У моих знакомых родилась дочь Александра. Отчество Олеговна. Лично мне не нравится такое сочетание. Родственники предлагали назвать ее Анной, Натальей, Ириной и пр. Но подруга моя решила назвать …
А ничего, что в слове Олеговна ударение на Е и "***" тут не звучит никак. Такие вы, народ, странные, если не сказать тупые...
Олег очень красивое имя!моего парня зовут олег, и свою дочь я назову алиной, будет очень красиво!
Светлана Олеговна,по-моему замечательно=))))))))))
Ужас!Ну и придурки!!!!Прямо читать аж противно!!!Олег очень хорошее имя!!!!
Сообщение было удалено
МЕНЯ ТОЖЕ ПОДБИРАЛИ ПОД ФАМИЛИЮ И ОТЧЕСТВО Я ТОЖЕ ОЛЕСЯ ОЛЕГОВНА
Сообщение было удалено
Ваш текст у кого,что в голове))))))))))
Я тоже Оксана Олеговна, хорошо звучит. А выделять из имен/отчеств разные слова считаю крайне глупым и оскорбительным. Не вы же выбирали такое имя для отца, нужно гордиться им.
Сообщение было удалено
меня зовут александра ОЛЕГОВНА,и за такие ассоциации обычно сразу в харю плюю)))
Моя 4-х летняя доченька ходила на уроки англ. языка к учительнице, кот. зовут Ирина Олеговна, так она её называла Ирина Аллегровна )))) Мы так и не могли её переучить, пока не повзрослела ))) А первую учительницу (Раиса Ивановна) называла Россия Ивановна ))))))))))))
Знаете,глупое вообще рассуждение,в связи с отчеством.У меня муж Олег,я сейчас беременна дочкой,назову её Александра.Александра Олеговна,звучит ооочень хорошо!!!Так что,все это глупости и предрассудки.
У меня дочь зовут Ульяной, по-моему самое хорошее сочетание ИО - это Ульяна Олеговна.
Да, и имя подбирали по церковному календарю, по дате рождения - Иулиания, т. е. Ульяна.
меняю имя.... буду антоном.......
не, тимофеем лучше)))))))
а если серьезно, я сам олег, и отец Олег, т.е. я ОЛЕГ ОЛЕГОВИЧ.... а сестра ЕКАТЕРИНА ОЛЕГОВНА.... а о том что отчество режет слух услышал ТУТ В ПЕРВЫЙ РАЗ НА 30М году жизни.... форум просто улыбнул)))
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Народ у нас, действительно дибильный и помешанный на всем пошлом...
Меня зовут Арина и в классе меня уже раз 100 назвали по разному!!!! Ведь Арина рифмуется со многими словами!!!!!
Я сама Арина Олеговна и над отчеством ещё ни разу не прикалывались!!
Я Аршута Ольга Олеговна)))Меня в честь себя папа Ольгой и назвал))))Это параллельные имена с точки зрения древнерусского языка.Прекрасное имя и отчество.И довольно редкое,кстати.Вокруг-то все сплошь Александровичи и Алексеевны.
Евгения Олеговна
София Олеговна
Станислава Олеговна
Анастасия Олеговна
Маргарита Олеговна
Мирослава Олеговна
Екатерина Олеговна
Я Варвара Олеговна)
Я Анастасия Олеговна)И мне нравится сочетание))
Валерия Олеговна
И я Анастасия Олеговна) Мне очень нравится сочетание, а по работе обращаются ко мне именно по имени-отчеству. Я люблю когда в имя звучит мягко, нет звука "Р".
мне очень нравятся моё имя и отчество.Марина Олеговна
[quote="Белая кошка"]
Я ВОТ ТОЖЕ АЛЕКСАНДРА ОЛЕГОВНА! НОРМАЛЬНО И ДАЖЕ ОТЛИЧНО СОЧИТАЕТСЯ С ОТЧЕСТВОМ! ВСЕ ГОВОРЯТ ОТЛИЧНОЕ ИМЯ И ОНО ОТЛИЧНО СОЧИТАЕТСЯ!
меня лично зовут Елена Олеговна, мне сочетание нравится, но люди пошли такие что лишь бы придраться..отношусь спокойно
... согласен со многими комментировавшими данный пост.
Согласен в том, что первый раз услышал о том, что некоторые видят в отчестве составляющую "***".
Видимо, люди, действительно, видят больше пошлости и ищут ее, чтобы лишний раз поглумиться...
И если бы меня звали не Олег, а иначе - не думаю, что мое мнение было бы иное.
Уважаемые товарищи, юморить "ниже пояса" не так уж и сложно.
Смеяться над таким юмором - еще легче ))
Цените и возрождайте иные ценности в юморе, а не кушайте, то что вам подают по ТВ. :)
Сугубо личное мнение.
Алла Олеговна
Моих детей зовут Павел Олегович и Светлана Олеговна. По-моему хорошо звучат оба имена. Сейчас ждем третьего. Еще не знаю пол, поэтому подбираю и женские и мужские имена. Нравятся Максим, Владимир, Анна, Софья.... Отчество очень даже благозвучное, тем более, оно от имени нашего любимого папы. Кстати, муж тоже Олегович, а его сестру зовут Ольга Олеговна :)
Мария Олеговна очень красиво звучит...
Вот тут баталии а ведь отчество и правда особенное))) Я мечтаю что моя дочь будет Альбина Олеговна, просмотрела очень много вариантов...И поняла что надо опираться на свой вкус!
у меня юлия олеговна
Нашу дочу муж тоже Олеся Олеговна назвал нам нравиться
Все не читала, может повторю кого-нибудь, но первое, что приходит на ум при отчетсве Олеговна - это Анжела Олеговна из Солдат вроде!)))
А если по делу, то нормальное сочетание - Инна Олеговна, Варвара Олеговна, Марина Олеговна и Наталья Олеговна - по-моему!
Сообщение было удалено
Молодец!!!! Полностью поддерживаю - это даже мягко сказано (тупые...)!!! Самое красивое мужское имя, а главное все мои знакомые просто замечательные люди, т.е. нет ни каких плохих ассоциаций с этим именем!!!
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую, когда в голове полно дерьма, а вы сами по всей видимости набиты этим самым г@вном, то действительно на ум ничего другого прийти не может!!!!!!
Сообщение было удалено
Ни чего тупей в своей жизни не встречала!!!! Надо же такую чушь сморозить!!! По закону подлости у вас родились сыновья!!! Или нет, вы до сих пор в поиске красивого отчества для ваших детей!!!!
я Галига ОЛеговна
Олигофрена Олеговна - прекрасное сочетание.
А у меня родственницу зовут Галина Олеговна. В детстве дразнили ГалиГовна!)))))
Сообщение было удалено
ну и зря. гордиться нужно
А мы дочку хотим назвать либо Лилия Олеговна, либо Валерия Олеговна.....
А я Анастасия Олеговна)) и мне очень нравится это сочитание*)*_*
а я Надежда Олеговна, тоже здорово). И подчиненным не сложно.
В свое время я спрашивала у своего преподавателя русского языка и литературы, как будет звучать правильно отчество, образованное от имени Олег для женских имен. Мне оччччень умная женщина ответила: " Олегична!!!!" Имя олег подобно имени Илья. Поэтому образование окончания у отчества тоже схожи.
Кстати, произносится такое отчество, как " ОЛЕГИШНА"
Кто-то из респондентов сетовал, что русский язык велик и могуч, а имечко не совсем удалось. Так вот, ребята, учите русский язык, и, возможно, отчество, которое исказили и уже давно, получит свое правильное звучание. мне бы этого очень хотелось.