЖЕ гражданин автоматом. А для получения сертификата о натурализации для моего ребенка нужно зафайлить форму 600, и без всяких интервью, ему поменяют гринку на сертификат. Так что если мама автора гражданка, то автор может подавать на американский паспорт.

Вы сами не знаете, то, что вы описываете не есть "автоматически". Тем более что сами же пишите, что у него грин-карта и надо форму отправлять. Автоматически это только по рождению.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Да "ниггеры" там везде, даже президент из них:) Правда, они намного чище наших. Во всяком случае, там ни от кого п0том не воняет)))

Граф

112 президент у них - негр. И просто негры у них тоже бывают, это не так страшно. А вот ниггеров я не люблю.

Автор

Что за дискриминация? Когда я была на каникулах в НЙ, общалась с неграми,ничего плохого о них сказать не могу. Я понимаю, что не все такие, но нельзя ведь всех под одну гребенку\\

Граф

114 потому и делят черных на негров и ниггеров)

ниггеры - это представители черной субкультуры. Негры - нормальные представители черной расы)

хотя на самом деле это одно слово.

но ведь и с другой нацией так, слова иудей еврей и жид - это просто разные варианты прочтения самоназвания нации.

Но одно слово стало символом ортодоксально верующего, второе нейтральным названием национальности, третье - ругательством, синонимом жадности и подлости.

Incognita

Что я забыла в Нью-Йорке?

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

прежде всего я поздравляю вас с получением ситизеншипа

то что вы пишите про ребенка не есть автоматическим получение, он его получает прицепом после вашего гражданства

Имяимя

я б уехала. не в Н-Й, а с Мамой. причем давно бы... странная вы

Киви

я уехала одна без мамы и без папы учиться в нью-йорк,потому что поучилась в своем городе,потом в москве и поняла,что моей профессии меня не научат в россии. как понимаешь,все мои друзья и родственники остались на родине.я здесь уже 2 года,все отлично, уехала в 20 лет.конечно,все зависит от человека и от того,что ты хочешь от этой жизни.

Язва

Автор, может, махнемся не глядя?))) Шучу, конечно. Езжайте, конечно, и не думайте ни о чем.

Его мечта
Граф

Сообщение было удалено

Я бы не сказала что абсолютно ВСЕ в штатах дешевле. Еда точно дороже, проверено. А вот техника, вещи, косметика, игрушки итд итп - однозначно дешевле, особенно на распродажах, а они там постоянно.

Его мечта

По поводу ИТ спецов со знанием англ/фр все же играет рольналичие местного образования. С российским (украинским итд) образованием не так-то там легко устроиться по спец-ти. У меня уехал бывший бойфренд туда, в Монреаль. Отлично знает и англ и фр, три высших, одно из них ИТ, опыт работы. А вот работает там совсем не по специальности и копит леньги на колледж, иначе не возьмут его никуда по специальности.

Граф

странно - мне предлагали вообще сейчас прислать вызов и сделать рабочую визу - просто сейчас не могу

вакансии - простенькое админство, эникейщик, монтаж сетей, хелпдеск - берут охотно и без местного и без нашего образования

Его мечта
Граф

Сообщение было удалено

Тэээкс, поподробнее плиз, в какой город? Я бы тоже подалась эникейщиком или хелпдеском. Программист из меня никакой, хотя вот-вот диплом американский на руках будет. Я думала им и свои-то эникейшики не нужны, а они оказываются чужих зовут. Или у вас резюме какое-то обалденное?

Граф

дык город - столица собсна....

зы: у мну опыт работы в микрософте + это по знакомству.

когда в провайдерской конторе работал, дядька канадский один тут в командировке был, я ему комп чинил. После уже три года только мне звонит по всем вопросам с компами (он в рф часто бывает), и платит не скупясь.

ща он на родину уезжает, он в адвокатской конторе работает, говорит что может сделать вызов, рабочую визу и устроить к ним в компанию.

Его мечта
Граф

Сообщение было удалено

Ну так я и подозревала, что по знакомству))) Просто так без их образования никто никуда не возьмет.

Граф

да? мне говорили другое, но проверить я не могу

говорили что эникейщиками берут и без образования, админами уже нет

я вообще мечтаю свалить из Москвы,не Москва а Чиркистан стал

бесит

Летящая

128 И я хочу уехать отсюда, оказывается я совсем не патриот))) вот скоро буду визу в США оформлять, Кстати есть тут кто недавно ее оформлял расскажите как проходит собеседование!

Никита

вам очень повезло!!!Как можно думать об этом?))

Канеш езжай...даже не думай...Нью Йорк моя мечта))сам когда нибудь уеду туда)

Гость

Я бы закончила хороший универ в России, бакалавра на 4 года, потом поехала и закончила степень или мастерс по профессии в НЙ. Автор, вам уже 17 - вы поступили в этом году куда-нибудь или все еще в школе? Во-первых, этот вариант дешевле. Нет, не так, ДЕШЕВЛЕ:) И от него больше отдачи. У вас будет российское ВО на случай если вы лет через 10 без березок жизни своей представить не сможете (50% случаев). Вы ж не мама. Во-вторых, будет шанс найти приемлемую работу в штатах. Вы ж все равно останетесь русской, с америкамским бакалавром или с мастерс. Потом, ваш отчим согласен оплачивать ваше образование прямо сейчас? Подойдем к вопросу совсем с другой стороны. У нас ранние браки в 17-21 год и сразу после института распространены гораздо больше, чем в Америке. Там как раз лет в 25-30 начинают задумываться о росписи. А вдруг вам суждено встретить мальчика своей мечты в России? Я бы так поступила.

Иришка

О я б на таоём месте уехала, жаль у меня нету такого шанса, но я плохо знаю английский, но я б там всё равно выжила, я так хочу туда поехать, поверь это твоё решенье и решай САМА!!!!!!!Но а мне остаётся мечтать=(

Кристен

Если вы говорите что в России нечего делать, то что уж тогда в Беларуси?????я сама очень хочу уехать в Нью-Йорк....Самый лучший город в мире и такую возможность я бы не упустила!!!!я бы давно сразу же уже уехала бы!!!

НАстя

Я бы уехала В Нью-Йорк не раздумывая. Исполнять свою самую заветную мечту.

Ann

Я бы на твоем месте уехала! Я уже около полугода готовлю себя к отезду в Америку Нью-Йорк! Очень много ис самого детства хотела уехать в другую страну!!! Я понимаю, что это опасно другая страна, другие люди, ну наконецто жизнь то другая, ну и ты же там будешь с родителями, так, что уежай, ели тебя здесь ничего не держит! Удачи в новой жизни!