Уважаемые форумчанки, мне 17 лет. В этом году закончила школу, поступила в университет. Но немного предисловия. Когда мне было 14 лет, мама вышла замуж за американца. Я решила остаться в России и …
Сообщение было удалено
Не надо мне рассказывать КАК ТАМ. Я там жила, а вы, похоже, нет. Судите по расказам и стереотипам. Поживите там с полгодика, я посмотрю как вы по-другому запоете. Ну, конечно, если вам кроме интернета ничего не надо, тогда да))) И еще, тот вариант что в 15 мин от большого города я вообще не рассматриваю. Это считается что вы УЖЕ в самОм большом городе. А реально БОЛЬШИЕ города в штатах по пальцам можно пересчитать. А вот когда живешь и вокруг одни кукурузные поля и коровы пасутся и ближайший реально большой город часах в 5 (и больше) езды, вот это ж...а!
ЕПРСТ, мне б такую маму. О,Нью-Йорк.
автор, на каникулы - можно.
А если жить... Лучше не надо.
Сплошные латины, и прочие "фестивали".
Полно просто дураков.
Образование хлипкое.
Я бы не поехала, я бы УМЧАЛАСЬ!!
Эхх, не ценят люди того что дает им судьба...
летите, даже думать нечего тут, у меня был шанс уехать-испугалась, а теперь так жалею.Езжайте.
51 у меня много знакомых по обмену там год тусило,
15 мин не от большого города а от средненького.
а чего вам в маленьком не хватает? если вы любительница шляться по клубам - да, это место не для вас.
а среднестатистическому человеку, который любит телевизор, интернет и пиво, дом и рыбалку - там раздолье.
Я живу в Москве, это крупный город. Но что тут такого, чего нет в пендостанской провинции?
ЗЫ речь не идет о ЧИСТО фермерских городках. Речь идет о городках сателлитах некрупных городов с производством. Даьний вариант спального района + фермерские участки вокруг
Сообщение было удалено
Не твое дело солнышко)
Спасибо всем за помощь и ответы
Сообщение было удалено
А что евреи, лат. американцы и азяты не нормальные?
Я бы лично в Ню Ёрк не поехала бы, но в 17 лет поехала бы. Я когда была в НЙ об этом думала. Сейчас он для меня уже слишком шумный и грязный. Я привыкла к милому Хельсинки, где всё чисто и безопасно.
Как турист поехалбы. А если гoвнo палатой разгребать, то и за деньги ненужен тот нюёрк.
Автор, езжайте и не раздумывайте, потом будете очень жалеть. Кстати, в 80-х годах у моего папаньки была реальная возможность "закосить" под еврея и уехать в Штаты, нет блин, не согласился. Тоже не могу ему этого простить. Сейчас он об этом жалеет, особенно после получения пенсии!!!
Насчёт маленьких городков, ну это смотря какие городки. Там где живёт upper middle class, ни одному мексу в жизни денег не хватит там поселиться :))))))) А Автору пока, конечно Нью-Йорк, а потом замуж выйдет, переедет в маленький городок где-нибудь в окресностях Филадельфии :)
В 17 лет я бы поехала. Жизнь начинается, надо не упускать возможность, потом все можно поменять, если не понравится, пока есть легкость восприятия, мобильность, энергия... Езжай и не сомневайся. Действительно, в глухомань ехать незачем. И жизнь там дешевле, чем в Европе. Хотя в среднем возрасте я бы поехала в более спокойное место и с более равномерным национальным составом (белым, конечно).
Сообщение было удалено
Примеры (названия) приведите плиз, а то возможно мы говорим о разных вещах и друг друга не понимаем.
Дочере было 12, ехать категорически не хотела, пришлось брать за шкирку)))
Сейчас даже в отпуск на родину ехать не хочет
автор, ну если там ваша мама - тогда выбирайте. Я живу в штатах, но честно, если вы, кпримеру, живете в москве - то НЙ тоже самое, только на английском с примесью сотни других языков... Если были, вы знаете. и если знаете НЙ, то представляете, что город на самм еле весьма грязный, и опасный. А что касается культуры и хорошего образования....если выбираете между москва-НЙ, то это по сути идентичные вещи. Если живете в рус.провинции, конечно, переезжайте в НЙ. =)
Сообщение было удалено
угу, доучиваюсь. как приехала так и учусь. голова ветренная, долго не могла определиться на кого пойти :)))
почему НЙ опасный?? дураков много и в России, алкашни всякой непонятной и сумасшедших и быдла хватает. По крайней мере тут полицейские на каждом шагу в обиду не дадут ! :)))) главное по опасным районам не ходить. а так все очень дружелюбные:)))
в родном городе была, ровно 2 недели 7 лет спустя...больше не хочу.
Автор, не могла твоя мама через 2 года стать гражданкой. И не могла ты летать к ней в гости без сопровождения взрослого, если тебе столько лет. Не разводи.. на этом форуме народ наивный...
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете? Мама через 9 месяцев грин-кард получила, через два года после этого гражданство. Когда мне было 14 она уже вышла замуж и уехала в штаты. А то, что я летать не могла) где вы такое слышали? я и в Англию в том году на языковые курсы ездила, если что) Так что прочитайте все правила сначала.
64 ну например штат иллинойс город бентон
Сообщение было удалено
Тогда почему у меня гражданство уже 8 лет? Ты сама только что приехала?
Автор, уезжать и не думать.
Автор, у вас уже критичный возраст, если ехать то сейчас, еще пару лет и английский будет навсегда только вторым языком, как бы вы не выпрыгивали из штанов, знать как native вы его не будете.
Не теряйте время
автор конечно едти :)) Лучше плохо жить вYQ чем хорошо в РФ
Сообщение было удалено
А ведь точно, так быстро гражданство не дают......м-да
Сообщение было удалено
...... и тоскливо до ужаса, непонятно только при чем тут вообще Хельсинки, когда вопрос в теме стоит о Нью-Йорке. Эйва, уже весь форум в курсе что вы в Хельсинке, скромнее надо быть, и хотя бы в тему.
Сообщение было удалено
Автор, все равно не получается, не дают гражданство так быстро, я через все это прошла и не надо сказки рассказывать. Даже если прожив в браке 3 года она подает на гражданство документы все равно не получается, потому что в INS раскачиваются долго, я год назад получила гражданство, а подавала я на него в мае 2007, прожив в штатах больше 6-ти лет. Так что не сходятся концы с концами у вас.
Сообщение было удалено
7000 населения - это _опа. Но если от Чикаго не более чем в 2 часах езды то еще куда ни шло. Сколько от него до Чикаго?
Сообщение было удалено
Может. По замужеству с гражданином через 2 года и 9 мес. можно подаватьь на гражданство.
Сообщение было удалено
Подавать то может, но сколько времени весь процесс займет, ну никак ни 3 месяца, я только интеревью ждала больше года, а потом еще церемонию ждать можно тоже до 90 дней и только после этого паспорт оформлять можно.
78 там все работать ездят в соседний, не помню названия - те же 10 тысяч народа, но не фермеры.
Сообщение было удалено
Нет, это слишком маленькие городки, молодежи там будет скучно. Хотя на вкус и цвет... Там ведь зарплаты такие же как в крупных городах, а жизнь дешевле (очень многие потому и любят маленькие городки). Плюс чистенько, тихо и спокойно, природа красивая. Главное чтобы была машина и большой город неподалеку, хоть ездить развеиваться. А в маленьком тихом болотце можно закиснуть.
Приезжай, конечно. Сходим, кофе попьем в Манхеттене :) Такого города больше на земле нет. Для меня он лучший :)
Сообщение было удалено
Интервью ждут до 1 года, т.к. отпечатки пальтцев действительны только один год. В Нью Иорке после интервью на присягу могут вызвать через неделю. Если, мать автора уехала когда автору только исполнилось 14. А сейчас автору почти 18, то все получается.
Все очень зависит от удачи человека еще. Мой муж получил гражданство через 19 лет пребывания в Америке. Ему постоянно не везло с документами. То терялись, то мы не получали какого-то письма. А у меня все прошло как по маслу и очень быстро.
К автору. Я уехала когда мне было 28. Сейчас 43. Не хотела уезжать. Тянула до последнего. Друзья, привычная обстановка....
Сейчас очень жалею что потеряла 10 лет жизни :(.
Не тяните время. каждый потерянный год жалко.
Кстати, мы живем в Брооклине, Нью Уорк. У нас дом. Дверь целый день на распашку. Гаражную дверь даже ночью не закрываем. Правда есть районы где так нельзя. Но там и жить не нужно.
Сообщение было удалено
А я ждала интервью с середины мая 2007 до 24-го августа 2008, вот и считайте, "до года" не получается, и на церемонию могут пригласить и через неделю, а может и до 90 дней занять, о чем меня сразу и предупредили. И далеко не всегда от везения зависит, скорее от степени загруженности INS, если было подано огромное количество документов то тут хоть что, кроме как от них ни от кого ничего не зависит.
Сообщение было удалено
А вы что не в курсе, что жена американского гражданина получает гражданство через 3 года? Если в штатах живете то вроде должны знать об этом, а девочка если успеют оформить ей доки до 18 лет, получает американское гр-во автоматически.Тоже мне клуб знатакоф...
Сообщение было удалено
дык... с чего скучно то будет? Друзей найти можно и там, инет есть, спутниковая тарелка есть
в этом маленьком городишке кроме мака и сабвея есть еще несколько аналогов - суши, китайская кухня и тп
погулять есть где. чего именно там может не хватать?
Автор, в пиндосию уезжает только ***.
Автор, у меня у тети приятельница также в свое время уехала, а дочки остались в России. Дочки уж взрослые. Теперь очень тяжело им уехать. Здесь и друзья и работа, а там все сначала. Так и мучаются. Все таки мама есть мама. Тетя рассказывает, ей и в Россию обратно переезжать нереально, а без детей очень скучает. Тоже хотела сразу как устроится дочек перевезти, но все откладывали и дочки не хотели ехать. А теперь уже хотят, но все стало сложнее, надо заново там учиться. Уезжать в 17 лет проще, чем в 25. Мой совет - уезжайте. Там отучитесь, получите гражданство. Можете потом вернуться, в России поработать. У нас на работе несколько человек из США, Канады, Европы. Уехали, там учились, гражданство получили, потом в Россию приехали работать. Всегда есть возможность выбрать где жить, гражданство двойное. И работу проще выбрать, одна девушка из США, уехала теперь в Лондон работать. Вы совсем юная. Получите образование там, с американским образованием и гражданством у вас будет больше выбор места жительства и работы. Да и все-таки мама рядом.
Спасибо всем за отзывы :)
У меня, кстати, еще и сестренка там уже есть :) 2 годика)))
Сообщение было удалено
Ага, а в России остаются одни "доители"
Сообщение было удалено
вот тут можно по -подробнее?
на каком основании ребенка получит это "автоматически"?
для импортных жен и некоторых других категорий переселенцев - через 3 года можно подавать на гражданство. Только детей таких экспортированых жен в этом списке, который катит под 3 года - НЕТ.
через 5 лет могут файлиться на гражданство
автоматически гражданство получают только дети рожденые на американской территории)
Да в России остаются исключительно достойные умные люди, а *** чешет за бугор.
Сообщение было удалено
fron Florida- научись писАть сперва правильно, а то видать совсем там от жары расплавились мозги. Кстати, с незнакомыми людьми на "ВЫ" общаются, ну да ладно, что взять с жителя Флориды.
Я в штатах почти 16 лет и законы прекрасно знаю.
Сообщение было удалено
А Флорида то тут причем?
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, оно и видно, вы, собственно, наглядный пример. Только я уж лучше тогда с "быдлом" как-нибудь, подальше от доителей.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, автоматически получает гражданство только ребенок, рожденный на территории США, а все остальные обычным порядком через INS.
Сообщение было удалено
это вы, батенька, неправы.
раньше соблюдался паритет - в РФ денег было мало но была свобода. Свобода ездить как хочешь, свобода не платить штрафы, свобода не платить налоги, свобода покупать ментов
Сейчас свобода пропала, но на смену ей пришла не справедливость а связи и тотальный контроль. Страна продолжает умирать. Русские вымирают.
я не хочу умереть со своей страной, я решил валить отсюда.
канада - это мой выбор. Если ничего не изменится я помашу вам ручкой.