Эта тема - очередная попытка борьбы с интернет-зависимостью, от которой я не могу избавиться уже два года, это зависимость похлеще алкогольной. Вот нашла вроде методику для себя. Совсем не заходить в инет я не смогу - во-первых он мне нужен по работе, во-вторых я администрирую один крупный серьезный форум и там надо появляться. Но я решила что буду заходить в сеть не более чем на 40 минут в сутки, в вечернее время, а здесь писать насколько мне это удается. Возможно кто-то еще захочет присоединиться, но это не является моей целью, это своего рода анонимный дневник, хотя будет здорово если он поможет еще кому-то кроме меня.Подробнее расскажу когда выйдет тема.
Продолжаю. С интернетом я знакома года с 98-го, даже свой сайт тогда был, но тогда это в зависимость не вылилось - доступ был ограничен. Потом был долгий перерыв, когда я использовала инет только для поиска информации, а два года назад появились одновременно свой ноутбук, отдельный от компьютера домашних, и безлимитный интернет. И я завязла.... Поначалу не осознавала это как зависимость, осознание пришло спустя где-то полгода. В инете я провожу все свое свободное время - это был и Вуман, и социальные сети, и специализированные форумы, один из которых я сейчас администрирую. Иногда это несколько часов в сутки √ когда надо ходить на работу, а на выходных бывает что и целый день с утра до ночи, если я не занимаюсь домашними делами или свиданиями или своим хобби, с сетью не связанным. Все очень похоже на то как оно бывает у алкоголиков: обещания самой себе, нарастающее желание снова зайти в сеть ╚на пять минут╩, которые превращаются в часы, чувство вины после этого, снова обещания
Так живут на самом деле многие из моих знакомых, но за эти два года очень плохо продвинулась моя диссертация √ так как это дело, которое можно отложить ╚на завтра╩, соответственно работа над ней и откладывается постоянно в пользу зависания в сети. Сейчас еще можно наверстать упущенное и сдать диссертацию в срок, вот и взялась за свою проблему всерьез.
Сегодня больше не зайду ))
что-то вместо знаков препинания и кавычек вопросы отобразились, но думаю что смысл уловить можно.
я своей зависимостью наслаждаюсь))
зависимая , это тоже самое как лечиться от телефизионной зависимости. толку та. скоро без интернета пикнуть не получится или купить что-то)) или прочитать и т.п. Вас же засасывает не сам интернет, а я так понимаю общение? форумы и т.п.
я в принципе тоже смирилась)) это лучше чем игры или наверное алкоголь)) я всегда тяготела к чемуто новому)) появится что более увлекательное и новое перепрыгнула бы)) но врядли лучше инета что то придумает)) виртуал это уже надолго и только развиваться будет большими шагами))
да ну жизнь одна нафига себя ограничивать если это не мешает особо жизни (интернет это прекрасно ^_^)
Сообщение было удалено
+100:)
а если вся жизнь - интернет? Ничего не осталось, ни реальных друзей, ни встреч, на родню забила. Про квартиру вообще молчу. Я если как только встаю бегу к ноуту. И засыпаю поздно ночью за ним же. Была бы такая программка. Хитрая. Позволяющая работать компу только заданное кол-во часов в сутки. Мне бы помогло.
я тоже уже потихоньку начинаю осознавать, что у меня зависимость... Присоединяюсь к клубу анонимных интерголиков!
как будем лечиться?
так пока никто не хочет лечиться)))) кроме автора. и то я понимаю унее не интернет зависимость .а зависимость от общения. сутками просто в инете без форума и чата или сайта знакомств сидеть негде.
у меня раньше была сильная зависимость
сейчас на спад пошла
как-то само по себе
хотя интернет люблю :))
А зачем от нее избавляться? Расслабьтесь и получайте удовольствие.
странно избавляться от интернет зависимости В ИНТЕРНЕТЕ....
Ну что могу сказать, пока неудача... Ни фига я из сети не вышла, спать иду только сейчас. Да Марсианка права - это зависимость от интернет-общения, которое вытеснило во многом общение с друзьями в реале.
Почему мне надо избавляться, а не наслаждаться - мешает достижению поставленных целей - я сижу в инете вместо того чтобы заниматься диссером, как уже писала выше.
Попробую зайти в следующий раз только завтра поздно вечером. То есть уже сегодня получается так как полпервого ночи.
Зависима уже лет 6, вполне даже счастлива, избавляться не собираюсь. Вот выйду замуж, нарожаю детей, стану серьезной тетенькой, может тогда и завяжу, а сейчас это мне не мешает :)
16 Нет не завяжите, даже наоборот, как только засядите в декрет у вас интернет будет как отдушина. Я сама это проходила. До рождения ребенка я даже не знала что есть интернет.
Ну а что тут плохого? Интернет - это же целый мир, бездна информациии, кино, музыка, общение. Для меня это как вторая жизнь, параллельная реальности. Да половина моих друзей - интернет-знакомства. С первым мужчиной по аське познакомилась :)
Тоже не понимаю зачем с ней бороться, намного интереснее и полезнее чем с соседками на лавочке трендеть. Cтолько нового узнаешь, что весь этот ограниченный мирок муж-плита-детская уже нафиг не нужет. У интернет-зависимых проблем со знакомствами и личной жизнью обычно нет - 70% образованного мужского населения именно там, плюс друзья-знакомые по всему миру, плюс возможности для творчества и работы.
Общение через инет, это ещё цветочки зависимости. Мне кажеться у меня хуже. Я не просто шляюсь по форумам в поисках какой то инфы, я приноровился качать всякую дребедень, в основном книги и журналы, и программы которые даже не смотрю. А потом все это не смотренное пишу на диски и ложу в ящик. ж) Во всем виноват 2мегабитный анлим на работе.
Автор,вы можете позволить себе эту зависимость пока зрение в порядке.Потом хочешь или нет,но придется отвыкать. И про общение - я думаю,если интернетные друзья вытеснили реальных,значит,реальные недодают вам чего-то,что вы находите в общении с виртуальными собеседниками. На самом деле можно оттащить себя от компа очень легко- найти еще какие-то занятия,которые доставляют вам удовольствие и потихоньку переключитесь.
Сообщение было удалено
да нет, просто в живом общении надо и самому что-то давать, а напрягаться никому не хочется.
21,как вы это представляете себе?И там и там отдаешь время,вкладываешь в каждое письмо частичку души,поддерживаешь.В реале ведь даже легче. Не нужно сидеть и печатать,можно общаться голосом. И если друг настоящий -всегда приятно порадовать,помочь.
2 года - это срок. У меня - 3 года было безвылазного психоза за ноутом. Потом САМО прошло. Или появится в жизни Человек, или просто надоест.
Я сижу в инете 3 года. Я лишилась друзей в реальной жизни, и даже в инете у меня их нет сейчас. Я заметила одну вещь, когда у тебя есть с кем пообщаться в реальности, то и в интернете ты легче заводишь беседы и знакомства. А когда ты одиночка, то даже в сети становиться проблемой пообщаться, так как теряются слова, но не теряются мысли и переживания. Просто становиться трудно.
Сначала у меня еще были друзья, но потом их постепенно не стало вовсе!
Я ушла сюда, потому что здесь всегда есть чем заняться: компьютерные игры, общение на форумах, много людей, которым нравятся те же группы и фильмы, что и тебе, но и другие мнения тоже присутствуют. Обогащение в информационном плане, много видео и фото, иностранные сайты, рецепты, советы, веселье (много приколов и шуток). Я не признавала что это зависимость.
Но потом у меня появились *симптомы*: депрессии, без длительного сидения за компьютером, потеря ориентиров, скука, желание быстрее погрузиться во всемирную паутину. И никто не может меня отсюда вытащить.
Я ещё интроверт, хотя иногда люблю компании и веселье, но если это пустые разговоры, курение и сек, то я пас.
Я пока не готова отказаться от интернета. Я вас всех люблю люди. Очень и очень многие погружены в дрим_нет (паутину снов и мечтаний).
ой,я вот сейчас точно зависимая.очень не хватает общения в реальной жизни-сижу на форуме,в контакте и на сайте знакомств-т.е. только места с общением
Интернет очень сильно портит на *** людей у меня мама стала зависима нашла в интернете работу мне очень страшно, еще на *** в этом ебаном в интернете до *** мошенников я вообще на *** в шоке твари обманывают людей а люди на это все ведутся, я маме много раз говорила мама это все *** обман не правда ты не *** не заработаешь в интернете деньги она уперлась и не поверила мне и в этоге ее обманули, я знала что она разговаривает с мошенником тварь этот мошенник скотина.
*** на *** а дела на *** была так, маме в скайпе написал парень ее это сообщение работа заинтересовала она стала сним общаться это *** компания на *** называется профетрейк и тут на *** такое ночалось мама погрузилась с головой в эту ебаную в работу, потом этот тварь стал маме звонить на скайп тут я вообще на *** охуела он стал такое сука говорит я маме мама *** так это же *** мошенник мама меня слышать не *** не хотела она мне это не мошенник я ей *** мама ты посмотри во первых что он *** этот тварь сволочь тебе говорить *** на *** я сразу поняла что это тварь мошенник ***, я про себя *** на *** ладно общайся с ним дальше, потом оказала на *** я права оказалась этот был мошенник на все сто, *** на *** *** урод как я ненавижу этот *** интернет он портит людей в нем обсолютно всякой *** до *** до порнухи ебаной до уроков как вещаться *** на *** как мне тошно противно что интернет убивает людей вообще, у меня отч. тоже стал зависим до *** интернетом только насайтах порнуха на *** сидит, я ему один раз *** сказала вы окуратна *** на таких сайтах сидите в этих сайтах вирусов много, *** не *** все ровно смотрит я про себя но и *** стобой смотри, как же *** мне от всего этого тошно что интернет убивает людей, еще я охуеваю вообще на *** своего маленького малыша голого в интернет как же меня на *** бесит это ебаное хвастоство все на *** надо в этот *** в интернет аж *** на *** тошно на *** *** сделай ты папку в компьютере и загрузи своего *** голого ребенка на ***, в интернет *** зачем еще эти *** мамаши с пузом голым фотографируются *** на *** аж *** тошно противно дуры полные на ***, если ты *** беременна на *** с пузом *** с голым фотографироваться.